Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арт-хаус и авторское кино.

• Автор теми Автор теми peacekeeper
  • Дата створення Дата створення
2 Ключики: пыталась лет 5 назад читать Баха, но не вкурила ни одно из его произведений. надо будет повторить попытку. щас качаю кино.
кстати, присоветовали посмотреть "**** и незамужняя женщина" с натали вуд.

Кино на ощупь

Лет пятнадцать назад он (т.е. Бах, в т.ч и Иоганн Себастьян) мне очень нравился.
Уже давно ничего не читаю, вот еще бы кино перестать смотреть.
И в окно перестать смотреть, лучше смотреть кино на ощупь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ГРЫ выпустил кино "На ощупь", но лучше смотреть сначала "
а", "
", "Чужих" и "
" (по новелле
).

Останнє редагування:
MOCK UP ON MU / Насмешка над Мю

Mock%20Up%20on%20MU%20Poster.jpg

83fe3e5c729d2672d62f83b3c3243d05.webp
eaca091860f884c037be7785d5367ba8.webp
49c1fb3b05590db5b37a160b610dafc5.webp
ad60878cb4597239e4576d68cb397213.webp
d76669157bf340824c26b09eb6bde50b.webp
8427dacd2ce0b71019f1132758bbfcfc.webp
99b29fbb066b6cd18b14b51d2b00ad55.webp
ecdfb7183b325a87cb6846af9860db27.webp
352eedcfd6a4d8be8e9595ac6d2499c1.webp
bc53d0b231c359438406fc4983b3341f.webp
82aedf7cdd45842280f2820b969a525f.webp
7594159bd8355b4ba99ab458c844813d.webp

or

or

or

or

Вкладення

• 83fe3e5c729d2672d62f83b3c3243d05.webp
    83fe3e5c729d2672d62f83b3c3243d05.webp
    7 КБ · Перегляди: 59
  • eaca091860f884c037be7785d5367ba8.webp
    eaca091860f884c037be7785d5367ba8.webp
    7 КБ · Перегляди: 64
  • 49c1fb3b05590db5b37a160b610dafc5.webp
    49c1fb3b05590db5b37a160b610dafc5.webp
    7 КБ · Перегляди: 65
  • ad60878cb4597239e4576d68cb397213.webp
    ad60878cb4597239e4576d68cb397213.webp
    7 КБ · Перегляди: 67
  • d76669157bf340824c26b09eb6bde50b.webp
    d76669157bf340824c26b09eb6bde50b.webp
    7 КБ · Перегляди: 57
  • 8427dacd2ce0b71019f1132758bbfcfc.webp
    8427dacd2ce0b71019f1132758bbfcfc.webp
    7 КБ · Перегляди: 62
  • 99b29fbb066b6cd18b14b51d2b00ad55.webp
    99b29fbb066b6cd18b14b51d2b00ad55.webp
    7 КБ · Перегляди: 61
  • ecdfb7183b325a87cb6846af9860db27.webp
    ecdfb7183b325a87cb6846af9860db27.webp
  • 352eedcfd6a4d8be8e9595ac6d2499c1.webp
    352eedcfd6a4d8be8e9595ac6d2499c1.webp
    7 КБ · Перегляди: 73
  • bc53d0b231c359438406fc4983b3341f.webp
    bc53d0b231c359438406fc4983b3341f.webp
    7 КБ · Перегляди: 68
  • 82aedf7cdd45842280f2820b969a525f.webp
    82aedf7cdd45842280f2820b969a525f.webp
Останнє редагування:
Смерть одна и та же для всех…

58570732.jpg

Кристи Пуи: "Смерть одна и та же для всех…"

"Фильм можно закончить в любой момент. Но мне не хотелось показывать, как мой герой умирает. На мой взгляд, это была бы ***********, неприличие, безнравственность. И даже глупость. Что тут могло быть показано? Условно принятое в кино изображение умирания? То, как люди умирают в кино? Выбор тут небольшой. Кого-то застрелил ковбой, кого-то укусил Дракула. И столь же невелик выбор при показе умирания человека вроде господина Лазареску, страдающего тяжелой болезнью. Как это показать? Снять, как он перестает дышать, чтобы люди поняли: "Ага, он наконец помер"?
Помню, однажды я смотрел гангстерский фильм с Джеймсом Кэгни — «Ревущие двадцатые». Музыка, эпоха, одежда, декорации, интерьеры, лица в этом фильме… И вдруг я спросил себя: а что, если я сейчас умру? Если я сейчас умру, то кто же умрет на самом деле? Я со своей личной жизненной историей или зритель этого фильма?...

