Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арт-хаус и авторское кино.

  • Автор теми Автор теми peacekeeper
  • Дата створення Дата створення
Нанолюбовь \ Грозовой перевал / Бестиарий \

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


cDnFPxOcNTo

В этом фильме рассказывается история двух поколений семейных кланов Эрншо и Линтон, — история о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти…
Перед режиссером Андреа Арнольд стоит снять шляпу за дерзкий и самобытный подход к истории Эмили Бронте о всепоглощающей страсти на Йоркширских пустошах. Ее творческий вандализм срывает слои легковесного шифона, прицепившиеся к роману по ходу бесчисленных сценических и экранных адаптаций. И это возвращает историю к ее корням, оригинальной версии 1847 года, и дальше, вверх по реке времени, в первобытную слякоть и топь. И оттуда выбирается фильм небывалой, звериной красоты, костюмная драма, каких свет не видывал. Может, это и не душевный и, более того, не слишком доступный для восприятия фильм, но он как минимум пугающе и основательно впечатляющий...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Психологический триллер Андреа Арнольд, одна из самых успешных британских картин последнего времени, снятая под покровительством студии Ларса Фон Триера «Zentropa».

Джеки работает оператором в службе «Городской Глаз» и тайно наблюдает за чужими жизнями. Денно и нощно десятки камер, развешанных по всем неблагополучным кварталам Глазго, неусыпно следят за ничего не подозревающими гражданами и потенциальными нарушителями. В случае опасной ситуации или преступления, Кейт требуется незамедлительно сообщить в полицию. В остальном, жизнь Джеки предельно аскетична: работа, дом, разогретый в микроволновке ужин и встреча с любовником раз в неделю. Но вот однажды, в мониторе «Глаза» появился человек, которого она никогда не ожидала увидеть снова – человек, с которым была связана самая страшная страница жизни Кейт…

Фильм снят по сценарию Лоне Шерфиг и Андреса Томаса Йенсена, бывших участников движения «Догма».


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Бестиарий» канадского визионера Дени Коте — идеальный фильм о животных, снятый с точки зрения... животных. Здесь нет никакого закадрового текста, а снято все так, будто за объективом камеры не стоит человек. Взгляд Коте воспроизводит взгляд тех, на кого он направлен: буйволов, антилоп, зебр, львов, гиен, умирающих от тоски, одиночества и тотального абсурда в квебекском сафари-парке, имитирующем африканскую саванну. Это портреты зверей, на которых они изображены так, как принято изображать людей и даже богов. Анималистская трагедия, в которой ******** животного с целью сделать из него чучело выглядит местью человека природе за собственное несовершенство.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жану-Полю Колмору 74 года. После несчастного случая, произошедшего с ним еще в ранней юности, он поселился на свалке старых автомобилей, где последние сорок лет собирает остовы машин, металлолом и прочий никому ненужный хлам. Он ремонтирует выброшенные механизмы, продает их, а на полученные деньги пополняет свою коллекцию железного мусора. Редким посетителям он рассказывает о своем странном образе жизни, своем здоровье и взглядах на мир…

Однажды во владениях Колмора объявляются незваные гости. Четверо подростков с синдромом Дауна приходят на свалку в поисках еды и приюта. У одного из них, оказывается, серьезно повреждена левая нога…


8KEUHkAXpp0

Сегодня влюбленные не пишут длинных писем. Для них нет расстояний и долгих расставаний. Благодаря Интернету чувства вспыхивают в разных точках планеты молниеносно. Знакомства, обмен фотографиями, любовные треугольники, радости встреч и слезы прощания – все это сегодня случается с людьми виртуально.

Герои проекта – современные юноши и девушки. Они узнают друг о друге все за несколько часов и голосуют за чужие эмоции в социальных сетях. Старшее поколение бьет тревогу. На что способны молодые люди сегодня ради любви, и что такое любовь в сумасшедшем ХХI веке?
 
И что в "Поцелуемся?" артхаусного? Если не нашёл темы для короткометражек, то она здесь.
 
Да ну, неплохая же короткометражка. Я бы её просто разместил в другой теме.
 
4:44 Последний день на Земле

dorotiping, ну зачем удалила, тема вполне подходящая, да и всё это условности (да и актриса мне там понравилась)), захотелось тут, значит так тому и быть, я бы и в стройматериалы написал, если бы "отсветило") Давайте лучше "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" (там в лучшем качестве) и будем жить дружно в этом и так мало кому нужном "клубе по интересам".

Последний день бытия

Всей жизнью заплатив за день один,
Когда отшельник покидает келью,
Взывает истина под черный балдахин
Своих друзей на грозное веселье

В рожденьи вечном, в смерти вечной - время
Пришло на первый и последний пир
Ему по праву царственное бремя
Доверил вместе с тайнами весь мир

Застолья открывающих беспечно
Надежду, веру, правду и мечту
Сменяет гость суровый, безупречный
И он беспечных прячет наготу

Затем приходит время постоянства
С любым из тех, кто приглашен сюда
Но чаще все же траурно убранство
И постоянны трусость и беда

Я здесь неистребимой жаждой знания
Случайный странник, вставший в вечный ряд
Жду страшного последнего признания
Но жду напрасно - здесь не говорят

О том, как быстро уходило время,
Мне подсказали старые часы
Измученное, каторжное племя
Положено на высшие весы

Я болен очень, только знаю точно -
За приглашенной к пиру чередой
Чуть раньше или позже на бессрочно
Придет желанный для меня покой

Но нарушая правило молчания
Хранители моих недолгих лет
выносят приговор без сострадания
и говорят: "Тебе покоя нет"


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Двое живут в дизайнерском пентхаусе на Манхеттене. Обычный день, они вместе, они страстно влюблены друг в друга… Только весь мир знает об одной истине: завтра, ровно в 4:44 часа, человечество навсегда прекратит свое существование.
 
Давайте лучше "Поцелуемся!" (там в лучшем качестве) и будем жить дружно в этом и так мало кому нужном "клубе по интересам".
Ой, ну, давайте поцелуемся...:girl: угу...:угу:
А то всё такое...суета, одним словом:rolleyes:
 
Чешское поэтическое кино - Франтишек Антонин Брабек / Все о любви \ Пережить самого себя: Теория и практика \ Сатана, изыди!

0ykMKXEkxqM
7f08f5780b776368c376b6ec29d61b2b.jpg
edfzx4qehled.gif

777124f0bd29660cd20bc7b6c05b50f3.webp

Франтишек Брабек - один из интереснейших современных режиссеров на территории бывшей Чехословакии. Самым известным фильмом режиссера является "Букет" (2002), представляющий собой сборник очень красивых и захватывающих историй по мотивам словацких сказок. Мрачные карпатские сказания, периодически переплетающиеся сюжетно, здесь облечены в поэтическую форму. Сюжеты неторопливо развиваются на фоне завораживающего видеоряда. В этом же ключе сделаны "Крысолов" (2003) и "Май" (2008). "Король Убу" (1996) хоть и тоже является сказкой, но снят по пьесе Альфреда Жарри и представляет собой политическую сатиру. К этому можно еще добавить, Барбек долгое время работал и продолжает работать в качестве оператора со многими чешскими и словацкими режиссерами, среди которых Олдржих Липский, Отакар Вавр, Индржих Полак, Вацлав Ворличек, Ян Немец и Юрай Якубиско.

animashki-118.gif


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


gcctERViXxY

Безумно красивый поэтический фильм , состоящий из 7 баллад-сказок по мотивам чешского фольклора, с красивыми подводными съемками. Все они о любви и страсти, которые не подвластны времени. Невесты и жены встречаются с водяными духами, князьями, колдуньями. Дева-утопленница; мачеха-садистка; мертвый жених, влекущий на кладбище живую невесту; повешение детоубийцы... Одного такого сюжета хватило бы на отдельный фильм, а здесь их семь, по количеству экранизированных баллад Карела Эрбена, позднего романтика и пражского архивариуса, переводчика "Слова о полку Игореве" и Летописи Нестора.

