Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия начала штурм Славянска

• Автор теми Автор теми XScorpion
  • Дата створення Дата створення
А вот по поводу блокирования.. я посмотрел в вики - площадь Славянска 58.9 кв. км по окружности около 27 км, пусть чуть отступить будет 30 км периметр. Можно ли такой периметр полностью перекрыть чтобы ни один зеленый человечек не сприснул и какими силами?

Продолжаю мысль- расставить посты по 3-4 чел, пусть даже с калашами (уже не говорю про снайперов), реально эффективный огонь на дистанции метров 250, т.е. такой пост перекрывает 500 м периметра. Т.О. нужно около 240 солдат для полного блокирования Славянска, ну и мобильные группы для реагирования, если на прорыв пойдут... не так уж и много надо..

Посмотрел штатную структуру мотострелкового батальона (правда, ВС РФ, но не думаю что наши сильно отличаются..) По расписанию живой силы около 500 человек.. Ну ладно, в трех ротах около 200-300 чел, так еще ж и бронетехника. Получается одним батальоном можно весь Славянск заблокировать??

Извиняюсь перед профессиональными военными за дилетантские рассуждения..

Останнє редагування:
ну как не они, российские каналы, покажут народу украины правду:D

не понял сарказма. я задал вопрос, хотел получить ответ. нигде не могу найти данных о численности ВС Украины. данные указанные в сети очень уж разнятся.

Заметил кстати странную тенденцию на этом форуме. если человек высказывается вразрез с мнением ярых украинцев его тут же начинают оскорблять. видимо конструктивно вести диалог не умеют. привыкли только на майдане глотки драть.

ну как не они, российские каналы, покажут народу украины правду:D

я вот сейчас в болгарии. скажу вам, что тут ситуацию освещают только российские каналы. украинских каналов почему то местные провайдеры не предлагают.
ну еще ББС иногда что то показывает.

я вот сейчас в болгарии. скажу вам, что тут ситуацию освещают только российские каналы. украинских каналов почему то местные провайдеры не предлагают.
ну еще ББС иногда что то показывает.

Представляю, то болгары о нас подумают.:D
Объясни им, что бЕндеровцы со шмайсерами людей у нас не едят, а то мне туда отдыхать ехать.

Заметил кстати странную тенденцию на этом форуме. если человек высказывается вразрез с мнением ярых украинцев его тут же начинают оскорблять. видимо конструктивно вести диалог не умеют. привыкли только на майдане глотки драть.
потому что обычно влазят колорадские тролли, потому и такая реакция. Ну и реакция в этой ситуации правильная только одна.

потому что обычно влазят колорадские тролли, потому и такая реакция. Ну и реакция в этой ситуации правильная только одна.
только хули толку с этой реакции. Страной управляют кретины. Прогнали одного уебка - пришли новые. А мне тут жить.

только хули толку с этой реакции. Страной управляют кретины. Прогнали одного уебка - пришли новые. А мне тут жить.
есть какие-то альтернативные предложения? кто по вашенму "не уебок" и способен рулить страной?

есть какие-то альтернативные предложения? кто по вашенму "не уебок" и способен рулить страной?
что же насчет "альтернативныз предложений", то надо было с самого начала договариваться с восточными говноэлитами, чтобы они не обосрались и не убежали за помощью к путину. Сейчас еще можно решить мирно. Но похоже, что нынешние керивныки на это не способны.

у меня есть подозрение, что если мы сами не решим этот вопрос, то его решат за нас и всеми будет руководить путин. Тогда вопрос "не уебка" отпадет сам собой.

что же насчет "альтернативныз предложений", то надо было с самого начала договариваться с восточными говноэлитами, чтобы они не обосрались и не убежали за помощью к путину. Сейчас еще можно решить мирно. Но похоже, что нынешние керивныки на это не способны.

у меня есть подозрение, что если мы сами не решим этот вопрос, то его решат за нас и всеми будет руководить путин. Тогда вопрос "не уебка" отпадет сам собой.
Похоже тебе хер угодишь:D
Наверное домочадцы выгребают плюхи круглосуточно, включая
соседей??:rolleyes:

Проблема в том, какраз, шо Путлеру очень не хоца, шоб без него тут шото решали. Открытым текстом говорят - Украина в сфере наших интересов. Наши их, увы, не волнуют.

Проблема в том, какраз, шо Путлеру очень не хоца, шоб без него тут шото решали. Открытым текстом говорят - Украина в сфере наших интересов. Наши их, увы, не волнуют.
и чтобы до этого додуматься, надо было устраивать майдан? Я даже больше скажу: наши пробемы похуй и США и ЕС. Как неожиданно, да? У майданщиков, наверное, наступило прозрение. Пусть еще покрышек пожгут, может само рассосется.

