Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арест Корбана или Порох против Коломойского-чем это нам грозит?

• Автор теми Автор теми Dozor
  • Дата створення Дата створення
наезд на Ходорковского (аналог Коломойского)
Абсолютно не співставні випадки. Коломойський по-перше не володіє Укрнафтою, як Ходорковський контролював ЮКОС, а по-друге Корбана судять за зовсім інші речі, пов'язані з війною, а не з бізнесом.

и олигархи превратились в супербогатых распорядителей капиталов.
Олігархи на росії як були олігархами так ними і лишилися. Відсутність політичної конкуренції говорить лише про їх залежність від олігархічного путінського клану, а не про відсутність олігархії.

Абсолютно не співставні випадки. Коломойський по-перше не володіє Укрнафтою, як Ходорковський контролював ЮКОС, а по-друге Корбана судять за зовсім інші речі, пов'язані з війною, а не з бізнесом.
Коломойский контролировал Укрнафту, Ходорковский контролировал Юкос. Корбана судят "не за биснес", Лебедева осудили "не за бизнес", а за заказное ********. Разве это не похожие ситуации?

Олігархи на росії як були олігархами так ними і лишилися. Відсутність політичної конкуренції говорить лише про їх залежність від олігархічного путінського клану, а не про відсутність олігархії.
Э, тут у нас различие в понятиях - на мой взгляд олигархом можно называть только такого эксплуататора общественного капитала (выгодоприобретателя искусственной монополии) который независим от исполнительной власти и использует ее в своих интересах. Поэтому сейчас, к примеру, Прохоров в Мордоре не олигарх, а до дела Юкоса был им. Кадыров также не олигарх. Сечин не олигарх. Т.е. в Мордоре олигархат преодолён. Но какой ценой?

Останнє редагування:
Ходорковський контролював ЮКОС

Начнем с того что Ходорковский создал ЮКОС.

научно обоснованный вариант - реституция

То что вы предлагаете называется национализация. Реституция это обратный процесс.

Олигархами называются богатые люди имеющие влияние на политику.
Поэтому и Сечин и Кадыров являются олигархами, ибо к их советам путин прислушивается.
Равно как и весь состав кооператива "Озеро".
Точно так же и большинство украинских миллиардеров, имеющих своих депутатов и министров или сами являющиеся депутатами.

Поэтому и Сечин и Кадыров являются олигархами, ибо к их советам путин прислушивается.
Тогда и лабрадор Кони олигарх, потому что влияет на поведение старика Кабаева, да и сама Кабаева конечно же тогда "олегарх", потому что тоже что-то же ему советует.

Это конечно же неверно.
Олигархом может называться только тот, кто может спорить с государством, тот кто "нагибает" государство, эксплуатирует его ресурсы и заставляет обслуживать свои интересы. Понятно, что государство при этом является слабым.

Коломойский контролировал Укрнафту, Ходорковский контролировал Юкос. Корбана судят "не за биснес", Лебедева осудили "не за бизнес", а за заказное ********. Разве это не похожие ситуации?

Э, тут у нас различие в понятиях - на мой взгляд олигархом можно называть только такого эксплуататора общественного капитала (выгодоприобретателя искусственной монополии) который независим от исполнительной власти и использует ее в своих интересах. Поэтому сейчас, к примеру, Прохоров в Мордоре не олигарх, а до дела Юкоса был им. Кадыров также не олигарх. Сечин не олигарх. Т.е. в Мордоре олигархат преодолён. Но какой ценой?
Олігарх - це людина, яка отримує матеріальну вигоду від участі в політичному процесі. Весь російський великий бізнес приймає участь у політичному процесі і має з цього вигоду. Отже росія - олігархічна диктатура. Якщо один олігархічний клан переміг усі інші - це не означає те що олігархічних кланов не існує. Лише те що олігархічний клан - один.

Тогда и лабрадор Кони олигарх, потому что влияет на поведение старика Кабаева, да и сама Кабаева конечно же тогда "олегарх"
Якби у лабрадора коні чи кабаєвої був бізнес - вони були би олігархами.

ы знаешь, еще в предыдущий раз думал выразить сомнение в твоем интеллекте, но сдержался. Сейчас понял, что зря. И вот ещё - жене будешь говорить "давай", а с незнакомыми людьми в таком тоне говорить это хамство.
Это банальный слив.
Олигархом может называться только тот, кто может спорить с государством
И ты еще рассуждаешь об интеллекте?

И о том же. Если за шеколадные конфеты вы хотите судить судить Корбана... судите. Но мировая общественность за него. и я в том числе. Корбан, я с тобой! Я не люблю шеколадных конфет и предателей Родины.

Ти будеш навіть за чорта лисого, якщо його ціллю буде повалення антиросійської влади та повернення Україні статусу колонії країни-бензоколонки.

