Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия. Да или Нет?

🟠 11:08 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 11:08 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У нас не армия У нас потеря 1 года! Это сугубо личное мнение !

• 🟠 11:08 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вспомнила благодаря вашему посту.
Еще армия приучает к самостоятельности.
Есть такие "мужчины", которым мама все на блюдечке подносит, постельку застилает, только сказки на ночь не рассказывает.
А служивших в армии ребят, хоть в Украинской, хоть в Советской, я таких не видела.

то есть все кто не был в армии до сих пор в подгузниках ходят или как ? вы реально свято верите в то что до армии сиська а после армии все сам ? это реальное заблуждение - посмотрите на студентов которые уезжают в другие города и живут в общагах - вот там реально люди учатся самостоятельности !

вобщаге вообще спится можно,забить на учёбу и стать настоящим распездяем.есть такие примеры.

родителей нет по близости и контроля.Теболие если чел контрактник.

Но армию и общагу сравнивать нельзя как воспитательный орган.

эта поговорка Советской Армии, ну и где-то до 94 года Украинской.
А какие кардинальные изменения произошли в украинской армии в 94-м?

Части которые имеют лицензию на производство каких-то работ (от строительства до разминирования и охраны) имеют два фонда денег - общий и специальный, которые не могут работать - только общий.
ИМХО, военная часть, которая "халтурит" - это уже не военнная часть, это не армия. Это попытка выжить.

_Nein_, после 94-го года сроки служб начали прыгать - 1,5 года, потом год...Вобщем времени для "цирка" не осталось. А насчет "халтуры" - если халтура совпадает с задачами, которые прийдется выполнять в боевых условиях, то чеб и не халтурить? Два зайца убивается - и тренировка и деньга. Кстати, а разминирование ВОПов и халтурой назвать нельзя, и деньги за это приличные платятся, а люди, которые этим занимаются приравнены к участникам боевых действий. Вот так.

habu, про иногородних студентов согласен, но как говорит М. Задорнов, "соображалка там немного по другому работает":) Чеб пояснить, расскажу историю из собственного опыта. Закончили мы в 89 году техникум и поехали небольшой группой из славного города Николаева в Питер дальше учиться. Поступили, вобщем, кто куда хотел, человек 10 в военное училище и 2 в институт. Через три года наш взвод, в котором из этих 10 трое было, уехал в учебный центр в 130 км от Питера в сторону Луги(зачем - не помню, толи занятия какие-то были, толи караул нести). Места - живописнейшие - кругом лес, болота (кстати, по слухам где-то там немцы и уничтожили армию генерала Власова). А поскольку мы уже взрослые были, 3-ий курс как-никак:клас:, то с собой имели:
-электроплитку
-сковородку
-кастрюльку
Ну про ножики-кипятильники-ложки и т.п. говорить не буду, это и так понятно.
А осень в Питерском лесу - это что-то. Я таких подберезовиков громадных нигде больше не встречал (хотя, говорили, что там кусок чернобыльского облака прошел...не знаю, офицеры ели, сушили, а мы чем хуже?). Так вот, в один прекрасный вечер привезли "пиджаков"(студентов с военной кафедры) и среди них было два наших товарисча. Вобщем, дождались мы пока их разместили (а погодка - чисто питерская - бодрящий ветерок, мерзопакостный моросящий дождь, а с ними чето так долго вошкались, гдето часа два они провели под дождиком:D), ну и забрали их к себе так сказать на дружеский ужин (я не говорил, что спирт "Роял" у нас тоже был?;)). Парни в шоке, на ужин они опоздали, под дождем вымокли, замерзли - а тут на тебе картофан жареный с грыбочьками, спирт разведенный, чай сладкий. Мы ж у них спрашиваем, мол, у вас же свобода, магазинов куча, вы ж в лес ехали, че низзя было консерву-батон-колбаску купить? Ответ знаете? А нам сказали, что там все есть.
Вот такой вот например...Хотя нынешнее военное училище к сожалению ничем не отличается от института.