и чтобы до этого додуматься, надо было устраивать майдан? Я даже больше скажу: наши пробемы похуй и США и ЕС. Как неожиданно, да? У майданщиков, наверное, наступило прозрение. Пусть еще покрышек пожгут, может само рассосется.

Нет, Майдан - это возможность самостоятельно решать свои проблемы. Нихто на Майдане на помощь никого не звал. Думаю и без прозрения там не стояли.

Нет, Майдан - это возможность самостоятельно решать свои проблемы. Нихто на Майдане на помощь никого не звал. Думаю и без прозрения там не стояли.
1)майдан привел к анархии. Оглянись и прозрей.
2)если бы не санкции ЕС и США - майдан бы раздавили танками. Вот и вся самостоятельность майдана.

1)майдан привел к анархии. Оглянись и прозрей.
2)если бы не санкции ЕС и США - майдан бы раздавили танками. Вот и вся самостоятельность майдана.

по 1. - да :)

по 2 - кто то принимает санкции ЕС и США всерьёз? они лишь заявления . пустые слова :)

результаты работы "миротворцев" "братского народа" в Славянске :(

Wp8I0hLQ-2Y.webp

чем ***** не террористы???

"Стало известно имя студента, зверски замученного с горловским депутатом Рыбаком

Вместе с изувеченным телом Горловского депутата Виталия Рыбака было найдено тело студента, который учился в Киевском политехническом институте.

Информацию об этом подтвердил ректор учреждения Михаил Згуровский на своей странице в социальной сети Фейсбук, пишет издание "Цензор НЕТ".

"Подтвердились наши самые страшные опасения. Студент КПИ, факультета социологии и права, Юрий Поправко трагически погиб. Его тело со следами пыток было найдено в реке возле Славянска Донецкой области, вместе с телом депутата Виталия Рыбака. Выражаем глубокое сочувствие родным и близким Юрия. Светлая память", – сообщил он.

П.С.: Ми виклали це фото, щоб Ви усвідомили всю істину московського імперіалістичного шовінізму! Ось, що вони роблять з українськими патріотами, маючи мовчазну підтримку Москви на нашій землі! Уявіть, що вони зроблять з нашими жінками та дітьми, коли тут будуть стояти російські танки..."

по 2 - кто то принимает санкции ЕС и США всерьёз? они лишь заявления . пустые слова
все принимают. Донецкая бычатня очень серьезно приняла санкции. Федорыч и его братва настолько обосрались, что сдриснули в РФ. Другое дело, что санкции против РФ применить и сложнее и дороже. Федорыча нагнуть было очень просто - блокируешь его счета и все. Он ничего не смог сделать, только бежать в РФ, расплескивая ***** по пути.
А путина прижать сложнее. И альтернативы газу пока нет, не получится заместить 30% газа в ЕС. И нефть так же. С другой стороны, рынок РФ потерять не хочется - это десятки миллиардов убытков. Так что США два раза подумают, прежде чем что-то делать, а ЕС - четыре раза.

результаты работы "миротворцев" "братского народа" в Славянске :(

Wp8I0hLQ-2Y.webp

чем ***** не террористы???

"Стало известно имя студента, зверски замученного с горловским депутатом Рыбаком

Вместе с изувеченным телом Горловского депутата Виталия Рыбака было найдено тело студента, который учился в Киевском политехническом институте.

Информацию об этом подтвердил ректор учреждения Михаил Згуровский на своей странице в социальной сети Фейсбук, пишет издание "Цензор НЕТ".

"Подтвердились наши самые страшные опасения. Студент КПИ, факультета социологии и права, Юрий Поправко трагически погиб. Его тело со следами пыток было найдено в реке возле Славянска Донецкой области, вместе с телом депутата Виталия Рыбака. Выражаем глубокое сочувствие родным и близким Юрия. Светлая память", – сообщил он.

П.С.: Ми виклали це фото, щоб Ви усвідомили всю істину московського імперіалістичного шовінізму! Ось, що вони роблять з українськими патріотами, маючи мовчазну підтримку Москви на нашій землі! Уявіть, що вони зроблять з нашими жінками та дітьми, коли тут будуть стояти російські танки..."

Цензор НЕТ - авторитетное издание :D

а ещё Ректоры ВУЗ-ов если посмотреть в целом ;) так у них полномочия Ген прокуратуры и СБУ вместе взятых :D

Юго-востоку - надо было зачётки захватывать а не ОГА :D

Назад
Зверху Знизу