Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арест денег в Приватбанке

Статус: Офлайн
Повідом.: 2

Подскажите как быть, у меня деньги арестовали в Пиватбанке по постановлению исполнительного органа, якобы по решению суда за долг по коммуналке, а у меня все деньги были на счету в банке.
Ни повестки в суд не было, ни сообщений, просто взяли и арестовали.
Я б заплатила, да нет денег не дадут.
С одной стороны я доверила деньги приватюбанку, платила за их сохранность и за страховку, они, наверное, продолжат снимать за это деньги или набирать мне долг. И к тому же на период карантина никаких штрафов по коммуналке не должно быть, тут еще премьерминистр заявлял, что половину долга оплатит государство.
Не работаю, ни пенсии, ни социальных доплат не имею, живу одна.
Замкнутый круг. Заплати долг, деньги снимут с ареста, а как я заплачу, если деньги под арестом?:відстій:

Мои денежные средства в Приватбанке арестованы. Письмо мне обо этом выслал мне банк со ссылкой на решение Межрегионального отдела государственной исполнительной службы по Основянскому и Слободскому району города Харькова Западного межрегионального управления Министерства Юстиции.
Мне 58 лет, на данный момент я оказалась без работы, социальной пенсии или какого-либо пособия, по возрасту, и все мои денежные средства содержались на счету в банке.
Ведь в период карантина нельзя применять наказания к должникам по долгам по коммуналке, ведь люди без работы. Даже приемьер министр обещал, что половину долга заплатит государство.
я ни судебного постановления, никаких предупреждений не получала.
Что я могу сделать, что такое эта исполнительный орган ?

Получайте в суде решение (скорее всего, там судебный приказ), и отменяйте его. Затем в исполнительной службе закрывайте исполнительное производство на основании отмены решения суда, и одновременно там же снимайте арест с банковского счёта.
Исполнительный орган - орган, занимающиеся исполнением решений судов в принудительном порядке.

P.S. Не знаю, кто пожаловался на эту тему, но она более четко сформулировано, чем ваша предыдущая, лучше бы ту удалить...

Ответил в соседней Вашей теме.

А как же тайна вклада ? Они что во все банки отправляют ? Как они узнают в каком банке вклад ?

Государственная исполнительная служба - это именно тот орган, который имеет право арестовывать счета и имущество граждан.
Тут неважно, какому банку Вы доверили деньги, арестовали бы счет в любом банке.
Нет прямого запрета исполнять решения суда в период карантина, оно могло быть принято до него. А не знать тоже могли, так как в части случаев решение принимается без Вас. Называется оно судебный приказ. Его должны были отправить Вам после принятия, но тут много вариантов: марок не было, почта не донесла, Вы не пошли забрать после уведомления из почты...
Предупреждением в этом случае можно считать квитанцию - Вы же получаете квитанцию и знаете, что у Вас долг. Они не обязаны уведомлять Вас, что "завтра подадим в суд". Если есть долг, то в любой момент могут подать. Могут годами не подавать, но сейчас процедуры упростили, начали активнее подавать.
.
Что делать? Сначала найдите это решение суда, чтобы понимать, что с ним делать до получения. Найти можно тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- выберите Харьквскую область, суд своего района и напишите свои ФИО на украинском языке. Если запутаетесь, можете написать это же в личку или Вайбер/Телеграмм (номер слева под ником) и я найду и поясню Вам, что с ним можно сделать.
.
Общий порядок такой: получаете документ из суда, пишите (или заказываете у специалиста) заявление на отмену, подаете заявление с доказательствами, если таковые есть, отменяете приказ, потом закрываете исполнительное производство и потом снимаете арест со счета и можете пользоваться своими деньгами.
Отмечу еще, что раньше это заявление не облагалось судебным сбором, а теперь облагается. Но он небольшой, чуть больше ста гривен.
.
На будущее: пока есть долги (любые официальные, кредиты, коммуналка...), не храните деньги в банке. Или хотя бы не все.
.
п.с. Не знаю, какой премьер-министр Вам что обещал, но никаких подобных программ нету по оплатам государством Ваших долгов (ни сейчас, ни потом). Госвыплаты по центрам занятости есть, гос.помощь многим категориям граждан есть. И даже пытаются добиться чтоб пеню по кредитам не начисляли (но пока безрезультатно на практике). Но про коммуналку речи пока официально не идет, там люди сами ответственны. Если доходы низкие, есть субсидии. Кстати, методику расчета субсидии сделали на период карантина немного другой, что немного увеличило выплаты людям. А просто брать и гасить долги за всех - такой программы не будет у государства (ни половину, ни сколько бы то ни было).