Это стало отправной точкой замысла «Смерти господина Лазареску». Мне показалось это диким абсурдом: уйти из жизни с обрывками чьих-то чужих историй в голове. Вы строите свою личность, свою жизнь, свое самоощущение, свой образ мыслей, поведение и все прочее и вдруг, прощаясь с этим миром, слышите, как кто-то комментирует футбольную игру или новейшую модель BMW. Вы уходите из этого мира с каким-то дерьмом в башке. Так что меня интересовало именно то, что думает человек на пороге смерти.

Видите ли, я очень боюсь такого одиночества. Страшусь расставаний. Мой фильм приглашали на семьдесят или восемьдесят фестивалей, а я был только на пяти, потому что не люблю уезжать из дому, разлучаться с теми, кого я люблю. Поэтому мне так важно было показать одиночество Лазареску.

Что такое смерть господина Лазареску? Это последний день человека, который понимает, как прожил свою жизнь. И этот последний день поразительно похож на всю его жизнь. В этот день он многое теряет, как терял и на протяжении всей своей жизни, потерял жену, дочь и т.д., а теперь вот он утрачивает свое достоинство, речь, волосы. Он завязан в мелкие конфликты — с врачами, соседями, сиделкой. У него есть свои мнения, представления и прочее. И то, что с ним происходит, так пошло. Мне кажется, смерть одна и та же для всех без исключения людей, будь то господин Лазареску, Эйнштейн или Микеланджело. И все же в нашем случае в том, что с ним случается, есть нечто особенно печальное.
Как-то ночью одинокий господин Лазареску почувствовал себя плохо. Приехавшая машина скорой помощи увозит его в трагикомическую одиссею с противоречивыми диагнозами, запоздалым лечением и предельной невозмутимостью и упрямством врачей. А господин Лазареску все глубже и глубже погружается в бухарестскую ночь...

Часы и канва

Поедем, поедем, пока ещё жив.
Направо стояли часы и канва,
Поедем направо - канава направо,
Направо, направо - прилив и прилив...
Поедем, поедем, пока ещё жив.
Налево стояли часы и канва
Поедем налево - канава налево,
Налево, налево - отлив и отлив...
Вот так и поедем, пока ещё жив.
Напрасно стояли часы и канва,
Поедем оттуда, поедем отсюда,
Сюда и отсюда - залив и залив...
Я умер, я умер - пока ещё жив...
Наверно стояли часы и канва,
Поедем оттуда, поедем отсюда,
Поедем, поедем - налив и налив...

(хор)

Поедем, поедем, пока ещё жив,
Поедем, поедем, пока ещё жив,
Поедем, поедем, поедем-поедем,
Поедем, поедем, пока ещё жив...

...

Фильм снят за 45 дней.

Останнє редагування:
908479.jpg

Destino

Режиссер: Доминик Монфери
Cценарий: Сальвадор Дали, Джон Хенч

В 1946 году Дали и Дисней подписали контракт на производство сюрреалистичного мультфильма "Destino". Но между гениальным живописцем и не менее гениальным мультипликатором "разногласия" были неизбежны. Сальвадор Дали запросил баснословную сумму и упорствовал, что до завершения мультфильм не должен являться собственностью Диснея. Закончить работу над мультфильмом Диснею помешали финансовые проблемы, в послевоенные годы аниматор создавал большое количество картин по заказу правительства и почти ничего не зарабатывал. "Дестино" воссоздали из сотен раскадровок, рисунков и набросков, созданных в 1945-м – 1946-м годах. Они хранились в архивах племянника Уолта Диснея, Роя. Он, кстати, вошёл в команду из 25-ти аниматоров, работавших над мультфильмом. Сотрудничество студии Диснея с Дали началось в 40-м году с мультфильма "Фантазия" (ставшего классикой мультипликации), именно тогда основатель знаменитой студии решил, что взаимодействие с художников поможет возвести анимацию в ранг "высокого искусства". После 60-летних мучений "Destino" был завершен и только в 2003 году увидел свет.

