Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия...

• Автор теми Автор теми @lex
  • Дата створення Дата створення

Портит-ли армия человека?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • Опитування закрито .
Slash сказав(ла):
Призывная армия - пережиток 20 века, которая не может нормально решать поставленные на нее задачи.
Это откуда такие сведения? армия Израиля по-Вашему пережиток?:)
А в контрактной армии - ты сам решаешь, идти туда или нет, сроки службы побольше, условия получше.
Условия, внутренние, не меняются от способа формирования армии.
А сейчас это - бардак и ****ство, гробящее здоровье как минимум.
Чего только человек не придумывает в оправдание себе...:)

Август сказав(ла):
Жизнь, пусть и временная, в тотальном подчинении - губит личность ... ИМХО

Армия должна быть лишь контрактной и добровольной ...

в армии, в контракной ли, призывной ли тотальное подчинение есть всегда(внутри), иначе это сборище мародёров:)

Slash сказав(ла):
Призывная армия - пережиток 20 века, которая не может нормально решать поставленные на нее задачи.[BR/]А в контрактной армии - ты сам решаешь, идти туда или нет, сроки службы побольше, условия получше.[BR/][BR/]А сейчас это - бардак и ****ство, гробящее здоровье как минимум.

Это именно то, что я хотел сказать. +лишающее индивидуальности итп..
Рабство - одно слово..

Останнє редагування:
Август сказав(ла):
Жизнь, пусть и временная, в тотальном подчинении - губит личность ...

Извините, а на гражданке вы никому не подчиняетесь?

но в контрактной ты сам выбираешь. и тебя не сажают в вагон и как стадо скота не гонят в полную **** горбабтиться чтобы кому-то было не скучно дни проводить.

Призрак сказав(ла):
Извините, а на гражданке вы никому не подчиняетесь?
не знаю как август :) но любой нормальный человек может иметь директора, начальство но им не надо подчиняться. человек выполняет свою работу и если не нравиться отношение начальства всегда можно пойти на другую фирму(компанию, завод...)

Ну, в армии вас тоже всю жизнь держать не собираются :-)

контрактник тоже не может уйти в любой момент....

ScLF сказав(ла):
прям, как на зоне :) очень интересно проводить время в чисто мужской компании...

а страх, это вообще самое сильное чувство человека, а текм более страх перед неизвестностью:):) чего только не придумаешь для самооправдания...

А Вы были "на зоне" ?:)

В КВН было
Что бы стать мужчиной в Грузии - надо переспать с женщиной
Что бы стать мужчиной в Армении - надо всем рассказать, что переспал с женщиной
Что бы стать мужчинйо в Голландии - надо переспать с человеком
И только в России что бы стать мужчиной, надо провести полтора года среди мужчин.

EdDolg сказав(ла):
контрактник тоже не может уйти в любой момент....
EdDolg, я согласен со многим, из того что ты пишешь, но тут, имхо, какая-то подмена понятий: контрактник, по крайней мере, понимает что он делает в армии, а со срочником получается, что он охраняет покой того парня, который на гражданке спит с его девушкой.

Такая армия как сейчас, по-моему больше ломает человека, чем воспитывает.Неспособоность на должном уровне проводить военную подготовку среди военнослужащих приводит в итоге к неуставным отношениям.Сейчас состояние нашей армии таково, что оказываясь в ней старадают как и призывники так и офицерский состав.Военные учебные заведения берут под свое прекрытие потенциальных уголовников, которых папочка успел пристроить.Институт подготовки младших сержантов, те кто непосредственно должен следить за дисциплиной в воинском отделении просто отсутствует.На их место приходят контрактники которые не имеют желания вообще служить так как находясь на контрактной основе в армии срочных призывников они не желают подчиняться приказам, считая свое положение исключительным.Переведение же армии на контрактную основу просто пока невозможно из-за отсутствия у государства денег.Все на выборы, господа;)!

а такие радуют?:) (это для ScLF)

02.08.2006 10:33 15 лет тюрьмы за ************* и ******** восьмилетней девочки.
Максимальная мера наказания для несовершенолетних за зверское ********, совершённое в середине марта на Журавлёвке. Сегодня областной аппеляционный суд вынес приговор семнадцатилетниму подростку за ************* и ******** восьмилетней девочки.
Почти полгода длилось следствие и разбирательство по убийству восьмилетний девочки - на скамье подсудимых оказался её семнадцатилетний сосед. Не судим и психически нормален, нигде не работает, окончил девять классов. Суд установил, что этот юноша специально заманил девочку к себе в гараж. Там попытался изнасиловать в извращённой форме, нанёс множественные ушибы, ссадины, и задушил. После этого он снял с жертвы серёжки, а труп спрятал на мусорке в частном секторе, на перекрестке улиц Луганской и Сагайдачного. Подростка задержали на следующий день, через несколько часов после обнаружения тела девочки - на след вывела служебная собака. Убийца только частично признал свою вину - отверг попытку изнасилования и ****уальных домогательств, и заявил, что задушил девочку в процессе самообороны. Однако суд признал его виновным в изнасиловании малолетней, удовлетворении страсти в извращённой форме и умышленном убийстве. Суд приговорил преступника к максимальному для несовершенолетних наказанию.
"По совокупности совершённых преступлений определить путём поглощения менее строго более строгим определить Пожелаеву окончательное наказание лишение свободы сроком на 15 лет."
Также суд постановил за счёт осужденного выплатить родителям девочки компенсацию в размере 300 тысяч гривен. В течение месяца решение Агентство Телевидения Новости

я опять поворяю, случай Ненормальный, но: таких и хуже полно среди нас, и не надо косить всех одной косой....

и меня пугают тоже

Останнє редагування:
Я не служил, так что мне судить приходится опосредовано.
Но большинство знакомых, которые отслужили, изменились не в лучшую сторону :(

Esperar сказав(ла):
EdDolg, я согласен со многим, из того что ты пишешь, но тут, имхо, какая-то подмена понятий: контрактник, по крайней мере, понимает что он делает в армии, а со срочником получается, что он охраняет покой того парня, который на гражданке спит с его девушкой.

мне кажется подмены понятий нет. Изначально разговр был в русле ответе на вопрос: Портит-ли армия человека???...

Потом она скатилась к утверждению, что контрактная лучше призывной. Может и лучше, ответ на этот вопрос ,как говорится дай бог, мы не узнаем:)

Армия НЕ ДОЛЖНА изменять человека в худшую сторону. Вот в чем факт
А то, как присходит на деле, зависит от массы факторов.
Некоторые мои друзья отслужили и чувствуют себя замечательно. Набрались, что называется здоровья и знаний "на халяву". И получили хорошую работу
Но таких случаев - не более 5 %

Может армия и не портит (хотя я очень сомневаюсь), но я туда не пойду!!!!! :)
З.Ы. тем более украинская армия...без комментариев, хуже наверно только в россии.

С моей точки зрения армия человека не портит. Многому научишся. Первые 2 года ничего. Очень занят учениями , но выносимо. Тераяем не больше 20%. А вот спецшкола в форт браг это другое дело. Такое моральное и физическое издевательство редкое.Такое делаю с тобой, что даже не думал что это можно придумать. 70% теряем. Но после такого боевая операция часто кажется легкой. Некоторых это портит, на всегда. Так что , И да , и нет. Зависит от человека. А вот боевые операции часто портят тех которые все принимают близко к сердцу.

Назад
Зверху Знизу