Тут могла бути ваша реклама

Арест имущества однофамильца

• Автор теми Автор теми KPACHblu
  • Дата створення Дата створення

KPACHblu

K
Арест имущества однофамильца

Доброго времени суток!

Проводилась сделака дарения, на которой я приобретал недвижемость. Нотариус предупредил меня, что имеется полный мой однофамилец, недвижемость которого под арестом, поэтому в будуйщем мне следует разобраться с этой проблемой, т.к. в реестре нету его ИНН и паспортых данных, лишь ФИО. Арест проводился в 2011г.
На сколько я понял, у меня возникнут проблемы при любой сделки продажи, дарения. Нотариус посоветовал, если я буду что-то продавать, дарить, то стоит предупредить нотариуса за некоторое время о существующей проблеме, либо связаться с регистрирующей службой и попросить их внести дополнительные данные.
Поэтому прошу совета, как лучше всего выйти из этой ситуации. На сколько я понимаю, лучше это решить сейчас, пока не затерялись документы о регистрации, т.к. потом будет лишь один выход - через суд.

Стандартная ситуация, ничего страшного. Много раз сталкивался, не один нотариус не отказывал в совершении сделки отчуждения недвижимости.
1. Это не повлияет на Вас;
2. А кем был наложен арест Вам известно? Если нет ИНН, а указаны только ФИО то это доблестные правоохранительные органы. Ну и что вы хотите в суде отменять, если, к примеру, уголовное дело еще на стадии следствия?

В базе видно кто накладывал арест. Пусть нотариус скажет. Потом обращаетесь туда с требованием уточнить данные. Но... Из опыта могу рассказать по исполнительной службе. Дело в том, что просто уточнить данные они не могут, а должны имеющийся арест изъять из базы, а потом накладывать новый арест с расширенными данными.Но делать естественно этого не хотят. И добиться от них этого крайне сложно. Моей клиентке пришлось ехать в другой город, исполнительная служба которого накладывала такой конченный арест и там она добилась результата только после обращения в Управление минюста и заявления в суд. Времени и нервов потратила - капец.

2. А кем был наложен арест Вам известно? Если нет ИНН, а указаны только ФИО то это доблестные правоохранительные органы. Ну и что вы хотите в суде отменять, если, к примеру, уголовное дело еще на стадии следствия?

capt.America сказав(ла):
Выясните, кто наложил арест. Антилопа правильно говорит - скорее всего или МВД, или Прокуратура. Там клепают без данных аресты направо и налево.

Выписку из реестра прикрепил. Собственно вопрос в том, что лучше делать в данной ситуации? Пытаться что-то исправить пока есть время и "не поджимает", либо разбираться с этим когда действительно будет нужно.

В базе видно кто накладывал арест. Пусть нотариус скажет. Потом обращаетесь туда с требованием уточнить данные. Но... Из опыта могу рассказать по исполнительной службе. Дело в том, что просто уточнить данные они не могут, а должны имеющийся арест изъять из базы, а потом накладывать новый арест с расширенными данными.Но делать естественно этого не хотят. И добиться от них этого крайне сложно. Моей клиентке пришлось ехать в другой город, исполнительная служба которого накладывала такой конченный арест и там она добилась результата только после обращения в Управление минюста и заявления в суд. Времени и нервов потратила - капец.

Вот и прошу совета, что лучше делать сейчас, пока есть какое-то время, т.к. не особо хочется попасть в такую ситуацию.

Вкладення

• P7210378_small.webp
    P7210378_small.webp
    88.9 КБ · Перегляди: 553
Если будете делать сделку - нотариус или посмотрит по паспорту, что вы не были прописаны по тому адресу и сделает (особенно, если адекватный и знает, что такое бывает) или откажет.
Да, разбирайтесь сейчас.

Зы в моей практике был случай, когда обращение в исполнительную показало, что арест наложен на основании постановления суда без кода и даже не указан адрес проживания. На дальнейшие разборки времени не было, человек заплатил!!! Штраф (благо, около 3 тыс), и сняли.

Если будете делать сделку - нотариус или посмотрит по паспорту, что вы не были прописаны по тому адресу и сделает (особенно, если адекватный и знает, что такое бывает) или откажет.

+100500
Арест накладывается исключительно по месту прописки, следовательно, если Вы не были на момент этого ареста прописаны в Кривом Роге, то и этот арест на Вас наложить не могли.

Столкнулись с такой ситуацией. Только чел еще и завязан был с тем городом, где горемыка-однофамилец накуралесил. Спасло от поездок туда и разбирательств только то, что у чела прописка с 1978 года была харьковская и не менялась.