А как же тайна вклада ? Они что во все банки отправляют ? Как они узнают в каком банке вклад ?
Простейший способ - наложить арест на все имущество, принадлежащее должнику (включая счета в банках). Какой арест в конкретном случае, я не знаю, т.к. не вижу документов по исполнительному делу.

Ходил сегодня в приват , говорят что у них еще небыло случаев блокировки счета клиента из за задолжености по комуналке . у кого еще блокировали счет ?

Нагло врут.
У меня за последние 2 месяца двое консультировались по этому поводу. Причем блок именно на карантине, и вот том ещё жёстком (в апреле).
Тут тоже это обсуждали. Только банк тут не помню, или отдельная тема, или в общей по консультациям зацеплялось.

Даже приемьер министр обещал, что половину долга заплатит государство.
:іржач:
"Как передает новостной портал Хвиля, народные избранники из президентской фракции «Слуга народа» зарегистрировали новый законопроект №3613. Документ подразумевает, что штрафы за неуплату коммунальных услуг могут расти до 50 процентов от суммы долга гражданина. При этом окончательная сумма будет зависеть от того, насколько давно у гражданина накапливается задолженность.

Ситуацию прокомментировал специалист в сфере ЖКХ Алексей Ковш. По его словам, пеня в 3,6 процентов действительно вряд ли напугает должников. В новом же законопроекте депутаты предлагают ввести совершенно новое понятие о штрафах за неуплату коммунальных услуг. Такие санкции будут применяться если:

Общая сумма долга достигла размера годовой стоимости коммунальных услуг – штраф в размере 20 процентов;
Общая сумма долга достигла размеров двухлетней стоимости коммунальных услуг – штраф в 30 процентов;
Общая сумма долга достигла размеров трехлетней стоимости коммунальных услуг – 50 процентов
При этом отмечается, что система с пеней будет работать параллельно. То есть, если гражданин не платил за коммунальные услуги на протяжение трех лет и накопил долг в 36 тысяч гривен, то он заплатит и 10,8 процентов пени, и 50 процентов от суммы задолженности в качeстве штрафной санкции."(С)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ходил сегодня в приват , говорят что у них еще небыло случаев блокировки счета клиента из за задолжености по комуналке . у кого еще блокировали счет ?

Знаю аналогичный случай, карта пенсионная

Сегодня была аналогичная ситуация, только с расчетным счетом ФОПа.
Заблокировали на основании отсутствии анкеты в Приматбанке( написано без ошибок). В анкете много пунктов , которые вызывают спорные юридические моменты. Основания для ареста счета нет. Заполни анкету и получи доступ к своим деньгам, а если кушать нечего, то надо немного подождать.

Вкладення

•   Приват банк.webp
    Приват банк.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 227
  •   Приват банк  2.webp
    Приват банк 2.webp
    16 КБ · Перегляди: 227
В анкете много пунктов , которые вызывают спорные юридические моменты. Основания для ареста счета нет.
так это и не арест:D
а пункты обычные, не забываем кто хозяин мира и где неуплата налогов дорога страшнее убийства, толи дело у нас воля:)

Нагло врут.
У меня за последние 2 месяца двое консультировались по этому поводу. Причем блок именно на карантине, и вот том ещё жёстком (в апреле).
Тут тоже это обсуждали. Только банк тут не помню, или отдельная тема, или в общей по консультациям зацеплялось.

так там задолженность за прошлый год наверное, судья рассмотрел в феврале, исполнитель получил в марте, банк раскачался в апреле, это очень оперативно как для этой страны

так это и не арест:D
а пункты обычные, не забываем кто хозяин мира и где неуплата налогов дорога страшнее убийства, толи дело у нас воля:)

А слово - заарештовані , это не арест разве ? А при чем неуплата налогов в США к нашим банкам ? Сбором налогов занимается налоговая служба а не банк, у банка функция переводить деньги и все, а не следить за уплатой налогов, на это банку никто не давал полномочий.

так там задолженность за прошлый год наверное, судья рассмотрел в феврале, исполнитель получил в марте, банк раскачался в апреле, это очень оперативно как для этой страны

Неважно, за какой период задолженность и когда раскачались, с этим периодом много спорных моментов, в том числе и по таким вопросам как лишение людей единственного источника доходов (арестовываются зарплатные и пенсионные карты).
Вопрос был не в этом, про карантин я просто добавила для понимания, что арест карт сам по себе - это еще цветочки (((

Так и не запрещено же

отожбо што законы для жизни нам не нужны. законы усср до сих пор действуют. а законодатель триццать лет обеспокоен банальным дерибаном вон даже седого смолия достали
твори што хош

Назад
Зверху Знизу