8bab7f08305d0d6560ea79f902703033.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фильм по мотивам поэмы Карела Гинека Махи "Май". Поэма "Май" принадлежит к величайшим сокровищам чешской литературы. Ее первый тираж, который вышел в апреле 1836 года, составлял всего 6 тысяч экземпляров.
Мало кто из чехов сегодня знает, что основой для сюжета поэмы стали реальные события. Еще при жизни Маху обвиняли, что он украл сюжет у других литераторов или из разбойничьих сказок. Однако обвиняли поэта в плагиате напрасно. В записках к поэме сам автор пишет, что события разворачивались у города Гиршберг, сегодня это Доксы, между горами, на которых возвышаются и глядят на все четыре стороны замки Бездез, Пернштейн (сегодня Бернштейн), Гоуска и вдали – Ролл (сегодня Ральск). В этих местах жил отцеубийца, за шестьдесят лет до того, как там поселился Маха. И тогда действительно дошло к отцеубийству, причем трагеди случилась из-за любви, и что немаловажно, в мае.

Для главного героя, Вилема, поэту не пришлось долго искать прототип. Им стал настоящий чешский разбойник Вацлав Кумра, то есть реальное историческое лицо. Возможно, что поэт и разбойник даже встречались лично. Вацлав Кумра был легендарным разбойником. Слава о нем гремела по всему краю. Двадцать лет он провел в заточении в Брно в крепости Шпилберг. Умер Вацлав Кумра семь лет спустя после смерти Махи.

Реального отцеубийцу звали Гинек Шифнер, и он жил недалеко от Докс. Гинек хотел жениться на дочери кузнеца, которую очень любил. Но отец не одобрял выбор сына и запрещал ему жениться. Почему, до сих пор никто не знает. Между отцом и сыном отношения накалились до предела. И сын решил, что пора разобраться. 7 мая, в субботу, отец отправился поработать на поле. Никто не знал, куда он пошел. Только Гинек, сынок, проследил за отцом, и когда тот самозабвенно работал, сзади напал на отца, свалил на землю и добил его колом. Труп укрыл в расщелине скалы. После того, как хозяин не вернулся домой, домашние отправились на поиски. Труп был найден. Сын признался в преступлении. Суд приговорил отцеубийцу к смерти колесованием. Казнь была ужасной, и последней такого рода в Чешских землях.
С этой историей Маха мог познакомиться во время своих путешествий по окресностям Докс. Она произвела такое впечатление на поэта, что творческая фантазия сразу начала перерабатывать историю в сюжет для поэмы...


Работа над сценарием, так же, как в случае предыдущего фильма «Крысолов», велась совместно с Иваной Новаковой. Говорят, что количество вариантов достигло двадцати. Брабец хотел создать соответствующую атмосферу при помощи работы с непрофессиональными актерами.

«Я не хотел работать с профессиональными актерами. «Май» это читая поэзия, говорил я сам себе, актеры только все испортят. Я хотел найти кого-то нового и чистого, кто бы не был испорчен профессиональными манерами и повадками», – объясняет Брабец выбор исполнителей, который вылился в ангажемент несколько неуклюжей пары влюбленных (Сандра Легнертова и Матей Стропницки).

Легнертова учится на факультете международных отношений в Хомутове. Она выиграла конкурс, в котором приняли участие шестьсот потенциальных Ярмил. Не обладая никаким профессиональным опытом, она продемонстрировала перед камерой и ряд сцен, будучи обнаженной. «Мне было сложно все это представить, но потом я поняла, что если атмосфера будет приятной, все станет проще».

Стропницки, исполнивший роль Вилема, в реальной жизни довольно известный политик, **** Партии зеленых. Он представляет радикальное крыло, которое часто выражает несогласие с председателем. Возможно, его «бунтарство» помогло ему исполнить роль.

«У меня было несколько Вилемов, но это напряжение между бунтарством и романтикой было только у Матея», – объясняет выбор главного героя режиссер.

Май должен понравиться не только любителям романтики, но и подросткам, благодаря нежным эротичным кадрам влюбленной пары и музыке, написанной успешными поп-исполнителями Support Lesbiens.

Кроме центральной пары, в фильме принимают участие Криштоф Гадек, Юрай Кукура или Ян Тржиска, в роли судьбоносного палача и проводника по целой истории. Однако на пресс-конференции его замещал Ян Пржеучил.

В своем экспрессивном патетическом монологе он прировнял философскую основу Мая к августовскому вторжению 1968 года, олимпиаде в Пекине и грузинскому конфликту.

«У каждой веры есть свой мир», – страстно бросал он удивленной публике подобные фразы, вскоре после того, как снял перед Брабцем свою шляпу и рассказал по секрету, что после просмотра он «страстно поцеловал» создателя фильма за его режиссерскую работу.

Ф.А. Брабек не скрывает, что он будет продолжать экранизировать классику. «Мы хорошо понимаем друг друга с моей командой, и я хотел бы снять третий фильм в этом ряду», – говорит он, подчеркивая, что единственная преграда – это поиск подходящего произведения.

«Май это мой ребенок, с которым я провел много лет», – объясняет отношение к конкурентам за зрительское внимание сам Брабец.

Это голос Яна Тржиски, он, несомненно, - главный козырь фильма. Это чешский актер, проживающий в Лос-Анджелес, известный по фильмам «Безумие», «Народ против Лари Флинта», «Ронин». Он также получил премию Альфреда Радока за лучшее исполнение Короля Лира.
- Почему вы согласились на эту роль?
«Это решение было очень простым. Во-первых, я хорошо знаю Ф.A. Брабца, во-вторых, я ранее у него уже снимался. В-третьих, я очень сильно его уважаю как режиссера и оператора. Я - его поклонник и фанат. И потом, поэму Махи я нежно люблю со студенческих лет, я много раз ее читал на публике. Для меня эта поэма – ужасно важное сентиментальное переживание».
- Вам всегда достаются макабрические роли типа Воланда, Маркиза де Сада. Вот и сейчас – Палач… Как вы просчитываете эти роли? Вам ведь удается их сделать еще и неимоверно притягательными…
«Я играю такие роли, потому что мне везет, что меня на них приглашают. Мне нравятся роли, которые несут в себе загадку, это очень важно. Мой подход к актерству с интеллектом ничего общего не имеет. Я играю интуитивно, инстинктивно, и всегда так играл, это не имеет ничего общего с теорией актерства.
- Вы знаете систему Станиславского?
Ян Тржискa, Сандра Ленертова и Ян Пржеучил«Конечно, и это как раз неинтеллектуальный способ играть. Я люблю Станиславского».
Сандра Ленертова, на чьих прелестях камера постоянно сосредотачивается, чтобы показать, что Ярмила была бы грешна, если бы не грешила, считает, что эротические сцены в фильме вполне оправданы. Она не против стать чешским ****-символом ради популяризации поэзии:
«Меня очень увлек фильм Франтишка. А. Брабца образца 2000 года – «Букет», снятый по мотивам стихов Карла Яромира Эрбена. А этот фильм - это в некотором роде продолжение… Мне очень нравятся работы этого режиссера, я и счастлива, что у меня получилось приобщиться к этому. Главное послание этого фильма… Люди должны бы вернуться к поэзии и попробовать ее читать».​

6002.jpg


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
снят за один день и "в фильме много красивых съемок зимней Праги, в сопровождении хорошей современной музыки"

Вторая работа чешского режиссера Ф. Брабеца ("Букет", "Болеро") посвящена народному фольклору. Это поэтическая мрачная сказка, притча о Крысолове, который хотел избавить город от скверны, но любовь помешала этому. В фильме много красивых съемок зимней Праги, в сопровождении хорошей современной музыки, которая идет практически без остановок.

Режиссера на создание фильма вдохновил один из альбомов популярного музыканта Daniel Landa, музыка которого звучит на протяжении всей картины.


c292465c4dd0.png

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


QF8A51l8dUo

Психологическая комедия про хаотичный внутренний мир мужчины, балансирующего между сном и реальностью. В фильме, жанр которого сам автор определил как «психоаналитическая комедия», рассказывается история человека по имени Евгений, который живет двойной жизнью — в реальности и в снах. В обычной жизни у Евгения есть жена Милада, а во сне — юная возлюбленная Евгения. Евгений решает обратиться к психоаналитику. Вскоре выясняется, что Евгения беременна. Тем временем Милада начинает подозревать мужа в неверности и устанавливает за ним слежку. Сны в фильме получают толкование из уст легенд психоанализа Фрейда и Юнга, которые сходят с фотографий и участвуют в действии "как живые": смеются и аплодируют...

Пользующийся славой экспериментатора и сказочника, Шванкмайер использует необычную технику, уникальный метод, не свойственный игровому кино. Вместо актеров в картине задействованы их фотографические изображения, которые вырезают и оживляют с помощью камеры, как это принято в перекладной анимации. Новый фильм как всегда многозначный и ироничный, он не оставит равнодушными поклонников знаменитого сюрреалиста.


