Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арт-хаус и авторское кино.

  • Автор теми Автор теми peacekeeper
  • Дата створення Дата створення
95a8e83d17a2e03dd2722c51afe327f2_full.jpg


Город потерянных детей

Недалеко от мрачного Города потерянных детей, в лаборатории-замке на берегу моря живёт страшный учёный Кранк. Он похищает детей и превращает их сны в свои собственные. Но так как дети его ужасно боятся, он видит только их кошмары. В этом ужасном деле ему помогают шесть братьев-клонов и их "мамаша".

В поисках пропавшего младшего брата Денре в таинственный город приходит цирковой силач Уан. Там ему встречаются храбрая девятилетняя девочка Миетт, детский преступный "интернат" и две злобные сиамские сестры.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
VIRGINITY

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


1269600628_yar-2007-dvdrip.jpg

Благодаря Марине начала снимать Германика.

***​

Девственность (оригинальная версия)
Виталий Манский

54e0353cd7a49e4244fb46540c3e1d8f.webp

В современном мире продается и покупается все. Буквально все. Обложки глянцевых журналов пестрят красотками в брендовых шмотках. Эти гламурные девицы призывно заглядывают тебе в глаза: «Купи, купи, купи». Страницы желтой прессы завалены подробностями личной жизни разных звезд и звездулек. Популярнейшая тема: кто с кем спит. И главное, за что? «Ты молода, красива и длиннонога? Так продай это все, продай, продай»… Что такое девственность? Есть ли смысл хранить ее до брака? Такие вопросы задавали себе девушки лет этак двадцать назад. Что такое девственность? За сколько я готова ее продать? Такие вопросы задают себе современные девушки. Но только ли девственность сегодня готов продать современный человек…

f4b36ca92afca1740493701ee64e6ef5.webp

Фильм "Девственность" про трех барышень, которые, с разными целями, едут в Москву чтобы продать девственность. Одна — Карина Барби, девушка в розовом — ценит себя очень дорого, продаться собирается за миллион и вообще хочет затмить Мадонну, хотя кончится ее карьера в публичном доме. Другая — Кристина из Тамбова — едет на проект "Дом 2" к звезде шоу Степану Меньщикову, чтобы отдаться ему, построить любовь и родить детей. Третья — Катя — продаст девственность по объявлению в интернете за 3000 долларов, чтобы на эти деньги жить и учиться в Москве.

01-4kfjng_big.jpg

Из этого фильма Вы также узнаете некоторые секреты телепроекта "Дом 2" и увидите, как на самом деле проходит кастинг на этот проект...


68d98caf4574ecd2d4ce62e02af62028.webp

В фильме три героини, три молоденьких девчонки из провинции. Каждая из них хочет покорить Москву. И у каждой свой план. Одна стремится попасть в модное телешоу и построить любовь с героем своих девичьих снов, попутно подарив ему, а значит и всем телезрителям свою непорочность. Другая мнит себя новой Мадонной, Вероникой Луизой Чикконе, той, которая стала попсовой иконой ****а. Или на худой конец, новой Бритни Спирс. Только вот Бритни сглупила — потеряла девственность, и сразу ее популярность резко упала. Поэтому наша героиня девственность бережет. Это же такой отличный товар. А третья девица готова девственность просто продать. За деньги. А потом пойти учиться. В институт. Все равно, в какой, главное, чтобы московский.

f51ff39187df91e534fa42930a8c32a8.webp

Чтобы картина товарно-денежных отношений между современными людьми была законченной, этому фильму не хватает одной составляющей. Хотелось бы увидеть Покупателей — тех, кто участвует отнюдь не в качестве жертвы в глобальной сделке, где товаром является человек. Но и без этого "Девственность" — один из лучших образцов документального кино, и каждый, кому интересно мировоззрение современников, должен увидеть этот фильм.
(Артур Соломонов, New Times)

b80e8f7c106b.jpg

"Белый слон" за "лучший документальный фильм" 2008
Главный приз фестиваля "Московская премьера" 2008
Фильм-участник конкурсной программы фестиваля "Кинотавр" 2008
Фильм-участник внеконкурсной программы АртДокФеста 2008


01-3kfjng_big_1.jpg

"Российское документальное кино 18 лет не выходило на отечественный экран. Режиссеры снимали картины. Фестивали эти картины показывали. Но массового проката не было. После фильма Станислава Говорухина "Так жить нельзя" нашего зрителя зорко оберегали от неигрового кино. И вот в феврале на экраны выходит картина "Девственность" (артхаус линия "Кино без границ"), в которой Виталий Манский рассказал три непридуманные истории из жизни простых российских девушек."
(Ян Левченко, "Собеседник")

9fa1a7a845fb6e239cf6aec815bd88a8.webp

Пока что это единственный полноценный вариант этого фильма в формате DVD в рунете.
Все остальные (в том числе и на rutracker.org) - ЧЕРНОВЫЕ!!!
На каком-то этапе производства утекла черновая версия фильма. Теперь в интернете ее все воспринимают, как правильную, на самом деле это не так - в ней нет голоса Цекало, который указан во всех официальных релизах фильма, нет никакой цветокоррекции и работы над изображением, звук черновой, нет даже логотипа компании-правообладателя в начале и в конце фильма, как нет и финальных титров...​

