Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Артефакты Монитора

🟡 17:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 371
  • 🟡 17:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Артефакты Монитора

Доброго времени суток.Собственно такая проблема,не видно части монитора снизу,какие варианты ? Черная полоска на половина нижней части экрана,с разноцветными полосами,на темной части без полос.Подключен через VGA>HDMI конвертер.Монитор относительно новый,как и видуха.

• 🟡 17:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Вкладення

• 1158EA6C-D7A7-46F6-9B38-6CD4B7B9A7C6.jpg
    1158EA6C-D7A7-46F6-9B38-6CD4B7B9A7C6.jpg
    79.1 КБ · Перегляди: 129
Попробуй запустить винду в безопасном режиме, (для того, чтобы без драйверов посмотреть как будет). Либо драва снеси и посмотри

Попробуй запустить винду в безопасном режиме, (для того, чтобы без драйверов посмотреть как будет). Либо драва снеси и посмотри

Загрузился в безопасном,а на win 10 это сложноватно,с учетом того что нижняя часть монитора не работает :D Результата не дало,вга кабель новый поставил,тоже самое.Без конвертера нет возможности проверить,на мониторе нету hdmi выхода.Думал откинуть конвертер.

Визуально больше похоже на проблему с матрицей монитора. Если отключить кабель VGA вообще, должна быть картинка типа "Кабель не подключен" - она выглядит нормально или такой-же полосой?

Визуально больше похоже на проблему с матрицей монитора. Если отключить кабель VGA вообще, должна быть картинка типа "Кабель не подключен" - она выглядит нормально или такой-же полосой?
Да,такая же полоса.Взял у друга старый 795 SyncMaster,все отлично.Видать матрица или шлейф.Монитору едва два года пришло,гарантии естественно нету уже.Монитор филипс 223v,работал для работы без признаков на малейшую поломку.Матрицу менять я думаю не рентабельно,проще купить новый монитор.Единственное что я считаю можно сделать,разобрать его самостоятельно,почистить и переподключить шлейф,если не поможет,монитор можно на помойку,мои предположения. :)

Да,такая же полоса.Взял у друга старый 795 SyncMaster,все отлично.Видать матрица или шлейф.Монитору едва два года пришло,гарантии естественно нету уже.Монитор филипс 223v,работал для работы без признаков на малейшую поломку.Матрицу менять я думаю не рентабельно,проще купить новый монитор.Единственное что я считаю можно сделать,разобрать его самостоятельно,почистить и переподключить шлейф,если не поможет,монитор можно на помойку,мои предположения.

Тут проблема с шлейфом который идет от электроники матрице непосредственно к жк-матрице, он припаян и чистить и переподключать там нечего. Чисто теоретически можно себе предствить ситуацию при которой такую неисправность можно починить (явно видно где шлейф переломан и толщина/шаг дорожек позволяют восстановить его), но на практике я бы на такое не рассчитывал. Замена матрицы выйдет по деньгам в лучшем случае в цену такого б/у рабочего монитора, т.е. нецелесообразна...

Тут проблема с шлейфом который идет от электроники матрице непосредственно к жк-матрице, он припаян и чистить и переподключать там нечего. Чисто теоретически можно себе предствить ситуацию при которой такую неисправность можно починить (явно видно где шлейф переломан и толщина/шаг дорожек позволяют восстановить его), но на практике я бы на такое не рассчитывал. Замена матрицы выйдет по деньгам в лучшем случае в цену такого б/у рабочего монитора, т.е. нецелесообразна...

Назад
Зверху Знизу