2473ae85933a270d63d335e48f490eb5.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2021 год. Мир на грани коллапса: летом идет снег, в Уганде не действуют законы гравитации, людей на улицах косит загадочная эпидемия. Невзирая на всеобщий хаос, Джон приезжает в Нью-Йорк, чтобы развестись с Эленой, звездой фигурного катания, но внезапно обнаруживает, что она стала жертвой таинственного заговора. Вскоре невероятное и страшное открытие убеждает Джона, что только бегство поможет им спасти жизнь и любовь...

Завораживающая, таинственная драма Томаса Винтерберга ("Торжество" - Специальный приз жюри Каннского кинофестиваля-1998, приз "Открытие года" Европейской киноакадемии). "Все о любви" - захватывающий рассказ о трагической любви в обезумевшем мире, украшенный незабываемой музыкой гениального Збигнева Прейснера (трилогия "Три цвета") и работой художника-постановщика Бена Ван Оса ("Орландо" - номинация на "Оскар"; "Повар, вор, его жена и ее любовник", "Книги Просперо").


58e234e95ccd8ecae510669a35b6f348.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Светит мне пусть Крест Святой,
Древний змий да сгинет злой.
Сатана пускай отыдет,
Суета в меня — не внидет.
Злом меня да не искусит,
Чашу яда сам да вкусит.

На берегу Ла-Манша недалеко от деревушки, речки и болот живет странный парень… Он перебивается с хлеба на воду, иногда браконьерствует, молится и зажигает костры. Девушка с фермы заботится о нем и приносит ему пищу. Они проводят время вместе в царстве дюн и лесов, предаваясь размышлениям на берегу прудов, где бродит демон…

c292465c4dd0.png

Попался дублированный вариант "Поцелуемся?", наглядный пример того, как дубляж всё портит, даже не портит, а убивает напрочь. Странно, но уже с 40-х годов прошлого века весь мир писал прямой звук и только в странах с тоталитарным режимом был дубляж и озвучание из-за цензуры.

2ECrwkRqsG4
 
Останнє редагування:
Мой Аттила Марсель

Мой Аттила Марсель | Attila Marcel
Сильвен Шомэ | Sylvain Chomet


441px-AttilaMarcel.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень хороший дебют мастера анимации в игровом кино, понравилось.​
 
Психомагия старика Ходо / Карнавал душ \ ХХY / Наркокультура

Мне из последнего просмотренного понравилось:

a0e3bff23946707b56672358b3ef09b7.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Один из первых независимых фильмов (1962 года), без спецэффектов, в своё время очень сильно повлиял на Дэвида Линча и Стивена Кинга.
Снятый за копейки в 1962 г., этот мистический триллер и сейчас производит огромное впечатление — в первую очередь своей тревожной атмосферой и прекрасной операторской работой. И хоть здесь нет будоражащих воображение спецэффектов или гор трупов, Вам запомнится этот фильм, в отличие от многих современных ужастиков, которые забываешь еще, не досмотрев до конца. И может быть даже заставит задуматься о том, где проходит грань между жизнью и смертью, между нашим миром и миром, где происходит карнавал душ. .. «Карнавал душ» оказал немалое влияние на развитие жанра — поклонники фильмов Джорджа Ромеро, например, обнаружат немало сцен, которые тот впоследствии процитирует в своей зомби — трилогии. Кроме того, сцены в пустом развлекательном центре странным образом перекликаются с некоторыми сценами из «Затмения» Антониони, снятого в том же году.
Фильм начинается с гонки на дороге: молодые люди предлагают девушкам переехать мост наперегонки. В результате этой глупой игры машина с девушками падает в реку. В живых остаётся только одна. Постепенно она приходит в себя и возвращается к обычной жизни. Через некоторое время с ней начинают происходить странные вещи. Сначала появляются ОНИ, существа, похожие на живых мертвецов. ОНИ повсюду следуют за героиней. Затем в магазине начинают происходить более страшные вещи. Неожиданно девушка как бы попадает в другой мир: она становится невидимой для людей, и вокруг неё воцаряется тишина, хотя в магазине не может быть тишины. Потом неожиданно всё становится на свои места. Героиня обращается к врачам, но те не в силах ей помочь. И с каждым днём иной мир всё чаще вторгается в жизнь девушки. Финал картины загадочный и печальный... несущими угрозу жизни путешественникам.

Карнавал душ не так прост и не раскрывает свой секрет целиком, с легкостью, единожды посмотревшему фильм. Нужно время для того чтоб осмыслить происходящее в глубине, потустороннем измерении кинопленки, ухватить суть истории, задуматься о человеческом существование, пограничных состояниях между жизнью и смертью.

У фильма есть два неоспоримых плюса - сумасшедшая органная музыка и атмосферная съемка старого павильона у Great Salt Lake, где и происходит самое главное. Павильон, кстати, после съемок сгорел, а озеро у павильона частично высохло - сейчас там проводят концерты, а выглядит это так и так.


Маэстро Алехандро Ходоровский после долгого молчания снял свой прощальный фильм и облучил нас на последок своей психомагией, магический сюрреалистический реализм.

f1cfc04b8b0e577aba3b671c3276b0ec.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Последний фильм не снимавшего почти четверть века чилийца Алехандро Ходоровски («Крот», «Священная гора»). Автобиографическая картина о первых 23 годах жизни режиссера — поэтичная, метафоричная, а порой и несколько безумная, но другого от классика никто и не ждет.

Алехандро Ходоровски прославился не только своими сюрреалистичными фильмами, часто повергающими зрителей в настоящий шок, но и разработке собственной теории психомагии. Эта методика психологической терапии направлена на избавление от различных психических травм, которые человек получает в первые годы своей жизни. При её разработке Алехандро опирался на собственные воспоминания о детстве.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- притчи, рассказанные Мастером и проиллюстрированные театром теней.​

e587dc9382b95f472063904a75eb7aae.webp


- Я считаю себя человеком, который играет в игры. Я игрок... как люди, которые приходят в ******, чтобы играть...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Созвездие Ходоровского" - замечательный документ, свидетельствующий о полной вменяемости одного из самых безумных кинохудожников нашего времени, а заодно портретирующий таких странноватых гениев, как Марсель Марсо, Мёбиус, Аррабаль... даже затылок Гигера, последнего сюрреалиста и автора дизайна "Чужого" - на несколько секунд вплывает в кадр. В фильме использована хроника Театра абсурда и хаоса.

Первый фильм, который так и не вспомнил, смотрел или не смотрел раньше.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нынешняя наука повсеместно отказывается от термина «гермафродит», считая его путаным и содержащим осуждение и отдавая предпочтение политкорректному слову «интерсекс». Именно в таком мутном состоянии находится героиня фильма (в равной степени герой) 15-летняя Алекса, которая страдает гермафродитизмом с рождения. Она (или он, а скорее всего, ОНО) хочет проверить свою ****уальность в деле и понять, к какому берегу ее влечет. Поиск половой идентичности продолжается в подробных разговорах, в общении с родителями, в конфликтах с местной ребятней, жестокой и любопытной.

0197361fba9fe06619e15b3a80f00bec.webp

Прекрасная актриса Вера Фармига режиссерски дебютировала экранизацией по автобиографической книге Кэролин Бриггс "Этот темный мир: история Веры, найденной и потерянной", история о вере и о Вере, невесте господа.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
: история Веры, найденной и потерянной​

Еще семилетней девочкой Коринн Уокер "открыла свое сердце для Иисуса". Прошло время, и она вышла замуж за искренне уверовавшего молодого человека, родила двоих дочерей и сына, стала постоянной прихожанкой одной из радикальных новозаветных церквей, разделив ее ценности и каноны.

Но пройдя такой солидный жизненный путь, Коринн наконец признается самой себе, что абсолютно не уверена в правильности избранного пути. Мать троих детей и жена ярого евангелиста на исходе четвертого десятка начинает переосмысливать свою жизнь и пытаться найти ответы на мучающие ее вопросы. Эта дорога неминуемо ведет Коринн к крушению брака и переоценке всей жизненной философии.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В этом новом сериале Дэвид Аттенборо показывает изумительную приспособляемость наиболее успешной группы животных на планете. Используя новаторские макроскопические методы съёмки, он беспрецедентно подробно исследует сложное поведение этих очаровательных созданий в сложной среде их жизни, обычно скрытой от человеческого глаза. От армии муравьёв-убийц до пауков, ткущих свои шёлковые ловушки, свирепых скорпионов, со своим парализующим жалом, жуков, стреляющих кипящими химическими веществами в своих врагов, пчёл, общающихся покачивающимся танцем, и насекомых-убийц, одевающих на себя трупы своих жертв. Жизнь насекомых в ДДД тот ещё артхаус.



