Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арт-хаус и авторское кино.

• Автор теми Автор теми peacekeeper
  • Дата створення Дата створення
Последняя сказка Ренаты

Спасибо Satori, понравился, и за
e8678b6300b6b97bd2f4e1b6c464da2b.webp
тоже. Ждем Пьету.
Уже есть в сети:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
720p magnet:?xt=urn:btih:DHLWQ3IDBVVL24JA7TBEPUFD7254WOS3
Почему чувствуешь, что до кино не доберешься?
Последнюю сказку Ренаты не сомневаясь, обязательно посмотрю, я ее ждал [...] почти дождался и почему-то знаю, что не разочаруюсь, а скорее очаруюсь, большие надежды на это кино (или наверное на Ренату). Даже имена в поминалке очаровывают и обнадеживают: Рената Литвинова, Татьяна Друбич, Николай Хомерики, Сергей Дебижев, Алиса Хазанова, Сати Спивакова...

П.с. еще не посмотрел Шевалье.

А с наслаждением как-то не сложилось, в начале был вопрос о том, а не с работой ли связано такое кол-во просмотренных фильмов, теперь можно ответить, что - да, с работой, тяжка марна праця, арткиноэлектросудорожнуюнедотерапию подменили.

Останнє редагування:
...part3.rar.html
...part4.rar.html
Спасибо.
Спектакль оказался невыразительным, хоть стихи и читались с выражением, но ритм потеряли. Лучше бы все стихи читала Полозкова, у неё это великолепно получается.

Вера Полозкова"Знак неравенства"/"Знак равенства" (2012)
Послушать:

Это я бы назвал пропаганда² (пропаганда про пропаганду). Привет политинформация! :)

Останнє редагування:
До конца света осталось 33 дня, ура товарищи, Ариран даже! # Поэзия — святая пустота!

Спасибо.
Спектакль оказался невыразительным, хоть стихи и читались с выражением, но ритм потеряли. Лучше бы все стихи читала Полозкова, у неё это великолепно получается.

Вера Полозкова"Знак неравенства"/"Знак равенства" (2012)
Послушать:

Это я бы назвал пропаганда² (пропаганда про пропаганду). Привет политинформация! :)
Пожалуйста.
Поэзия Веры не настолько сильна безотрывна от ее образа, самый близкий, как по мне, "812'11", "у рояля".

Пропаганда очень интеллигентная, до Удугова им далеко, крепко там руку (или еще что) приложил Капитан Очевидность, но они же люди светлые, неиспорченные, в них есть и слезы, и смех, есть и радость, и счастье, прошлое переплетается с настоящим и будущим. Ариран. В них можно услышать голос нынешнего Пхеньяна и звуки биения его сердца, знакомиться с историей нации, с бытом и обычаями талантливого и мудрого народа Кореи — нации Ариран. Побольше мирного им атома, летающих далеко и высоко (как
) мирных ракет и Ариран. Осень в Пхеньяне — самый красивый и богатый сезон в году: в эту пору под ясным небом полыхает клен, а волны реки Тэдон искрятся от ярких солнечных лучей... Аминь. Ариран. Ура товарищи, Ариран!

Над долиной реки Коннектикут в последних числах октября на волнах северо-западного ветра чрезвычайно высоко парит ястреб. Ветер усиливается, птица пытается спуститься вниз, но воздушный поток поднимает её всё выше и выше, и в конце концов она погибает от нехватки кислорода, успевая перед смертью издать крик отчаянья, столь громкий, что его слышат все живые существа в округе. Сыплющиеся с неба ястребиные перья и пух американские дети принимают за снег и кричат: "Зима, зима!".

"
" в исполнении автора к сожалению нет, как читает Козаков не нравится (разве только что с Бутманом).

"Поэзия Бродского и джаз? Только на первый взгляд звучит парадоксально. На самом деле у самого Бродского есть сочинение с двумя паузами для саксофона.
Но не в этой подсказке суть. Важно другое. Неоклассицист и классик Бродский живет в стихах резких ритмов, просодий, размеров, в ритмах и синкопах джаза в том числе. Поэтому так легко и органично мной был придуман этот музыкальный спектакль "Дуэт для голоса и саксофона". Музыка, как и стихи, тщательно отбиралась: Бах, Рахманинов, Вилли Лобес - мексиканское танго, самбо в "Мексиканском дивертисменте" поэта: песня, романс, вальсок, стихи диктовали отбор и аранжировки для саксофона Игоря Бутмана, его звучание влияло на мою манеру исполнения стихов Бродского в этом спектакле. "Всухую" те же стихи я исполняю иначе. Наш спектакль - это попытка рассказать о судьбе и просто биографии поэта, его перемещениях во времени и пространстве: Питер, школьные товарищи, суд над "тунеядцем Бродским", выдворение из страны, Америка etc… Но конечно, главное - это духовные искания поэта, осмысление жизни, метафизические поиски истины, души, творца…