Моя Любовь

d9aebf1e9cc1242934f0c74.jpg

apetrovmult0001.jpg

У кинематографистов принято устраивать первый показ своей работы там, где ее делали. "Мою любовь" ярославский художник, режиссер, аниматор, **** Союза кинематографистов России и Американской киноакадемии Александр Петров создавал в течение трех с половиной лет в Ярославле. Горожанам довелось увидеть картину только сейчас, спустя год после триумфального показа на японском экране. Прежде чем попасть в художественный музей, она совершила победное шествие по странам и международным фестивалям в Лейпциге, Белграде, Тегеране, Дрездене, Мельбурне, Рио-де-Жанейро, Киеве, Бадене и, конечно, Санкт-Петербурге и Москве, собирая Гран-при и дипломы.

Фильм о чистой юношеской любви посмотрел Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, пригласил автора на беседу и благословил на творчество, несущее людям светлые добрые чувства. Петрову был вручен орден Преподобного Сергия Радонежского III степени — одна из высших наград Русской православной церкви.

Выпускник Ярославского художественного училища, родом из поселка Пречистое на севере области, не баловал вниманием земляков. Лишь в конце прошлого 2007 года решил пообщаться с ними на музейной выставке, представить на нее все ценное, что имел. Под стеклом оказался "Оскар" мечта-премия Американской киноакадемии, которую не имеет никакой другой российский аниматор. Ее присудили в 2000 году за фильм "Старик и море", сделанный в Канаде. Российская "Ника" была вручена за "Мою любовь".

На стенах, в витринах разместились фотографии, эскизы, наброски к фильму, выполненные цветными карандашами, тушью, пастелью, маслом на листах бумаги и на пленках, оргстекле. Автопортрет и портрет автора романа "История любовная" Ивана Шмелева (1873 — 1958 г.), по которому снималась картина, были написаны углем. Сам фильм, как и те, что предшествовали ему, художник рисовал кончиками пальцев.

В углу зала музейщики воссоздали рабочее место мастерской Александра Петрова со столом, за которым в день открытия выставки он давал мастер-класс, раскрывал приемы творческого процесса. В плотном кольце посетителей, журналистов привычно набросал одну из сцен, используя четыре тюбика с черной, красной, синей и желтой масляными красками. Длинные пальцы работали так, словно художник играл на пианино. Живописи придавалась легкость и свежесть, словно возникало внутреннее движение.

18398p.jpg

На одну секунду анимационного фильма требуется 12 кадров. Для "Моей любви" пришлось сделать 18720 рисунков. Конечно, одному человеку это непосильно. Петров выстраивал композицию, прорисовывал характеры персонажей, ставил цвет, а затем 2 — 3 недели над сюжетом работали помощники. Любовные фантазии, мечтания, горячечный бред главного героя изображал сын Дмитрий, окончивший в 2007 году питерский институт имени Репина.

Действие романа "История любовная" происходит в купеческом Замоскворечье XIX века. Это история 16-летнего гимназиста Антона и его первая любовь. Художник долго и мучительно искал прототип подростка. В театральном институте ему не приглянулся никто. Среди близких, знакомых людей — тоже. Отчаявшись, Петров отправлялся на вокзал и снимал на камеру мальчишек. От него шарахались, обзывали маньяком. Месяца через три, встретившись со школьником Гришей, поиски прекратил: мальчик полностью соответствовал взглядам художника. У Гриши в это время тоже была первая любовь.