Гран-при любимого Сандэнса, в категории «Документальный фильм». Мексиканский пограничный город Сьюдад-Хуарес больше 2000 убийств в год находится непосредственно рядом с техасским городом Эль-Пасо. С каждым годом все больше и больше растет число жизней, потерянных в результате беспощадных убийств наркокартелей. Наркодилеры в этих местах — это новые герои массовой культуры, причем по обе стороны границы.
 
А фильмы Светланы Басковой?
 
CapitoЛизм - психованалитическое киноэссэ о несовершенстве мира / Евангелие от невесты господа Дикой Киски

А творчество Светланы Басковой настоящих буйных мало (еще и Константина Селиверстова, у того уже 20 авторских нетленок) и врагу не пожелаешь. Разве что кроме "За Маркса..."...
b0488cd1af77b2788c9950fb8af4f8a2.webp

- там Света похоже пролечилась.

С рождения Бобби пай-мальчиком был,
Имел Бобби хобби - он деньги любил,
Любил и копил.
Все дети, как дети - живут без забот,
А Боб на диете - не ест и не пьёт,
В копилку кладёт.
Деньги, деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
А остальное всё - дребедень!
А остальное всё - дребедедень!
Здесь - пенни, там - шиллинг,
А где-нибудь - фунт!
Стал Бобби мошенник,
Мошенник и плут,
Скопил целый пуд!
Но в том-то и дело ,что он не один,
Кто больше всех деньги на свете любил.
Он это забыл!
Деньги, деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
А остальное всё - дребедедень!
Дамы и господа!
Подайте кто-нибудь.
Кто сколько может...




3c5f440e06cf468be92b98cdf39c1faf.png


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Как следует понимать (capito – с итальянского «понял») власть денег, глянцевых образов, потребительских рекордов на этапе строительства «развитого капитализма»? Чем капитал похож на вампира? Что превращает человека в потребителя? Эти и другие вопросы задает в фильме-расследовании его герой – своеобразный философский партизан, блуждающий вдоль ярких витрин и по темным закоулкам капитализма...

d0ff2d9abff6e751f738647d409b370e.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даниэле — 17. Воспитываясь в строгой религиозной семье, она одержима ****ом. Ее школьные будни украшает небольшой скандал: накануне выпускных экзаменов Даниэла совращает одноклассника, и с баптистcкой школой приходится попрощаться раньше срока. У Даниэлы красивый бойфренд, она влюблена в девушку, с которой работает на телевидении. О своих ****уальных переживаниях Даниэла исправно рассказывает всему миру через блог, аккуратно посещает церковь по воскресеньям и молится, чтобы мать случайно не выследила ее в интернете. Бунтарка по природе, Даниэла, отказываясь сдерживать хоть какие-то желания, пытается найти свой «праведный» путь.

be2d2b67b1b798143b1724c601fd37ec.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пять попыток сказать самое важное, через немоту и страх быть непонятым. Пять шагов к себе, сквозь отражение в самых близких людях. Пять вдохов, чтобы идти дальше, преодолевая пустоту и страх смерти, в поисках и обретении любви. Разные герои проходят этот путь с одним лишь желанием быть услышанными и принятыми такими, какие они есть. Но возможно ли это?
 
Хрупко: Линия красоты и грации \ Ты сними, сними меня, фотограф .АРТDOC

Ну, давай, давай, снимай, фотограф!
Будто б я окружена друзьями,
Будто б я довольна этим миром,
Чтоб никто и не подумал,
Чтоб никто и не поверил
В то, что очень одиноко мне.

7fd7129aa4ed8c5a685d6da78ae82c4c.webp

Евгений Мохорев Максимов в современной российской фотографии — явление уникальное. Его основная тема, как стекло, самый хрупкий, и в то же время очень опасный человеческий материал — дети и подростки. Мохорев единственный из российских фотографов, кто на протяжении многих лет исследует эту тему. Он, как когда-то Селинджер, вторгся в ту территорию, в которую нет доступа взрослому человеку. В этой закрытой заповедной зоне нет ханжества, но есть настоящая раскованность, нет опыта, но есть непосредственность, нет лживого стыда, но есть неподдельный интерес. Здесь свои законы, свой код, свой пароль, к которым фотограф имеет доступ. Здесь еще многого нельзя, но уже многое можно.

1ac8fafc15ea1f0404322c53ce8c8b64.webp

Мохорев первым из фотографов открыл завесу и показал невидимый ломкий мир ребенка и подростка, мир, который существует параллельно с нашим — прагматичным и жестким. Объектом съемки фотографа является самая социально незащищенная и в то же время самая взрывоопасная среда — уличные подростки, дети из неблагополучных семей и приютов.

Фотографический жанр Мохорева не подпадает под конкретное определение. Его работы так же трудно назвать постановочной фотографией, как и классическим фоторепортажем. Художник с годами выработал свой неповторимый фотографический почерк. Развивая свою тему, Мохорев во всем балансирует на грани, никогда не переступая ту черту, за которой начинается пошлость и нарочитый эпатаж. Его черно-белые образы — лица, глаза, линии тел, позы — надолго врезаются в память.

Персональная выставка Евгения Мохорева в рамках Московского месяца фотографии «Фотобиеннале-2002» вызвала настоящий фурор, как у зрителей, так и у критиков. Мнения разделились диаметрально противоположно. От ханжеских «снимите и запретите эту мерзость» до искренних восторгов и многочисленных предложений организовать выставки фотографа за рубежом. Но при всей своей кажущейся «скандальности» работы фотографа с трудом можно назвать таковыми. При близком знакомстве с его материалом невольно начинаешь отмечать, что Мохорев скорее психолог, нежели провокатор. Наоборот, его снимки отличает изысканность, деликатность и даже нежность. Они просто о том, чего мы не знаем. Или не хотим знать...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


918cde2d8647c878f30e7cb34fdb0aa1.webp


- Дети... Дети детей. Дети деток детей. Дети. Де-ти. Деети. Деток детишки. Детей детки. Де-е-ети. Дети, де-ти... Дети, дети- дети- дети- дети- де-ти. Деточек детки, детишек деточки. Дети, дети, дети, дети. Деток детищечек. Деточек деточки... Дети как дети. Детки как детки. Детишки как деточки. Детки... Деточки. Дети. Деточки. Детки...

3fa94b33ff2de0780120408cf8790281.webp

Вот это снималось и публиковалось с разрешения его мамы. (Евгений показывает фотографию обнаженного мальчика в одном фотожурнале.) Все остались довольны, мальчик носил эту фотографию в школу, хвалился. Я спросил его: «Ты не стесняешься ее показывать, ты же там голый?». Знаешь, что он сказал? — «Голый на этой фотографии не я. А тот, кто ее снял».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хрупко - фильм о фотографии в постсоветскую эпоху в Санкт-Петербурге. Это взгляд на горькую элегантность города, его жителей и на нежных и изящных моделей Евгения Мохорева.

Фильм сопровождает Евгения Мохорева в процессе фотографирования людей на улице в Санкт-Петербурге в традициях Брассая. Так же фильм проникает в тайны работы фотографа со своими моделями. В фильме показаны несколько серий выдающихся и живых фотографий Евгения Мохорева о детях и подростках Санкт-Петербурга.


064c3b4d7a8c7924af3656af79f6dde6.webp


Линия красоты и грации - Джок Стэрджес без перевода


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


"Этот фильм о фотографии и искуcстве, семье и жизни, мужчине и женщине. Многие искусcтвоведы считают Джока Стэрджеса одним из лучших фотографов нашего времени.

Будучи католиком, психологом и фотографом, он пережил нападки консерваторов в Соединенных Штатах. Стэрджес создал серию прекрасных фотографий, квинтэссенцию композиции и света. Его работы - это беcкомпромисcный поиск правды и чистоты.

В LINE OF BEAUTY AND GRACE кинематографист Christian E. Klinger погружается в жизнь и работу необыкновенного человека."


