Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арнис.Ножевой,палочный,рукопашный бой.БФ.

  • Автор теми Автор теми АнтоIIIа
  • Дата створення Дата створення
Третий открытый турнир по Стикфайтингу «Кубок Днепра»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Мы готовимся! :)
 
может и у меня получится поехать)
 
кали...

и снова кали...

fTCHAVVhC_E
 
ФБИ в кино...

Антон! Вы шо, тоже вот так избиваете людей по подъездам?

и не только...в парках бьем...в магазине ....короче везде ..


ФБИ Саек Кали...

[VK]video_ext.php?oid=38928568&id=161555441&hash=67854a60330fd779&sd[/VK]
 
Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Я буду))
 
Красиво)))

[VK]video_ext.php?oid=27141060&id=161448603&hash=f96f517e1c9e5faf&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/VK]
 
Сакральные символы Арнис.

Схемы передвижений, единые для большинства школ арнис, тесно связаны и с сакральными символами, главными из которых являются треугольник и круг. Треугольник, маневрирование по сторонам которого является базовым техническим элементом, символизирует единство трех основных народов (равнинных прибрежных, горных и моро), образующих филиппинскую нацию, и три главных религиозных учения Филиппин - христианство, ислам и анимизм. Круг, описывающий треугольник, является аналогом китайских понятий об инь и ян, о единстве и взаимопревращении противоположностей. Он символически отображает связь конечного и бесконечного, линии и круга, физического мира и духовного, меняющегося и постоянного.
Однако, несмотря на наличие подобных философских обобщений, в филиппинских боевых искусствах нет такого мощного пласта психотренинга, который внесли в другие боевые искусства буддизм и даосизм. Большинство психотехник Арнис направлено на единственную задачу: выработку состояния готовности и контроля ситуации непосредственно перед боем и для боя. Некоторые мастера арнис верят в существование магической силы антинг-антинг, дающей великую силу. Такой боец может, например, легко вгонять голой рукой гвозди в толстую деревянную доску по самую шляпку и так же легко вытаскивать их обратно.
Этнография и мифология народов Филиппин

Острова Филиппинского архипелага населяют представители более 45 этнических групп, которые объединены под общим понятием - филиппинцы. Этнографически филиппинцы относятся к южноазиатской переходной расе с примесью европеоидного компонента. Филиппинские народы подразделяются на группы: равнинные прибрежные (бисайа, тагалы, илоки, бикол, пангасинан, пампанган, ибанаг, самбал), ранее других подвергшиеся колонизации, испытавшие большое влияние сначала испанской, а затем американской культур, христианизированные; филиппинские горные народы, живущие во внутренних районах островов Лусон, Минданао, Миндоро, в значительной мере сохранившие традиционные культуру и верования; Моро - исламизированные народы Южных Филиппин; антропологически выделяются пигмеи - аэта.
Этногенез филиппинцев связан с миграционными волнами на острова архипелага первых австронезийцев в 4 - 1-м тысячелетии до н.э., потомками которых являются горные народы; более поздних переселенцев из Юго-Восточной Азии во II - XIII вв. н.э., оттеснивших первых переселенцев в глубинные районы, - предков равнинных народов. Формирование народов Моро происходило под влиянием ислама (с конца XIV в.) и образованных в южной части Филиппин султанатов, фактически не покорившихся испанцам, завоевавшим в XVI в. большую часть архипелага. Сопротивление американским колонизаторам (1899 - 1946 гг.) и внутренние миграции способствовали сближению этносов. Ведущую роль в процессе этнической консолидации и интеграции филиппинцев играют тагалы. Однако у большинства филиппинских народов сохраняется и собственное этническое самосознание.
Мифология народов Филиппин сложилась на базе племенных религий различных филиппинских народов. Самобытные мифологии сохранились только у так называемых горных народов северо-западной части острова Лусон и центральной части острова Минданао, а также у автохтонов архипелага, пигмеев аэта, живущих небольшими группами почти на всех островах.
Выделяются самобытные мифологический системы, среди которых мифологии ифугао, бонтоков, канканаи на Лусоне, манобо, багобо, букиднонов на Минданао. Все они возникли, очевидно, в процессе заселения Филиппин аустонезийскими народами. Впоследствии мифологемы региона подвергались незначительному индуистскому и буддийскому влиянию. Малочисленные источники представляют собой, как правило, записи мифов и легенд, сделанные европейцами и американцами в ХХ в.
В лусонских мифах мироздание являет собой объёмное строение, в центре которого расположена земля (пугао). В горизонтальной плоскости протекает мировая река, вверх по её течению находится мир "даийа", связанный с верхним миром (кабуниан), расположенным на небе, а вниз по течению лежит мир "лагод", связанный с нижним миром (далум). Название "далум" можно рассматривать как производное протоаустронезийского danum ("вода"), и в этом случае он, подобно батакскому, бугийскому и даякскому нижним мирам, оказывается миром водяным или подводным. Горизонтальные миры обычно не включаются у других народов Малайского архипелага в систему мироздания, но в их названиях у ифугао отражены две страны света, по которым ориентируются почти все малайские народы: внутренние районы суши и море. Пятичленная конструкция мироздания известна всем горным народам Лусона, но соотнесённость горизонтальных и вертикальных миров может быть различной. Архитектоника космоса на Минданао отлична; например, у багобо существует представление о девятислойном небе.
Пантеон богов очень обширен. Ифугао, у которых существует тенденция к обожествлению всего сущего, известны в специальной литературе как "суперполитеисты". Несмотря на это, иерархия внутри пантеона не усматривается, отсутствует и строгая привязанность определённого типа божеств к определённым мирам. Тем не менее, выделяется группа сверхъестественных существ наиболее абстрактных, т. е. наименее связанных с конкретными функциями. Образ верховного божества, или демиурга, отсутствует или проявляется в крайне слабой форме. Возможно, этим объясняется неразвитость космогонических, антропогонических и этногонических сюжетов. В то же время филиппинские народы знают миф о потопе, почти неизвестный в Индонезии. Бытует также характерное для Восточной Индонезии представление о том, что изначально небо лежало на земле. Филиппины можно рассматривать в качестве отдельной области в рамках мифологического комплекса Малайского архипелага. До европейского проникновения эта область охватывала все народы Филиппин, включая и ныне исповедующие христианство и утратившие в силу этого самобытную мифологию (тагальцы, висайя, илоко и др.).
По материалам статей из справочников "Народы мира" и "Мифы народов мира".
Традиционные филиппинские танцы