С горничной Пашей оказалось проще. Он увидел жену сына, студентку-первокурсницу того же вуза, где учился Дмитрий, и пригласил в Ярославль на фотосессию. С Юлей отправился в костюмерную Волковского театра. Она примерила наряды прошлого века и органично вошла в образ.

Рисунки Петрова для фильмов были, по его словам, солдатами, которые должны ******* после победы. Не сохранились тысячи набросков, живописных работ от анимационных лент "Корова" (1989), "Сон смешного человека" (1992), "Русалка" (1996), "Старик и море" (1999). Готовя "Мою любовь", ярославец преодолел расточительность и что-то оставлял. Использованные в фильме сюжеты, позволившие искусствоведам высоко оценить автора, прежде всего как талантливого живописца с необычной манерой письма, легли в основу экспозиции выставки. "Ждут новобрачных", "Пожар. Испуганный Антон", "Дождь", "Пейзаж с лужами" (2004)., "Интерьер церкви" (2003), типажи дворника, городового, пастуха, кучера, гимназистов, сцены на ярмарке и т.д. не были уничтожены.

87323426.jpg

"Фильмом "Моя любовь" Александр Петров пытается соединить живопись и кинематограф, — писал известный мастер анимации Федор Хитрук, — более того, анимационный кинематограф и игровой. Ценность его в том, что он сделан живописцем. Я сам априорно считал невозможным экранизировать Тургенева, Шмелева. Но последние годы показали, что горизонты анимационного кино в изображении человеческих поступков и чувств гораздо шире, чем предполагали раньше. Саша доказал, что анимация способна делать то, что для игрового кино недоступно"...
Станислав РЯБИНИН

CxVpnYgbtA0

magnet:?xt=urn:btih:5XKUMHWNF67MG7RIEYFMTF7ERTWXDEOG

cvt62214.jpg

e25976ed82dc925c7930dbbb782d570a.webp

хочу

Останнє редагування:

и этот хочу

dead2web.jpg

The Dead Man 2: Return of the Dead Man

Directed by Aryan Kaganof

музыка - Merzbow

kerkhof-deadman2.jpg

Преследование / Persecution

posterip.jpg

--------------------------------------------------------------------------

Год выпуска: 2009
Страна: Франция
Жанр: драма
Продолжительность: 01:43:00

Режиссер: Патрис Шеро

В ролях: Ромен Дюри, Шарлотта Генсбур, Жан-Юг Англад, Жиль Коэн, Алекс Дека, Мишель Дюшоссуа, Цилла Шелтон, Мика Тард, Янник Соулер, Хиам Аббасс

7fd809b4984cea4d2523e4013d1882f9.png

Описание: 35-летний Даниэль живет занятой, но одинокой жизнью, остроту которой придают противоречивые отношения с Соней, любовь к которой смешиваются в нем с отвращением. Однажды в его квартире случайно появляется таинственный незнакомец. Но то, что Даниэль вначале принимает за случайность, повторяется снова и снова...

40766e919b07354ffbb6464ef9c2db46.png

Мизантроп на грани паранойи, выстроивший бессчетные барьеры между собой и миром, Даниель (Ромен Дюри) любит-ненавидит Соню (Шарлотта Генсбур), ищет доказательства того, что она предает его, третирует депрессивного Мишеля (Жиль Коэн), наивно завидующего независимости своего друга. Собственное свинство он пытается искупить, ухаживая за стариками в больнице, но свинство от этого лишь крепчает. Однако на всякую паранойю найдется безумие похлеще. Откуда-то, не иначе как из подсознания героя, выныривает почти карикатурно безумный бродяга, так и названный в титрах Психом (Жан-Юг Англад): он преследует Даниеля своей любовью с первого взгляда. Можно было бы фантазировать, что Даниель и **** — доктор Джекил и мистер Хайд, если бы хоть в чем-то один из них был лучше другого