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


magnet:?xt=urn:btih:JUPDR6AWPEMVHYY33TH53SK3LNC2JPM6

вита.jpg


02-2kfjng_big.jpg
 
breathless.jpg

Breathless
Оригинальное название: Ddongpari (똥파리)
Страна: Южная Корея
Год: 2009
Жанр: Криминал, Драма
Рейтинг IMDb: 7.6 517 голосов
Caн Xyн - мeлкий бaндит, чья paбoтa - выбивaть из людeй дeньги. И oнa пoдxoдит eмy кaк нeльзя лyчшe. Bыpocший в нeблaгoпoлyчнoй ceмьe, гдe избивaющий мaть oтeц в пopывe бeшeнcтвa yбил eгo cecтpy, Caн Xyн paд вымecтить нaкoпившyюcя зa гoды яpocть нa дoлжникax или нa нepacтopoпныx пoдчинeнныx. Heнaвидящий вcex вoкpyг и гoтoвый нaбpocитьcя нa пepвoгo вcтpeчнoгo, oн тeм нe мeнee зaбoтитcя o cвoднoй cecтpe и eё cынe, cтapaяcь cтaть мaлышy oтцoм. A пoтoм к нeмy пo нeoбъяcнимым пpичинaм пpивязывaeтcя cтapшeклaccницa Ён Xи. Пpитвopяяcь пepeд Caн Xyн дeвyшкoй из xopoшeй ceмьи, Ён Xи в дeйcтвитeльнocти кaждый дeнь cтpaдaeт oт жecтoкocти пcиxичecки бoльнoгo oтцa, вeтepaнa вьeтнaмcкoй вoйны, oбвиняющeгo вo вcex гopecтяx пoкoйнyю жeнy.
Opигинaльнoe нaзвaниe фильмa Ddongpari дocлoвнo пepeвoдитcя кaк 'нaвoзнaя мyxa', в Kopee пpoзвищe для caмыx низкиx, нeпpиятныx людeй.


Ян Ик Чжyн - нaпиcaл cцeнapий, выcтyпил пpoдюcepoм, peжиccёpoм и cыгpaл глaвнyю poль в фильмe.


3a вpeмя пpoкaтa фильмa в Kopee былo пpoдaнo бoлee 120 тыcяч билeтoв, чтo являeтcя нecoмнeнным ycпexoм для нeзaвиcимoгo, aвтopcкoгo кинo.


Фильм cтaл yчacтникoм пoчти 20-ти мeждyнapoдныx кинoфecтивaлeй и цepeмoний, взяв тaкиe пpecтижныe нaгpaды кaк: тигp Poттepдaмcкoгo кинoфecтивaля, глaвный пpиз и выбop кpитикoв Дoвильcкoгo фecтивaля aзиaтcкoгo кинo, Лyчший фильм и Лyчший aктep нa 13-oм фecтивaлe Fantasia, Лyчшaя Aктpиca нa 46-oм нaгpaждeнии Бoльшoгo Koлoкoлa (Южнaя Kopeя), Глaвный пpиз и пpиз зpитeльcкиx cимпaтий нa Toкийcкoм Фильмeкce, Лyчший нoвый aктep и Лyчшaя нoвaя aктpиca нa Blue Dragon Film Awards.

132478855.jpg


«A simple tale of pen-friendship between two very different people; Mary Dinkle, a little chubby lonely eight year old girl living in the suburbs of Melbourne, and Max Horovitz, a 44 year old, severely obese, Jewish man with Asperger's Syndrome living in t»
 
ого.только наткнулась на эту тему, надо будет полностью все фильмы поразглядывать
мой самый любимый трешевый - Таксидермия. Венгерский кажется. О том, как пузатые люди превращаются в чучела:)
 
Всем рекомендую фильм Welcome Филиппа Лиоре!
Главную роль играет не профессионал, но от просмотра невозможно оторваться!
 
007656_6128.jpg


Съем

Украина (2008)


Жанр: Драма/Комедия
Режиссер: Александр Шапиро
Актеры: Василиса Фролова, Аня Ангел, Евгения Кедрова, Злата Мавромат и др.
Производство:
Длительность: 100 минут
Официальный сайт:

Фильм строится по принципу линейного разворачивания семи новелл, у каждой из которых есть своя главная героиня, которая максимально целенаправленно занята съемом парня в одном из злачных заведений г. Киева.
Съемом - называется знакомство с парнем клубе или еще где то, с целью максимально быстрого ****уального удовлетворения ради «спортивного» интереса.
Характеры Героинь новелл разрабатываются согласно принципу разнообразия их потенциалов. От художественно – декоративного до социального, лингвистического или возрастного.
Иными словами каждая из представленных семи новел характеризуется своим особенным стилем.
Каждая из них отражает тенденцию в полости гламура поскольку действие всегда происходит в интерьерах - люкс. Обрисовывает некий нарицательный почерк быстрых, но изысканных отношений, согласно которому формируются правила игры. Практически, фильм выражает изнанку эстетики Маркиза де Сада, где действию, именуемому флирт, не выносится моральная оценка, за ним только лишь ведется эстетствующее наблюдение.
Стилистика «скрытой камеры» придает конструкции фильма каркас на который навешиваются самые разнообразные декорации настроений, типажей, характеров речи, стилей захвата внимания и в конечном итоге подчинения страшной силе грядущего удовольствия.
Главные роли в фильме «Съем» исполняют известные широкой общественности лисности. Все они как бы играют ситуацию «реального» съема парней в клубе, который снимается скрытой камерой. На самом деле это стиль киноизложения.
Главной составляющей этого кинопроекта является его бескомпромиссная минималистичность, которая помогает развиться максимальной концентрации внимания зрителя на предмете «анатомически» отражающем основные грани человеческого мира. Человеческих свойств.
 
