Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

арендую осцилограф

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 845
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
арендую осцилограф

люди добрые,дайте осла портативного попользоваться.надо в машине посмотреть что с датчика скорости приходит. хочу сделать одометр а показания как то вообще не те получаются..на макете одно а в машине вообще другое.хочу найти че там идет

А что за датчик?
Обычный с Ок ?

в разделе животных можно спросить но тыкать ослу в морду сигнальный провод с датчика как то бесполезно))

датчик обычный. как я понял там датчик хола стоит потому как там магниты стоят на валу

Показания вашего одометра стабильны?
Как тарируете?

я б то свой взял но у меня один осел вообще ламповый а второй картинку сдвинул вбок(никак не доберусь до него) да и инвертора нету. знаю что есть ослы портативные типа мультиметра выглядят. частота то небольшая..

родной одометр сдох наглухо. сделал одометр на тини24 с экранчиком 8х2. на свидометре нашел надписть что 1км=4260 импульсам. подаю 1кгц на вход своего одометра получаю за 4 секунды не 10 а 7.5км. тоесть погрешность порялдка 25%. подключтил в машине и вместо 3км получил 18

есть подозрене что импульс шибко кривой с датчика идет

подъедь ко мне сядем в тазик и снимем показания, портативный осцык имецца

Doctor-Morro а где вы?

люди добрые,дайте осла портативного попользоваться.надо в машине посмотреть что с датчика скорости приходит. хочу сделать одометр а показания как то вообще не те получаются..на макете одно а в машине вообще другое.хочу найти че там идет

Там два вида датчиков, по памяти. 6 и 10 импульсов на оборот. Думаю, что осцилл тебе не особо и нужен для этого... Почитай по маркировке датчиков - все есть в инете.

6 и 10 импульсов на оборот.
как тогда получилось, что:
на свидометре нашел надписть что 1км=4260 импульсам.

?
я конечно понимаю, СВИДОметр намерят гордость свидомита, но если не брать во внимание мои фобии, то как? ;)

Вобще-то, там есть куча моментов, которые знают разработчики авто и которые гуляют как байки по инету. На практике, на все это можно забить. Попробую обьяснить почему: датчик скорости стоит на коробке передач. Чаще всего меряет он выход на привод колес. А далее начинаются факторы, которые сложно учесть: профиль резины, износ протектора, давление в колесах, прямолинейность участка, пробуксовка резины и т.д. и т.п.
Обычно, делают калибровку. Проезд мерного участка, затем ввод его. И пересчет имупульсов на единицу длины. При этом, в большинстве соревнований орги озадачиваются созданием такого мерного участка. ;) Ну и т.д. и т.п.
Я же хотел просто сказать, что есть датчики скорости разные, и сия проблема хорошо обсосана в инете... Когда меняют не на тот, и начинаются чудеса со спидометром и одометром. А разрабатывая сложную технику, частенько на такие мелочи забывают глянуть ;-)

надо в машине посмотреть что с датчика скорости приходит.
Небольшой оффтоп: а что за авто?

Джонсон, все ты правильно говоришь, но почитай, что пишет ТС. там погрешности явно более другие. ДА, и 1 кгц вполне может криво обрабатываться самой программой контроллера, которая не понимает больше, чем чтонить, из-за, например, переполнения разрядной сетки счетчика импульсов.

Делал когда то девайс на Лансер Х. Тоже надо было считать импульсы, для дебага юзал дисплейчик типа НТ1611, показывал кол-во импульсов в минуту. Прога где то лежит, могу дать.

авто ауди 80,4 импульса на оборот, 4260 получается за счет размеров колес и передаточных чисел.
вроде на все ответил)) сегодня сьездил в универ так он мне в обе стороны показал вместо 11км 32км.. тоесть в 3 раза больше..вчера в 6..мож завтра нормально станет?))

roker а откуда шли импульсы?

попался мне инвертор так что все уже померял..хотя забавно смотрелось.отец за рулем а я сзади с ламповым ослом 70 года))

спасибо отозвавшимся

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу