АС фото коника

• Автор теми Автор теми Kolyanych
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 660
АС фото коника

и так, устраиваюсь я на работу оператором фотопечати.
1.5 недели стажировка за свой счёт.
работаю 2 недели, после меня увольняют.
из обещанной зарплаты удерживают 300гр, списав на меня весь технический брак и недостачу по фотобумаге.
работать на такую контору никому не советую.

Обычный для украинского бизнеса - КИДОК!

из обещанной зарплаты удерживают 300гр, списав на меня весь технический брак и недостачу по фотобумаге.
если стажировка за свой счет то с какой ЗП удержали 300гр, маминой?:D или 2 недели сверх стажировки

У этого развода такая борода уже... Не соглашайтесь никогда на стажировки за свой счет больше одного дня. Рабский труд у нас запрещен.
Удачи вам в поиске работы

Александр Сергеевич? Или Игорь Валериевич?

и так, устраиваюсь я на работу оператором фотопечати.

Это абсолютная правда! Я однажды хотел туда пойти, и брали, но что-то остановило... И не зря. Потом узнал со слов знакомого, что его точно так же кинули в АС Фото (м. Пушкинская - он там работал)

хммм......а с чего им удерживать то ? мб и действительно набакавал...

А чего вдруг уволили то?

Ты бы написал за что тебя уволили, а на фоне причины увольнения уже жаловался бы.

У этого развода такая борода уже... Не соглашайтесь никогда на стажировки за свой счет больше одного дня. Рабский труд у нас запрещен.
Удачи вам в поиске работы
Стажировка это не бесплатный труд а бесплатное обучение, труд как таковой при стажировке отсутствует или за то что учат еще и деньги платить должны?

если бесплатно соглашаешся работать, то сам виноват

любой труд должен оплачиватся, даже если это стажировка, т.к. контора прибыль от работы стажирующего получает и в будущем будет получать

Стажировка это не бесплатный труд а бесплатное обучение, труд как таковой при стажировке отсутствует или за то что учат еще и деньги платить должны?

стажирующийся человек все равно выполняет работу, тем более когда речь идет о работе, где не требуется квалификация. Или оператор печати невъебенный труд, на который избранные способны, да на такую работу пол дня достаточно чтобы понять можно человека взять или нет

а если контора не может стажировку оплатить хотя бы по минимуму, то стоит задуматься вообще туда идти, раз там такие жлобы

Если это стажировка после заключения трудового договора, то она оплачивается согласно тарифу или окладу, с которым приняли на работу, т.к. стажировка - это практика в работе. Если без трудового договора, тогда это может быть сродни кидалову, где набирают на время штат, чтобы заткнуть какую-нить дырку.
Очень хорошо раскрыт вопрос в этой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

а если контора не может стажировку оплатить хотя бы по минимуму, то стоит задуматься вообще туда идти, раз там такие жлобы
+1. Значит и в будущем будут также платить.

Желание использовать на халяву стажера говорит о двух вещах.

1я. Работодатель убежден, что работа у него для кандидата должна быть чем то типа предела мечтаний и ради такой работы можно и попахать бесплатно.
2я вытекает из первой. Работодатель страдает патологическим жлобством и будет крайне рад не заплатить по любому, даже самому безобидному формальному поводу.

Джае одного из этих фактов достаточно, чтоб крепко задуматься.
ИМХО. Даже если стажировка закончится успешно и кандидат будет оформлен два эти качества чреваты в будущем.

ты знаешь Коляныч, меня точно так же не взяли к Водяницкому. Еще в 2002 году.Но я получил драгоценный опыт. Работа оператора? Даже у у тех, кто работает требованиям соответствуют не более 25 процентов... Зато теперь у вас есть вс , что бы стать профессиональным фотографом и рубить бабло во фрилансе. Если конечно вы хотели чему нибудь научиться.
ИМХо.
если некоторые из нас кинуть клич- ищу асисстента на свадебную съемку на халяву, очередь не выстроится, но добровольцев найдем очень быстро. НО я завязал кого нибудь учить. все думает только про бабло. смотрю по последней печати. Уровень фотограффов падает просто стремительно..... ПОчему? потому шо все мысли не научиться ,а про бабло еще раз.
Ну и третье. я нигде не написал про АС фото, обратите внимание.
умейте во всех уроках извлечь пользу.

имхо
Поскольку стажировка - это обучение, то оно может быть платным и бесплатным, оплачиваться как за счет предприятия-работодателя, так и за счет работника.

Назад
Зверху Знизу