Арест счетов по оплаченному штрафу.

• Автор теми Автор теми V@N
  • Дата створення Дата створення

V@N

Статус: Офлайн
Повідом.: 515
Арест счетов по оплаченному штрафу.

Нужна помощь юриста.
Ситуация.
В мае прошлого года мне был выписан штраф за парковку 255 грн, я оплатил его через приват24, ошибся с расчетам и заплатил двумя суммами 123 и 5 грн = 128 грн в десятидневный срок скидка 50% на уплату штрафа (255/2=127,5) То ли я не разобрался, то ли у привата в то время не было введения поля номера и серии квитанции, но, как оказалось, мой платёж потерялся... В Феврале 2020 года я случайно узнал, что на меня заведено административное впровадження, созвонился с инспекцией по парковке, они нашли мои платежи и обещали связаться с исполнительной службой, чтобы закрыли впровадження. Но они это не сделали и 12 марта был наложен арест на мои счета с обнулением кредитной линии в 2х банках. Я уже самостоятельно связался с исполнителем и он сказал, что дело будет закрыто только после письма из инспекции, что штраф оплачен. Я напряг инспекцию и они отправили письмо в исполнительную службу, его там получил инспектор, но не собирается отзывать запрет до тех пор пока я не оплачу 201 грн исполнительного сбора.
Я оплатил, исполнение закрыли, счета разблокировали.
Вот только восстановить кредитный лимит по картам не дают. Говорят - пользуйтесь личными средствами.
Смотрел ubki - ничего по исполнению не нашёл.

Вопрос. Как наказать инспекцию по парковке и повлияет ли это на восстановление кредитного лимита по картам разных банков?

Вопрос. Как наказать инспекцию по парковке и повлияет ли это на восстановление кредитного лимита по картам разных банков?
Не повлияет. Наказать кого-то и снять арест - разные вещи.
Определитесь, что для Вас сейчас более актуально, и занимайтесь этим в первую очередь.

Не повлияет. Наказать кого-то и снять арест - разные вещи.
Определитесь, что для Вас сейчас более актуально, и занимайтесь этим в первую очередь.
В первую очередь важно восстановить кредитный лимит. Звонил в банк и они честно-честно сказали, что решение принято автоматически и с арестом ни в коем случае не связано и повлиять на его изменение не могут.
И это после того, как за неделю до ареста мне звонили из привита и предлагали взять у них кредит на развитие бизнеса.

просто жить дальше

В первую очередь важно восстановить кредитный лимит.
В таком случае нужно разбираться еще подробнее, что могло вызвать такое поведение банка.
И про арест: если он наложен на все, что принадлежит Вам (юристы это называют "арест на имя"), то тогда все, что Вы будете получать (имущество, новые счета в банках и т.д.) автоматически будет попадать в этот арест.
В общем, нужно более подробно разбираться и искать выход...

В таком случае нужно разбираться еще подробнее, что могло вызвать такое поведение банка.
И про арест: если он наложен на все, что принадлежит Вам (юристы это называют "арест на имя"), то тогда все, что Вы будете получать (имущество, новые счета в банках и т.д.) автоматически будет попадать в этот арест.
В общем, нужно более подробно разбираться и искать выход...

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Накласти арешт на грошові кошти, що містяться на відкритих рахунках, а також на кошти на рахунках, що будуть відкриті після винесення постанови про арешт коштів боржника, крім коштів, що містяться на рахунках накладення арешту та/або звернення стягнення на які заборонено законом, та належить боржнику

Арест снят.

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Накласти арешт на грошові кошти, що містяться на відкритих рахунках, а також на кошти на рахунках, що будуть відкриті після винесення постанови про арешт коштів боржника, крім коштів, що містяться на рахунках накладення арешту та/або звернення стягнення на які заборонено законом, та належить боржнику

Арест снят.
Тогда причина проблем с кредитом - в чем-то другом.
Я в данный момент исхожу из того, что Вы рассказываете, т.е. верю Вашим словам.
Ну, не бывает, чтобы проблема возникла на ровном месте...
Нужно разбираться с банками - выяснять причину проблемы и устранять ее.
Вот и все.

Я, наверное, где-то недопоняла, но за что наказывать парковщиков? За то, что Вы ошиблись и оплатили на другой счет? Так за Вами все это время висел долг. В чем их вина?
Любые действия с инспекцией или с исполнительной никак не влияют на Ваши кредитные лимиты в банках. Поэтому там однозначно отрицательный ответ.

Я, наверное, где-то недопоняла, но за что наказывать парковщиков? За то, что Вы ошиблись и оплатили на другой счет?
Вы вероятно читали невнимательно или только последний пост... Вот в чем их вина:
В Феврале 2020 года я случайно узнал, что на меня заведено административное впровадження, созвонился с инспекцией по парковке, они нашли мои платежи и обещали связаться с исполнительной службой, чтобы закрыли впровадження. Но они это не сделали и 12 марта был наложен арест на мои счета с обнулением кредитной линии в 2х банках.
Самое неприятное, что все процессуальные действия были втихаря, без моего участия и моего ведома. Саму постанову я получил от банка, когда выяснял арест счетов.

Вы вероятно читали невнимательно или только последний пост... Вот в чем их вина:

Самое неприятное, что все процессуальные действия были втихаря, без моего участия и моего ведома. Саму постанову я получил от банка, когда выяснял арест счетов.

Подозреваю, что в следующий раз вы будете проверять, дошли ли деньги по назначению и висят ли на вас какие-либо обязательства

Подозреваю, что в следующий раз вы будете проверять, дошли ли деньги по назначению и висят ли на вас какие-либо обязательства

Однозначно. Завёл специальную
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Однозначно. Завёл специальную
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По сабжу.
Кредитный лимит для всех на первом этапе сейчас отрабатывает бот - программное обеспечение. Возможно вы попали под один из критериев неблагонадежности. В связи со штрафом или без.

Кого-то наказать - дорого и зачастую бессмысленно. С исполнительной вам от всей души повезло - зачастую они о таких мелочах забывают и арест не снимают, пока суд их не обяжет

Поверьте, я всегда и все читаю внимательно. Вы просто повторили кусок истории, а не ответили на мой вопрос - в чем, по-Вашему, конкретная юридическая вина парковщиков?
Если я должна из текста угадать и предположить, что они не выполнили обещание связаться с исполнителями. Так тут нет юридической вины, только моральная сторона вопроса.

Если я должна из текста угадать и предположить, что они не выполнили обещание связаться с исполнителями. Так тут нет юридической вины, только моральная сторона вопроса.
разве орган, выяснивший, что постановление о взыскании админштрафа было отправлено ошибочно, не обязан отозвать заявление с просьбой исполнить постановление из исп службы? он ведь не имел права даже постановление туда направлять, т.к. штраф был оплачен.
здесь еще не ясно, чего платеж потерялся, видимо, не был указан номер и дата постановления о наложении штрафа. но деньги-то были в бюджете вовремя.

разве орган, выяснивший, что постановление о взыскании админштрафа было отправлено ошибочно, не обязан отозвать заявление с просьбой исполнить постановление из исп службы? он ведь не имел права даже постановление туда направлять, т.к. штраф был оплачен.
здесь еще не ясно, чего платеж потерялся, видимо, не был указан номер и дата постановления о наложении штрафа. но деньги-то были в бюджете вовремя.

Формально такой шаг логичный. Но нигде не предписано такого текста, тем более, с обозначением хоть какой-то ответственности за такой "не отзыв заявления". Итого, вопрос этого шага становится больше моральной точкой зрения.
Можно притягивать за уши другие статьи, но это из вопроса "шашечки или ехать". Всегда можно что-то найти для сутяжничества, но тут ведь не это спрашивалось.
.
И вопрос платежа ТС тоже описал "ошибся, платёж потерялся". Значит не парковщики в этом виноваты.

И вопрос платежа ТС тоже описал "ошибся, платёж потерялся". Значит не парковщики в этом виноваты.

Платёж нашёлся у парковщиков 27 февраля 2020 и они меня уверили, что отзовут запрос, но ничего для отзыва не сделали, хотя вопрос решался за 1 день. Арест был наложен 12 марта.

В принципе закон не мешает Вам обратиться в суд, если Вы считаете, что Ваши права нарушены. Доказывайте свою позицию и добивайтесь желаемого.
Если сможете убедить суд в своей правоте, не вопрос, решение будет в Ваше пользу. Тогда уже можно будет двигаться дальше...

Платёж нашёлся у парковщиков 27 февраля 2020 и они меня уверили, что отзовут запрос, но ничего для отзыва не сделали, хотя вопрос решался за 1 день. Арест был наложен 12 марта.

Они нарушили данное Вам обещание. Некрасиво и неприятно. Можно жаловаться или судиться, пытаясь притянуть за уши либо халатность, либо нарушение присяги гос.служащего. Если есть желание это затевать, можно пробовать. Прямой статьи, указывающей, что они должны быть наказаны за то, что за 1 день не отозвали исполнительный документ из исполнительной службы, нет.
По практике: такой праведный запал с жаждой возмездия пропадает дня через 3-4, через неделю максимум.

Но нигде не предписано такого текста, тем более, с обозначением хоть какой-то ответственности за такой "не отзыв заявления"
гос органы обязаны действовать по закону. в законе написано, что на исполнение отправляются не исполненные постановления. здесь отправили исполненные.
невыясненные платежи можно распределять по фамилии платника, если этого не делают - халатность.
отв-сть - возмещение убытков.

пс не призываю судиться, но считаю, что это была их юр обязанность распределять невыясненные платежи. а они отправляют в исп службу, пытаясь выдрессировать плательщиков, игнорируя свою обязанность отправлять в исп сл только неисполненные постановления.

гос органы обязаны действовать по закону. в законе написано, что на исполнение отправляются не исполненные постановления. здесь отправили исполненные.

На момент отправки это был не исполненный документ.

невыясненные платежи можно распределять по фамилии платника, если этого не делают - халатность.
отв-сть - возмещение убытков.

:кручусь:

Назад
Зверху Знизу