Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия. Да или Нет?

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:)

• 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А зачем солдату в части компьютер?
до 99 года все делопроизводство велось при помощи пишущих машинок, с 99 началась тотальная компютеризация, в нашей части на тот момент было 2 пенька 166 и еще какая- то хрень чуть мощнее, принтер матричный, епсон кажись 1050. Пользоваться компами никто не умел(ну почти никто). И если до этого писарей назначали за почерк и владение пером, то потом условием стало - комп.

Troyan, с ВВ не подумал, неудачный пример, не подумал, они никогда и не входили в состав ВС. А ЖДВ только при моей службе три раза переходило из рук в руки МО и Минтрансстроя, то же творилось с инженерными и еще несколькоми родами

Ну и внимание вопрос - почему у нас 2 бригады, а не одна?
командывание танками - это фигня, их хоть есть немножко. Вопрос чем командует командующий подвотного флота Украины?

Вопрос чем командует командующий подвотного флота Украины?
А что таковой есть? гуглил - не нашел.

И если до этого писарей назначали за почерк и владение пером, то потом условием стало - комп.
Интересно, этот комп после службы оставался в части?

Армия -да.

Интересно, этот комп после службы оставался в части?
токо в страшных рассказках)))))))
щас то и компутером низя назвать, с чем хлопцы служили тогда. Но им оддельное спасибо. "Кулхацкеры" 36-го оз 2000-2002, вам большой привет, я вас помню, и спасибо вам:yahoo:

Кстати, у Вас дети есть? Они в школу ходят? Если да, то сколько из родителей денег вытягивает школа (при бесплатном-то обучении)?
Мой ребенок еще до школы не дорос, но смысл не в этом - школа - дело добровольное - хочу веду, хочу - не веду туда ребенка. У школ есть выбор, в конце концов можно нанимать репетиторов и т.п. Кроме того - от школы есть очевидная польза.
Вы тут рассказываете, что армия воспитывает, делает из пацанов мужчин и т.п. А с чего вы взяли, что этим пацанам это воспитание необходимо? Нафиг кому нужна эта медвежья услуга? Избавьте пацанов от своего навязчивого воспитания.
Защита родины - это такая же работа как и другие, она должна быть добровольной, оплачиваемой и профессиональной - желающих будет хоть отбавляй. А за год в армии пацан разве что курить научится, если раньше не курил.
Я заметил, что хорошо об арми отзываются люди довольно ограниченные - те кто всю жизнь провел в пределах одного села или района и кроме армии никуда больше не ездил. А в армии кто в Киеве побывал, кто в Германии, кто в Венгрии. И служба в армии у них единственное запомиающееся приключение.

Не был и не собираюсь вычеркивать из своей жизни год. Армия это в лучшем случае пустая трата времени.

Мой ребенок еще до школы не дорос, но смысл не в этом - школа - дело добровольное - хочу веду, хочу - не веду туда ребенка.

полное общее среднее образование - обязательно. не поведете ребенка - его поведет кто-то другой. статья 53 Конституции.

Вы тут рассказываете, что армия воспитывает, делает из пацанов мужчин и т.п. А с чего вы взяли, что этим пацанам это воспитание необходимо? Нафиг кому нужна эта медвежья услуга? Избавьте пацанов от своего навязчивого воспитания.

А с чего ты взял, что твое воспитание не будет навязчивым? Не будет тем же ярлыком на шею?

Valentin_K, не хочется мне выдергивать цитаты из вашего сообщения и на каждую отвечать. Вырастет ребенок - отпраите в школу, наймете репетитора - увидите... Пить-курить-ибаца детишки начинают еще в школе (себя то вспомните... я вот курить начал в 15(кстати, бросил в 38 , три месяца назад), с подрушкой жить в 17, а в армию ушол в 18,5). Я не говорю, что армия чего-то там воспитывает или она что-то должна сделать.
А на счет "добровольно-професионально-оплачивоемой", повторюсь.. За сколько лично вы готовы пойти служить в армию? Цифры и обоснуйте.
Я отзываюсь об армии хорошо. Жизнь (39 лет) провел в сёлах: Николаев, Санкт-Петербург, Рязань, Лозовая, щас в живу в селе Харьков. Запоминающееся приключение - товарисчи вроде вас на ХФ

А на счет "добровольно-професионально-оплачивоемой", повторюсь.. За сколько лично вы готовы пойти служить в армию? Цифры и обоснуйте.
Я лично туда идти вообще не готов, т.к. привык зарабатывать созидательным трудом. А в армию, уверен, желающих идти за 1500-2000 будет хоть отбавляй. Я вот гляжу на охранников в нашей фирме, и думаю - да неужели ж ты в 50 лет не научился чего-то делать руками хорошо, что ты ходишь как идиот сутки трое охраняя какую-то хрень? Более тупой работы не придумаешь - а сколько их в городе?
Я отзываюсь об армии хорошо. Жизнь (39 лет) провел в сёлах: Николаев, Санкт-Петербург, Рязань, Лозовая, щас в живу в селе Харьков.
ну не перекручивайте - Вы офицер, для Вас армия - профессия. Я говорю о срочниках.