 спорно.webp

БЕС ПОР NO

Страна: Украина

Производство: Первое Кинопартнерство, 2ПЛАN2
Продюсер: Шапиро Александр, Шейн Александр, Лордкипанидзе Георгий
Режиссёр-постановщик: Шапиро Александр, Довжик Станислав
Автор сценария: Ямалеев Рамиль, Шапиро Александр, Головенкин Георгий (Егор)
Оператор-постановщик: Литовченко Борис
Актёры: Горбунов Алексей, Кувалдин Мирослав, Комяхов Антон, Сумская Ольга

Синопсис

Вот так, вместо того, чтобы завидовать успеху других, Макс находит свою собственную «отмычку» в мир больших денег, красивых жестов и неограниченной свободы. Макс снимает ****о. Честное, подростковое ****о за «взрослые деньги». Получается весьма неплохо, ведь персонажи его «Живого кино» далеки от «силиконовых роботов» зарубежного продукта. Их оргии наполняет нечто подлинное, искреннее, русское… А дело всё в том, что своих главных героев 16-летний гений отбирает прямиком из жизни. Школьного друга, Жука (счастливого обладателя 32-х сантиметровой «штуковины»), и ещё нескольких, в меру упрямых, подружек Макс превращает в настоящих звёзд немецкой ****о-индустрии. В день своего шестнадцатилетия (воспользовавшись камерой подаренного отцом накануне мобильного т е лефона) Макс отснимет первое, по большому счету, «случайное» видео любовных игрищ школьников-подростков. В главных ролях пока что будет только он, юная балерина, по прозвищу Кошка, Тайсон и Зелёнка. Всё по-юношески смело, пьяно и красиво, а главное по-настоящему. Сие «бытовое ****о» в силу невероятного везения, внутреннего чутья и слабо развитого инстинкта самосохранения, в предельно короткие сроки Максу удастся поставить на многомиллионное производство, тиражирование и продажу за рубеж.С этого дня он заполучит все, некогда желанные, атрибуты роскоши и мнимого счастья… с поправкой на цинизм, предательство, жестокость и продажную любовь. Ведь, как известно, слепо верующему в какую бы то ни было иллюзию, жизнь рано или поздно подкидывает бесспорное опровержение истиной.



Сценарий к фильму «БЕС ПОР NO » был написан в соавторстве Егора Головенкина и Рамиля Ямалеева ещё в сентябре 2004 года. Впоследствии, тогда ещё « ****o . ru », читали многие продюсеры, и у всех этот текст вызывал неподдельный интерес, но ни у кого не хватало смелости. Спустя почти два с половиной года, когда сценарий впервые попал в руки Александра Шейна, продюсера студии «2 plan 2», проекту был дан решительный шанс на жизнь. В настоящее время реализацией проекта занимаются продюсерская компания «Первое кинопартнёрство», созданная в 2005 году группой кинопродюсеров и стратегических инвесторов, и студия «2 plan 2», на счету у которой уже не один художественный, документальный и телевизионный проект. «БЕС ПОР NO » - это второй, после художественной трагедии Ивана Вырыпаева «Эйфория», совместный проект этих компаний.
 
Есть ли здесь любители артхауса, готовые купить лицензионные фильмы по умеренным ценам? :)
есть около 200 наименований
Роман Полански, Тюффо, Алексей Балабанов, Анджей Вайда и многие другие.
из этой темы видел Коктебель, Нирвана, Париж я люблю тебя и многие другие.

цены на артхаус от 14 грн

работаем сейчас без выходных
 
Дом из маленьких кубиков
La Maison en Petits Cubes


8ebc279779c7fd9a12f361a578b.jpg


Режиссер: Кунио Като / Kunio Katô



Философский мультик японского режиссера о глубинах нашей памяти. Как мало места остается после прожитых десятилетий в сердце — оно заполняется любовью и воспоминаниями, которые нас не покидают.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
:)
Птица\ Tori

1toricover.jpg


(2004)
Страна: Япония
Жанр: Авангард, Сюрреализм

Режиссер: Таданобу Асано / Tadanobu Asano
Композитор: Таданобу Асано / Tadanobu Asano
В ролях: Таданобу Асано, Ринко Кикути, Масару Миядзаки, Сёва Нойру

Это зарисовки пяти историй, разных по продолжительности и не связанных между собой. Первая начинается с видоизменяющейся анимации служит началом второй, в лесу, которая показывает нам юношу с мечом...
2162860.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

Ты не удаляй пожалуйста и пиши, как же Лучик Света (Лучик Петя)?

Господину Оформителю
rutracker.or g/forum/viewtopic.php?t=2404235
rutracker.or g/forum/viewtopic.php?t=1569642
rutracker.or g/forum/viewtopic.php?t=680693
 
Мне повезло, я знаю тебя лично )

Гнездо жаворонка о геноциде армян.
9vHk2mUGsSU
rutracker.o rg/forum/viewtopic.php?t=1007930

Верни пожалуйста все! И больше картинок, кино в первую очередь искусство изобразительное и образное.
 
Это мне повезло.)

***

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

***

А "Ов, сирун, сирун..." - одна из самых красивых песен на этой грешной земле...