Останнє редагування:
29764.jpg

14 цветов радуги

Режиссер: Дмитрий Светозаров

Жили-были три неудачника: вор в бегах по кличке Фарт, сокращенный научный сотрудник Самолетов, да бывшая актриса, а ныне *********** и наркоманка Алиса. И жизнь у них была не сахар. Вора кинул на деньги его же подельник, *********** Алиса во время очередной «ломки» зарезала клиента, интеллигента бросила жена, и он чуть было не покончил с собой. В общем, терять им в жизни было уже нечего. Волей провидения всем троим суждено было отправиться в путь на остров Белый, где, как прослышал Фарт, с довоенных времен зарыто золото – воровской общаг, охраняемый отшельником-скопцом. Поверив в свой «счастливый билет», несчастные не подозревают, что злая судьба просто поймала их на «лохотроне», что билет этот – в один конец, и что дорога приведет их в адский лабиринт, из которого не будет выхода. История, которая начинается, как вечная русская сказка о легком счастье «по щучьему велению», оборачивается жестоким кровавым кошмаром без надежды на хэппи-энд...

anthonysternsanfranciscvr0.jpg

San Francisco, 1968

Antony Stern

Music - Pink Floyd

wnBi6LzXodA

5nowQ23owOo

Останнє редагування:
у роя андерсена прекрасные фильмы:
ты, живущий
песни со второго этажа

1781204.jpg

Братья Медвежье Сердце./ Vennad Karusüdamed ./ Brothers Bearhearts

(2005)

Режиссер: Рихо Унт / Riho Unt

Кто бы мог подумать, что культовая картина русского искусства “Утро в сосновом лесу” написана вовсе не Иваном Шишкиным, а кем-то другим!Как доказали эстонские мастера-мультипликаторы, авторство “трех медведей” принадлежит их маме Медведице, невинно убиенной неким охотником по фамилии Шишкин. И это только начало истории “Brothers Bearhearts”. Найдя убежище во Франции, три медвежонка, Винсент, Анри и Огюст, посвящают себя искусству, но не достигают особого успеха. И тогда, движимые желанием восстановить справедливость и наказать обманщика, они возвращаются на Родину.
Этот забавный мультфильм знакомит зрителей с произведениями других мастеров и указывает на исторические корни таких художников как Роден, Ван Гог и Тулуз-Лотрек.

Тихие души

197kx.jpg

magnet:?xt=urn:btih:NZL7IJIBG6OZK2X5EJVORZULNLOXDN6C

magnet:?xt=urn:btih:66RRBKX2ZNBWEPMHYNFZ7IRZRX44KG6Y

у роя андерсена прекрасные фильмы:
ты, живущий
песни со второго этажа

Песни со второго этажа прекрасным язык назвать не поворачивается. но фильм завораживающий, это да. хотя широким массам ни в коем случае смотреть не рекомендую.
Мне чем-то он перекликается со Sweet Movie Душана Макавеева.

Kunstbar

Мультипликационный ролик «Бар искусств» (в оригинале – «Kunstbar») компании «The Petrie Lounge», представляет собой своеобразный экскурс в мир галлюцинаций.

Вообразите себе кафе, в котором можно испить или понюхать коктейль-квинтэссенцию творческого продукта любого гения! Именно такое заведение и показано в этом креативном мультфильме для взрослых.

Истинные ценители творчества художников-сюрреалистов в полной мере оценят меню Бара искусств. Одного глотка или затяжки достаточно, чтобы мгновенно перенестись в сюжет полотен французов Анри Матисса, Танги Ива или знаменитого испанца Сальвадора Дали.

Постичь искусство, пропуская его через себя и погружаясь в созданный художником мир – вот в чем заключается цель работы психоделического бара и концепция мультика в целом.

cYHg5azQRaE

памяти сербского композитора Митара Субы, из сборника future shorts 2008 года

видео вставляться не хочет...

Останнє редагування:
Может и дожили не все (и жаль, что звучит фраза не ново), но... Мудаки в Харькове :клас:

Любил бы я что-то кроме эмоциональных шоу и медицинских телесериалов - обязательно сходил бы не в домашний кинотеарт.

magnet:?xt=urn:btih:2L2WJL67NVTTOLA5N5YHFD5FV4MZKWSY

Назад
Зверху Знизу