"Повна загальна середня освіта є обов'язковою."
ну буквоеды. ессно обовъязковой. но я могу выбирать из 200 школ только в Харькове, ребенок находится дома, ест, что хочет и т.д. и т.п. а главное - освита - это необходимая польза для человека, а армия - халявный и, часто, никому не нужный труд для государства.
Мой дед служа в армии и подчиняясь приказам командиров охранял гулаговцев, стелял в беглецов, в кого-то попал даже. Потом всю жизнь совесть его мучила. А оказалось потом что большинство их незаконно репрессированные. Вот если бы у него был выбор - служить или нет - хрен он туда бы поехал.

ну буквоеды. ессно обовъязковой. но я могу выбирать из 200 школ только в Харькове, ребенок находится дома, ест, что хочет и т.д. и т.п. а главное - освита - это необходимая польза для человека, а армия - халявный и, часто, никому не нужный труд для государства.

Вы писали не про "выбор школы" как право", а цитирую: "школа дело добровольное - хочу - веду туда ребенка, хочу - не веду туда ребенка". если не заметно, то это разное. Если Вы просто описались - прошу прощения за вьедливость, а если это было заблуждение - то это плохо.

а интересно зачем?

чтоб ты спросил! ты спросил? да. теперь можно отменять. давай, мастырь обращение к депутату или сразу к Президенту, мотивируя требования отмены тем, что цель положения выполнена и его нужно исключать.:D а чего, правда, не понимаешь? а предположения есть? с картинками вашими можно.

чтоб ты спросил! ты спросил? [...] а чего, правда, не понимаешь? а предположения есть?
предположение есть: для того чтобы отформатировать детский моск.
я общаюсь с людьми, имеющими условно три класса образования. душевные люди, живут весело и счастливо, держат свой бизнес, воспитывают внуков. обычно они смотрящие по району.
помню был случай: попали мы в ДТП. да, он не смог написать объяснительную. он позвонил своему юристу, тот приехал и все грамотно оформил. (миша, хорошо что ты юрист: что бы мы недоучи без вас делали)

знаю и переученных трехдипломных кандидатов наук, полудурков-одиночек, ботаников-лузеров. обычно они наёмные шныри.
смысла в обязательном среднем образовании не вижу. так же как и в высшем.

Останнє редагування:
есть предположение. для того чтобы правильно отформатировать моск.
я общаюсь с людьми, имеющими три класса образования. душевные люди, живут весело и счастливо, держат свой бизнес, воспитывают внуков.
помню был случай: попали мы в ДТП. да, он не смог написать объяснительную. он позвонил своему юристу, тот приехал и все грамотно оформил. (миша, хорошо что ты юрист)
знаю и переученных трехдипломных кандидатов наук, полудурков-одиночек, ботаников-лузеров.
смысла в обязательном образовании не вижу.

ну это все меняет! даю "оригинальную" мысль. записывай. ТЫ - НЕ ВСЕ. ТВОИ ДРУЗЬЯ - НЕ ВСЕ. Перечитай "Собачье сердце". и не пиши "не вижу смысла", не стесняйся правды, пиши "НЕ ПОНИМАЮ смысла обязательного образования".
если у идиота диплом или научная степень, то это не делает его светилом автоматически, а делает его идиотом с дипломом\степенью. обьяснять тебе элементарные вещи, почему нужно хотя бы 11 классов образования я не буду, нет ни желания, ни времени.
кстати, в юристы без 11 классов не берут, и отмазавший вас юрист не исключение, зря он не забил на образование как все умные люди в твоём окружении, и не позволил гайцам оторваться по полной и развести вас как кроликов.

перечитай еще раз что я написал, и пойми кто в этом мире решает, а кто шнырь.

не понимаю смысла, согласен. я много чего не понимаю. например, почему ты такой умный и такой нищий.
"многие вещи нам непонятны не потому что наши понятия слабы, а потому что вещи сии не входят в круг наших понятий".
зы в 1993-95 гг я преподавал в ВУЗе.

Ахуеть не знал что этим можно гордиться.
неумение писать разные бумаги не мешает человеку полноценно жить. а в какой строчке я этим горжусь?

перечитай еще раз что я написал, и пойми кто в этом мире решает, а кто шнырь.

И кто ж решает? Твой друг? Ты ж тут все намекаешь что решают не те, кого мы привыкли считать решателями. Твой друг - один из НИХ? :іржач: Ты не знаешь смысла "шнырь", не употребляей его. употребление слов, значения которых ты не понимаешь, выставляет тебя балаболом.

благодарю за внимание, уехал в бассейн...

Назад
Зверху Знизу