Бродский был к тому же превосходным рисовальщиком. Его рисунки на полях (как у Пушкина), наброски, зарисовки помогли созданию нашего телеспектакля. Нобелевский лауреат Бродский не нуждается в наших панегириках. Позволю себе заметить только: он последний гений поэзии трех последних веков. Если наш спектакль увлечет зрителя и слушателя, и поможет постичь поэзию Иосифа Бродского, мы, "голос и саксофон", будем считать нашу задачу выполненной".

И Маслаков не очень, может Алла Демидова...

000060.webp

ca04085b952c31d56502b6c995606672.webp

добавлено повеяло

Поэзия — святая пустота!
голодный блеск в глазах пустого слова,
незыблемая пауза основа,
крик вопля слёз, открывшего уста.

Поэзия – пустая колыбель! –
весенний путь растаявшего мрака.
Земли кипеньем будущего злака
ложится звук в больничную постель.

Поэзия! Разбитый и больной,
сквозь шум воды твой госпиталь молчанья
я отыскал. И вот, как дар признанья,
пьян горьким умыслом ветхозаветный Ной.

из сборника "Верпа"
ХВ

добавлено
сноп

9315cbf8d4933d18033ab81b06c2890b.webp

Останнє редагування:
Мэри и Макс

u28Yp9mbyOY

Действие мультфильма происходит с 1976 по 1994 годы и рассказывает о переписке двух друзей в течение 18 лет — Мэри, одинокой 8-летней девочки, живущей в Маунт Вэверлей, пригороде Мельбурна, Австралия, и Макса, 44-летнего нью-йоркца, страдающего ожирением еврея-атеиста с синдромом Аспергера. В центре внимания фильма — письма, которые пишут Мэри и Макс (в возрасте от 8 до 26 и от 44 до 62 лет соответственно), и истории их жизни, а также жизни людей, которые их окружают. В начальных титрах отмечено, что фильм основан на реальных событиях.

Фильм затрагивает несколько тем, включая: безразличие к детям, одиночество, алкоголизм, аутизм (в частности синдром Аспергера, которым страдает Макс), ожирение, ************, депрессию и страхи. Также присутствует изрядная доля юмора в отношении всех этих тем.

228ffe4434ca4e36a21fd8711a28cd8d.webp
Я родился евреем и верил в бога… когда-то, но я прочитал много книг в которых говорят, что господь всего лишь фрагмент моего сознания. Людям нравится верить в бога, потому что он отвечает на сложные вопросы: как появилась вселенная? попадают ли червяки в Рай? и почему у всех дам голубые волосы?!

Я пила его слова, как вкусный буквеный суп.

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например: — на Луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке — всё это есть, особенно запахи.

Мы не выбираем наши слова — они наша часть и нам приходится с этим жить. Но мы выбираем своих друзей. И я рад, что я выбрал тебя.

Жизнь человека похожа на долгую дорогу: у некоторых она вымощена гладким асфальтом, а у таких, как я, одни ямы, банановая кожура и окурки. Твоя дорога слегка напоминает мою, только в ней чуть меньше ям. Надеюсь, однажды наши дороги пересекутся и мы сможем вместе съесть банку сгущенного молока. Ты мой лучший друг. Мой единственный друг.

Настоящую дружбу можно увидеть только сердцем, но не глазами.

1VZg-H2X_Xo​

u28Yp9mbyOY

Действие мультфильма происходит с 1976 по 1994 годы и рассказывает о переписке двух друзей в течение 18 лет — Мэри, одинокой 8-летней девочки, живущей в Маунт Вэверлей, пригороде Мельбурна, Австралия, и Макса, 44-летнего нью-йоркца, страдающего ожирением еврея-атеиста с синдромом Аспергера. В центре внимания фильма — письма, которые пишут Мэри и Макс (в возрасте от 8 до 26 и от 44 до 62 лет соответственно), и истории их жизни, а также жизни людей, которые их окружают. В начальных титрах отмечено, что фильм основан на реальных событиях.

Фильм затрагивает несколько тем, включая: безразличие к детям, одиночество, алкоголизм, аутизм (в частности синдром Аспергера, которым страдает Макс), ожирение, ************, депрессию и страхи. Также присутствует изрядная доля юмора в отношении всех этих тем.