...​

Верну, но сейчас хотелось бы...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Переглянути вкладення 13278919

Образы старого мира / Obrazy star0гho sveta (1972)

После запрета «322», Ганак, вдохновленный пятью фотографическими циклами Мартина Мартинчека, снимает одну из лучших своих работ «Образы старого мира». Фильм представляет собой несколько вариаций на тему человека, который в сложных жизненных обстоятельствах сумел сохранить внутреннюю свободу и не отдалился от самого себя. Однако картина также была неадекватно воспринята властями, увидевшими в ней пасквиль на социалистическую Словакию. Лента вышла на экраны только в 1988 г., завоевав ряд престижных наград.

[Название] Образы старого мира / Obrazy starého sveta
[Страна] Чехословакия
[Жанр] документальный
[Год] 1972
[Сюжет, сценарий и режиссура] Душан Ганак
[В ролях] Верона Раликова, Адам Куру, Йозеф Орсаг, Юрай Михелик, Антон Мичек
[Драматург] Борис Гохел
[Оператор] Алоиз Ганушек
[Фотографии] Мартин Мартинчек
[Монтаж] Альфред Бенчич
[Музыка] Г.Ф. Гендель, Вацлав Галек, Йозеф Маловец

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
МАХМАЛЬБАФ ФИЛЬМ ХАУС / محسن مخملباف

Европа открыла для себя азиатское кино не только с фильмами Акиро Куросавы и Такеши Китано. Недавно весомый вклад в процесс открытия восточной жизни сделал иранский клан Махмальбаф. До кино добрались дети уже известного всему миру режиссера Мохсена Махмальбафа – и дочери Самира и Хана.

Любимицей Каннского фестиваля и самым молодым режиссером за всю историю Канн, а также самым молодым награжденным режиссером стала Самира Махмальбаф двадцати лет от роду.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Членов жюри тронул не по-детски мудрый взгляд на курдские проблемы в ее фильме «Школьные доски» - рассказ о странствующих учителях, которые бродят по горам Курдистана с грифельными досками за плечами в поисках учеников. «В картине я пыталась показать, почему некоторые ****амотные люди не предпринимают никаких шагов, чтобы получить образование, и почему те, кто пытается их учить, не добиваются успеха в своем деле». Самира была удостоена Высшей кинематографической награды ЮНЕСКО - медали Федерико Феллини.

В возрасте семи лет Самира сыграла в фильме «Велосипедист», поставленным ее отцом Мохсеном Махмальбафом. «Школьные доски» не единственный фильм Самиры-режиссера. В 17 лет она сняла свой первый фильм «Яблоко». В нем рассказывалось о трудной судьбе двух иранских девочек-подростков - Масумэ и Сахры, которых отец держал дома под замком и никуда не выпускал. Картина была построена на реальных фактах и представляла смешение документальных и художественных съемок. Фильм за два года был показан на 100 международных фестивалях в 30 странах.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Семья Махмальбафов сплошь кинематографисты. У клана своя кинокомпания - Makhmalbaf Film House. Жена Мохсена Марзия (Марзиех) тоже режиссер («День, когда я стала женщиной»). Младшая дочь Хана тоже не стала сидеть, сложа руки и, взяв камеру, в восьмилетнем возрасте сняла видеокороткометражку «День, когда болела моя тетя», отразив процесс съемок очередного Самириного фильма. Получился полнометражный фильм о процессе творчества, о его философии «Радость безумия», режиссеру было всего-то 14 лет. Европейская публика в Венеции была в восторге.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Махмальбафы не просто фиксируют реальность на пленку, их кино выходит за рамки социального документа. Фильмы династии Махмальбаф – это, прежде всего, напряженное размышление о той неуловимой, но преодолимой грани, что отделяет жизнь от художественного высказывания.

Родись Самира Махмальбаф в другой семье, ей вряд ли бы удалось сделать такой профессиональный выбор. По выражению главы клана Мохсена Махмальбафа, его собственная бабушка считала, что те, кто делают кино и те, кто его смотрит, обязательно попадут в ад. Профессиональное занятие кинематографом для таких стран как Афганистан, Ирак, Иран – это, мягко говоря, нетрадиционно. Самира Махмальбаф отмечала, что женщины на пробы отнюдь не выстаиваются в очередь, ведь если их увидят без платка, то в лучшем случае они могут стать изгоями восточного общества. В Афганистане, например, мужчина не может на улице смотреть на женщину, иначе сам будет проклят. Самой Самире тоже непросто было приехать на фестиваль, в спину неслись упреки: зачем сняла платок, зачем открыла лицо и всем показывается. Одна из актрис Агхелех Резайи, снявшаяся в картине «В пять часов пополудни», так и не смогла приехать на фестиваль и, скорее всего, по этой же причине, к тому же у нее четверо детей. «Каждый раз, когда я снимаю фильм, то я ставлю пред собой целью изменить и улучшить положение и, прежде всего, положение женщин», - говорит Самира.

