4000 грн на місяць

Арестовали машину.

• Автор теми Автор теми ЕнотикZH
  • Дата створення Дата створення
Для себя уяснил одно-никому авто моё не попадёт в руки(на ШП) ,пока я не увижу
1)гос.исполнителя
2)у него в руках будет РЕШЕНИЕ СУДА.

дело в том, что не расписано как процессуально попадает машина на ШП. отсюда и мутняк. есть только цепочка для гаишника: машина в розыске -> машина на ШП.

К сожалению , нервы,и то что ты не попала на свадьбу тебе это никто не вернёт.

я так понял это не те деньги, которые ТС заплатила щас, а те предметом спора которых образовался штраф. т.е. это про деньги двухгодичной давности.

Для тех кому, хочется покопать дальше и понять противозаконность действий гаи советую внимательно ознакомиться с постановой Кабмина 1102:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В п. 2 действительно разрешается использовать частные стоянки:
"Дозволити підрозділам Державної автомобільної інспекції для доставляння та зберігання тимчасово затриманих транспортних засобів укладати договори з державними підприємствами, які належать до сфери управління Міністерства внутрішніх справ. У разі потреби зазначені державні підприємства залучають на конкурсних засадах підприємства, установи та організації недержавної форми власності для надання окремих видів таких послуг."

Читаем текст "порядка" тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, где мы можем найти заветную для ментов фразу:
У разі виявлення транспортного засобу боржника, оголошеного в розшук відповідно до статті 40 Закону України “Про виконавче провадження”, уповноважена особа Державтоінспекції негайно тимчасово затримує такий транспортний засіб та доставляє на спеціальний майданчик чи стоянку.
Но в самой статье 40 нет ни слова о том, что ТС должен быть заблокировано, изъято и куда-то доставлено. Поэтому эта часть постановы Кабмина не может быть исполнена, как превышающая закон.

Читаем дальше:
Уповноваженим особам Державтоінспекції забороняється брати участь у здійсненні блокування або евакуації транспортних засобів у випадках, не передбачених законом.
:D Как же так? Даже блокировать таки нельзя?

дальше:
6. У разі відсутності водія, транспортний засіб якого заблоковано, уповноважена особа Державтоінспекції залишає під його склоочисниками повідомлення про необхідність прибуття такого водія до територіального підрозділу Державтоінспекції для оформлення протоколу про адміністративне правопорушення.
Форма повідомлення про тимчасове затримання транспортного засобу шляхом його блокування затверджується МВС.

:D:D Т.е. если я закрыл авто и ушел, то гаишнику остается только написать мне письмо мелким почерком под дворник? Но блокировать можно только в соответствии со статьей 265-2 КУоАП.

Останнє редагування:
Главное деньги вернули.
Я не о том. У большинства (и у меня тоже) первая реакция: Ни пяди родной земли врагу! Стоять насмерть! В этом смысле Вы, как истинный непротивленец или буддист, выглядели слишком...эээ...не по- боевому. А вишь ты, оказалось, что именно в Вашем случае это был самый правильный сценарий. Машину вернули, деньги компенсировали...А нервы Вы поберегли...Ну, праздники, конечно, Вам испортили знатно!
Вот только надежды, что у всех и всегда будет такой расклад, нету...
По-любому надо вырабатывать общую концепцию "анти-рубеж"...

По-любому надо вырабатывать общую концепцию "анти-рубеж"...
Вы знаете, я была ошарашена самим фактом ареста настолько, что и в мыслях не было противиться закону.
А если у кого грешок какой, так значит нужно быстро гасить, и соблюдать меры предосторожности: пересекать "рубеж" в тёмное время суток, или снять/закрыть/заляпать/замазать задний номер.

Вернули сумму за спецплощадку и сумму оплаченного штрафа.

тогда я совсем запутался....:D

а какова была процедура?
Сначала вы выяснили, что штраф висел на фирме, а не на вас. Точнее висел на вас, но должен был висеть на фирме. правильно? Где вы это узнали? Инспектора поймали? Как дальше происходило, инспектор на бумажке написал - Упс. Как, например, проходит возврат штрафа, когда он на счет казначейства ушел?

Ладно ,по-другому.
Говорим мусорам иначе(как при мед.освидетельствовании):
-Я готов отправить авто на ШП,но я не уверен в правдивости какой-то там постановы и законности задержания моего авто.Поэтому будем придерживаться процедуры.
Согласно процедуре вы обязаны вызвать мне гос.исполнителя , у которого я увижу решение суда в руках.

По-сути и по закону никто у вас не имеет забрать что-то от имени гос-ва без суда.
Что ещё не ясно? У гаишников я такой бумаги не вижу,пусть ищут ГИСовца,это не мои проблемы...
Налицо превышение полномочий гос. служащего( я о гайцах).