228ffe4434ca4e36a21fd8711a28cd8d.webp
Я родился евреем и верил в бога… когда-то, но я прочитал много книг в которых говорят, что господь всего лишь фрагмент моего сознания. Людям нравится верить в бога, потому что он отвечает на сложные вопросы: как появилась вселенная? попадают ли червяки в Рай? и почему у всех дам голубые волосы?!

Я пила его слова, как вкусный буквеный суп.

Нью Йорк — очень шумное место. Я хотел бы жить в месте, где потише, например: — на Луне. Не нравятся мне толпы, яркий свет, внезапные шумы и сильные запахи, а в Нью Йорке — всё это есть, особенно запахи.

Мы не выбираем наши слова — они наша часть и нам приходится с этим жить. Но мы выбираем своих друзей. И я рад, что я выбрал тебя.

Жизнь человека похожа на долгую дорогу: у некоторых она вымощена гладким асфальтом, а у таких, как я, одни ямы, банановая кожура и окурки. Твоя дорога слегка напоминает мою, только в ней чуть меньше ям. Надеюсь, однажды наши дороги пересекутся и мы сможем вместе съесть банку сгущенного молока. Ты мой лучший друг. Мой единственный друг.

Настоящую дружбу можно увидеть только сердцем, но не глазами.

1VZg-H2X_Xo​

ооо это просто прекрасный мульт!

Каждый получает такого Тимоти Лири, какого заслуживает. Вечная пульсация.

Согласен, прекрасны и Мэри, и Макс, вот что-то вспомнились.

Смотрел "На дороге"... Лучше бы просто на дорогу посмотрел. Правильно его заплевали. Тьху на него.
лирическое отупление
Вот на торент.сру есть хорошая возможность в авторских раздачах (чисто гипотетически) послать автора ***** лично. Шутка. Пора с кино завязывать.

...

Как-то так вдруг получилось, что первым моим из ми муаров, нуаров, из неизданного сайтом (в 93 или 94 году) в сети Ынтернет (тогда еще с большой буквы Ы) был:

Вспомни лось...

68833dab7f0e728e849c6eb02ea105b5.webp

Я лосось в бассейне,
Я озеро на равнине,
Я дерево на холме,
Я холм поэзии,
Я бог, что разжигает пламя в голове,
Я то, что образует форму,
Я сам образован,
Я то, что видит сны,
Я сновидец сам,
Я все существа,
Я то, чем становятся все существа.
Я Тим Лири.
...
- Почему бы и нет?

00bcc53633cd9d84dbb0e1d77ddd8220.webp

0e7AQQTONvg​

Опросник личностный. Разработан Т. Лири в 1957 г. и направлен на диагностику межличностных отношений и свойств личности, существенных при взаимодействии с другими людьми.

Все философии в мире - подделки разума; не было никогда ни одного учения, сумевшего проникнуть в истинную суть вещей.

Поощрение и наказание. Что скажут соседи? – вот начало и конец современной психологии.

Когда папа римский и монах-буддист произносят слово “Бог”, никто не знает, что они имеют в виду.

Образование – это анестезия, процедура введения наркотика, которая притупляет вашу чувствительность, парализует мозг и сковывает поведение.

И вдруг приходит внезапное озарение: все, что мы считали реальностью и даже самой жизнью, все, что мы считали своим телом, – это взаимодействие частиц.

...

Не сомневаюсь, что подспудным мотивом, порождавшим любую философия пессимизма, было одиночество. Теперь я познал это на собственном опыте.

И хоть
:
71882ca9721888eec13a0e26f4953788.webp

nDSAZSz8OOA

"Мозговскрывающая" hyperdelic-нарезка, на фоне которой Тим Лири один из отцов групповой психотерапии "даёт установку на добро". Сеанс магии с последующим разоблачением.

кстати, за полвека более 3000 экспериментальных и клинических исследований

без перевода

Краткий документальный фильм о судьбе Тимоти Лири. Итак, почему бы в середине 90х не повторить знаменитое путешествие Кена Кизи с Проказниками? Сказано-сделано. И снова Кизи, на этот раз вместе с Лири, колесят по Америке на известном автобусе "
". Достаточно интересно сравниваются 60е и 90е.
. Увы, как показалось пишущему эти строки, сравнение вышло явно не в пользу 90х. Но, в любом случае, атмосфера этого фильма хотя бы на 56 минут переносит нас в тот самый

...

3.jpg

- Конца нет, есть вечное продолжение в том же ритме. Тик-так. Тик-так. Вспышка. Темнота. Вспышка. Темнота. Вечная пульсация.

7zV78IgXzB0​

Р.S.

