Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда жилья за границей

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2229
Аренда жилья за границей

Думаю многих посетителей данного раздела интересует данный вопрос

Предлагаю делиться информацией о стоимости аренды жилья в различных странах (городах) в этой теме

По США

Многие апартмент-комплексы представлены на сайтах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обычно показаны разные варианты жилья, планировки квартир, цены, дополнительная инфа (наличие спортзала, бассейна, гаража/парковки и т.п.) Все организовано по городам, штатам и ZIP-кодам.

Частники дают объявления на
и в местных газетах

Швеции -по разному . Зависит от района. Типа "Салтовки"
Стоит около 7-8 тысяч крон , одноклинаьную можно найти и за 6, раз на раз не приходится. Мы, платим 10000 кр за дом. Одного моего знакомого аренда за 2-ком.?выходит за 4. В совсем в центре -очень дорого. Например, тысяч 10 за 2 комнатную, площадью метров 40! Тут как повезет )

совсем в центре -очень дорого.
Живя в центре - (обычно) экономишь время по пути на работу.

Нидерланды:
частники

корпорации funda.nl

Цена 1000 +-300 за однокомнатную. Зависит от многих факторов.

Живя в центре - (обычно) экономишь время по пути на работу.
А это смотря где работаешь)))) Мне приходилось добираться 1 час 44 мин, благо, что транспорт ходит точно по расписанию и в телефоне всегда можно посмотреть, когда автобус, например, приедет на остановку

ну а кто вам мешает переместиться ближе? или вы купили в ипотеку "семейное гнездо"? ;)
Я с удовольствием вспоминаю времена в Харкове, когда я ходил на работу 15мин пешком. Сейчас чуть хуже - пешком мне 45мин, за то на велосипеде - 15. И хотя у меня была возможность снять дешевле, лучше, но дальше - я ее благополучно отверг....

ну а кто вам мешает переместиться ближе? или вы купили в ипотеку "семейное гнездо"? ;)
Я с удовольствием вспоминаю времена в Харкове, когда я ходил на работу 15мин пешком. Сейчас чуть хуже - пешком мне 45мин, за то на велосипеде - 15. И хотя у меня была возможность снять дешевле, лучше, но дальше - я ее благополучно отверг....

Дом собственный) Целая песня, если переселяться ближе, если честно.
Харьков с удовольствием не вспоминаю ), особенно, если приходилось добираться общественным транспортом

Предлагаю делиться информацией о стоимости аренды жилья в различных странах (городах) в этой теме
в Польше, во Вроцлаве снимал сначала со студентами за 120 евро/мес...потом они начали обуревать(****и) и просить с меня уже 150 евро...Короче я их послал и нашел в пригороде Вро за .... 70 евро!!!! , у одной бабки, но там еще снимали польские строители, вечнобухие и укуренные... Потом нашел мамашку которой надо было помочь с детьми, короче жил я у них БЕСПЛАТНО, но потом детей забрали т.к. она наричка, я ей уголь помогал наверх таскать и жил тогда нахалявчик, а когда отопительный сезон прошел, она брала с меня 50 евро...

По Германии знаю что в небольших городах(около 100 тыщ) можно найти студию за 250-230 евро.... а на вокзале можно перетусить kostenlos :іржач:

Варшава, 1-комнатная квартира:
Аренда = 2050 грн.
Оплаты (вода, административные сборы): Лето: 890 грн.; Зима: 1400 грн.
Электричество: 120-180 грн.

IMG_5586.webp

kartoshkin сказав(ла):
По Германии знаю что в небольших городах(около 100 тыщ) можно найти студию за 250-230 евро.... а на вокзале можно перетусить kostenlos
Это неправильная постановка вопроса. Работа первична, а жилье вторично. И плясать надо от работы, а не от того, где жилье дешевле. Если по твоей специальности в таком городке работы нет, то забудь про него. Живя там ты будешь просто проедать деньги.

Про вокзал вообще комментировать не буду...

Это неправильная постановка вопроса. Работа первична, а жилье вторично. И плясать надо от работы, а не от того, где жилье дешевле. Если по твоей специальности в таком городке работы нет, то забудь про него. Живя там ты будешь просто проедать деньги.
в 100тысячных городах Австралии туго с работой? ТС предлагал делиться инфой вот я и делюсь, а "правильно-неправильно", это каждый для себя решает...

