• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

arrogance = высокомерие

• Автор теми Автор теми Enser057
  • Дата створення Дата створення
В общем основная мысль - ее снисходительность он называет высокомерием, поскольку никто не может достичь ее уровня морали, что то, что она прощает другим она никогда бы не простила себе

Вообще-то, это имхо и есть основная тема всего фильма. Потому-то, более всего меня удивляют люди которые говорят что очень сочувствовали Грейс при просмотре фильма. Основная мысль фильма в том что Грейс - плохой и гадкий тролль, развемши селян на жуткие жестокости. Ну как по мне...

Вообще-то, это имхо и есть основная тема всего фильма. Потому-то, более всего меня удивляют люди которые говорят что очень сочувствовали Грейс при просмотре фильма. Основная мысль фильма в том что Грейс - плохой и гадкий тролль, развемши селян на жуткие жестокости. Ну как по мне...

рекомендуете к изучению, чтобы разработать это умение?

если так, по фильму показывается очень следящий за собой и утонченный тролль. что 2го дна не видно.

рекомендуете к изучению, чтобы разработать это умение?

если так, по фильму показывается очень следящий за собой и утонченный тролль. что 2го дна не видно.

Серьезно? А как думаете, несет она в данном случае какую-либо ответственность за происшедшее, она была совершенно пассивна и все это с ней просто так происходило, так получилось? Или какую-то лепту она внесла в направление развития событий?

...грань между гордостью и гордыней так тонка...

Гордость - радость от хорошо проделанной работы, в том числе и над собой. Эта работа по улучшению мира и себя приближает нас к Богу.
Гордыня - сомоторчание от собственной исключительности.
Пример.
Я дорожу своей неповторимой сущностью - гордыня.
Я сегодня трудился, превозмогая свою лень - гордость.

Не такая уж призрачная разница. Кстати, именно понятие смертных грехов является сущностью христианской морали. Оные - болезни духа, мешающие людям двигаться к Богу. Постоянно двигаться. Т.н., концепция перманентного подвига.

В общем основная мысль - ее снисходительность он называет высокомерием, поскольку никто не может достичь ее уровня морали, что то, что она прощает другим она никогда бы не простила себе

Согласна абсолютно. Недавно пришла к выводу, что прощать близким слабости гораздо проще, чем помочь им бороться. Потому что для этого требуется иногда гораздо большее усилие, чем просто закрыть глаза и принять все как есть.

Назад
Зверху Знизу