Уважаемая ольга-1. Я буду краток и груб!
Моя мама 20 лет проработала главным бухгалтером. Лет 5-6 назад их учреждение закрывалось и юрист который занимался банкротством настаивал сдать документы в частный архив, а такой же «профффесиональный архивист» присоветовала сдавать в КП «Городской архив» - и низкие цены и люди пенсии будут получать и молоко за вредность и т.д. Ну, сдали в КП «Городской архив», купились на то, что типа коммунальное предприятие, думали все серъезно и компетентно.
Для начала в этот Городской архив пошла подруга мамы, так ее гоняли между пр-т московским и ломбардом раз пять, взяли денег немерено за справку. Концовка – подруге ответили, что данных по ней нет.
Это не все. В этом году пошла мама за справкой. Так ей заявили что документов ее предприятия в городском архиве нет. Она сначала онемела, но потом пришла в себя, т.к. она была главным бухгалтером и сама сдавала эти документы. Мама пошла к директору – тоже женщине, та ей нахамила, слушать ничего не стала, заявила что они ничего не теряют, идите и ищите куда вы дели свои документы. И только когда мама нашла копию акта приема-передачи документов между ее предприятием и КП «Городской архив» у нее приняли заявление на выдачу справки, опять взяли денег и через два месяца наконец- то нашли документы, попросили еще денег и выдали справку. А пенсионный потом, заставил еще эту справку и переделывать, за переделку еще начали денег тянуть, но тут уже я вмешался. А если б я или мама выкинула бы этот акт или не нашли? На хер послан вместе с мамой и я почему-то не сомневаюсь, что я и мама такие не одни такие в городе Харькове, потому что когда эту историю рассказывал, ни один человек не удивился. Спрашивали только почему мама документы в «Жилкомсервис» не сдала. Тоже коммунальное предприятие!
Однозначно, скоты и хамы, вопросы с ними решать можно только с позиции силы, если за вами сила такая есть.