Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арсен Аваков: У нас стало системой — ДТП по вине пьяных, а то и просто наглых

Статус: Офлайн
Повідом.: 214005
Адреса: Харків
Арсен Аваков: У нас стало системой — ДТП по вине пьяных, а то и просто наглых

Губернатор требует для пьяного водителя джипа самого сурового и строго наказания —официальное заявление Арсена Авакова опубликовано на сайте обладминистрации

2 мая в Харькове произошла трагедия. На улице Полтавский шлях были убиты люди – 6 человек, в том числе двое детей.
Убиты пьяным негодяем за рулем!
Просто ли это дорожное происшествие, повлекшее человеческие жертвы? Нет!
Это прямое следствие вседозволенности у нас на дорогах, сложившейся системы, при которой все сходит нарушителям с рук – особенно владельцам дорогих и ОЧЕНЬ дорогих автомобилей…
Была ли трагедия 2 мая единичным случаем? Снова нет!
У нас стало системой – ДТП по вине пьяных, а то и просто наглых (читай – «крутых»!) нарушителей. Гибнут на дорогах Харькова люди. А возмездия нет. Управы нет! Общество не чувствует власти закона!
Мы что, превращаемся в общество, где деньги, связи и возможности определяют меру неподсудности? Меру соблюдения законов и права?
Обладая полнотой власти, которой наделен глава областной государственной администрации Конституцией и законами Украины, я требую от органов МВД и прокуратуры в течение самого короткого срока завершить расследование уголовного дела в отношении водителя автомобиля, лишившего жизни шестерых человек.
Статья 283 ч. 3 Уголовного кодекса Украины предполагает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.
Я, Арсен Аваков, в интересах громады области, ТРЕБУЮ от правоохранительных органов области самого сурового и СКОРОГО наказания. Я обещаю внимательно и системно контролировать сроки проведения расследования.
Я надеюсь и хочу очень скоро убедиться, что в Харькове не найдется судьи, который оправдает ТАКОЕ преступление!

Вячеслав Мавричев, 03-05-2008 16:42

Посилання видалено

Аваков вроде адекватный человек.
Ну передадут материал в суд через две недели, а не через 4 масяца.
Ну будет решение суда после пары тройки заседаний а не через 15.
Ну присудят максимальный срок, предусмотренный по этой статье!

Ну и что?

Пусть Аваков, если конечно его интересует результат, наведет справки, и
опубликует кол-во протоколов по ст 130 которые попадают в суды
в среднем в месяц, и сравнит за тот период когда в городе гостили чужие гайцы.

И пусть выяснит почему такая большая разница.
Может гостей с шампанским встречали?

Интересно, где господин Аваков раньше был, проснулось блин.

Интересно, где господин Аваков раньше был, проснулось блин.

Вот видимо не знал он раньше об подобныз случаях.
Про крутых наезниках и прочих.
Но вот видимо советники что-то рассказали в кратце.

Ну видимо у остальных свои скелеты в шкафах есть...

Вот видимо не знал он раньше об подобныз случаях.
Про крутых наезниках и прочих.
Но вот видимо советники что-то рассказали в кратце.

Тут похоже, просто подвернулся "удобный" случай, напомнить городу о своей губернаторской персоне, вот только не к месту это, лучше бы промолчал.

А меня вполне устраивает что хоть и не без своей пользы(самопиара), но кто-то доведет этого ублыдка до камеры, а там, надо посторатся, чтоб ему эти 15 лет на зоне показались вечностью. "Смерть он примет через попидрюки"

Это заявление есть самопиар в чистом виде. Лучше бы он "Обладая полнотой власти, которой наделен глава областной государственной администрации Конституцией и законами Украины..." попробовал бы изменить ситуацию на дорогах к лучшему, а не отдавал приказы о наказании для одного человека. Это происшествие просто итог того беспредела, что творят ВСЕ участники дорожного движения. И сомневаюсь, что даже высшая мера наказания для этого водителя, существенно улучшит положение дел на дорогах.

З.Ы. А интересно, кроме заявлений, кто-то из представителей властей и олигархов помог там деньгами на похороны например?

А меня вполне устраивает что хоть и не без своей пользы(самопиара), но кто-то доведет этого ублыдка до камеры, а там, надо посторатся, чтоб ему эти 15 лет на зоне показались вечностью. "Смерть он примет через попидрюки"
Вот уровень мышления через попидрюки!

Да ко всем пьяным за рулём нужно применять подобные жёсткие меры, а не только пока такой водила не собьет 6-х...

Да какая разница, а вот польза от такой оглазки будет - труднее отмазать ****а будет. Не то, что возгласы в инете

Нет, ну а что, Авакову молчать о таком происшествии? Если раньше были случаи, когда травмировали людей пьяные водители, или машину выносило куда-нибудь с попаданием в столб, то этот инцидент замалчивать нельзя! Но заслуживает этот водитель пожизненное, а не 12 лет! своим заявлением Аваков коррупционерам пригрозил. Надеюсь, давать и брать взятки по такому делу побоятся и водитель получит свое сполна! В пример таким же любителям выпить за рулем!

Вот уровень мышления через попидрюки!

Во первых это цитата из анекдота, которая очень подходит к данному случаю. А во вторых мне все равно кто, что думает про мой уровень мышления.
Это была прелюдия, а теперь о главном - вчера обчался с очевидцем событий на Полтавском шляху. С его слов впервые минуты все были в шоке и молча наблюдали, как это тело выползало (в прямом смысле) из машины ни кто его не трогал. Но когда оно сказало что ему пофиг, у него папа депутат и попыталось еще и убежать (в его- то состоянии), тут все и началось. И если бы не менты, почему они появляются всегда, когда не надо, а когда надо …. сами знаете.
Может кто то и надеется что у этого (не поворачивается язык назвать его человеком) проснется совесть, но я лично уверен, что ему не горячо не холодно, что он убил 6 человек, из которых 2е детей. оНо думает только о том как бы от тюрьмы отмазатся.
Так что мое ИМХО для таких ****ов нужно придумать особое наказание, чтоб длилось долго и мучительно. Как вариант - "попидрюке", пусть даже и не до смерти.;)
И не важно кто этому поспособствует и какие у него интересы.

Останнє редагування:
Нет, ну а что, Авакову молчать о таком происшествии?

Да, именно молчать.
И молча, коль ему законом даны полномочия, искать и устранять причину этих трагедий.
Случай-то не первый.
К сожалению нет оснований считать что последний.

Нет, ну а что, Авакову молчать о таком происшествии?
Лучшая защита - это нападение. Заявление и есть нападение: эмоции, критика системы, генерализация... Манипуляция в чистом виде!

Вопрос не в следствии, а в причине. Что сделано для наведения порядка на дорогах?

Слова-слова-слова...

:(

...Это страшная трагедия, к сожалению многие этому не придают значения. ...плохо что в стране нет власти, вот если бы после такого поснимали десяток другой этих слуг народа(в том числе и мэров и губернаторов и начальников гаи и нач. дорожных служб ) может и изменилась ситуация к лучшему! И не забывайте что при всем обилии авто на дорогах --- сейчас есть очередь в два три месяца на покупку авто!!! Выводы делайте сами !!!

Ну вот и нашлась политическая ******* которая захотела пропиариться.

Назад
Зверху Знизу