Зы. зазиров вообще нюх потерял-проталкивает через раду это кидалово.
Гнида.

кто шо предлагает.
Единого алгоритма нет и не будет.
При наличии хороших связей можно оставить авто на посту, а на такси смотаться отплатить штраф и привезти квитанции. При оочень хороших связях тебя отпустят при условии, что авто ставишь в гараж и закрываешь долги/штрафы и третье - как у простых смертных, тут только напор и знание законов.

Archimedes, инспектора поймали, она дала постанову суда. далее поехали на фирму и показали бумагу. Деньги фирма отдала нам по личной инициативе.

А упс или нет будет уже в суде.

Единого алгоритма нет и не будет.
При наличии хороших связей можно оставить авто на посту, а на такси смотаться отплатить штраф и привезти квитанции. При оочень хороших связях тебя отпустят при условии, что авто ставишь в гараж и закрываешь долги/штрафы и третье - как у простых смертных, тут только напор и знание законов.
ничего, ничего.
Уже научили часть страны не бегать к инспектору, требовать причину остановки и документы инспектора.

Остановит и предъявит нарушение пдд 31.3, по Коап (122) = 10-15 нмдг.

Как? Система верещит у него на посту. Если тебя "рубеж" не засёк, она промолчит и претензий к тебе не будет, то что мент увидит зад авто, это уже другое, следом бежать уж точно не будет.

а. т.е. вам не штраф вернули, вам фирма компенсировала просто издержки по доброте душевной.

:yahoo: да

А постанова КМУ тебе чем не угодила? Постанова КМУ, приказ любого министерства, зарегистрированный в МинЮсте - это такая же нормативка, как и Закон Украины и так же обязательна к исполнению.
Потому, что т.к. Украина - правовое государство и у нас принято верховенство права (ст. 8 Конституции). Забояню:
Верховенство Закона - господство нормативного акта, принимаемого высшим законодательным органом страны, над иными подзаконными актами. В данном случае Верховенство Закона рассм. атривается как принцип законности, под которым понимается соответствие подзаконных нормативных актов и актов правоприменения предписаниям конституции и законам. Это означает, что ни один подзаконный акт не может противоречить закону,а акт правоприменения должен приниматься в точном соответствии с нормами закона. Особая процедура принятия закона, регулирование им наиболее важных общественных отношений и предопределяют ту роль, которую он играет в правовой системе государства.

Другой вопрос, как ты бандиту в погонах на дороге сможешь это объяснить.

дай мне эту процедуру, наконец. :D по алкоголю все очень четко расписано. поэтому с ним все понятно. а тут нетути :(

Ещё раз говорю - к тебе не имеют права подойти и от имени гос-ва забрать твой мобильник просто так.
Должно быть решение суда и человек уполномоченный производить, грубо говоря, отъём твоего тф в пользу этого гос-ва.
Что не так?
Тогда я тупо вызываю ментов,даю бумажку и говорю именем Уркаины вы обязаны мне триста миллиардов долларов и принесите мне их сейчас же...
Ты побежишь исполнять?... или всё таки потребуешь не мусоров, а именно гос. исполнителя с решением суда о возмещении этих миллиардов?

Как ты думаешь,зачем этот недогеолог подал проект ,типо закона, в Раду ? Вот именно ,для того ,чтоб решать эти махинации без гос.исполнителя и бумажек из суда,типо весь суд-это гайцы.Нравится такой закон?
Так вот пока не приняли соответствующую хню, имеем права не быть "тварью дрожащей".

я чет сомневаюсь, что при других было бы иначе. альтернативы нет. я ЧП ликвидировал как раз, когда юля попросила в ПФ платить за себя.
Вот Вы и не прочувствовали, как "при других" стало по-другому...очень по-другому...И сразу, что характерно.
Рискую быть грубо послана...в "Политику", но вариант доплачивать за себя был единственным компромиссом при все увеличивающемся разрыве между величиной единого налога и минимальной з\пл.
Когда мы начинали, единый налог 180грн содержал 42%, т.е. 75,6грн пенсионного, что с лихвой покрывало отчисления с минимальной з\пл., даже при ее повышении от 185грн до 205грн.
А потом некоторое время экономически нецелесообразно было поднимать ставки единого налога (те годы, когда в пенсионном фонде и фонде занятости и так префицит наблюдался), плюс популизм. А потом и надо было бы поднять, но бесконечные выборы мешали - это уже чистый популизм. Вот и разошлись эти суммы к 2009г. значительно: максимальный единый налог 200грн минимальная з\пл 605-869грн (в течение 2009г.)

Назад
Зверху Знизу