...
7Pl3WaCTHZE​

Останнє редагування:
ким%20ки%20дукZi3cs_croper_ru.jpg

rn4KaOm7oTw

lH_PnONhq84

Eowotmt3X-c

в сети появилась

жаль, только, что в озвучке...

а где уже появилось "На дороге"?

Добрый день. Посмотрела фильм Amen Ким Ки Дука. Не смогла перевести надпись на курточке. Подскажите, что там написанно?

Экзерсис "Ариран в противогазе": деми плие, батман тандю сутеню, батман фондю, батман девлоппэ, релеве, сюр ле ку де пье. Закончили экзерсис. Любов

Патефонная Игла, спасибо за :клас: (за Сократа нашего времени и позже дописал: Лири, а то тут еще Мамардашвили был), это тут большая редкость.

Но что заставляет сюда телеграфировать... И написать ведь можно что угодно:
- Я перенесла два инфаркта, и мне пришлось сделать аборт, потому что я принимала ****** во время беременности. В остальном у меня все хорошо.
Как говорила Амели - последний наверное фильм который причинял удовольствие.

...жаль, только, что в озвучке..
Еще какая жаль, дубляж все хуже и хуже (хотя он сам по себе абсолютное зло, но большинство этого не чувствует, как и не все в состоянии различать тонкие оттенки эмоций, чем злоупотребляет реклама, масс-медиа и прочая), позорище, плохие актеры, в одну смену... Аркадий Ильич всегда говорит, что не надо множить голоса в голове, категорически согласен, но вот только кроме дубляжа.
а где уже появилось "На дороге"?
Да везде уже (торент.сру и ннм), хоть в России и обещают забороть пираство, *****и дурацкие:
c98271684ad5bf7dba89d6333846b8c4.webp
Смотрел
(но есть уже полный ассортимент). Выше сгоряча написал про "На дороге", потому что битники не пустое для меня слово. Из хорошего - оператора "цэлую в сэрцэ" как Сосо Павлиашвили, ну и Вигго в роли как бы Берроуза - как бы ничего. Может фильм и неплохой, но у меня "не сложилось". И с Че его тоже.
как-то удалил, верну.
030.jpg
Добрый день. Посмотрела фильм Amen Ким Ки Дука. Не смогла перевести надпись на курточке. Подскажите, что там написанно?
Привет, Hola. Добрый ночь. Никаких там сакральных откровений нет. По памяти, не в поэтическом переводе: рожай моего ребенка, танцуй в городе, я буду действовать дальше, я тебя люблю.

b83f39dd08ccc8dd82943433e667b035.webp

Одияра появилась. Марион Котийяр хотела бросить кино, хорошо что пока не бросила.

Улюблэного Лозницы.

Непосредственно перед тем, как зима скрывает все арктической ночью, несколько часов дневного света задерживаются в конце осени в деревне Сумской Посад, одна тысяча километров к северу от Санкт-Петербурга, в Карелии, на берегах Белого моря.

Дружная семья из маленького итальянского городка. Отец — Джованни, мать — Паола и двое их детей: старшая Ирен и Андреа. Джованни — психоаналитик. Он принимает пациентов в кабинете, примыкающем к квартире.

Все, что он получает от своей работы — огромный список людских неврозов, находящийся в разительном контрасте с его собственной спокойной жизнью. Однажды воскресным утром Джованни получает срочный вызов от одного из пациентов. Он не может пойти на пробежку со своим сыном, как обещал. Андреа отправляется нырять с друзьями. Он не вернется…

Трагическая случайность разрушает спокойную жизнь супругов Сермонти - погибает их сын Андреа. Отец семейства, психоаналитик Джованни переживает душевную драму. Он понимает, что уже ничего нельзя изменить, но постоянно представляет себе, что Андреа ещё жив. Комната сына пуста, но надо попытаться найти новый смысл жизни.

Райнера Вернера Фассбиндера​
Был под спойлером, в списке фильмов Грачева.

1e863989a15b8073ee880920e6271103.webp

добавлено Liebe-liebe Amore-amore Либо-либо Любов

Останнє редагування:
Ржавчину и кость мне уже советовали, пожалуй, посмотрю.

а размер релизов "На дороге" меня пугает))

ЖИТЬ жыжнь

Одияр понравился даже не с "Пророка", а с

Тому 28 лет и ему уготовано продолжать бизнес своего отца: заниматься темными, полукриминальными сделками с недвижимостью. Это подлый и порою очень жестокий бизнес. Но случайная встреча внушает ему надежду, что он может, как его мать, стать концертирующим пианистом. Он начинает серьезно готовиться к прослушиванию и занимается с китайской пианисткой-виртуозом.