Самира Махмальбаф относится к новому поколению независимых иранских режиссеров, которые формируют новое отношение к жизни и искусству. Они декларируют более широкую свободу слова, большее равенство для женщин, и большее разделение религии и светских аспектов государства.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мохсен Махмальбаф родился в Тегеране в 1957 году, воспитывавлся в религиозной семье. В 1972 году, пятнадцатилетним, он активно включился в борьбу против монархического режима, став основателем и руководителем подпольной боевой группы радикальной мусульманской молодежи. В одном из столкновений с полицией он получил ранение, а в 1974 году был приговорен к четырем годам тюремного заключения. После победы исламской революции Махмальбаф сначала занимался общественно-политической и литературной деятельностью, затем работал продюсером и выпускающим редактором на радио. При Организации исламской пропаганды в 1981 году он сформировал и возглавил департамент по делам искусств. Находясь на этом посту, Махмальбаф написал несколько театральных пьес и сценариев, тогда же он утвердился в мысли попробовать силы и в области кинорежиссуры. Его дебютный полнометражный игровой фильм «Покаяние Насуха» вышел в 1982 году. За ним последовали «Два невидящих глаза» (1983), «Убегая от зла к Богу» (1984) и «Бойкот» (1985), ставшие его первыми «кинематографическими университетами». Режиссер всерьез обратил на себя внимание в 1987 году, когда поставил картину «Лоточник» (или «Разносчик»), вызвавшую широкие отклики в Иране и получившую признание на международных фестивалях в Лондоне, Гётеборге, Гонконге, Сиэтле и Ванкувере. В трех драматически напряженных новеллах об изгоях общества, тщетно пытавшихся противостоять безысходной жестокости и бездушию окружающего мира, режиссер воспроизвел на экране нетерпимые и аморальные, с точки зрения шариата, пороки национальной действительности и вместе с тем поддержал религиозную заповедь о бессилии человека перед божественным предопределением судьбы.

Высокий эмоциональный накал свойственен психоаналитической ленте Махмальбафа «Брак благословенных» (1989). Это истории тяжело раненного солдата, который, выйдя из госпиталя и сыграв свадьбу, решил вернуться в ряды хомейнистского антииракского джихада и снова отправился на линию фронта. Униженным и оскорбленным париям общества, для кого единственной гарантией не ******* сделался постоянный, ежеминутный риск своей собственной жизнью, Махмальбаф посвятил социальную драму «Велосипедист», удостоенную в 1989 году главной награды на фестивале в Римини. На сей раз он воссоздал горькую участь афганского беженца в Иране, не имевшего средств на лечение жены и оттого согласившегося неделю, без перерыва, ездить на велосипеде на потеху местным толстосумам. Показывая исступленную борьбу героя за денежный приз, режиссер вовлек в экранные события большой круг действующих лиц, добившись редкой убедительности в передаче нездоровой духовной атмосферы провинциального городка.

В 1992 году на кинофестивале в Карловых Варах специальной премией жюри был отмечен сделанный Махмальбафом в иной художественной манере эксцентричный и гротесковый фильм «Однажды в кино» о поразительной метаморфозе каджарского монарха Насреддина-шаха, превратившегося из лютого ненавистника люмьеровского «синематографа» в его восторженного почитателя и отказавшегося из-за своей новой всепоглощающей страсти от престола и многочисленного гарема. Поставленный следом «Актер» (1993), решенный в жанре лирической трагикомедии, поднял важные вопросы творческой независимости артиста в кинематографе. Главный герой, жаждущий сниматься в серьезных драматических картинах, постоянно вынужден браться за надоевшие роли исключительно комедийного плана.

В 1993 и 1995 годах Махмальбаф выступил как режиссер-документалист, сняв короткометражные ленты «Образы династии Каджаров» и «Камень и стекло». Его отношение к кино как искусству, тесно связанному с жизнью, проявилось затем в картине «Салаам, синема», удостоенной в 1996 году в Мюнхене премии за лучший полнометражный художественно-документальный фильм. На экране предстают перипетии режиссерского отбора актеров-любителей, откликнувшихся на газетное объявление и огромной толпой пришедших предложить свои услуги в съемках киноленты, приуроченной к 100-летнему юбилею кинематографа. Поэтичностью и изысканностью изобразительного ряда отличается одна из последних работ М. Махмальбафа «Габбе» (1996). В истории девушки из кочевого племени, которая под впечатлением образа своего возлюбленного и видов окружающей природы создает красочный декоративный ковер «Габбе», постановщик проследил неразрывную взаимосвязь идущей из глубины веков народной художественной традиции с реальным самобытным процессом жизни людей современной иранской глубинки.

История рождения фильма «Кандагар», первого художественного фильма об Афганистане и последнего по времени создания, по Махмальбафу выглядит так: «На пакистано-афганской границе и на севере страны, где управлял Ахмад Массуд, было снято несколько документальных картин. Я снял «Велосипедиста» в 1998-м. Это была художественная картина об афганском беженце, жившем на границе с Ираном. 250 лет назад Афганистан принадлежал Ирану. В результате советской оккупации страны в 80-х и последовавшего за ней перехода власти в руки талибов, страну покинуло 6 миллионов афганцев. 2,5 миллиона из этого числа попало в Иран. Мы ежедневно сталкиваемся с афганцами. Они простые рабочие… Однажды ко мне пришла молодая афганка, которая эмигрировала в Канаду. Она только что получила письмо от подруги в Афганистане, которая хотела наложить на себя руки из-за страшных условий жизни в Кандагаре. Эта молодая женщина хотела любой ценой вернуться в страну, чтобы помочь своей подруге и спросила меня о том, хотел бы я поехать с ней для того, чтобы снять все на пленку…

Я незаконно перешел границу и видел ужасающие условия жизни людей. Именно тогда я начал исследования. Я прочитал тысячи страниц официальных документов об экономической, политической и военной ситуации в стране. Кроме этого я читал литературные произведения и смотрел документальные картины. Тем не менее, основой сценария моей картины осталось путешествие молодой афганской женщины в Кандагар. Вне всякого сомнения, я разбавил сюжет плодами моего воображения и вложил в него информацию, которую мне удалось собрать позже. В картине подруга девушки превратилась в ее младшую сестру».

