Арест счета Приватбанк

• Автор теми Автор теми Sniper
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1639
Арест счета Приватбанк

Добрый день. Следующий вопрос:
Получил от приватбанка сообщение про арест моего счета "згідно постанови про накладання арешту Дзержинський відділ державної виконавчої служби Харківського міського управління юстиції".
Единственная кредитка в минусе до кредитного лимита + позавчера ушла в минус от кредитного лимита на 180грн (снимало платеж по оплате частями).
Также не успел переоформить алименты (менял место работы), но там просрочка месяц-два, не больше.

В управление юстиции прогнозируемо не могу дозвониться, гугл тоже нормальной информации не дает. Операторы привата кидают копипасты, типа "разблокируем когда придет письмо от управления минюста".
Подскажите пожалуйста простым языком, каковы мои дальнейшие действия? Долг по кредитке хотелось бы погасить и пользоваться дальше.
Заранее спасибо

Лучший вариант - снять арест путем устранения оснований для него.
Более сложный вариант - выводить кредитку из-под ареста без устранения его оснований. Т.к. операторы Привата ждут письмо от Минъюста, Вам нужно самому обратиться в Минъюст в письменной форме...
Долг по кредитке в принципе погасить можно, т.к. аресты направлены на недопущение ухода, а приходу они не мешают.
Уточните этот момент в ПриватБанке...

Лучший вариант - снять арест путем устранения оснований для него.
Более сложный вариант - выводить кредитку из-под ареста без устранения его оснований. Т.к. операторы Привата ждут письмо от Минъюста, Вам нужно самому обратиться в Минъюст в письменной форме...
Долг по кредитке в принципе погасить можно, т.к. аресты направлены на недопущение ухода, а приходу они не мешают.
Уточните этот момент в ПриватБанке...

Добрый день. Спасибо.
То что надо погасить долг - понятно. Только как я его могу погасить, если не знаю даже причины ареста?
Письменное обращение - в каком виде? Прошу прощения, но ранее с таким не сталкивался, поэтому вообще не представляю как это делается?

Добрый день. Спасибо.
То что надо погасить долг - понятно. Только как я его могу погасить, если не знаю даже причины ареста?
Письменное обращение - в каком виде? Прошу прощения, но ранее с таким не сталкивался, поэтому вообще не представляю как это делается?

Единый реестр исполнительных производств и реестр должников. Заходите, забывайте свои данные и получайте информацию о вашем исполнителе

Единый реестр исполнительных производств и реестр должников. Заходите, забывайте свои данные и получайте информацию о вашем исполнителе

Исполнитель

Шевченківський відділ державної виконавчої служби міста Харків Головного територіального управління юстиції у Харківській області

Категорія стягнення: стягнення коштів на користь держави

єто как и что?

Добрый день. Спасибо.
Обращение в бумажном, или электронном виде.

Исполнитель

Шевченківський відділ державної виконавчої служби міста Харків Головного територіального управління юстиції у Харківській області

Категорія стягнення: стягнення коштів на користь держави

єто как и что?
Это так, что Вы что-то не заплатили государству: штраф, судебный сбор, какой-нибудь ЕСВ и т.д.

В исполнительной завтра с 16 до 18 приём. Идите и на месте сразу решайте, оплатите нужное и снимайте аресты.

В исполнительной завтра с 16 до 18 приём. Идите и на месте сразу решайте, оплатите нужное и снимайте аресты.

прийти можно, если не будет очереди заплатит, арест?.. ну как повезет, может до нового года снимут:D

прийти можно, если не будет очереди заплатит, арест?.. ну как повезет, может до нового года снимут:D

та ну то не критично, кредитка все равно в минусе. я уже стал беспокоиться что злые дяденьки коллекторы за 180грн долга придут)

та ну то не критично, кредитка все равно в минусе. я уже стал беспокоиться что злые дяденьки коллекторы за 180грн долга придут)