Она ни слова не говорит по-французски, музыка единственное их средство общения. Желание перемен приводит к тому, что он начинает мечтать о прекрасной любви… Но пока что Тому приходится жить двойной жизнью — днем он играет на рояле, а по вечерам, вооружившись бейсбольной битой, помогает отцу выбивать деньги из должников и выгонять иммигрантов-*******ов из пустующих квартир…

А Котийяр... ммм... "та шо його казаты, як воно конечьно") Несмотря на все свои заслуги, Марион очень робкая и застенчивая, крайне неуверенна в себе (что характерно для актрис и как ни странно на первый взгляд и для красивых девушек, вот уж эта проклятая психология), ей большого труда стоят все эти съемки. Смотрел какой-то документальный фильм с ней. Пару красок из интерьвью:

476ad223192f8ab96a76eb45c7e2e340.webp
8930764cf7ef34c270f4d32675a97c69.webp

8675f8968d4b1b5c9c48434754fcadb5.webp

5bedc15a9da416ac8917dd475579eeb0.webp

57e95e002cfafbf7292d1b393a9ca2c2.webp

817cff9ddcb07133a740a0c11eff4611.webp

fcf22bec1dfaaa386605b4f459289b4d.webp

e3cf1f932de6f5e109d6aa1ba6ca7be5.webp

34ce9c39a49132ed1eb0d95b18ebc8d3.webp

c8c332a81a4e54cf8fcbb3651c0d3322.webp

edba9f1131536ac9a793425e43846499.webp

2b8dab5becc723f940fbb7c5e4b394c7.webp
«Я была очень застенчивым ребенком. А где-то лет в девять меня настиг психологический кризис. Перестала понимать, для чего я живу, где мое место в этом мире. Словно мой мозг в мгновение ока утратил присущую детям счастливую невинность. Я не могла жить в неведении, хотела получить ответы на множество вопросов, злилась и негодовала на себя и на других. У меня была прекрасная семья, любящие родители, бабушки. Но откуда-то взялась ужасная темнота, которая поселилась во мне на долгие годы. Поступление в Консерваторию драматического искусства избавило меня от этой саднящей душу печали. Когда я ее окончила, то поклялась себе: сделаю все, чтобы быть актрисой. «Все» — это, разумеется, не значит что-то плохое или неприличное».
...
«Я даже не смотрю никогда отснятые эпизоды. В последний раз, когда я это сделала, у меня был жуткий нервный срыв, прошло десять дней, прежде чем заставила себя вернуться на площадку. Думала: «Боже, ты же обыкновенная мошенница — обманываешь всех вокруг, а на самом деле — худшая из актрис». Надеюсь, когда-нибудь обрету большую уверенность».

"На дороге" есть уже всех размеров, ремукс появился первым, как поклонник невъебенных картинок предпочитаю исходный (
) блю-рэй (а лучше ремукс, т.к. и с ДВД, реклама это не дополнительные материалы, это кто-то обманул наших производителей), высокий битрейт смотрится естественнее. И звук еще очень важен для кино. Всю жыжнь кино причиняло удовольствие, а сейчас хоть в 3Дэ, хоть в минус три дэ, все хорошо своевременно...
c90ad06b24efb1dfad931a185fe9f417.webp

Винсента Галло

527624778b71ffc77d7b6643c4c21070.webp

Сам он выглядит очень кинематографично, демонично-кинематографично, хоть в профиль, хоть в фас.
dc7aec3cfbdd2a4b2f323e5f1fa7c06c.webp

Фильм хаяли, уходили из зала, но мне чем-то приглянулся.

Бад Клэй - профессиональный мотогонщик. Однажды на вечеринке он трагически теряет самого близкого и дорогого ему человека. Передозировка наркотика отняла у него Дэйзи - любовь всей его жизни. К тому же он стал свидетелем того, как воспользовавшись бесчувственным состоянием Дэйзи ее в ********ной форме изнасиловали его же друзья. Теперь у Бада Клэя нет ни любви, ни друзей. Осталась только работа и риск - кольцевые гонки на мотоциклах. Бад заканчивает гонку в Нью-Хэмпшере и отправляется в Калифорнию, где через 5 дней состоится новый этап кубка. Он не пользуется транспортом команды и самолетами, он пользуется своим старым фургоном. Бад загружает в фургон свой мотоцикл и отправляется в путь... Каждый день он ищет утешения в объятиях случайных женщин, встреченных им по дороге. Каждую из них Бад зовет поехать с ним, но как только они соглашаются, он оставляет их и продолжает свой путь. Он не пытается забыть о своей прежней любви, а каждый день пробует найти новую, но ни одна из встреченных им женщин не может заменить ему Дэйзи

добавлено жыть

d1b18a1f2b6214a5179600bc817dc51c.webp

?

