Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арт-хаус и авторское кино.

• Автор теми Автор теми peacekeeper
  • Дата створення Дата створення
А я вот не понял почему в сети только русское издание. :confused:

на Западе в целом с лицензиями строже, авторское право, все дела. правообладатели следят за этим, у нас это стало ужесточатсья толко последний год-полтора. вероятно, поэтому нет просто версии с оригинальным звуком (на пиратской бухте или где-нибудь еще). вообще английские субтитры не находятся. но ноте тема с переводом этого фильма пустая :(

Кинопоиск мне подсказывает, что в России 30 июля был релиз на ДВД, а 6 августа, как выше писали, был релиз на Блюрей. Отсюда и копии фильма на трекерах, раньше их не было. поскольку кино шло в широком коммерческом прокате (насколько я смогла понять из киноафиш) в дуляже, этот дубляж зафигачили и на дивиди с блюреем, не сделав оригинальную дорожку и титры, т.к. см. выше высказывание Ключики по этому поводу))

У нас же эта картина, похоже, только на Одесском кинофестивале показывалась на большом экране, не знаю, на каком языке. но, вполне возможно, что тоже в русском дубляже.

Как смотреть артхаус / Преподобный Сэм Клебанов, Халлиллуя, Братия и Сестры

Вакханалия творится с кинопрокатом, есть хорошая лекция (от слова "лекция" самого выключает сразу) преподобного и глубоко и многоуважаемого Сэма Клебанова "Как смотреть артхаус?" (после этого названия вообще кома):

qS20WuuSMQA​

Сэм Клебанов рассказывает о том, существует ли «независимое» кино и что это такое, к кому стоит прислушиваться, чтобы составить общую картину кинопроцесса, что происходит сегодня с кинофестивалями и на какие из них нужно ездить будущему эксперту.

Очень Сэма уважаю и было сверхприятно, что совпадают личные вкусы и приязни.

...

Изабель, Изабель, Изабель!
Бьет серебряный колокол лунный,
и всю ночь я хожу как безумный,
и твержу без конца ритурнель:
Изабель!

Изабель,
Изабель,
Изабель!​

...

бамэр вмэр, и я вмэр, последним походом в кино был "Тони Такитани".

Вакханалия творится с кинопрокатом, есть хорошая лекция (от слова "лекция" самого выключает сразу) преподобного и глубоко и многоуважаемого Сэма Клебанова "Как смотреть артхаус?" (после этого названия вообще кома):

да, название лекции меня веселит изрядно))
я Сема иногда почитываю, он частенько светится в медиа, а вот с видео-лекциями у меня как-то совсем не складывается, в отличии от кина, попробую посмотреть, спасибо.

Сэм Клебанов рассказывает о том, существует ли «независимое» кино и что это такое, к кому стоит прислушиваться, чтобы составить общую картину кинопроцесса, что происходит сегодня с кинофестивалями и на какие из них нужно ездить будущему эксперту.

сегодня читала интервью Эрнста в каком-то кино-сообществе, он утверждал, что с кинофестиваля происходит унылое ****о...

Очень Сэма уважаю и было сверхприятно, что совпадают личные вкусы и приязни.

Да, Сэм очень хорош. Из последнего, что читала с ним на thevillage:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но там весьма посовенько, не уверена, что тебе будет интересно.

С лекциями и у меня не сложилось (зато выучил язык ворон). Сэма прослушал исключительно из уважения и скучаю за "Магией Кина" с преподобным. Просто, из первых уст можно услышать много интересного.

С лекциями и у меня не сложилось (зато выучил язык ворон). Сэма прослушал исключительно из уважения и скучаю за "Магией Кина" с преподобным. П

эээ ну я тогда еще маленькая совсем была, кина для взррослых не смотрела...

Просто, из первых уст можно услышать много интересного.

ну, это да...

И когда это пиратов останавливало? :)
С российским изданием усё понятно и вопросов не вызвало.

ну, пиратов не останавливало никогда, но есть такая практика (не знаю, как зарубежом, вероятно, тоже есть) - когда представители правообладателя просят закрыть раздачу. и раздачи закрывают...

Жаль, "Магия Кина" была хороша...

На торент.сру такое происходит постоянно и у некоторых правоблядателей модерские права.

...когда представители правообладателя просят закрыть раздачу. и раздачи закрывают...
Ну да, есть такая политика, в таких случаях найти сложнее. Но в сети достаточно ресурсов игнорирующих правообладателей. ;)

На торент.сру такое происходит постоянно и у некоторых правоблядателей модерские права.

тем более, если авторские права. про такую практику на торрентс.ру и других рос.торрентах я знаю, просто с именно таким на зарубежных никогда не встречалась (ниоткуда кроме бухты и не качала-то), они библиотеки сразу берут и полностью закрывают... ((

Фестивали ведь разные бывают, а Эрнст... чья бы корова мычала, он конечно много хорошего делает, из последнего спасибо за Хамдамова с Вишневой и Литвиновой, но сколько он ****а вбрасывает через свой первый ****опровод...

Из западных мининова фактически погибла от правоблядателей. На западе с этим жестче. Многие игнорируют копирастов, но часто чему-то редкому и взяться неоткуда.

Ну да, есть такая политика, в таких случаях найти сложнее. Но в сети достаточно ресурсов игнорирующих правообладателей. ;)

согласна, что достаточно ресурсов (можете, кстати, поделитесь ресурсами, сюда или в личку). может быть, есть какие-то, осуществовании которых я не подозреваю? просто в посл.время хорошие ресурсы умирают или закрываются как грибы :(

в тему о трудностях доступности: я тут недавно качала Chico & Rita, так запарилась торрент искать.

поставила на закачку несколько старых выпусков, вероятно, с Сэмом. Жаль, нет полной подборки на рутерекере...
Касательно видеолекции: теория и практика веников не вяжут))

ИсоХант:

хорошая штука

ИсоХант:

хорошая штука

спасибо, о существовании второго не знала.
Чико и Рито в итоге скачала на пиратской бухте, там было несколько дохлых сидеров.

Из западных мининова фактически погибла от правоблядателей. На западе с этим жестче. Многие игнорируют копирастов, но часто чему-то редкому и взяться неоткуда.

да, рутрекер в этом смысле просто кладезь.

Пожалуйста, torrindex.com индексирует все что шевелится (и не шевелится). Гнутела (дите Напстера) еще есть сеть, но там заморочек много.

fenixclub.com молодцы

Старожилы рассказывают, что в былые времена по ТВ даже Кронеберга крутили..

В 90-е и Пазолини был, и Бунюэль, "и РЭмбо, и РембО", на харьковских каналах Миславский отжигал.

В 90-е и Пазолини был, и Бунюэль, "и РЭмбо, и РембО", на харьковских каналах Миславский отжигал.

нет, я только застала, когда кто-то в диси хорошее кино расшаривал, а потом куда-то исчезал. было очень обидно. а если кино еще и в хорошем качестве было!

...можете, кстати, поделитесь ресурсами...
Помимо вышеуказанных:

...в посл.время хорошие ресурсы умирают или закрываются как грибы...
Как гробы после вождя. ))) Такова участь всего хорошего.
Много постоянно появляющихся и исчезающих, не факт, что хороших, но частенько на них можно найти, то, чего нигде больше нет.

Назад
Зверху Знизу