Танец - древнейший вид народного искусства, тесно связанный с религиозными взглядами, обрядами, праздниками. Помимо ритуально-магического, храмового значения, танцы также играли роль бытовых обрядов - охотничьих, земледельческих, воинских, брачных. У каждого народа сложились свои танцевальные традиции, пластический язык, особая координация движений, приемы соотношения движения с музыкой.
Традиционная танцевальная культура многочисленных народностей, населяющих Филиппинский архипелаг, вобрала в себя элементы народных танцев далекого прошлого. В наибольшей чистоте она сохранилась у группы мусульманских народностей южных островов (Моро); на севере танец подвергся воздействия индонезийско-малайской, индийской и океанической культур. Бытуют древнефилиппинские воинские, трудовые, обрядовые (свадебные, величальные, прощальные и др.) танцы. Широко распространены: тиниклинг - танец с двумя бамбуковыми палками, которыми танцовщик, держа их в руках, отбивает ритм (ритмический рисунок имитирует повадки птицы тиниклинг); маглалатик - мужской танец со скорлупой кокосового ореха; бинасуан - танец со стаканом на голове; субли - любовный танец с бамбуковыми кастаньетами; сакутинг - фехтование деревянными палками; сингкил - танец народностей Моро, напоминающий тиниклинг и повествующий о мусульманской принцессе, он требует от исполнительницы особой сноровки и изящества: она двигается между двумя парами бамбуковых шестов, постукивания которых образуют синкопированное и все время убыстряющееся ритмическое сопровождение; итик-итик - имитирующий утиный шаг; танцы с опахалом и многое другое. Особенно богато танцевальное наследие народов ифугао, игоротов, илонготов, тингианов. Горные племена еще сохраняют свой магический танец каньяо, в котором жрица приносит свинью в жертву духам предков и просит их даровать могущество племени храбрых охотников за головами.
На национальной почве трансформировались испанские народные танцы сарабанда, хота, хабанера, фанданго, ригодон, а также вальс и полька, которые из-за жаркого климата островов исполняются в замедленном темпе.
Танцы исполняются под аккомпанемент кулинтангана (ксилфонического набора гонгов), оркестра национальных струнных щипковых и ударных инструментов.
По материалам статей из энциклопедического справочника "Балет
 
Отэта сила



а также хочется добавить еще информацию

Семинар Александра Писаркина по FCS кали в Севастополе 21-22 июля 2012 г.
Александр Писаркин, президент Региональной Федерации Арнис
modernarnis@******
+7 912 24 34 290
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 

Вкладення

  • x_9b1ef01d.webp
    x_9b1ef01d.webp
    53 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:
Центр боевых исскуств "БУДОКАН"
открывает новое направление тренировок по "Бразильскому джиу джитсу" и классике джиу джитсу!!!
1)грепплинг-борьба без кимоно
2)кейко-ги-борьба в кимоно
3)валетудо-ударка
4)работа с оружием по желанию-ножевой бой (в основном!!!)
+постоянные семинары мастеров Украины и СНГ по греко римской борьбе, вольной борьбе, дзюдо, самбо, муай тай, кикбоксинг, бокс!!!
сейчас идет набор на тренировки пока 2 раза в неделю:
вторник, четверг на 19-30
по адресу: Харьков, ул. Полтавский шлях, 31
тел.:
+38 (067) 572 59 57 Дмитрий
+38 (050) 766 12 22 Алексей
+38 (063) 213 13 32 Олег
(СМОТРИМ ФОТО ЗАЛА НА САЙТЕ БУДОКАНА)
У нас разностороннее развитие ЗАНИМАЮЩИХСЯ
+лучший зал в городе
ЖДЕМ ВАС!!!
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
просто как вариант, в зале чел уверенно борется с международниками и раскладывает на запчасти мастеров. логично было бы предположить что у него уровень МС. но из-за отсутствия соревновательного опыта либо психологической стабильности на соревнованиях его разбирают КМСы. достоин ли такой чел звания мастера? ответ очевиден. и это один из возможных вариантов.
интересный пост!:клас:
 
Занятия в группе прикладного фехтования"Арнис-Харьков" в новом зале с 5 февраля. метро Проспект Гагарина "Электродом" 4 этаж, вторник.четверг с 19-21.00 вопросы тел.097 604 00 12
 
Назад
Зверху Знизу