Один из фантастических по реализуемости, но вполне научно обоснованный вариант - реституция.
Вот и я говорю, одни хотят в 93й, а другие прямо в 39й. Ну так утверждают злые языки. Мол, граждане страны П. собираются отобрать у жителей города Л. нажитое непосильным трудом. Реститутки блин.
Как мне кажется группа Приват просто этим хотела сотворить себе некий махновский анклав типа Княжество Пердянское или Коломойское (как кому больше нравится). Но это не прошло у Махно с большевиками, не проходит и у Бени.
В вашем мнении имеется рациональное зерно. Но думаю, что Беня чел реальный, и это была, так сказать, программа-максимум. А по нормальной схеме - заработать деньжат, чем больше, тем лучше.

Что касается времен после возни вокруг укрнафты, то непонятно, зачем они взялись раскручивать весь этот укроп. Типа по беспределу сработать не получилось - будем по чесноку, через политическую борьбу. Ну а их ***к и по беспределу. И что-то мне подсказывает, что у главного беспредельщика все получится.
Ну да, многие хотели бы снова вернуться в 1993 и начать делить по новому.
Вдруг чего-нибудь достанется.
Проехали.
может вы и проехали, а они только разгоняются. Первая передача - Мукачево, вторая - граната под радой, третья - дело *******, а сабж походу четвертая. Так-то!

А насчет взаимоисключающих параграфов вы согласны?
Корбан сделал для защиты Украины...
дядя, свежие методички получите у оксюмороши.

То, что я предлагаю называется реституция. Во всяком случае так считает словарь

"Национализация — передача в собственность государства земли, промышленных предприятий, банков, транспорта или другого имущества, принадлежащего частным лицам или акционерным обществам.
Национализация может осуществляться через безвозмездную экспроприацию, полный или частичный выкуп".

Это по вашему словарю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это было изначально государственное предприятие

Сорри, я неправильно выразился.
Ходорковский развил приватизированный ЮКОС.
ЮКОС 1995 и ЮКОС 2005 это две разные компании по сути.

Не надо всё валить с больной головы на здоровую. Корбан всегда выступал за независимость Украины, в сепаратистских массовках замечен не был, путину руку не жал, предательские Минские договорённости не одобрял, бизнес в России как Порошенко не держал.

Дык, ему это и не шьют.:confused:

Но мировая общественность за него
Ну, это большое преувеличение.
В любом случае при наличии у Бени адвокатов высшего класса с ним особо ничего не сделают. Уж точно не расстреляют.:)
А вообще чего он так рвался в депутаты от Чернигова? Хотел помочь бедным и обездоленным или спрятаться за корочкой,чувствуя что час расплаты настал?
путину руку не жал, предательские Минские договорённости не одобрял, бизнес в России как Порошенко не держал.
Зато бизнес был и может есть у Бени. Есть, по моему, как акционера шахт.
И что Корбан предлагал взамен Минска?

Та вы шо?
С государством может спорить любой гражданин, достаточно подать иск в ЕСПЧ.
"Та вы шо"? Такие аргументы значит используете. Ну, ОК, по-пробую объяснить попроще.
Упомянутый гражданин может рассчитывать для исполнения полученного в свою пользу решения ЕСПЧ только на добросовестное исполнение органами государственной власти своих законных обязанностей. И основание получения такого решения ЕСПЧ - нарушения прав человека.
Олигарх же злоупотребляет возможности органов государственной власти (исполнительной, судебной, законодательной) для собственного антисоциального обогащения.

Т.е. в РФ есть некий ресурс, который был способен отакое западло сделать с олигархами? И, что же это за ресурс?
Избирательное правосудие, конечно же.
В чем и опасность ситуации с задержанием Корбана для обычных граждан.

Олігарх - це людина, яка отримує матеріальну вигоду від участі в політичному процесі.
Слишком широкое определение. Помимо олигархов и "официальных политиков", от участия в политическом процессе выгоду получают - политтехнологи, социологи, журналисты и др.

Ключевое в понимании олигарха - это использование институтов государства и ОБЩЕСТВА в своих эгоистических интересах.

Поэтому олигархом следует признавать, такого миллиардера или мультимиллионера который обеспечивает свою неприкосновенность для государственного правосудия таким образом:
а) постоянно или неоднократно подкупает депутатов, судей, прокуроров и иных сотрудников органов государственной власти;
б) учреждает или финансирует СМИ, партии или неправительственные организации с нарушением принципов их транспарентности и независимости.

Если сюда добавить постоянное или систематическое использование насилия - то получается феодал.

Если миллиардер для обеспечения своей безопасности служит кому-то другому и демонстрирует свою полную преданность - то это не олигарх, а чрезвычайно обогатившаяся шестерка (соучастник, младший партнер) - вот это и есть в Мордоре.

Останнє редагування:
Это банальный слив.
Вот это да! Ты еще "сливы" считаешь! Как ты еще мне не посоветовал албанский выучить!