2jb9jrb.jpg


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«****ографы» сняты в 1966 году по роману Акиюки Нозаки. Собственно, у Имамуры вся эротика осталась за кадром. В кадре суровые будни господина Огаты, производителя малобюджетного ****о, иногда и сутенёра. У Огаты полно забот: находить технику, подбирать исполнителей, уворачиваться от полиции, якудзы и общественного мнения, а заодно содержать полубезумную вдову с её взрослыми, к тому же весьма эгоистичными и алчными детьми. Огата живёт по собственной философии и ничего зазорного в своей работе не видит.

Имамура избирает точную интонацию. Сначала он попросту отказывается давать действиям героя однозначную оценку. Но по мере развития сюжета выясняется, что в сходящей с ума действительности, населённой отказывающимися понимать друг друга людьми, помешанными на деньгах, Огата становится едва ли не современным святым. По крайней мере, он заботится об окружающих, следует своим правилам и вреда не желает никому. Другое дело, что издёвка Имамуры (****ограф как святой) идёт и дальше, оттого опасности чрезмерного пафоса удаётся избежать, а нам не раз напоминают, что Огата при всех своих положительных качествах остаётся частью сумасшедшего мира.

Плюсы «****ографов» можно долго перечислять. Отличная операторская работа Шинсаку Химеды, усиливающая ощущения ненормальности современной жизни. Наичернейший юмор не для слабонервных (вопрос : может ли быть смешной сцена съёмки ******а между реальными отцом и дочерью, слабоумной к тому же? Ответ : у Имамуры ещё как может), обращённый и на самого автора, а заодно и на зрителей. Ведь язвительный финал ставит знак равенства между «****ографами» и ****ографами, а также между их зрителями.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вступительное слово основателя и директора
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ольги Свибловой.

Вдохновленный великим Энди Уорхолом, эксцентричный фотограф Дэвид ЛаШапель создал свой безумный сюрреалистичный мир. Безудержное воображение и эротизм образов сделали ЛаШапеля одним из самых известных фотографов современности. Знаменитости выстраиваются в очередь, чтобы он увековечил их в своих работах. В Нью-Йорке перекрывают дороги, когда в его галереи начинается новая выставка, а в Италии его называют "Феллини фотографии".


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Западная Африка, Мали. Портрет известного фотографа Малика Сидибе и путешествие в историю Мали. Работы Сидибе конца 50-х – начала 70-х годов отразили свободный дух молодежи и ее борьбу за свои права на заре независимости Мали. Это фильм не только об искусстве, но о целой культуре, запечатленной на фотопленку. Малик Сидибе, прославившийся своими черно-белыми фотографиями местной жизни в Бамако 1960-ых годов. В 1958 году он открыл свою собственную фотостудию в Бамако и специализировался на документальной фотографии, сфокусировавшись в основном на молодежной культуре малийской столицы. В 1970-ых годах он возвращается к портретной съемке. С середины 90-ых его фотографии стали популярными в Европе, США, Японии, благодаря активности парижского фонда Картье. В 2003 году Малик Сидибе получил престижную премию Hasselblad Award for photography. В 2010 году Малик Сидибе вошел в число призеров World Press Photo.



Канадцы Джефф и Эндрю Топхэмы возвращаются в Либерию, где они росли. В течение 30 лет братья хранили воспоминания о детстве благодаря кипе фотографий, которые сделал их отец. Теперь Топэмы хотят сами запечатлеть на пленку новую Либерию. Миссия неожиданно оказывается знаменательной. Три десятилетия африканскую страну сотрясали гражданские войны, в результате чего у нее почти не осталось прошлого…

6ea80712e520fa5f78107dd908a26ae8.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дэвид Бэйли. Фотограф. Жизнь и творчество английского фотографа. В роли фэшн-фотографа он дебютировал в 1960 году, сделав снимки для журнала Vogue. С тех пор Бэйли сотрудничал практически со всеми именитыми периодическими изданиями планеты. А с 1966 года он занялся режиссурой рекламных роликов и телевизионных документальных фильмов.
Микеланджело Антониони, снимая фильм «Фотоувеличение», срисовал главного героя именно с Девида Бейли.

8ccaabccf61b7dae9a09358974f4069e.webp

В фильме интервью с искусствоведом Мартином Харрисоном, бывшей женой Катрин Денев, с нынешней женой Кетрин Дайер и близским другом Джерри Холлом.


5eb7c8d4d02aecf74eaf499367b6f1ae.webp
 
Останнє редагування:
Sin City: A Dame to Kill For

b2fbfbbd88515c590079adf2bd0a3e0e.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


1f85d47fa685a2522d0a942708fefac2.webp
 
Хочу ******* (,) больно

ВОЗГЛАС БОЛИ

Я возглас боли, я крик тоски.
Я камень, павший на дно реки.

Я тайный стебель подводных трав.
Я бледный облик речных купав.

Я легкий призрак меж двух миров.
Я сказка взоров. Я взгляд без слов.

Я знак заветный, - и лишь со мной
Ты скажешь сердцем: "Есть мир иной".

Невыносимая психическая или душевная боль, ведущая к страданию, возникает при столкновении с ситуациями изоляции, одиночества, насилия, свободы или умирания и является выражением утраты смысла жизни. Именно она превращает вопрос о жизни или смерти в центральную проблему философии (в концепциях А.Камю и Ж.-П.Сартра), литературы (от древнеегипетского “
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
” до поэзии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) и один из важнейших аспектов психотерапии.


a96bb53288f6e7fb6ec8f26911dcdce7.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ненси — глубоко страдающая женщина с больной психикой не факт, что с больной. Однообразная жизнь, холодное, граничащее с жестокостью безразличие мужа, сводят ее с ума. И только физические страдания, мазохизм помогают ей хоть на секунду, если не избавиться, то хотя бы притупить боль в душе. Но секунды облегчения проходят и боль возвращается.
Причинение себе повреждений может управлять сильными эмоциями. Оно может возвращать человека в состоянии сильного физиологического возбуждения назад к нормальному состоянию.

Намеренное причинение вреда может отвлекать от эмоциональной боли и убирать состояние эмоционального онемения.

Насилие над собой - способ выражать вещи, которые нельзя выразить словами, такие как выражение гнева, шокирование других или поиск помощи и поддержки.

Самовредящее поведение может вызывать чувство контроля над телом, если вы бессильны в других областях вашей жизни. Иногда активируется "магическое" мышление и вы можете воображать, что сделав себе больно, вы предотвратите нечто худшее. Также причиняя себе боль, вы влияете на поведение других, и можете индуцировать в них чувство вины, что может заставить их заботиться о вас, или наоборот, удалиться.

Ненависть к себе и самобичевание могут быть связаны. Некоторые люди, причиняющие себе вред, могут иметь детские эпизоды физического, ****уального и эмоционального насилия. Они могут ошибочно винить себя в том, что над ними делали; считать, что они заслуживали этого - и соответственно наказывать себя из-за ненависти к себе и низкой самооценки.

Самовредительство может быть также поведением, которое снижает накал эмоций для тех, кто не может иначе усмирить их. Такое поведение, за которым следует "зализывание ран" и уход за собой - способ выразить небезразличие к себе и ухаживать за собой, - для человека, который не научился, как это делать более непосредственным способом.
Теперь у Ненси только одна мечта — навсегда распрощаться с этой жизнью и с этой болью. Одно слово — ******. Вместо того чтобы как все нормальные люди **********, перерезать себе вены или выброситься из окна, Ненси нанимает через интернет мужчину, который за солидное денежное вознаграждение соглашается ее *****. Разумеется, между парочкой тут же возникает роман, а затем в дело ввязывается муж неудавшейся самоубийцы...


Третья жалоба

Мне смерть представляется ныне
Исцеленьем больного,
Исходом из плена страданья.

Мне смерть представляется ныне
Благовонною миррой,
Сиденьем в тени паруса, полного ветром.

Мне смерть представляется ныне
Лотоса благоуханьем.
Безмятежностью на берегу опьяненья.

Мне смерть представляется ныне
Торной дорогой.
Возвращеньем домой из похода.

Мне смерть представляется ныне
Небес проясненьем,
Постижением истины скрытой.

Мне смерть представляется ныне
Домом родным
После долгих лет заточенья.

Фильм потряс, болезненный, очень тонко, откровенно и точно переданы все психотравмирующие механизмы и люди в них. Камера Кристофера Дойла наблюдает за всем этим безумием как бы изнутри, эффект присутствия на киносеансе психотерапии, психодраматическом киносеансе.