- В фильме обнаруживается смелость выразить невыразимое...
Кристи Пуи чи Пую

Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела.

Драма "Жить" посвящена вечным вопросам человеческого бытия: для чего существует человек, стоит ли жизнь того, чтобы за нее бороться, и другие философские темы. Сюжет ленты состоит из трех параллельных историй. Их герои - девушка, женщина средних лет и маленький мальчик - становятся жертвами обстоятельств, из-за которых самые близкие им люди исчезли с лица земли.

Фильм «Жить» – масштабная драма, где переплетаются сразу три сюжетных линии. Три героя, девушка, немолодая женщина и маленький мальчик, сталкиваются с переломным испытанием в жизни — смертью близких людей. Парадоксальным образом Смерть становится в фильме четвертым и центральным персонажем, испытывая героев на прочность. Героям предстоит совершить осознанный выбор: жить или не жить дальше; и на пути к этому выбору они проходят в буквальном смысле через царство мёртвых, где ушедшие существуют наравне с оставшимися.

Останнє редагування:
новый Кларк за 50 грн

Золотой приз седьмого международного кинофестиваля в Риме жюри присудило новой картине «Девушка из Марфы» скандально известного американского фотографа и режиссера Ларри Кларка.

Иногда, после фестивалей, получается, что выхода фильма на экраны приходится ждать иногда даже не месяцами, а годами. Или, другой вариант, ждать, когда он появится в интернете, на торрентах. Правда, пользоваться ими в подобном случае совсем некрасиво: одно дело — слегка ограбить большую голливудскую студию, *******ьно скачав ее новый блокбастер, другое дело — обворовывать любимого режиссера, который, вполне вероятно, снимал кино на свои последние деньги.

Но с «Девушкой из Марфы» этих проблем не будет. Еще до премьеры в Риме Кларк заявил, что сразу после окончания фестиваля он выложит фильм на своем официальном сайте: за каждый просмотр нужно заплатить умеренную сумму в 5,99 американских долларов. Победа не заставила режиссера скорректировать свою позицию или увеличить цену за билет. Заходите на larryclark.com и смотрите. Не забудьте только прочесть предупреждение о возрастных ограничениях.

larry-clark-marfa-girl-21.jpg

+ 50 грн за просмотр / Аркадий Исаакович Райкин - видимый миру смех сквозь невидимые миру слезы

У меня его "Детки" были на лицензионной видеокассете, хотя сомневаюсь что ему что-то капнуло, у нас даже Сокурову не капает, а лицензия понятие скорее философское и очень растяжимое. Да и за многие фильмы нужно еще приплачивать зрителям, чтоб их посмотрели. Покупал часто лицензию (в основном ДВД9, двухслойные) если удавалось что-то найти, иногда прокат, но обычно ничего интересующего найти не удавалось и приходилось заказывать почтой или искать и качать диалапом (как вспомню, так вздрогну). А сейчас мне быстрее BD скачать, чем совершить какие-то телодвижения для его покупки, да и цена неадекватная, и автору отдуда врядли что достанется, да и удаляю сразу после просмотра, перестал коллекционировать, почти никогда не пересматриваю, потому что чревато разочарованием, особенно если много воды утекло, в одну реку не войти дважды, а глубоких и многослойных фильмов пригодных для пересмотра в любом возрасте или состоянии души немного, диски давно еще раздарил, винт один сам навернулся, два собственноручно форматнул, избавился, остались только раритеты или те, что по каким-то личным причинам особенно дороги.

Адресно заплатить автору это неплохо, но плохо что нет альтернативы, для кого-то и полтинник за кино сумма астрономическая, пожертвования были бы уместнее на мой взгляд. Да и сейчас уже не время "важнейшего из искусств", любой новый фильм врядли станет откровением типа "Прибытия поезда". Не стал бы сейчас гоняться за какими-нибудь кинами или музыками, мучать и пугать продавцов или поставщиков незнакомыми названиями и фамилиями как раньше, тем более радости и удовольствия они мне больше не причиняют и в большинстве случаев отказался бы от доплаты за просмотр, фильмов скопилось намного больше, чем хотелось бы посмотреть, да и было бы на что смотреть.
...сопротивляется и заявляет, что не хочет *******, а хочет пойти в кино. Актеры сразу оживляются и предлагают ему посмотреть новый фильм, но узнав содержание фильма, тот просит его *****.

Вот и снова фильм прошел - завтра будет фильм опять...