Да, разбирайтесь сейчас.

Зы в моей практике был случай, когда обращение в исполнительную показало, что арест наложен на основании постановления суда без кода и даже не указан адрес проживания. На дальнейшие разборки времени не было, человек заплатил!!! Штраф (благо, около 3 тыс), и сняли.

Скорее всего нотариус откажет в проведении сделки. Я так понимаю,там арест только на Фио без указания прописки, кода и даты рождения, а так же места нахождения имущества. И будет абсолютно прав, нафиг ему такие проблемы.

Скорее всего нотариус откажет в проведении сделки. Я так понимаю,там арест только на Фио без указания прописки, кода и даты рождения, а так же места нахождения имущества. И будет абсолютно прав, нафиг ему такие проблемы.

Даже если прописка "арестованного" не указана в базе, априори накладывает арест районная исполнительная, т.е. по прописке. :)
Исполнительная (и даже исполнитель с № телефонов) в базе указаны. Теперь достаточно открыть паспорт и посмотреть, не совпадала ли на момент ареста прописка ТСа с районом ИС. Вот если совпла, то тогда да - только ехать и брать справку, что не верблюд.

У вышеназванного чела не свпала, поэтому нотариус провел сделку.

+100500
Арест накладывается исключительно по месту прописки, следовательно, если Вы не были на момент этого ареста прописаны в Кривом Роге, то и этот арест на Вас наложить не могли.

Столкнулись с такой ситуацией. Только чел еще и завязан был с тем городом, где горемыка-однофамилец накуралесил. Спасло от поездок туда и разбирательств только то, что у чела прописка с 1978 года была харьковская и не менялась.

У меня ситуация идентична:),т.к. в реестре указана ФИО и прописка. Причём у меня была прописка в Кривом Роге, только до 2008г.

Был похожий случай в марте. Продавец - 1977 года рождения, Харьков, а в базе арест на однофамильца (без указания кода и даты рождения) от 1981 (!!!) года, наложенный прокуратурой Ялты. Ни один нотариус не хотел делать сделку. Парадокс?

Угу.
И отсутствие прецедента привлечения к ответственности и фин наказания исполнителей, которые так арест накладывают.
А что? 5, кажись, процентов винагороди есть, а тут нету.
С упущенной выгодой желательно!

А какое наказание,если нет жесткого требования по наложению ареста. Главное - наличие ФИО, все остальное - при наличии, код, адрес ит.д.
А исполнителю пофиг, это же не у него будут проблемы.
Женщина продавала 1/2 часть дома, отдельный двор, с соседями - чужие люди. За пару дней до сделки проверяем аресты, все чисто, приезжаем на сделку - арест навесь дом. С покупателями скандал, крики-вопли, дело было за три дня до Нового Года. Приезжаем в исполнительную службу, выясняется - соседка-половинщица имела долг перед МТС, арест наложили на весь адрес. Сидит исполнитель- сопля малолетняя и говорит - а мне пофиг, приходите после 10 января, буду разбираться, а щас не хочу, Новый год у него на носу.

Нотариус без проблем сделает сделку покупки недвижимости, а вот продать вряд ли удастся.
Можете обьяснить почему нотариус не даст добро на сделку по отчуждению прав собственности на имущество, если есть подтверждающие данные в виде прописки, что наложен арест на имущество другого человека, а не меня? Ведь по-идее это прямые доказательства.

А причем тут прописка. Человек может быть зарегистрирован по одному адресу, а в собственности иметь 20 квартир по всей Украине. Речь же идет о том, что в данных об аресте нет никаких данных, кроме ФИО. И что подтверждают данные о вашей прописке?

А причем тут прописка. Человек может быть зарегистрирован по одному адресу, а в собственности иметь 20 квартир по всей Украине. Речь же идет о том, что в данных об аресте нет никаких данных, кроме ФИО. И что подтверждают данные о вашей прописке?

В графе "Власник" есть ФИО и адрес, как я понимаю прописка. В итоге можно посмотреть мою прописку в паспорте на 2011 год и сравнить с пропиской в реестре, если они не совпадают, то логично, что речь идет о совершенно разных людях.

Это для вас логично, а вот не каждый нотариус на это пойдет.
Для меня вообще нелогично, как можно вносить в реестр половинчатые данные. Если бы за это штрафовали исполнителей, вот тогда было бы дело. А так делают все через жопу

Назад
Зверху Знизу