Самое веселое, что история Ненси из реальной жизни (как всегда провел расследование), только в жизни все было еще печальнее, прозаичнее и бытово. С семи лет Ненси насиловал и мучал родной дядя (и такие истории не редкость).

Р.S.
93920444ab7e56c844ba1d13b7a037df.webp

Американская психиатрическая ассоциация (ведущая профессиональная организация психиатров и авторитетный справочник, на основании которого медики США ставят диагнозы) в Диагностическом и статистическом описании умственных расстройств (DSM-5), ко Всемирному дню ребенка сделала детишкам отличный «подарок». В статистическом и диагностическом описании умственных расстройств они признали педофилию разновидностью ****уальной ориентации. Некоторые американские психиатры считают, что педофилы могут осуществлять ****уальные действия с детьми с их согласия.

После продолжительного обсуждения психологи из ведущих университетов США пришли к выводу: общество несправедливо “демонизирует” педофилов, понятие “грех” не должно применяться к “личности, которую привлекают несовершеннолетние”, желание взрослых заняться ****ом с детьми является “нормальным”! В Калифорнии, Джорджии, Айове и ряде других штатов местные педофилы оспорили закон, запрещающий им проживание возле школ или парков. Профессор Института специальных исследований ****уальности человека, Сан-Франциско Милтон Даймонд назвал детскую ****ографию “благом” для общества, так как “потенциальные насильники используют детскую ****ографию как замену для ****а с детьми”».

Согласно DSM-4 (предыдущая версия руководства по диагностике и статистике психических расстройств), человек больше не считался педофилом, если он просто пристает к детям или фантазирует на предмет интимного контакта с ними. Он считается таковым только в том случае, если осознает, что поступает плохо и испытывает по этому поводу тревогу, или если педофилия “препятствует его нормальной жизни”.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Подборка ссылок на статистику по детоложеству в «цивилизованной» Европе - писатель Александр mihooy Михайов.

62f4371eb67dd4a920304977187d8b04.webp

- Ебите коров!11
 
Останнє редагування:
Приговоренные к смерти, приговоренные к жизни

cafb080c737e5fa04c748daa0aa31740.webp

Меня не посадить

Меня не посадить, я это твердо знаю,
Пусть отдохнут пока казенные дома,
Меня не посадить, хотя давно пугают,
Меня не посадить, я сам себе тюрьма.

Я сам себе тюрьма, нет камеры надежней,
Давно томится в ней души моей рассказ.
Меня не посадить, хоть это так возможно,
Меня не посадить ни завтра, ни сейчас.

Я сам себе тюрьма, я на воде и хлебе,
И самого себя мне не освободить.
Меня не посадить на суше или в небе,
На море иль в горах меня не посадить.

Но как в решетке вдруг забьется ночью сердце
О ребра, что его отринули от дня,
Когда оно болит и дверь открыта смерти,
Я точно знаю, им не посадить меня.

И вспомнив все тепло, что я собрал по крохам,
И холод остальных беспечно извиня,
Сведенным ртом шепну с последним хриплым вздохом:
Я все-таки был прав, не посадить меня.


410a16da62c64ac8f1c648161bbdc6ea.webp



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


260 обитателей этой колонии в целом убили почти 800 человек. Авторы фильма «Приговоренные» пытаются приблизиться к понимаю непостижимых поступков этих людей и того темного мира, в который они теперь заключены.

Беспрецедентный доступ авторов фильма «Приговоренные» дает возможность зрителям попасть в закрытый мир одной из самых далеких и труднодоступных колоний - колонии №56, "Черный беркут", предназначенной исключительно для приговоренных за убийства, большинство к смертной казни, которую затем заменили на пожизненное лишение свободы. Скрытая далеко в краю ГУЛАГов, колония является последней остановкой на жизненном пути некоторых особо опасных преступников.

Жесткий и откровенный рассказ заключенных об их преступлениях, жизни и смерти, искуплении и раскаянии, свободе и семье, безумии и надежде. Камера следует за заключенными через их бесконечные, безжалостные дни в течение нескольких месяцев, открывая одно из наиболее недоступных сообществ и показывая, что происходит с человеком, запертым в крошечной камере 23 часа в сутки, день изо дня, на всю жизнь.

Перед объективом камеры проходят шестеро персонажей. Наемный убийца, чья семья полагала, что он занят нефтяным бизнесом. Заключенный, который провел в заключении более сорока лет. Убийца, сам себя считающий слишком порочным, чтобы оказаться на свободе. «*********» – преступник, находящийся на самой низшей ступени тюремной иерархии. Обитатель тюрьмы со стажем в 20 лет, который теперь боится покинуть стены колонии и оказаться на воле. Начальник колонии, который работает здесь 26 лет, больше, чем в стенах колонии находится любой из ее обитателей.
 
Спасибо за рекомендации! Сегодня гляну "Пи" .... рецензии порадовали.
 
Бывший барабанщик, которого не было

5c418a863a955afcf4801bd1bce6cb6d.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




Фильм-нечто, рецензия писательницы Жанны Поярковой:

Cтоило написать про этот фильм еще в прошлом году, но это было невозможно. Главный герой фильма — бывший ударник и писатель Дриз. К нему и его женщине заваливаются трое калек и зовут Дриза в свою панк-группу. Они физически и умственно неполноценны — вокалист Коэн Де Гейтер убивает и насилует женщин из-за своих комплексов, к тому же шепелявит, гитарист Ян Вербек — печальный *******, ненормальный отец которого живет на привязи, а лысая мать третирует всех подряд, Иван — почти глухой гитарист-наркоман в группе без барабанщика. Вначале Дриз им отказывает, но узнав, что группа должна выступить всего однажды, решает цинично исполнить мечты калек. Прекрасно, говорит он, к тому же ****ство у меня тоже есть — я не умею играть на барабанах. Он надевает косуху и с невозмутимым выражением лица покидает апартаменты, чтобы помочь ******кам выступить на панк-фестивале. "Мне кажется, что я хочу сделать шаг наружу из своего счастливого мира, опуститься в глубины глупости, ограниченности, неудачи и хитрости. Ввязаться в жизнь неудачников, но не принадлежа к этому миру, со знанием, что я всегда могу вернуться в свой собственный".

Чрезмерно радикальный, нигилистичный, слишком смелый для времени, бесконечно циничный фильм. Он вламывается в комплекс из твоих ценностей и закуривает там сигарету, пока ты пытаешься собрать осколки дрожащими руками. Этот фильм ничему тебя не учит, не развлекает и ничего тебе не предлагает, а грубо бьет с порога копытом в лоб и гогочет, пока ты пытаешься подняться. Он неудобен и мучителен, однако после ломки следует аморальное удовольствие. Дриз просеивает чужую жизнь, достает каждого из героев, входит внутрь их квартир, заваленных гнойными простынями и зассаными диванами, задает им прямолинейные вопросы и отправляется дальше. В отличие от большинства фильмов такого рода, где отребье вызывает ответную реакцию, Дриз продолжает находиться в непроницаемой капсуле. Социальный гротеск и иллюстрация злобного невежества достигает предела. Экс-барабанщик ничего не делает, глядя на залитую кровью квартиру Де Гейтера. Он бьет и без того забитого гомосексуалиста Вербека и получает от этого бесхитростный кратковременный кайф. Он прекрасно знает о том, что в квартире Ивана умирает маленький ребенок, заброшенный окончательно опустившейся матерью. Он проверяет себя — и эта проверка удается на все сто. Когда Де Гейтер начинает рассказывать о своей одержимости женщинами, которые и курят не так, проклятые ****, и лужи обходят, словно вялые животные, и по телефону говорят так, что хочется запихнуть трубку им в глотку, Дриз прикидывает — и называет парочку вещей, которые и его раздражают, не повышая звука и не меняя интонацию. Он фарширует Де Гейтера, провоцирует его, хотя ******ок не способен этого понять. Может, Дриз представитель следующей расы, а может, самый главный подонок...

