Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Ары в Харьковских зоомагазинах

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1619
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ары в Харьковских зоомагазинах

Вчера заходил в зоомагазин на пушкинской, который почти возле метро.
Держат 2 ары в маленьких клетках, в ужасном физическом состоянии. Клейма нет ни у одной, то есть контрабандные. Кормят только сухим кормом.
Ни кто их не проверяет чтоли?. Их же по идее запрещено продавать если без клейма, так как большинство под угрозой....

На неделю вперед испоганили настроение блин :(:(

а вы пройдитесь по всей сети этих магазинов...
вольеры только в крупных магазинах-бутиках...
а вообще есть такое слово как деньги...они решают все...
а хозяева этой сети магазинов-монополисты,поэтому им все равно...

Вчера заходил в зоомагазин на пушкинской, который почти возле метро.
Держат 2 ары в маленьких клетках, в ужасном физическом состоянии. Клейма нет ни у одной, то есть контрабандные. Кормят только сухим кормом.
Ни кто их не проверяет чтоли?. Их же по идее запрещено продавать если без клейма, так как большинство под угрозой....

На неделю вперед испоганили настроение блин :(:(
:(
А жако? Неужели тоже контрабандные?:( А я подумывала о покупке:(

Как правило контрабанда. Вообще далеко не белая и пушистая птица. Поэтому покупать лучше через знакомых,которые точно могут сказать откуда птица. А в магазинах покупать дело неблагодарное - лапши навешают лишь бы продать,к сожалению... Да и по цене,разводные раза в 2 дороже природников.

А в аквагаллерее вечно какие-то ужасного вида животные... Мы там покупали одну из своих василисков..лечили-лечили... какое-то время было и хорошо ей,но до конца так и не вылечили,недавно умерла. Больше всего убивает,что им глубоко пофигу в каком они состоянии. Не продадут,так умрет,делов-то.. :(

А я пару недель назад заходила в зоомагазин в ТК Украина, и меня поразили не попугаи - они там вроде довольно упитанные и в больших вольерах, а котята - британцы и щенки - мопс и еще какой-то маленький, чихуа вроде. Мало того, что они все время спят - где вы видели постоянно спящих здоровых котят и щенков?, какие-то они чахлые совсем, по совершенно нереальным для такого внешнего вида ценам. В таком состоянии за такие деньги их могут купить только сердобольные богатые доброжелатели. Жалко животных.....

:(
А жако? Неужели тоже контрабандные?:( А я подумывала о покупке:(

как писали очень великая возможность. Я не обращал на них внимание.. Но вот ары точно контрабандные. Я видел этих животных в хороших условиях и у них перья совсем на те которые у этих не похожа. Блеска больше, очень ухоженные. Тут подрепанные все. Один агрессивный даже был, походу недавно словили бедолагу :(:(:(....

Даже не хочется представлять как их привезли до нас... Подруга в Боливии была 2 года назад, рассказывала что там ары стоили от 50-200 баксов. Птиц держали сотнями в маленьких клетках, продавец ей рассказывал что треть из них там и умирает :(.

А покупают их за копейки у бедных жителей отдаленных регионов...

Перестрелять бы всех контрабандистов этих сранных....

А вот хорошая статья...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=182010&highlight=%C6%E0%EA%EE

Лучше не знать как их доставляют...потому что это действительно ужасно. Это касается и птиц,и рептилий.А умирают они просто стадАми и никого это не расстраивает,разве что с позиции - о,бабки пошабашили...:(

А мне интересно...какая па...ль сдает щенов и котят в зоомагазины, и с доками или неплан..,и если с доками почитать бы кто заводчик.
Да и владельцы зооточек тоже хороши, бизнес-бизнесом...но ведь зообизнес-это спецефический бизнес , требующий определенного подхода к "товару".

А покупают их за копейки у бедных жителей отдаленных регионов...
Перестрелять бы всех контрабандистов этих сранных....
Проще ввести контроль со стороны государства за подобными вещами, ну и нам не покупать в магазинах, если нет 100% гарантии, что птиц получен в домашних условиях. Только государство у нас продажное. Поэтому остается только часть вторая: не покупать.

А мне интересно...какая па...ль сдает щенов и котят в зоомагазины, и с доками или неплан..,и если с доками почитать бы кто заводчик.
И что? В смысле, выяснили и что дальше?

Да и владельцы зооточек тоже хороши, бизнес-бизнесом...но ведь зообизнес-это спецефический бизнес , требующий определенного подхода к "товару".

Там собаки только с документами продаются и кажется даже необходимо клеймо.

Magnifisent?
о, там бывают даже щенки, которых заводчики продали не для продажи в зоомагазинах. А есть конечно и которых сами "заводчики" предоставили для продажи в этой сети.

Так документы общедоступны :)

Я знаю достоверно, что Ары в крупных магазинах привезены легально, на них есть все документы, включая ситезные. Они долго в прошлом году проходили карантин в Киеве, потому как по новым правилам экзотические животные теперь проходят карантин не у того кто их привозит, а в специально отведенном месте в Киеве. Партия птиц была довольно крупная. Конечно в любом случае стресс, не правильное кормление и уход делают свое дела и в магазинах довольно много больной птицы, но с документами у них все в порядке.
Клейма птицам не ставят, птенцам из питомников одевают несъёмные кольца, остальных в принципе должны чипированны. Но насколько я знаю дикую птицу отловленную из природы не кто не чипирует.

RoNiN,а как вы представляете себе клеймо на птице?Где его по вашим соображениям нужно ставить?И как потом смотреть?Птенцам,выведенным в неволе, в определенном возрасте одевают неразъемное и несъемное кольцо с кодом(страна "происхождения",номер питомника,год рождения,номер яйцекладки).Ваше право потребовать у продавцов все сертификаты на попугая из магазина,выяснить для себя все вопросы,т.к в Украине их разводят единицы,спрос на птиц огромен,везут всевозможными путями.Не было бы ажиотажного спроса,не было бы и птиц в таком плачевном состоянии :(

И что? В смысле, выяснили и что дальше?

...в черный список таковых:rolleyes:
породил , будь любезен пристраивай.
породы в основном мелкие....если посидит месяц-другой дома-необьест:rolleyes:

На форуме позорить будем и занесем в блек-лист :yahoo:

:клас:......на костер горе-заводчиков:D:D:D

Назад
Зверху Знизу