Главная героиня как символ. «Она символизирует афганскую женщину, которая начала новую жизнь в Канаде. Она хочет вернуться домой, но одновременно не чувствует себя, как обычная афганка, которая, в конечном счете, в глазах мужчин является всего лишь гаремной женщиной. Ее афганское имя «Нафас» означает «дыхание». А «бурка» (платье афганских женщин, которое закрывает все тело) не дает женщинам дышать и быть свободными… Афганцы зациклились на своей древности».

Немецкий актер и режиссер Вернер Херцог о фильмах Мохсена Махмальбафа: «Когда смотришь ваши фильмы, сознаешь, что вы самоучка. Вы создали свое кино и свой киноязык. Чтобы воспринять «Разносчика», не нужно знать персидский или даже читать субтитры, ибо ваш поэтический язык универсален».

Свои фильмы широкого жанрового и тематического диапазона, отличающиеся зоркостью жизненных наблюдений и высоким уровнем профессионализма, отмеченные наградами многих международных кинофестивалей, Мохсен Махмалбаф поставил по собственным сценариям. Наряду с кинематографом он успешно работает и в области литературы, будучи автором тридцати рассказов, двух повестей, одного романа и десяти театральных пьес.

Все о клане Махмальбаф и его творчестве можно узнать на собственном сайте семьи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Kandahar+-+Hires.webp


Поэтический вариант названия: The Sun Behind the Moon (Луна закрывает Солнце)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по мотивам:
Режиссерская энциклопедия:
Кино Азии, Африки, Австралии, Латинской Америки. М., 2001

Отдельного внимания заслуживает Хана.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девочка в 19 лет сняла вот такой фильм:

Будда взорвался от стыда (Будда рухнул от стыда) / Buddha collapsed out of shame / Buda as sharm foru rikht
Хана Махмальбаф / Hana Makhmalbaf

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Афганистан. В Бамиане у разрушенной статуи Будды тысячи семей борются за выживание. Бахтай, шестилетняя афганская девочка, хочет пойти в школу по примеру соседского сына, который читает у входа в их пещеру. Раздобыв денег на покупку драгоценной тетради и взяв взамен карандаша губную помаду матери, Бахтай отправляется в путь. По дороге на нее нападают мальчишки, которые, играя подражают взрослым и воспроизводят ужасное насилие… Мальчишки хотят забить маленькую девочку камнями, ******** ее, как талибы взорвали статую Будды, застрелить ее. Сумеет ли Бахтай сбежать от этих жестоких военных игр и добраться до школы?

16a57521fed4b0adaab20108b9db7da5.webp

Режиссер о названии фильма:

- Я взяла эту фразу из статьи своего отца, режиссера Мохсена Махмальбафа, обращенной к европейскому сообществу, в которой он заявляет: "Статуя Будды не была разрушена - она сгорела со стыда". Тогда, в начале XXI века, западная общественность возмущалась тем, что Талибы разрушили древнюю статую Будды в Бамиане, но при этом та же самая общественность десятилетиями не обращала внимания на то, как те же талибы уничтожали людей, миллионы людей. В своем фильме я хотела сказать, что человеческая жизнь дороже всех памятников культуры и даже святынь. Действие моего фильма тоже происходит в Бамиане, рядом с разрушенными святынями Будды.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

 
Останнє редагування:
Вера Глаголева — о своем фильме «Одна война»: «Я читала сценарий и плакала…»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В центре сюжета — пять женщин с маленькими детьми на одном из островов Ладожского озера. Их дети рождены от немцев-оккупантов, потому и живут они на острове под охраной. Победа для них стала и радостью, и горем одновременно.

Я против героизации любой войны, на войне нет победителей...

Прекрасный фильм, замечательная музыка Сергея Баневича и десятый концерт Вивальди играют будто отдельную роль в их судьбах...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Александр Балуев сильно удивил ролью Марка в "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" Звягинцева, а теперь вот и у Веры Витальевны... Для меня Александр Николаевич яркий пример потрясающего актера (театрального в том числе, а это куда сложнее кино) растратившего себя на бесчисленные гавнороли в таких же фильмах и сериалах...

0af55010.webp

Вера Глаголева — о своем фильме «Одна война»: «Я читала сценарий и плакала…»

Свой первый фильм актриса Вера Глаголева сняла еще в 1990-м, когда ее муж Родион Нахапетов не вернулся с гастролей в США. Смена деятельности помогла ей пережить разрушившийся брак. К режиссуре Глаголева вернулась только в 2000-х.

В наших кинотеатрах 8 апреля начинается показ фильма «Одна война», в котором Глаголева рассказала историю пяти женщин, родивших во время Великой Отечественной от немецких солдат. Время действия картины — 8, 9 и 10 мая 1945-го, когда вся страна отмечала Победу. Для героинь «Одной войны» этот праздник, как и для всей страны, стал началом новой жизни. Вот только счастливой ее не назовешь…

Накануне выхода фильма в прокат мы встретились с режиссером.


— Вера, чем вас зацепила история этих женщин?

— Зацепила не столько история, сколько сценарий. Так филигранно были прописаны характеры персонажей, что я тут же поняла: это точно мое. Я нечасто плачу, но ближе к финалу сценария даже я не могла сдержать слез. Я знала ****огичные истории, когда в оккупированных Франции и Бельгии женщины рожали от немецких солдат и все вокруг до поры до времени относились к этому нормально. Но как только эти страны были освобождены, тех женщин объявили предательницами. В Европе их выводили на площади и при людях клеймили позором.