добавлено Юмора

Добавлю юмора (а то тут вся надежда на конец света), без него не прожить никак, Михал Михалыч Жванецкий порадовал новым
:
ewhlbnmml.jpg
- Каждый артист тащит за собой свою аудиторию: приводит ли ее, находит ли ее или она его находит. И эта аудитория и есть его богатство. У кого больше, у кого меньше. Я не пытаюсь соревноваться с "Аншлагом". В Швеции меньше живет народу, чем в Индии. Но именно Швеция все придумывает - она законодательница мод. Я предпочитаю иметь свою Швецию в зале. Пусть это будет маленькая страна, но моя.

PA1_qg_2Z3Y​

Нынешний юмор может запросто расстроить кого-угодно...

Видимый миру смех сквозь невидимые миру слезы

полная реставрация изображения и звука

и

Сатирический мини-сериал "Люди и манекены" от знаменитого Аркадия Райкина. Четыре серии отменных миниатюр, монологов и интермедий от мастеров советской эстрады. Уникальный случай острой сатиры для того времени, что было совершенно неприемлемо на государственном телевидении. Райкин не обходит стороной ни один злободневный вопрос, затрагивая все сферы жизни советского гражданина. В сериале появляются все классы - бюрократы, врачебные "специалисты", учителя и простые рабочие. Автор перемещается от одной серии к другой на автомобиле в роли мудрого таксиста, который подытоживает увиденное. Он рассказывает свои шоферские байки, случившиеся на самом деле, а может и не случившиеся, но которые могли бы случиться. Да и пассажиры в его такси тоже не промах, у каждого из них есть интересный случай из жизни, который обязательно нужно рассказать. В этом юмористическом альманахе вы можете посмотреть онлайн фрагменты таких популярных спектаклей Райкина как «Холостяк», «Маски», «Смеяться, право, не грешно», «Многоберидзе» и «Париж».

Один из самых любимых в жизни, пересматривал бессчетное количество раз. Юмор как искусство у Аркадия Исааковича, и смех, и слезы, и тончайший лиризм... и неземная печаль в глазах.

8KApsv17JB4
nxxj3fbWBTo
D6sR0R36dAU
gE5U0iQu6g8​

Останнє редагування:
Здравствуйте, уважаемые киноманы.
Присоединяюсь к вашему сообществу, выражаю почтение лично Ключикам (черт, это же голову можно поломать, не зная пола, да еще ник во множественном числе, ладно, пусть будет так).
тоже иногда хочется высказаться по зацепившим арт-хаусным фильмам, поэтому не обессудьте, буду иногда писать свои бредни.
а для раскачки вот, стыбрено, но симпатично
Избегайте во всех кинотеатрах страны
Для свежего номера написал пародию на сценарные заявки для отечественных фильмов. Вот одна из них.

Сценарная заявка

«Уныние беспросветной грусти»

Альманах из пяти новелл для пяти режиссеров интеллектуального кино. Пять историй, в которых показан весь неимоверный экзистенциальный ужас прозябания человека в нашем неуютном мире, где каждого ждет неминуемая смерть. Теперь в формате 3D!

Слоган фильма: Когда жизнь дает тебе лимон, горько заплачь и повесься.

Центральная идея: Все очень плохо.

Целевая аудитория: Друзья и родственники снявшихся в фильме актеров, ну и Александр Гордон.

Ближайшие отечественные аналоги: «Реквием по трауру», «Горбатая мать туберкулезника», «Скорбная агония котика».

Краткое содержание

Первая новелла. "Митрич"
Действие происходит в вымирающей деревне Нижние Вырожденцы. Из всех жителей там остались только дед Митрич, бабка Акулина и их мертвая корова Зорька. Все двадцать минут, пока идет новелла, дед молча глядит в камеру, а бабка горестно плачет за кадром. Иногда ее всхлипывания прерываются характерными звуками, которые издает при доении мертвая корова.

Вторая новелла. "Соседка"
В обшарпанную коммунальную квартиру въезжает новый жилец. У него нет одной руки. Расстелив на столе газету, он достает из своего чемодана вареное яйцо. «Сейчас я попирую на славу!» – как бы говорит нам его понурое дегенеративное лицо. Внезапно однорукий грустнеет. У него нет соли! Он стучится к соседям. Дверь ему открывает изможденная женщина. У нее нет одного носа. Они смотрят друг на друга, не говоря ни слова. Далее следует безрадостная сцена ****а. И вот мы снова в комнате однорукого. В его руках – спичечный коробок с солью. Но что это? Яйца на столе нет! По ногам жильца пробегает крыса. Заключительные кадры: однорукий, все еще сжимая в руке спичечный коробок, лежит на голой панцирной сетке кровати и смотрит на засиженную мухами лампочку. За стеной сосед бьет соседку табуретом. Новый жилец понимает, что он чужой на этом празднике жизни…

Третья новелла. "Фея"
Главная героиня новеллы – обычная десятилетняя беременная девочка Зоя. Она живет со своим трехлетним братом Витей. Их мать повесилась, когда ее мужа посадили в тюрьму за то, что он зарезал свою спившуюся тещу. Зоя пытается продать своего братика на органы. Зоя любит своего умственно отсталого брата, но ей очень нужны деньги. Ведь теперь, когда она беременна, ей приходится принимать ********* за двоих. По настроению это самая оптимистичная новелла альманаха!