Дриз относится к слабоумным мудакам, нелепым, опасным, смешным и жутким, как к дряни. Они для него не жертвы, не товарищи, не бедняги и не мерзавцы; они просто не люди. Все они заслуживают кары или небытия, но их никто не карает, а жизнь длится. После визита в недра трущоб Дриз спокойно возвращается домой и занимается любовью с дочерью министра гигиены, которая удостаивается не большего внимания, чем тот же Иван. Дриз и его женщина Лио одинаково относятся к слабым окружающим — используют их для того, для чего они предназначены. Образ Лио дается на периферии, она почти всегда в полоборота, где-то в закадровом пространстве или стоит к камере спиной. Особая манера поведения Дриза еще больше выделяет его из фона — он бросает короткие реплики, рассекает жирную плоть поданной в трэш-клиповой манере среды, словно орудие — воду. Что касается жизни калек, то это заляпанное полотно разворачивается живописно, в ритме панк-рока и духе подводных съемок.

"Экс-ударник" полон черным юмором особого качества, далеко превосходящим простой фарс. Он настолько жесток, что разрыв между собственными представлениями и остроумными комментариями Дриза вызывает компенсационный смех. Кроме этого ряд моментов при всей своей аморальности и патологичности действительно жутко смешон — ******ь в предельной концентрации порождает абсурд, абсурд ведет к разрядке смехом. Дриз — человек, который превосходит человека, воплощенный ницшеанец в самом прямолинейном понимании этого слова. Группа называется "Феминистки" ("четыре неполноценных мужика ничем не лучше четырех сучек-феминисток") и играют они кавер "Монголоида" ("Mongoloid, he's a mongoloid, he's happier than you and me"). Это шедеврально само по себе, а на заднем плане стучит по барабанам Дриз, наблюдая за шепелявым певцом. Наверху дергается на кровати психованный старик, а по дому шурует лысая старуха в трениках.

Естественно, в фильме много шокирующих деталей. Торжествующее и лишенное сожалений упражнение в мизантропии. Фильм отчаянный и сумасшедший, его эксцентричность околдовывает. Выбивающий дух эффект оказывает столкновение писательских, полуфилософских размышлений Дриза и припадочной жизни ****ов, через которую он переступает. Но тот, кто проходит через чумной город, списывая его на модную артхаусную тенденцию рисовать дно, оказывается наедине с концовкой, просто разрушающей тебя до основания. Концовка "Экс-драммера" — это кульминация, которая не щадит. Она абсолютно безжалостна, сначала размазывает, чтобы потом дать почувствовать свободу от морали, накрывающую тебя с головой. Такие ощущения опасны, за книги, которые их дают, сажают в тюрьму. За этот фильм, возможно, тоже стоило бы посадить в тюрьму, если бы он не был так великолепен. Сказав это и написав то, что находится выше, я не рассказала о фильме абсолютно ничего. Дриз дает почти каждому ****у то, что он хочет, следует за ними до конца, а затем, пока они бьются в мусорной агонии нежданных подарков, ласкает безупречное тело Лио.
03572038b90e8634aa193d6200f81e07.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




Фильм стал последним для Кати Голубевой. Музыку играет дядя Дживан Гаспарян, вокализы - Саинхо Намчылак.

По рассказу Елены Долгопят «Дверь». Дарья, вернувшись с работы и открыв дверь собственной квартиры, находит там чужого мертвого человека. Начинается расследование...

Андрей — исследователь, занимается проблемой природных катаклизмов. Когда-то давно, в студенческие годы, гадалка нагадала ему ряд жизненных перипетий. Все они сбывались с неумолимой точностью.

И вот наступает время следующего предсказания. Смерти. Остаётся не долго, и Андрей обращается к Учёному, проводящему тайные эксперименты, с просьбой помочь ему, Андрею, избежать трагической участи. После долгих уговоров тот соглашается.


Нет человека, а проблемы все равно есть

Проблема самоидентификации, поиски ответа на вопрос об отношении личности к самой себе интересует человечество с древних времен. Философы античности и нового времени размышляли над коренными аспектами личности, определением необходимых условий, в которых личность может сохраняться в течение времени. В этом смысле картина Рамиля Салахутдинова «Которого не было» является фантастической, захватывающей лекцией о природе личности, о мучительном раздвоении сознания и взаимовытеснении двойников. В «Котором не было» Голядкин кусает Чичикова за полу несуществующей шинели, пока Чичиков проживает кафкианские метаморфозы, превращаясь, правда, не в податливое, узколобое насекомое, но в новую личность, отягощенную старой судьбой.

Дарья (Полина Агуреева) сама ты, сныть, Полина Агуреева, при всей любви и уважении к Полине, Дарью играла моя любимая Екатерина Голубева, а Полина Агуреева сыграла Катю, о которой тут ни слова, а почти все о Даше, относится к Кате #и поэтому тоже не люблю кинопоиски всякие, каждый пишет о чем-то о своем возвращается домой с работы и обнаруживает в квартире мертвого незнакомца (Сергей Юшкевич). Сюжет возвращается на некоторое время назад, и мы видим, что мертвый незнакомец необъяснимым образом связан с личностью недавно таинственно пропавшего возлюбленного Дарьи (Дмитрий Поднозов), и что на самом деле она с этим мертвым незнакомцем не столь уж не знакома. Следствие стоит в тупике, милиционеры скучают…

В философии личная идентификация человека проходит по трем основным критериям: телесному, психологическому, и критерию мозга. Все эти критерии задействованы в картине Рамиля Салахутдинова, как в визуализированной статье философского справочника. Сухое, скупое и точное академическое знание встречается с рваным ритмом музыки города, со смешными, странными диалогами и гротескными поворотами сюжета, уходящими то в английский абсурд, то в восточный созерцательный транс, то в русское неистовство страсти.

Согласно телесного критерия самоидентификации, до тех пор, пока человеческий образ, который мы являем, остаётся прежним, мы остаемся самими собой. Герой Дмитрия Поднозова — сотрудник метеослужбы, уверенно ступивший за границы среднего возраста, боится, что сбудется предсказанная ему в молодости смерть. Он отправляется к некоему Ученому, который проводит над ним странный опыт, наглядно иллюстрирующий работу телесного критерия: личность — это только физическое представление, и физическое представление — это всё, что необходимо, чтобы личность оставалась сама собой. То есть когда тело перестаёт существовать, перестаёт существовать и личность — это и происходит с главным героем, перевоплотившимся в Сергея Юшкевича. На работе он представляется своим братом, Дарье говорит, что он — друг ее любимого, а тот — любимый — внезапно уехал на крайний север и пустил его — друга — пожить в квартире...

1af34e0b998562395e0fe635155bdfd9.webp

Удивительно, но за этим абсурдным и фантастическим перевоплощением стоит много правды: зритель с легкостью принимает условность киноязыка Салахутдинова. Его убеждает та удивительная смесь гипер-реализма, предельного, почти документалистского анализа эмоций и чувств героев, с совершенно фантасмагорической ситуацией, знакомой впрочем, каждому русскому человеку по извечной нашей мистической теме двойников, столь любимой Федором Михайловичем Достоевским…

Новая личность героя, преодолев телесный критерий и, как будто избежав довлеющего предсказания — живой, чужой, но живой! — вступает в зону действия следующего критерия самоидентификации: психологического. Этот критерий не требует, чтобы физическое тело оставалось тем же, главное — чтобы сознание измененной личности сохраняло те же убеждения, то же понимание своей жизни. Тогда эта личность рассматривается как психологически непрерывная, та же самая личность. Но неумолимо начинает возникать разница, и герой фильма проходит через медленное расщепление своего я.

Атмосфера картины — тревожная, интригующая, напряженная, иногда невыносимая от волнительной странности и непостижимой реальности того фантастического бреда, что происходит на экране — атмосфера картины является, наверное, главным режиссерским достижением. Как долгий занятный сон, не успевающий ни перерасти в кошмар, ни закончится счастливым смехом или искренними горячими ласками — он длится и длится, втягивая зрителя в странный лабиринт предощущений и воспоминаний. Тем более трогательно, спасительно трезво и здраво выглядит герой Юрия Кузнецова, начальник нашего раздвоенного героя, его монологи — как взволнованная суета Медвежонка, выправляющая сомнабулический детерменизм смятенного туманом Ежика в эпической драме Норштейна.

Тем не менее, Салахутдинов до конца доводит суровый экскурс в философию личности, иллюстрируя третий критерий самоидентификации: критерий мозга. Его можно рассмотреть как сочетание телесного и психологического критериев. Согласно третьему критерию, непрерывное существование личности обеспечивается лишь активностью мозга. Мозг — это уменьшенное физическое существо, и психологические процессы, происходящие в нём, обеспечивают то или иное состояние личности. Как только мозг перестаёт быть активным, человек погибает. Именно это и происходит с героем картины. Что удивительно, авторам картины — сценаристу Елене Долгопят и режиссеру Рамилю Салахутдинову — удается создать ситуацию, опровергающую незыблемый постулат коллективного бессознательного: «Двум смертям не бывать, а одной не миновать». В попытке миновать этой самой одной, герой умирает дважды!