Про вокзал вообще комментировать не буду...
ну почему мы такие сУрьёзныеееееееее? :D :eek:

в 100тысячных городах Австралии туго с работой? ТС предлагал делиться инфой вот я и делюсь, а "правильно-неправильно", это каждый для себя решает...
Там у меня была еще одна ключевая фраза - "по твоей специальности". Для кого-то может и не туго, а для кого-то туго. Например, по моей специальности (точнее специализации) в Австралии работа есть в 1.5 городах. А городов с населением свыше 100т штук двадцать. Разброс по ценам может быть в разы в зависимости от места.

ну почему мы такие сУрьёзныеееееееее? :D :eek:
Извиняйте... я не настоящий сварщик, на вокзалах не ночевал, сравнить не могу.

Варшава, 1-комнатная квартира:
Аренда = 2050 грн.
Оплаты (вода, административные сборы): Лето: 890 грн.; Зима: 1400 грн.
Электричество: 120-180 грн.

IMG_5586.webp

И шо, таки прямо гривнами и берут? :eek:

Для кого-то может и не туго, а для кого-то туго. Например, по моей специальности (точнее специализации) в Австралии работа есть в 1.5 городах.
твоя профессия называется "туалетный гид" или "переворачиватель пингвинов", что так сложно по ней найти работу? :іржач::іржач:

Извиняйте... я не настоящий сварщик, на вокзалах не ночевал, сравнить не могу.
а, так ты меня в сварщики записал??)))))))) По-моему ты в своей Кенгурятии лишился не только чувства юмора но и рассудка...

kartoshkin сказав(ла):
твоя профессия называется "туалетный гид" или "переворачиватель пингвинов", что так сложно по ней найти работу?
Whatever you like to call it, mate. I'm sure you know it better than me.
Пусть специально для тебе это будет гид-переворачиватель туалетных пингвинов... Но факт в том, что в мелком городке качественной и хорошооплачиваемой работы мало (хотя жизнь дешевле, да). Есть исключения, конечно, но их не так много (mining например).
Если тебя устраивают перспективы херовой работы в маленьком городке, то пожалуйста. Я, кстати, знавал немало людей, которые поперлись в такие мелкие городки, но в конечном итоге все рано или поздно перебираются в крупные города.

kartoshkin сказав(ла):
а, так ты меня в сварщики записал??)))))))) По-моему ты в своей Кенгурятии лишился не только чувства юмора но и рассудка...
По-моему ты совершенно не знаком с анекдотами... Ну да ладно, считай что я лишился юмора.

Если тебя устраивают перспективы херовой работы в маленьком городке, то пожалуйста. Я, кстати, знавал немало людей, которые поперлись в такие мелкие городки, но в конечном итоге все рано или поздно перебираются в крупные города.

Эхехехе...

:)) вот где надо жить.

Razgon сказав(ла):
Эхехехе...

) вот где надо жить.
Ок. Добавим к майнингу астрономов и прочих исследователей природы. Кто еще?
В любом случае для людей с менее экзотическими профессиями там с работой не очень. Стоит открыть seek.com.au и просто сравнить.

Razgon сказав(ла):
вот где надо жить.
Это ж, блин, in the middle of nowhere... Там не будет так, что за хлебом надо будет полсотни км ехать?

Останнє редагування:
Ок. Добавим к майнингу астрономов и прочих исследователей природы. Кто еще?
В любом случае для людей с менее экзотическими профессиями там с работой не очень. Стоит открыть seek.com.au и просто сравнить.

Чо. Там, я думаю, есть столовка, котельная и дизельная электростанция! И, может быть, даже магазин. Еще, я думаю, всегда будут нужны уборщицы и успокоительницы астрономов.

Это ж, блин, in the middle of nowhere... Там не будет так, что за хлебом надо будет полсотни км ехать?

Эхехе :)) Я там не был, но по карте 30 километров до Кунабарабрана, там супермаркет, наверное, есть.

Кунабарабрана или Кунабарабраны, интересно?..

за 1.5 бедрумную квартиру в 5км от центра мегаполиса плачу 1560 в месяц.
Спальня 13м, Кабинет 9м, жилая комната 22 и балкон в 10.

Назад
Зверху Знизу