Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда жилья за границей

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
Но факт в том, что в мелком городке качественной и хорошооплачиваемой работы мало (хотя жизнь дешевле, да)
Я бы не называл 100 тысячные города "мелкими"... Есть города и по 10 тысяч вообще-то. И жизнь там не намного дешевле, а снимать жилье в таком городе бывает даже дороже.

Но факт в том, что в мелком городке качественной и хорошооплачиваемой работы мало (хотя жизнь дешевле, да). Есть исключения, конечно, но их не так много (mining например).
Если тебя устраивают перспективы херовой работы в маленьком городке, то пожалуйста. Я, кстати, знавал немало людей, которые поперлись в такие мелкие городки, но в конечном итоге все рано или поздно перебираются в крупные города.
я тоже люблю мегаполисы, но нельзя так категорично писать про меньшие города, работают люди и там тоже, если есть там производство то требуются специалисты, и врятли уж такая большая разница в оплате на одной и той же фирме но в разных городах одной страны.

kartoshkin сказав(ла):
Я бы не называл 100 тысячные города "мелкими"... Есть города и по 10 тысяч вообще-то. И жизнь там не намного дешевле, а снимать жилье в таком городе бывает даже дороже.
Все бывает. Бывает дворцы строят посреди полей. Но если брать усредненный вариант, то в городах на 10т - 100т жителей снимать и покупать жилье как правило дешевле. Дороже будет только либо если это mining towns, рядом с шахтой и у всех есть бабло. Либо это курортный городок, как правило на берегу океана, куда народ выходит на пенсию. Стоимость жизни - сравнима с мегаполисом (те же магазины, те же товары).

я тоже люблю мегаполисы, но нельзя так категорично писать про меньшие города, работают люди и там тоже,
Я не писал категорично. Я говорил, что в городах поменьше намного меньше работ, это не значит что их нет совсем. Если такой город расположен относительно недалеко от мегаполиса, то немало жителей будут ездить на работу в мегаполис по 1-2 часа в одну сторону. Поверь, это не от того, что им так нравится работать в мегаполисе или у них есть 2-4 лишних часа в день.
Я сам очень люблю небольшие городки (особенно если они расположены в живописных местах) и если бы там было получше с работой, я бы давно уже перебрался в какой-нибудь небольшой уютный городок. А так придется ждать до пенсии.

если есть там производство то требуются специалисты,
Во-о-от! Если там есть производство. Проблема в том, что а) не везде оно есть (сколь-нибудь значимое), б) попробуй еще найди производство по своей специализации. А если вдруг у тебя в семье работают 2 человека, то все усложняется. Ибо теперь надо искать 2 работы сразу.

и врятли уж такая большая разница в оплате на одной и той же фирме но в разных городах одной страны.
На одной и той же фирме разница, наверное, будет и не такой уж большой. Хотя тут все будет определяться спросом и предложением, может вполне оказаться, что различие будет весьма ощутимым.

На одной и той же фирме разница, наверное, будет и не такой уж большой.
.... однако вероятность расположения "хорошей" фирмы в маленьком городе - небольшая. Они тоже хотят иметь доступ к бОльшему числу специалистов.

П.С. Это (почти) не относится к пламберам, автосервисам и продавцам на заправке - их есть везде, хотя в крупных городах их больше. Что-либо более специализированное требует бОльших городов.

.... однако вероятность расположения "хорошей" фирмы в маленьком городе - небольшая. Они тоже хотят иметь доступ к бОльшему числу специалистов.
Угу. А если фирма занимается чем-то мало-мальски наукоемким, то шансы стремятся к нулю.

Вот, дабы не быть голословным полез на сайт с работами за цифрами.

Civil Engineer: Мельбурн - 150 открытых вакансий, региональная Виктория - 8.
IT: Мельбурн 3173 вакансии, региональная Виктория - 44.
Бухгалтера: Мельбурн 1696 вакансии, региональная Виктория - 94

При том, что в региональной Виктории есть 1 город с населением 180т, 2 города 90-100т и еще 5 городов с населением свыше 30т. Не считая с десяток городков тыщ по 10-20.

Останнє редагування:
в Узбекистане,В Ташкенте чтоб снимать 1-ком.кв 500-700 долларов.

в Польше, во Вроцлаве снимал сначала со студентами за 120 евро/мес...потом они начали обуревать(****и) и просить с меня уже 150 евро...Короче я их послал и нашел в пригороде Вро за .... 70 евро!!!! , у одной бабки, но там еще снимали польские строители, вечнобухие и укуренные... Потом нашел мамашку которой надо было помочь с детьми, короче жил я у них БЕСПЛАТНО, но потом детей забрали т.к. она наричка, я ей уголь помогал наверх таскать и жил тогда нахалявчик, а когда отопительный сезон прошел, она брала с меня 50 евро...

По Германии знаю что в небольших городах(около 100 тыщ) можно найти студию за 250-230 евро.... а на вокзале можно перетусить kostenlos :іржач:

Скажи пожалуйста, Кaртошкин, неужели жизнь в Харькове настолько "воняет", что лучше жить у наркоши в Польше или на вокзале в Варшаве?
Спрашиваю без всяких подъёбок, просто как то грустно стало после твоего поста.

Останнє редагування:
да неееет))))мой дорогой Узбекистан не бедная страна.я сказал бы даже богаче чем Украина.но там правительство тоже себе в карман)))по этому там жизнь так себе)))но дорого потому,что столица.Ташкент самая крутая столица В СНГ!!!

в Узбекистане,В Ташкенте чтоб снимать 1-ком.кв 500-700 долларов.
Да преувеличиваете вы..... сильно.
Посуточная аренда квартиры в центре Душанбе - 40-50долларов, что максимум в 2 раза выше цены за аналогичную квартиру в Харькове. Т.е. цены на долгосрочную аренду также не более чем в 2 раза выше харьковских. Т.е. однушка 400-500баксов максимум (т.е по цене - как в Киеве).

за то что иностранцы туда едут надо еще доплачивать
при совке будучи малым , довелось летать туда с родителями. Из всего что запомнилось--жара и огромное количество базарчиком с дынями))) При СССР многие русские, украинцы туда летали, а сейчас нафиг надо...

Скажи пожалуйста, Кaртошкин, неужели жизнь в Харькове настолько "воняет", что лучше жить у наркоши в Польше или на вокзале в Варшаве?
Спрашиваю без всяких подъёбок, просто как то грустно стало после твоего поста.
какая разница где жить душевнобольному человеку и наркоману со стажем

T75qt3eUrFA

Да преувеличиваете вы..... сильно.
Посуточная аренда квартиры в центре Душанбе - 40-50долларов, что максимум в 2 раза выше цены за аналогичную квартиру в Харькове. Т.е. цены на долгосрочную аренду также не более чем в 2 раза выше харьковских. Т.е. однушка 400-500баксов максимум (т.е по цене - как в Киеве).
Какая связь с Душанбе?

за 1.5 бедрумную квартиру в 5км от центра мегаполиса плачу 1560 в месяц.
Спальня 13м, Кабинет 9м, жилая комната 22 и балкон в 10.
1560 чего? Какой город? Страна?

Чо. Там, я думаю, есть столовка, котельная и дизельная электростанция! И, может быть, даже магазин. Еще, я думаю, всегда будут нужны уборщицы и успокоительницы астрономов.
А вот достойной кардиохирургии, если что, наверняка нету. Палка о 2х концах.

Назад
Зверху Знизу