Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Архивы Харькова

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Snake2008

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Архивы Харькова

В какой архив лучше всего сдавать документы при ликвидации предприятия и сколько примерно это стоит?

Останнє редагування:
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
московский проспект 185, это сразу у моста. в мае этого года сдать приказ о назначении, об увольнении = 283 грн. Это единственный архив справки которого котируются в регпалате, от бОльшинства остальных справки в регпалате не принимают.

дело в том , что раньше в палате висели данные по архивам - сейчас их почему то нет.
А не подскажете , как быстро на московском оформляют документы? и нужно ли их каким либо образом сшивать?

Что в Харькове, никто не занимается ликвидацией? и не сталкивался с архивами?

Останнє редагування:
ну вот я те грю. нет, папка на завязках, туда доки, сдаешь им, они дают тебе квитанцию на оплату, оплачиваешь и на след день едешь забрать справку для регпалаты

тел 759-86-60 Моск просп. 185, пер кажись с 13 до 14

кстати в регапалате именно их координаты и висят:)

спасибо уже нашел координаты, созвонился.
но возник еще один вопрос. В архиве на московском , мне сказали что только они имеют право принимать документы и даже сослались на какой то нормативный акт. Правда точные данные дать не смогли или не захотели. И сказали что только справку из их архива принимает палата.
Да и Вы примерно то же говорили в своем посте.
Но совершенно точно мой знакомый в мае сдавал документы в какой то другой архив, и палата приняла справку из этого архива без всяких вопросов. сейчас он заграницей пытаюсь связаться с ним в скайпе.
Так вот вопрос : изменения в закон о гос регистрации по этому поводу не вносили. С чего вдруг я должен сдавать только туда может лучше в областной архив сдать документы . А то такая монополизация не понятно к чему приведет. не в курсе на основании какого н\а архив на московком такое заявляют.
з.ы. В палате точно висели данные еще какого архива причем и внизу и на втором этаже то ли международный то ли как то так. В интернете не нашелю

областной архив доки по предпринимателям не принимает, такого рода доки можно сдать и в любой коммерческий архив, но регпалата отказывается принимать их справки в виду того, что доки положено хранить энное кол-во лет, а коммерсы -сегодня есть, азавтра хз где, и где потом искать подтверждения о том что Вы работали ? вот какбэ не дословно но близко к тексту, потому доки принимает именно этот государственный городской архив.

завтра буду в палате поговорю с регистраторами, да и товарищ завтра обещал отзвонится , кроме этого нашлась знакомая в областном архиве - поеду проконсультируюсь.
а то у меня по следующему предприятию документов за 50 лет , а платить почти 300 грн. за 2 приказа...
во сколько ж тогда мне мой грузовик документов обойдется?

Почему то тема переместилась из раздела юридический в раздел налоги, никто не подскажет как сменить рубрику?

Останнє редагування:
тут ей самое место.

Snake2008
Ну как, проконсультировались? У самого такая же проблема - документы с 1974 г. - вагон и маленькая тележка!
Или консультации до сих пор идут?

Snake2008
Ну как, проконсультировались? У самого такая же проблема - документы с 1974 г. - вагон и маленькая тележка!
Или консультации до сих пор идут?

я обычно сдаю доки за 1-2 последних года., и по карману ликвидатора не сильно бьет (150-200 грн), и регистратору плевать ВСЁ ли вы сдали или какую то часть...
Директор архива конечно кривится (мы ж им заработать не даем...) и вместо 30ти лет сдаем 1 год (разница в несколько сотен грн.) Но принимает то что предоставляем...

Мастер 30, а Вы в какой архив сдаете документы?

antey_9
Да, консультации уже окончены :)))
просто на эту тему было слишком мало откликов, поэтому вроде как и результаты выкладывать не было смысла.
как раз на неделе , отдал шефу письменный отчет по этому вопросу. отредактирую - выложу.