Только не подумайте, что фильм «Которого не было» — какая-то авангардная психоделическая драма, без сюжета и саспенза. Нет, это скорее духовный двойник Шахназаровского «Города Зеро», более свежий слепок с расщепленного сознания современного маленького человека, перерастающий из фантастического сюжетного кунштюка в лабиринт метафор и мифологем, где в гулкой поступи Орфея, забывшего обернуться на свою Эвридику, тонет назойливый шепоток карамазовского черта, а за окном идет дождь и рота гастарбайтеров. Это пессимистичная притча о невозможности ни сосчитать волосы на голове, ни росту прибавить на локоть: это иллюстрация тщеты человеческой воли, не освященной смирением и принятием воли Творца. Ну и просто занятное, сложное современное кино, очень самобытное и личное, способное удержать внимание зрителя без тривиальных приемов кинематографа, а только силой аналитической мысли и художественной правдой, на основе которой и растет хрупкое здание философии этой картины.
 
Невероятное путешествие мистера Спивета

bc26e7d2cd76563042b9cd810ff8f4f0.webp
Jean-Pierre Jeunet
L'extravagant voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet

  • ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
  • ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ещё / Эквиритмичный перевод Курта Кобейна / Если друг оказался вдруг...

065c822153890f081117f4e8fe7a6482.webp
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фильм Дмитрия Лавриненко «Еще» – полнометражная документальная картина, посвященная рок-группе «АукцЫон». Коллектив, который Леонид Федоров основал в 1978 году, на протяжении нескольких лет своего существования неоднократно менял название, а «АукцЫоном» стал называться с 1983 года, после принятия группы в Ленинградский рок-клуб.

Фильм не следует хронологическим канонам, здесь нет большого числа архивных кадров, равно как множества «говорящих голов». Режиссер проекта фокусируется на том, в чем «АукцЫон» всегда был примером для соратников по творчеству – на процессе создания ими музыки, и заглядывает в студию и гримерку к музыкантам, а также интересуется их повседневной жизнью.

Картина «Еще» снималась семь лет. Прокатчики позиционируют его как первое за последние 35 лет полнометражное кино об отечественной рок-музыке после фильма Алексея Учителя «Рок», снятого еще в советские времена. «Еще» закрывал фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival и получил премию «Степноий волк 2014» в номинации «Фильм».


Попалась случайно одна раздача улюблэнои "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" Нирваны, после слов в описании "полный эквиритмичный перевод" заныло сердце, а после сэмпла чуть не остановилось...
b209f0c9ad74aebb45a160a93c3c199c.webp



d72b2237df18cf9fd6a9d070334d8bbd.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы наблюдаем за развитием 11-летнего Джека, одного из трех братьев. Поначалу ребенку все кажется чудесным. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в то время как отец пытается научить сына, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя. Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону, и он должен примириться с их притязаниями. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Некогда абсолютно ясный мир превращается в лабиринт.



Азия Ария Анна Мария Виттория Роза Ардженто сняла автобиографическую картину о своем детстве
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Ариа — классная девчонка, которая умеет дружить и стильно одеваться, но ей жутко одиноко: звездные родители со скандалом разводятся, сводным сестрам тоже не до неё, а злые одноклассники завидуют и строят козни. В компании любимого черного кота Ариа отправляется в свободное плавание по итальянским улицам.

Шарлотта Генсбур в роли богемной экспрессивной матери, опасный накал страстей, искрометный юмор и «полароидная» цветовая феерия 80-х. Яркая, а также очень близкая каждому картина режиссера Азии Ардженто — ведь кому не случалось почувствовать себя лишним в собственной семье.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Громкий выстрел разрушает тишину летнего утра. Что побудило расстаться с жизнью молодого человека 15-ти лет? Ответить на этот вопрос пытается герой Александра Абдулова, рассказывающий нам историю своей жизни, в которой были и счастливые, и горькие минуты. Измена любимой жены и предательство лучшего друга заставили его покинуть семью, когда Володе, которого он ранее считал своим сыном, было всего около пяти... Последовали годы одиночества, разрубить которые смогло лишь случайное знакомство и несостоявшаяся дуэль. Володя – неизвестно чей сын – тем временем вырос. Неловкая интрижка с замужней женщиной, которую мальчик искренне принял за любовь оказалась для него роковой...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из фильма, прямого отношения не имеет, но понравилась идея о Аллегретто из Седьмой симфонии Бетховена как "саундтреке" "Лесного Царя" Гете:



Лесной Царь

Кто скачет, кто мчится под хладною мглой?
Ездок запоздалый, с ним сын молодой.
К отцу, весь издрогнув, малютка приник;
Обняв, его держит и греет старик.

"Дитя, что ко мне ты так робко прильнул?" -
"Родимый, лесной царь в глаза мне сверкнул:
Он в темной короне, с густой бородой". -
"О нет, то белеет туман над водой".

"Дитя, оглянися; младенец, ко мне;
Веселого много в моей стороне:
Цветы бирюзовы, жемчужны струи;
Из золота слиты чертоги мои".

"Родимый, лесной царь со мной говорит:
Он золото, перлы и радость сулит". -
"О нет, мой младенец, ослышался ты:
То ветер, проснувшись, колыхнул листы".

"Ко мне, мой младенец; в дуброве моей
Узнаешь прекрасных моих дочерей:
При месяце будут играть и летать,
Играя, летая, тебя усыплять".

"Родимый, лесной царь созвал дочерей:
Мне, вижу, кивают из темных ветвей". -
"О нет, все спокойно в ночной глубине:
То ветлы седые стоят в стороне".

"Дитя, я пленился твоей красотой:
Неволей иль волей, а будешь ты мой". -
"Родимый, лесной царь нас хочет догнать;
Уж вот он: мне душно, мне тяжко дышать".

Ездок оробелый не скачет, летит;
Младенец тоскует, младенец кричит;
Ездок погоняет, ездок доскакал...
В руках его мертвый младенец лежал.
Кинокартина Аку Лоухимиеса под названием "Слезы апреля" рассказывает нам об истории, что разворачивается в период гражданской войны в Финляндии в 1918 году. Молодой егерь Ааро Харьюла, который воюет на стороне «белых», получает приказ: казнить без суда и следствия женщину - «красного» солдата из женского батальона. Идеалист Харьюла отказывается выполнить приказ и решает сам доставить пленную в военно-полевой суд. Путешествие становится роковым для обоих... Армия Красных терпит крушения и поражение. Главными героями этой картины оказываются двое людей - мужчина и женщина, которые являются представителями двух сторон, что враждуют между собой. Этот фильм являет собой историю любви между людьми, что принадлежат к разным социальным классам. Они верят в разные убеждения и находятся под подчинением разных законов совести. Мы увидим то, на сколько сильной является моральное разрушающее воздействие войны. При чем от него никуда не деться, ведь оно воздействует на всех - как на простолюдина, так и на высокообразованного человека...

1aa670a4b14bc971e9db65e0d5f9e7eb.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эта история о мужестве и дружбе, о страхе смерти и о любви к жизни. Летом 1985–го года, двое молодых и честолюбивых британских альпинистов — Джо Симпсон и Саймон Йетс, во время спуска после тяжелого восхождения по западной стене Сеула Гранде (Перу), попали в передрягу...

Фильм документально-художественный, интересен и как исследование человеческой психологии, дальше было как у Владимира Семеновича поется:

ПЕСНЯ О ДРУГЕ

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и - сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.

Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но - шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но - держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

...В круговерти снежного бурана Джо сорвался с карниза и получил открытый перелом ноги. Ни слова не говоря, Саймон организовал страховку и стал спускать пострадавшего товарища. Вскоре произошел второй срыв, после которого ребята попали в патовое положение: Джо завис на веревке в метрах от стены, а Саймон, изо всех сил удерживая друга над бездной, не мог даже пошевелиться. В конце концов, Саймон Ейтс решился на шаг, который навсегда изменит его жизнь — он перерезает веревку соединяющую его с другом...
 
Назад
Зверху Знизу