Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арешт на все майно

Статус: Офлайн
Повідом.: 151
Арешт на все майно

Хочу продать квартиру, нотариус проверила меня по запретам и выяснилось что в 2016 году державным выконавцем было вынесена постанова про Арест всего моего имущества с целью взыскания с меня в пользу Иванова 45000 грн.
Я долго вспоминал кто такой Иванов, и вспомнил, что в 2011 году у меня с ним было ДТП. О том ДТП я давно забыл, знать не знал о долге и судебном решение, тк считал себя не виновным в том ДТП…. Я не был ни на одном заседание суда, права у меня не забирали, Иванов со мной не связывался, Исполнитель не приходил, писем мне не писали…
Я в шоке от того что узнал, и не знаю как быть. Возможно ли оспорить такое решение? Оспорить тот суд? Или сейчас остаётся только платить? :незнаю:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    163.4 КБ · Перегляди: 480
Останнє редагування:
Чтоб получить дельные советы, а не флуд, откройте номер дела. По ФИО находит только 4 судебных приказа по коммунальным платежам (Водоканал и Жилкомсервис).
Только не номер исполнительного производства, а номер судебного дела.

Чтоб получить дельные советы, а не флуд, откройте номер дела. По ФИО находит только 4 судебных приказа по коммунальным платежам (Водоканал и Жилкомсервис).
Только не номер исполнительного производства, а номер судебного дела.

Номер судебного дела я не знаю. Мне не приходили никакие извещения. Написал Вам в личку.

ИМХО все разумные сроки на оскарження проё. Оплатить+ 10 % исполнительного сбора

Очередное доказательство, что в этой стране долги оплачивают только лохи

А что - если считать себя невиновным, то в рассмотрении дела можно не участвовать? Даже ходом дела не интересоваться? :confused:
Как минимум, протокол должен был быть. Или, считая себя невиновным, быстренько скрылся с места?

по секрету есть фокус
записи в реестре хранятся 5 лет, тобто если запись не обновили то обременение виконавца через полгода летит в трубу, даже если не захотят делать пряму продажу, то собственник может заложить квартиру другу, а друг взыскать за неуплату и зарегистрировать на себя, после чего вполне обычная продажа
хотя наверно это будет стоить теже самые 44т.грн

по секрету есть фокус
записи в реестре хранятся 5 лет, тобто если запись не обновили то обременение виконавца через полгода летит в трубу, даже если не захотят делать пряму продажу, то собственник может заложить квартиру другу, а друг взыскать за неуплату и зарегистрировать на себя, после чего вполне обычная продажа
хотя наверно это будет стоить теже самые 44т.грн

По секрету: есть приоритет обременений. И исчезнувшая по техническим причинам запись не исключает фактического приоритета. ИМХо
К тому же, кто видел ,что там в Реестре прав по той квартире?

верно мыслите, но
приоритет в общем случае идет в порядке очередности по дате внесения в реестр
не технически а по закону через 5 лет из реестра исключается если его не обновили прежнее обременение, и обременение друга получает высший приоритет:збентежений:

Я тоже поняла. Но! Могу смотреть и аргументировать в другую сторону. Не вижу препятствий для поворота сделки:)

Долги отдают только слабаки .Только карточный долг вне конкуренции

том ДТП я давно забыл, знать не знал о долге и судебном решение, тк считал себя не виновным в том ДТП…. Я не был ни на одном заседание суда

странный подход, сам себе решил закрыть глаза на вопрос а потом удивляешься откуда.

Назад
Зверху Знизу