4000 грн на місяць

Арсен Аваков: У нас стало системой — ДТП по вине пьяных, а то и просто наглых

Статус: Офлайн
Повідом.: 218770
Адреса: Харків
Арсен Аваков: У нас стало системой — ДТП по вине пьяных, а то и просто наглых

Губернатор требует для пьяного водителя джипа самого сурового и строго наказания —официальное заявление Арсена Авакова опубликовано на сайте обладминистрации

2 мая в Харькове произошла трагедия. На улице Полтавский шлях были убиты люди – 6 человек, в том числе двое детей.
Убиты пьяным негодяем за рулем!
Просто ли это дорожное происшествие, повлекшее человеческие жертвы? Нет!
Это прямое следствие вседозволенности у нас на дорогах, сложившейся системы, при которой все сходит нарушителям с рук – особенно владельцам дорогих и ОЧЕНЬ дорогих автомобилей…
Была ли трагедия 2 мая единичным случаем? Снова нет!
У нас стало системой – ДТП по вине пьяных, а то и просто наглых (читай – «крутых»!) нарушителей. Гибнут на дорогах Харькова люди. А возмездия нет. Управы нет! Общество не чувствует власти закона!
Мы что, превращаемся в общество, где деньги, связи и возможности определяют меру неподсудности? Меру соблюдения законов и права?
Обладая полнотой власти, которой наделен глава областной государственной администрации Конституцией и законами Украины, я требую от органов МВД и прокуратуры в течение самого короткого срока завершить расследование уголовного дела в отношении водителя автомобиля, лишившего жизни шестерых человек.
Статья 283 ч. 3 Уголовного кодекса Украины предполагает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.
Я, Арсен Аваков, в интересах громады области, ТРЕБУЮ от правоохранительных органов области самого сурового и СКОРОГО наказания. Я обещаю внимательно и системно контролировать сроки проведения расследования.
Я надеюсь и хочу очень скоро убедиться, что в Харькове не найдется судьи, который оправдает ТАКОЕ преступление!

Вячеслав Мавричев, 03-05-2008 16:42

Посилання видалено

Аваков вроде адекватный человек.
Ну передадут материал в суд через две недели, а не через 4 масяца.
Ну будет решение суда после пары тройки заседаний а не через 15.
Ну присудят максимальный срок, предусмотренный по этой статье!

Ну и что?

Пусть Аваков, если конечно его интересует результат, наведет справки, и
опубликует кол-во протоколов по ст 130 которые попадают в суды
в среднем в месяц, и сравнит за тот период когда в городе гостили чужие гайцы.

И пусть выяснит почему такая большая разница.
Может гостей с шампанским встречали?

Интересно, где господин Аваков раньше был, проснулось блин.

Вот видимо не знал он раньше об подобныз случаях.
Про крутых наезниках и прочих.
Но вот видимо советники что-то рассказали в кратце.

Вот видимо не знал он раньше об подобныз случаях.
Про крутых наезниках и прочих.
Но вот видимо советники что-то рассказали в кратце.

Тут похоже, просто подвернулся "удобный" случай, напомнить городу о своей губернаторской персоне, вот только не к месту это, лучше бы промолчал.

А меня вполне устраивает что хоть и не без своей пользы(самопиара), но кто-то доведет этого ублыдка до камеры, а там, надо посторатся, чтоб ему эти 15 лет на зоне показались вечностью. "Смерть он примет через попидрюки"

Это заявление есть самопиар в чистом виде. Лучше бы он "Обладая полнотой власти, которой наделен глава областной государственной администрации Конституцией и законами Украины..." попробовал бы изменить ситуацию на дорогах к лучшему, а не отдавал приказы о наказании для одного человека. Это происшествие просто итог того беспредела, что творят ВСЕ участники дорожного движения. И сомневаюсь, что даже высшая мера наказания для этого водителя, существенно улучшит положение дел на дорогах.

З.Ы. А интересно, кроме заявлений, кто-то из представителей властей и олигархов помог там деньгами на похороны например?

А меня вполне устраивает что хоть и не без своей пользы(самопиара), но кто-то доведет этого ублыдка до камеры, а там, надо посторатся, чтоб ему эти 15 лет на зоне показались вечностью. "Смерть он примет через попидрюки"
Вот уровень мышления через попидрюки!

Нет, ну а что, Авакову молчать о таком происшествии? Если раньше были случаи, когда травмировали людей пьяные водители, или машину выносило куда-нибудь с попаданием в столб, то этот инцидент замалчивать нельзя! Но заслуживает этот водитель пожизненное, а не 12 лет! своим заявлением Аваков коррупционерам пригрозил. Надеюсь, давать и брать взятки по такому делу побоятся и водитель получит свое сполна! В пример таким же любителям выпить за рулем!

Вот уровень мышления через попидрюки!

Во первых это цитата из анекдота, которая очень подходит к данному случаю. А во вторых мне все равно кто, что думает про мой уровень мышления.
Это была прелюдия, а теперь о главном - вчера обчался с очевидцем событий на Полтавском шляху. С его слов впервые минуты все были в шоке и молча наблюдали, как это тело выползало (в прямом смысле) из машины ни кто его не трогал. Но когда оно сказало что ему пофиг, у него папа депутат и попыталось еще и убежать (в его- то состоянии), тут все и началось. И если бы не менты, почему они появляются всегда, когда не надо, а когда надо …. сами знаете.
Может кто то и надеется что у этого (не поворачивается язык назвать его человеком) проснется совесть, но я лично уверен, что ему не горячо не холодно, что он убил 6 человек, из которых 2е детей. оНо думает только о том как бы от тюрьмы отмазатся.
Так что мое ИМХО для таких уродов нужно придумать особое наказание, чтоб длилось долго и мучительно. Как вариант - "попидрюке", пусть даже и не до смерти.;)
И не важно кто этому поспособствует и какие у него интересы.

Останнє редагування:
Нет, ну а что, Авакову молчать о таком происшествии?

Да, именно молчать.
И молча, коль ему законом даны полномочия, искать и устранять причину этих трагедий.
Случай-то не первый.
К сожалению нет оснований считать что последний.

Нет, ну а что, Авакову молчать о таком происшествии?
Лучшая защита - это нападение. Заявление и есть нападение: эмоции, критика системы, генерализация... Манипуляция в чистом виде!

Вопрос не в следствии, а в причине. Что сделано для наведения порядка на дорогах?

...Это страшная трагедия, к сожалению многие этому не придают значения. ...плохо что в стране нет власти, вот если бы после такого поснимали десяток другой этих слуг народа(в том числе и мэров и губернаторов и начальников гаи и нач. дорожных служб ) может и изменилась ситуация к лучшему! И не забывайте что при всем обилии авто на дорогах --- сейчас есть очередь в два три месяца на покупку авто!!! Выводы делайте сами !!!

Назад
Зверху Знизу