Останнє редагування:
Воспользовавшись отзывами форума сдали документы на московском. Потом нашли вот этот архив
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сдали туда документы по второму предприятию . Получилось в 2 раза дешевле по деньгам и в 3 раза проще и быстрее по времени.
А по предприятию на котором было пол тонны документов начиная с 60 годов , что называется почувствуйте разницу.

вот ейбогу - ниразу не попадался мне этот архив на пути....а доков таки надо было сдавать :) Хотя многие теперь чтоб прибавить себе статусу и важности , пишут что 10 лет на рынке....а есть новые марки -производители которые уже лет 300-400 на рынке:))))

я всетки за госархив, там хоть доки никуда не пропадают...:)

Ну насчет не пропадают :) :
:D

ну вы ж не путайте божий дар с яичницей! кому нахер нужны воровать ведомости начисления зарплат или приказы об увольнения....а то что вы приводите - это раритеты и стоят немалых порой денег, а еще в городском архиве таких уникальностей нет....

Сдавать-только в КП "Городской архив" и только полностью, а не за последний год-два-пострадают бывшие сотрудники, которым понадобится справка. Цена там самая низкая, то ТС что-то не так посчитал. Знаю точно,т.к. являюсь архивистом. А только в КП, потому что по решению горсовета они уполномочены принимать, чтобы люди, которым нужна справка, потом не мотались по всему городу в поисках- куда ликвидатору вздумалось сдать док. по личному составу...

Уважаемая ольга-1. Я буду краток и груб!

Моя мама 20 лет проработала главным бухгалтером. Лет 5-6 назад их учреждение закрывалось и юрист который занимался банкротством настаивал сдать документы в частный архив, а такой же «профффесиональный архивист» присоветовала сдавать в КП «Городской архив» - и низкие цены и люди пенсии будут получать и молоко за вредность и т.д. Ну, сдали в КП «Городской архив», купились на то, что типа коммунальное предприятие, думали все серъезно и компетентно.

Для начала в этот Городской архив пошла подруга мамы, так ее гоняли между пр-т московским и ломбардом раз пять, взяли денег немерено за справку. Концовка – подруге ответили, что данных по ней нет.

Это не все. В этом году пошла мама за справкой. Так ей заявили что документов ее предприятия в городском архиве нет. Она сначала онемела, но потом пришла в себя, т.к. она была главным бухгалтером и сама сдавала эти документы. Мама пошла к директору – тоже женщине, та ей нахамила, слушать ничего не стала, заявила что они ничего не теряют, идите и ищите куда вы дели свои документы. И только когда мама нашла копию акта приема-передачи документов между ее предприятием и КП «Городской архив» у нее приняли заявление на выдачу справки, опять взяли денег и через два месяца наконец- то нашли документы, попросили еще денег и выдали справку. А пенсионный потом, заставил еще эту справку и переделывать, за переделку еще начали денег тянуть, но тут уже я вмешался. А если б я или мама выкинула бы этот акт или не нашли? На хер послан вместе с мамой и я почему-то не сомневаюсь, что я и мама такие не одни такие в городе Харькове, потому что когда эту историю рассказывал, ни один человек не удивился. Спрашивали только почему мама документы в «Жилкомсервис» не сдала. Тоже коммунальное предприятие!

Однозначно, скоты и хамы, вопросы с ними решать можно только с позиции силы, если за вами сила такая есть.

Года два назад закрывала не одно предприятие. Сдавала в частный архив, не помню как точно назывался. Если не изменяет память на пер.Инженерном. Вот еле отыскала телефонные номера 719-15-89 или 0503006511 -Лена.На тот момент цены у ни были пониже чем у городского архива и насколько знаю люди обращались за справками вопросов не было, никто никого не куда не гонял, что на сегодняшний день не подскажу.

О, началась реклама архивов.
Граждане , чуть выше я выкладывал ссылку на перечень всех архивов харькова

Назад
Зверху Знизу