— Да, было принято считать, что они вполне комфортно пережили оккупацию — в отличие от остальных.

— Ну да, ведь в основном они становились любовницами немцев по доброй воле… Но мне в любом случае сложно их осуждать. В моем фильме все-таки трое из пяти главных героинь были изнасилованы, одна забеременела от ссыльного русского и только пятая девушка искренне влюбилась в немецкого солдата. Причем она себя же на протяжении всей ленты за это корит.

— В «Одной войне» вы сняли свою дочь Анну Нахапетову. Сложно было переключиться с отношений «мать — дочь» на отношения «режиссер — актриса»?

— Нет. Я, в общем, всегда была требовательной матерью и старалась не растить своих дочерей изнеженными созданиями. Поэтому Аня понимала, что никакого особого отношения к ней не будет. Я работала с ней как с обычной актрисой, и очень рада, что она справилась.

— Режиссура вас затянула вас окончательно, или все же вернетесь в кино — играть?

— Сейчас мне гораздо интереснее делать свое кино, чем сниматься в чужом. Но если кто-то предложит достойную роль в интересном фильме, почему бы и нет. Я ведь с актерством и сейчас не завязала — играю вот в антрепризных спектаклях и получаю удовольствие от контакта со зрителями. В кино, как вы понимаете, с этим проблема.

— Согласны с утверждением, что есть режиссура мужская, а есть женская, и вместе им не сойтись?

— Скорее нет, чем да. Просто есть несколько подходов к киноязыку. Возьмем, к примеру, военные фильмы. На одном полюсе — Алексей Герман с «Проверкой на дорогах» и «20 днями без войны», а на другом — Михаил Калатозов с картиной «Летят журавли». У Германа кино мощное, монолитное, будто бы вырубленное из камня. А у Калатозова — пластичное, поэтичное, экспрессивное. Но это ведь не значит, что у Калатозова, который мне, конечно, ближе, — женская режиссура. Однако ведь и против своей природы не пойдешь. По моему фильму все-таки чувствуется, что его сняла женщина — по отношению к детям, по поэтизации быта…

— А снимающая кино женщина должна быть сильной?

— Да. И мне хочется надеяться, что я сильная. Для женщины вообще это очень важное качество в наше непростое время — причем не столько для себя даже, сколько для детей, которых она воспитывает. Без внутренней силы невозможно противостоять тому негативу, который, увы, нас окружает.
Александр НЕЧАЕВ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Елевидение

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
о Женщинах в Кино, связи с Космосом, Годаре и о многом другом...
Тема: «Кинозвезд делают режиссёры?»

Имена Марлен Дитрих или Греты Гарбо мы произносим с неизменным придыханием. Потому что сама их жизнь была грандиозным киноспектаклем, который впечатлил даже тех, кто его не видел. Они диктовали моду и создавали стиль. Или все-таки знаменитые и не очень режиссёры помогали просто талантливым актрисам стать кинозвёздами?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


***

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Печально, что в последнее время из кинематографа исчезают яркие женские образы. Вернутся ли кинодивы на экраны и в нашу жизнь?

К счастью давно уже не смотрю телевизор, но кое-что телевизионное хотелось бы вспомнить незлым тихим словом... Спасибо тем кто рипает такой эфир и выкладывает на торрент.сру, бороздить эфир лично сил никаких нет, основное наполнение этого эфира тире наркоза - запредельно, за гранью добра и зла...

5 канал (преемник ГТРК "Петербург") и цикл передач "Ночь" - последний оплот интеллехтуального елевидения. Давно уже канул в Лету "Открытый проект" ТВЦ: "Кухня", "Пробы" с Валерой Марьяновым и Соней Филатовой, "Кадр", "Театральные новости", "Интервью", "Беседка", "Поседелки" с Амалией Гольданской, Юрием Чусовым и Еленой Новиковой.

lYnywbW5tbM​

Каналу "Культура" спасибо за трансляции и отдельное спасибо за "Магию Кино" с Сэмом Клебановым (с Васей Пичулом больше похоже на пародию).

858a9ade172d927f358b4026a9ed1f9d.jpg
Киновед и прокатчик Сэм Клебанов о кинематографе не помышлял: окончил факультет экономической кибернетики МЭСИ, отслужил в разведывательных спецвойсках в ГДР. Все изменилось с приходом девяностых: Клебанов осел в Швеции (гражданином которой является до сих пор), объездил пол-Европы автостопом, работал гувернером, садовником, программистом, пока не стал агентом шведского телевидения на территории бывшего СССР. Поначалу Клебанов продавал в Россию сериалы, однако постепенно стал погружаться в киноиндустрию все глубже. В начале 2000-х стал президентом компании «Кино без границ», осуществляющей прокат арт-хаусных фильмов в России, и начал вести телепрограмму «Магия кино». С тех пор Клебанов — один из самых заметных людей, пропагандирующих независимое кино в России: большей частью неголливудского репертуара столичных кинотеатров Москва обязана именно ему.
Самуил (именно он ввел в оборот на территории средней нечерноземной полосы хUSSR термин "артхаус") и его "Кино без границ" наверное больше всех сделали для неконвенционального кино... Новый (несколько бредовый как по мне) проект:

Александр Роднянский и Сэм Клебанов запустят платный телеканал авторского кино
Телеканал под названием «Кино без границ», полностью посвященный арт-хаусу, появится уже в конце года. С его помощью продюсер Александр Роднянский и кинопрокатчик Сэм Клебанов надеются не только вернуть интеллектуального зрителя к телеэкрану, но и создать успешный бизнес-проект.

Новый телеканал станет первым крупным совместным проектом Александра Роднянского и Сэма Клебанова в области продвижения авторского кино. Сложить свои усилия в этом непростом в России деле они решили относительно недавно, когда стали партнерами по бизнесу. В начале этого года Роднянский приобрел контрольный пакет компании Клебанова «Кино без границ», занимающейся дистрибуцией авторского кино. Именем компании, уже зарекомендовавшей себя с лучшей стороны у российских ценителей некоммерческого кино, теперь решено назвать и будущий платный телеканал.

"Раннего Гордона" хотелось бы упомянуть, а нынешний "Закрытый показ" ОРТ за сам факт демонстрации хороших фильмов на огромную аудиторию, но это популяризация дорогой ценой, хорошим режиссерам и актерам приходится участвовать в "обсуждении" - фееричном цирке ****ов под управлением злого клоуна Александра Гарриевича. (Сам снял неплохой фильм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по сценарию отца - Гарри Гордона). Видел фрагмент с Иваном Дыховичным... больно смотреть, цинизм образа Гордона иногда превращает в полного Гондона. А Кирилл Семенович Серебренников (если не ошибаюсь) вообще отказался там разговаривать)
Кстати...

Другое кино с Кириллом Серебренниковым

drugoekino.webp

Первый сезон программы "Другое кино" выходил на канале ТВ3 в 2006-2007 гг. Всего свет увидело 33 передачи - о незабываемых фильмах Блие и Кустурицы, Бергмана и Трюффо, Сокурова и Вендерса, Альмодовара и Араки… По замыслу создателей, в передаче не идет разговор о фильмах, не исследуется творческий путь режиссеров. Эта передача - о героях кинопроизведений. В каждом выпуске Кирилл Серебренников напоминает эту концепцию: "Мы говорим о людях, которые живут в фильмах". Каждый выпуск программы предварял последующий показ фильма из коллекции "ДК". Большую часть этих фильмов и сегодня можно найти на полках специализированных магазинов.

Именно ****из героя стал основой программы "Другое кино". Для работы над программой были привлечены специалисты разных областей, не имеющих прямого отношения к кино - психологи, социологи, культурологи. С учетом их консультаций в результате просмотров фильмов авторы передачи создавали основу для ****иза выбранного героя. Уже в кадре этот массив информации осмыслял и интерпретировал Кирилл Серебренников. Именно он приглашал в кадр консультантов, которые давали профессиональную характеристику по ключевым вопросам исследования. И если герою картины советы программы "Другое кино" уже не помогут, то зрителю, который готов идентифицировать себя с героем, авторы передачи старались дать вполне практический советы на конкретных примерах, из которых складывается сюжет картины, а зачастую - и жизни...


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЕЛОВАЯ СУБМАРИНА
Александра Липницкого

515331.jpg

"Аквариум" и "Кино", Александр Башлачёв и "Звуки Му" - через маленькую студию на чердаке подмосковной дачи журналиста и рок-музыканта Александра Липницкого прошла вся классика русского рока.
Рок без прикрас. Романтика квартирников и нищета коммуналок, минуты высоких откровений и времена безумий...
Цикл программ "Еловая субмарина" - это полная история русского рока глазами очевидца.


cHR_J77R48w​

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

GwZMvNQgZ1w

RcZM17pk5A0​

Ночной сеанс с Ренатой Литвиновойhttps://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=2558&pictureid=24948

f_rlne01m_a47229e.jpg


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


"Большая рыба" с Юрием Грымовым

Grimov.jpg

«Большая рыба» - это первая откровенная программа о кино на российском телевидении. Здесь не ценится гламур, пафос, кассовые сборы и рейтинги. Здесь поднимаются актуальные и острые проблемы мирового кинематографа. Здесь честно и жестко говорят о мире, который управляет умами людей и заставляет окунаться в другую реальность.
«Я не могу назвать «Большую рыбу» передачей, как таковой. Это моя студия, моя жизнь, в которой я очень часто обсуждаю кино, переживаю за кино, люблю кино. Это место, где люди, любящие кино, могут честно высказываться о дне сегодняшнем русского кино, иностранного кино…», - говорит Юрий Грымов. – «Я не буду нарушать свой собственный ритм жизни. Я просто хочу дать возможность собраться всем вокруг такого магического искусства как кино».

«Большая рыба» с Юрием Грымовым – это импровизация. Темы для каждого нового выпуска подсказывает сама жизнь: фальшивые награды, агрессия, пиратство. В гости программы приходят только авторитетные люди, которые не боятся высказать свое мнение и чей совет может перевернуть сознание. Иван Дыховичный, Владимир Мотыль, Гарри Бардин – первые гости «Большой рыбы».

Каждый зритель вправе сделать свой выбор. Нельзя спать там, где упал. Нельзя есть, что попало. Нельзя смотреть все подряд, без разбора… Во всем должна быть Альтернатива…

«Мне симпатично само понятие Альтернатива во всем: в искусстве, в политике. И при принятии решения делать программу о кино, я не сомневался: она выйдет на телеканале A-ONE, на котором существует понятие «Музыка» - то, что я называю искусством. А искусство субъективно».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Ключики, спасибо за невъебенную репку))))
А ты скажи, вы с Ключами одно и то же или разные аккаунты - разные люди?
 
Назад
Зверху Знизу