Четвертая новелла. "57-й километр"
Дембель Георгий возвращается домой из Чечни. Он чудом уцелел на войне. Дома его ждет больная мать, больная жена и больная помидорная рассада. Мать (у нее холера) очень надеется дожить до встречи с сыном, жена (слегшая с оспой) мечтает перед смертью обнять мужа, и лишь помидорная рассада (диагноз: фитофтороз и серая гниль) впала в кому и стала полным овощем. Георгий едет на попутках. На глухой проселочной дороге перед ним останавливается машина ГАИ. Гаишники убивают Георгия и съедают его. Насытившись, они находят в вещах Георгия письма из дома. Узнав адрес его матери, жены и помидорной рассады, людоеды-гаишники, плотоядно облизываясь и потирая в предвкушении свои потные руки, садятся в машину... На этом мы прощаемся с полюбившимися героями. Финал остается открытым: мы так и не узнаем, поиздеваются ли гаишники над семьей Георгия, прежде чем ее съесть, или съедят без церемоний.

Пятая новелла. "Рутина"
Безысходная жизнь слепоглухонемого парализованного бомжа-******** неожиданно меняется в худшую сторону.
Источник:

У каждого свое кино - повторять эту мантру до полного исцеления и избавления (из молитвы "Клуба Анонимных Кинозависимых от Независимого Кина")

Здравствуйте, уважаемый Kanticus.
Нам лично очень приятно, крайне признательны до глубины души, ми - айцкий сотона, полыхаем коптим огарками тут помаленьку разными бреднями, как чужими, так и своими, милости просим к нашему вигваму, добро пожаловаться.
292e68a5551e573354922df4e71c3781.webp
Очень близка мне центральная идея сценарной заявки и финальная новелла прям вселяет надежду :клаss:

У каждого свое кино повторять эту мантру до полного исцеления и избавления, может веселому - веселое, невеселому - невеселое, а может как компенсация и наоборот, а может и еще как, а может и не может. Мне от душераздирающих фильмов аж жить вроде легче. Но иногда ведь и милая легкая бредяка необходима. Плохо когда кино-арт-терапия перестает действовать. В начале сеансов, еще много лет назад, действовала прям как магия, чистое волшебство, там тебе и сакральные откровения, и катарсисы, и эстетические, эмоциональные, интеллектуальные оргазмы всякие... А потом уходит куда-то магия кина, прихватив с собою попутно еще много чего, но тут у каждого свое кино повторять эту мантру до полного исцеления и избавления
b67dbe8775c9112e248965d734c3fa48.webp
Но вот и снова фильм прошел - завтра будет фильм опять...​
231923e7847ac6e14380144906e7e84d.webp

добавлено "Я не люблю кино"

Случайно попалось на глаза:
Телеканал «Кинопоказ» совместно с крупнейшим российским кинопорталом «Кинопоиск» при информационной поддержке журнала Cinefex и журнала EMPIRE представляют новый кинопроект «Я люблю кино».
Цель всероссийского кинопроекта «Я люблю кино» – дать дебютантам возможность высказаться и продемонстрировать свой талант.
Неожиданные съемки, авторские сценарии и запоминающиеся кинодебюты. Талантливые молодые режиссеры и объективно строгое жюри встретятся лицом к лицу в проекте «Я люблю кино».
Видеоработы участников конкурса «Я люблю кино», выполненные в формате клипа (от 1 до 15 минут) – самого востребованного в современном искусстве жанра видеоарта – они составят основной контент конкурсной программы фестиваля «Перемотка». Короткометражки, представленные на конкурсе, должны повторять сюжет одного из культовых голливудских фильмов. Почувствовать себя Феллини, Бергманом или Хичкоком предельно просто: достаточно кратко пересказать историю, некогда уже рассказанную мастером кино в полном метре, «ужав» ее до 15-ти минутного хронометража, но сохранив изюминку.
Вот победитель "Перемотки" название не в бровь, а в глаз:

qKzpHcmj5yc​

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу