Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Новый фильм Ивана Вырыпаева поставлен по его же собственной пьесе и состоит из семи новелл. Место действия одно, это больница, а вернее ее коридор с кафельной стеной, полом, выстланным плиткой и скамейкой. Герои в каждой из частей фильма одни и те же – девушка (Каролина Грушка), ее умирающая мать (Ксения Кутепова), подруга девушки, балетный критик (и та и другая - Арина Маракулина) любовник девушки (Игорь Гордин) и медсестра (Инна Сухорецкая). Каждая новелла строится вокруг почти одинаковых ситуаций - кто-то из героев умер или вот-вот умрет, другие ожидают в коридоре. Красной нитью через все короткометражки проходит некий танец "Дели", который исполняет главная героиня, вдохновившись путешествием в Индию.— Высокого жанра больше нет, и он не вернется. Я вообще убежден, что искусство умерло. Постмодернизм был последним, что художник мог предложить миру. Сегодня создание произведений искусства в их прежнем понимании невозможно. Это никак не зависит ни от объема личности художника, ни от таланта. Не будет сегодня ни Сальвадора Дали, ни Леонардо да Винчи, ни Тарковского. Никто сегодня не в состоянии создать великое искусство. Не существует больше работы с новыми формами. Сегодня мы переходим на новый вид коммуникации. Я бы назвал это духовной коммуникацией между энергиями и сознаниями. Зритель приходит в театр или кино для диалога...
![]()
— ...чтобы выжить в современном мире, необходимо осознать, что ты и мир — это одно целое. Ты и являешься этим миром, а не просто живешь в нем.
У блуждающего огонька есть еще одно название — «свеча покойника». В Англии, в разных ее частях, это явление называли по-разному. Бледно-голубоватое пламя на болотах и топях видели люди и в Германии, и в Шотландии, Ирландии, и даже в Венесуэле. Иногда голубой огонек светится в одном месте, но чаще блуждает. Время от времени он появляется и исчезает. Его латинское название — «игнис фатус», что означает глупый огонь...
Старик занимается прослушиванием своих дневниковых записей, сделанных в день 39-го дня рождения.Сэмюэл Беккет награждён премией за новаторские произведения в прозе и драматургии, в которых трагизм современного человека становится его триумфом. Глубинный пессимизм Беккета содержит в себе такую любовь к человечеству, которая лишь возрастает по мере углубления в бездну мерзости и отчаяния, и, когда отчаяние кажется безграничным, выясняется, что сострадание не имеет границ.
О! Это один из любимых фильмов, через него началось моё знакомство с творчеством Вендерса.Когда наступит конец света
Что правда, то правда. Любопытный представитель "невербального" кино.Икота
Замечательно изобретательный фильм
Украинский психиатр, доктор медицинских наук, профессор, академик АН Высшей школы Украины и Украинской АН, заведующая кафедрой психиатрии факультета последипломного образования Днепропетровской государственной медицинской академии.
...
Автор и соавтор 310-и научных трудов, из них 12-и монографий, учебника по психиатрии и наркологии, 20-ти учебных и методических пособий, 2-х клинических руководств для врачей.
спасибо. у вас здесь уютно)Добро пожаловать, Патефонная Игла
Режиссер Вим Вендерс был так потрясен третьим полнометражным фильмом Эгояна, лентой 1987 года Семейный Просмотр (Family Viewing), что прилюдно передал приз, полученный им за свою работу «Небо над Берлином» на Монреальском Кинофестивале молодому кинематографисту.
Хорошо что вспомнил. Я алхимиков визуального ряда люблю, взял на заметку. Спасибо.Вспомнили Вендерса, вспомнил Эгояна
Просто отмечаться в этой теме как-то не хочется, а с киновпечатлениями что-то последнее время полная засада.Но очень приятно когда тута кто-то отмечается или даже телеграфирует.
Отэта знатный подарок к НГПоследняя сказка Риты
Как я его понимаю.Понравились слова Петра Карцева: “Я готов платить деньги за то, чтобы никогда не слышать тех голосов, которыми сейчас дублируют кино.“
Да уж, хоть Дед Мороз иОтэта знатный подарок к НГ
В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нем была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру). Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.
![]()