не ходят никакие дяденьки:ганьба: 21 век на дворе
идете в ДВС, гасите долг, требуете ознакомиться с делом, смотрите что именно было арестовано - машины квартиры розыски мало ли?? иначе полжизни еще вспоминать придется
если только счет, то требуете на руки постанову о снятии ареста счета для себя + письмо в банк, постанову завершении виконавчого провадження, исключении из реестра должников для себя
если говорят придите завтра идете к начальнику отдела или звоните с жалобой на горячую линию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там такие раздолбаи что деньги возьмут и забудут о вас, будите ждать весны:D

а и через неделю смотрите по онлайнреестрам что провадження завершено и в реестре должников вас нет
если в реестры забыли внести горячая линия и жалоба

всем огромное спасибо, буду решать вопрос. аж отлегло)

счет арестован на сумму. надо положить на счет сумму большую, тогда не придется бегать за исполнителем. банк сам исполнит и незачем будет отзывать арест. а от исполнителей ничего добиться невозможно ни через горячие линии ни через холодные.

у привата есть юрист можно у него спросить

Подскажите пожалуйста, при оформлении авто сказали что не могут на меня оформить так как есть заборона, в исполнительной узнала,что есть штраф в 17грн,двух летней давности, исполнитель выписал какие то 118 грн -оплачено через банк,но в той постанове есть ещё 244грн судебныые издержки--исполнитель про них ни чего не сказал :незнаю: их тоже нужно оплачивать? из за этого снова может быть какая то заборона?

Найдите себя в реестре должников. Там будет видно с большой долей вероятности

Подскажите пожалуйста, при оформлении авто сказали что не могут на меня оформить так как есть заборона, в исполнительной узнала,что есть штраф в 17грн,двух летней давности, исполнитель выписал какие то 118 грн -оплачено через банк,но в той постанове есть ещё 244грн судебныые издержки--исполнитель про них ни чего не сказал :незнаю: их тоже нужно оплачивать? из за этого снова может быть какая то заборона?

Машина ваша? Если ваша берете в мрео, как там щас оно териториальний сервисний центр бумажку с причиной отказа. Именно бумажку, потому что на словах у каждого свои понятия там. Обычно администраторы имеют в виду запрет в ДРОРМ, но может быть еще причины, типа реестр должников или свои ментовские базы. Нужно точно знать
Если у вас запись в ДРОРМ действуте как описано выше для ТС, звоните в тот ДВС, ищите своего виконавца, платите, требуйте сразу постанову про зняття обтяження и сразу чтобы внес изменения в ДРОРМ. Т.е. вы могли оплатить а виконавец просто "не внес в компьютер". Долбите виконавца
Сумма если не большая платите скоко скажут)) потому что оспорить стоит денег, вы не станете...

Реестр ведется онлайн, кактолько виконавец внесет изменения через минут можете оформлять нового собственика. Но если за пару дней не внесли, то ждать бесполезно, вас забыли

Машина ваша? Если ваша берете в мрео, как там щас оно териториальний сервисний центр бумажку с причиной отказа. Именно бумажку, потому что на словах у каждого свои понятия там. Обычно администраторы имеют в виду запрет в ДРОРМ, но может быть еще причины, типа реестр должников или свои ментовские базы. Нужно точно знать
Если у вас запись в ДРОРМ действуте как описано выше для ТС, звоните в тот ДВС, ищите своего виконавца, платите, требуйте сразу постанову про зняття обтяження и сразу чтобы внес изменения в ДРОРМ. Т.е. вы могли оплатить а виконавец просто "не внес в компьютер". Долбите виконавца
Сумма если не большая платите скоко скажут)) потому что оспорить стоит денег, вы не станете...

машина не смогла стать моей-так как не смогли офрмить на меня,так как есть запрет из-за штрафа в 17грн как выяснилось,у исполнителя была вчера,дал квитанцию на оплату почему то 118грн,но не принципиально,уже оплатила и завтра снова в исполнительную иду нести квитанцию об оплате, вот и интересуюсь,так как прочла что там ещё есть 244грн судебного то ли сбора то ли издержек не помню-вот про них исполнитель ни чего не говорил про оплату их тоже оплачивать? и чек тоже что бы к делу приобщили-или не платить?:незнаю:

Назад
Зверху Знизу