Парень (или женщина), пора уж развиваться, нельзя оставаться на одной стадии - оторвись от монитора, посмотри на мир вокруг, книги прочитай что ли. Пойми, пока ты замусориваешь интернеты (в частности овер. 33 тыс сообщений на ХФ) человечество не стоит на месте. Попробуй и ты!

И кто в этом избирательном правосудии избирает?
Очень похоже, что это:

ПО!-па-па-бам!-РО!-па-па-бам-ШЕН!-па-па-бам!-КО!

Нет. У Коломоского было всего 42% в Укрнафте и пользуясь *****ьным законодательством он блокировал не нужные ему решения и сборы акционеров. Но ведь это *****изм когда имея 51% государство не могло распоряжаться в компании.
Так это и есть "контроль над деятельностью".
Кстати у Ходорковского тоже не 100% Юкоса было.

Сорри, я неправильно выразился.
Ходорковский развил приватизированный ЮКОС.
ЮКОС 1995 и ЮКОС 2005 это две разные компании по сути.
Боюсь, что нет. Не нужно идеализировать Ходорковского - он тоже выводил деньги из страны, не вкладывал в новые месторождения и эксплуатировал базу созданную при СССР. Разумеется потом стало еще хуже.

Нчнем с того что Юкос не был создан Ходорковским, это было изначально государственное предприятие, созданное по указу Ельцина.
И как сообщал П.Хлебников Ходорковский приобрел Юкос на залоговом аукционе за несколько процентов его реальной стоимости.

Останнє редагування:
И кому Коломойский должен платить в этот час расплаты?
По векселям.:)
А вообще это был сарказм и цитата из Маяковского.
Парень (или женщина), пора уж развиваться, нельзя оставаться на одной стадии - оторвись от монитора, посмотри на мир вокруг, книги прочитай что ли. Пойми, пока ты замусориваешь интернеты (в частности овер. 33 тыс сообщений на ХФ) человечество не стоит на месте. Попробуй и ты!
Від'їбись,лихо.

Не надо всё валить с больной головы на здоровую. Корбан всегда выступал за независимость Украины, в сепаратистских массовках замечен не был, путину руку не жал, предательские Минские договорённости не одобрял, бизнес в России как Порошенко не держал.
Корбан завжди виступав за власну кишеню. Як і його господар.

Не нужно идеализировать Ходорковского - он тоже выводил деньги из страны, не вкладывал в новые месторождения

Что вы знаете об этом?
Я там работал, а вы мне тут пытаетесь лапшу путинскую вешать.
Ходорковский не только деньги в новые месторождения вкладывал, он нефтеюганских учителей в Москву отправлял учиться компьютерной грамоте.
Интернаты для детей организовывал, в школах детей компами обеспечивал.
Когда ЮКОС ликвидировали и в школах Нефтеюганска начали снимать символику ЮКОСа, то ребятишки прятали ее и домой забирали.
Деньги выводил, блин, бухгалтер.
ЮКОС был первой компанией в России, которая начала переход на европейские стандарты бухотчетности.
Если бы вы еще что-то в этом понимали.

Корбан завжди виступав за власну кишеню. Як і його господар

И за Украину.
В отличие от Ахметова, Фирташа, Бойко, Медведчука, Кучмы и еще многих других.
Никто из них и не пошевелился, когда Украине грозил захват сепаров.
А Беня с Корбаном и Филатовым смогли организовать отпор на границе с Донецкой областью.
В т.ч. и за свои деньги.

не видите как с других границ Украине грозит захват сепаров

Подробнее в студию, плиз.

"Та вы шо"? Такие аргументы значит используете

Консультации платные.
Но для вас, в порядке исключения, так и быть, один раз бесплатно - нарушение права на судебную защиту.

Что вы знаете об этом?
Я прочитал все распечатки выступлений Ю.Латыниной на сайте "Эха Москвы".

Кем?
Не означает ли это также что Вы предвзяты и необъективны?

Ходорковский не только деньги в новые месторождения вкладывал
Не вкладывал

он нефтеюганских учителей в Москву отправлял учиться компьютерной грамоте.
Интернаты для детей организовывал, в школах детей компами обеспечивал.

И каким образом это мешало противоречит данным о том, что деньги выводились в офшоры?

Ну в начале лета прошлого года восточная Украина находилась под угрозой захвата.
И только создание народного ополчения типа ПС ДУК, Азов, Днепр позволило отбить атаки сепаратистов и оккупантов.
Только не надо писать что это сказки, я в то время жил в десятке километров от тех мест.

И каким образом это мешало противоречит данным о том, что деньги выводились в офшоры?

1. Переход на западноевропейскую систему бухотчетности противоречит вашему заключению.
2. Перевод денег на оффшорные компании не является сам по себе преступлением.

Я прочитал все распечатки выступлений Ю.Латыниной

Серьезный источник :-)
Она тоже прочитала где-то.
Да, работал геологом.

Назад
Зверху Знизу