Soldier25, что такое ВОП?

ВОП - взрыво-опасный предмет

Devill83, конечно нет:) Внутренние войска, пограничники, МЧС-ники и милиция к армии как к таковой никакого отношения не имеют. Ну, тоесть, они не входят в состав МО

Вот именно, это просто разные министерсва, а в общем это и есть армия!

Не-а, вот Посилання видалено
и вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вооруженные Силы имеют четкую формулировку и структуру, в то время как армией можно назвать все, че угодно:)

Останнє редагування:
Не-а, вот Посилання видалено
и вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вооруженные Силы имеют четкую формулировку и структуру, в то время как армией можно назвать все, че угодно:)

О википедия, знаток украинской армии!

Знатоки, они эта, в "Что, где, когда";). Смысл писать одно и тоже, если ссылку проще выложить? А еще, типа хвастаюсь, что и военные умеют гуглой пользоваться:D

Знатоки, они эта, в "Что, где, когда";). Смысл писать одно и тоже, если ссылку проще выложить? А еще, типа хвастаюсь, что и военные умеют гуглой пользоваться:D

Я что то не пойму, Вы что, хотите сказать, что армия это только вооруженные силы?
Вот что еще интересно, сейчас в частях интернет есть?

Troyan, ну где-то так, согласен.

Devill83, по поводу интернета. В 1999-2001 годах даже солдатики приходили в армию со своим компом, лично я пятерых знал, трое из них еще и принтера притаскивали:) Сложное было времечко:D Но, уже тогда инет у нас был, правда говенный и только для эл.почты. А щас почти в каждом кабинете по два-три компа, ну а инет - есть и в части, а еще есть Пиплнет, ЖПРС и прочее. Технический прогресс:клас:

Мы же не про определения говорим. Я считаю, что нынешняя украинская армия это все то, что в союзе входило в понятие вооруженных сил.
Интернет. Меня больше интересует есть ли у рядовых возможность посидеть в инете?

Интернет. Меня больше интересует есть ли у рядовых возможность посидеть в инете?
Только у связистов, вернее, у телеграфистов, ночью или в выходной. Это со стационарного компа... А со смартфона - почему бы и нет?

Да и в СССР точно также входило, только родов войск было побольше, ну и переодически манипуляции производились туда-сюда. Ну, например, вывели внутренние войска из Воор. Сил и объявили на весь мир, чо мол вон какие мы миролюбивые, сократили численность войск на несколькосот тысяч человек:D

И чем отличается ЗСУ от МОУ для меня теперь новая загадка.

ЗСУ это непосредственно солдаты, техника и так далее. А МОУ это куча уродов в дорогих костюмах, которые только и наживаются на войсках.

В 1999-2001 годах даже солдатики приходили в армию со своим компом, лично я пятерых знал, трое из них еще и принтера притаскивали:)
А зачем солдату в части компьютер?

А МОУ это куча уродов в дорогих костюмах, которые только и наживаются на войсках.
И куча уродцев рангом поменьше, которые просиживают свои штаны в штабах, получая какую-никакую(а ингода и очень даже неплохую) з\п.
Пример - танковые войска. Сколько у нас танков в танковой бригаде?
На пару штук больше, чем в пехотной.
Ну и внимание вопрос - почему у нас 2 бригады, а не одна?
Внимание ответ - потому что одному-двум старперам в шатбах надо было сохранить место :пиво:

И куча уродцев рангом поменьше, которые просиживают свои штаны в штабах, получая какую-никакую(а ингода и очень даже неплохую) з\п.
Пример - танковые войска. Сколько у нас танков в танковой бригаде?
На пару штук больше, чем в пехотной.
Ну и внимание вопрос - почему у нас 2 бригады, а не одна?
Внимание ответ - потому что одному-двум старперам в шатбах надо было сохранить место :пиво:

Ну такое наблюдается не только в армии, но и в международных компаниях.

Назад
Зверху Знизу