Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

аренда с выкупом

• Автор теми Автор теми AlexOnward
  • Дата створення Дата створення

AlexOnward

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
аренда с выкупом

хочу сдать в аренду с выкупом квартиру. кто знает нюансы такой сделки? кто платит комуналку, меняется ли цена квартиры, какие подводные камни....

Это как? Арендная плата идёт в счёт стоимости квартиры?

Мой знакомый так купил... Долго арендовал, а потом собственник предложил ему такой вариант и с месяца договоренности аренда пошла в счёт квартиры. Ну как я поняла, все договоры были в устном виде. Оформляли после полной выплаты стоимости.

да всё сводится к тому, что это получится покупка квартиры с оплатой за неё частями. очень маленькими частями и очень длительный срок.
просто заключите договор купли-продажи. в условиях укажите полную стоимость квартиры, определите общий срок её выплаты, число выплат и интервал платежей.
комуналку платит покупатель.
короче схема ничем не отличается от ипотеки. только продавец не банк, а вы.
естественно в схеме есть риски. у банка есть инструменты и возможности их покрывать, а у вас даже не знаю.

и помните - никаких договорённостей в устной форме.

Скажите, интересно просто, какая выгода вам как собственнику в такой сделке?
Выгода со стороны съемщика очевидна - покупка квартиры в рассрочку, возможность под себя ее постепенно перестраивать. А вот вам получать за квартиру кусочки ежемесячно на протяжении нескольких лет вряд ли должно быть интересно, вместо того, чтобы просто продать квартиру и получить всю сумму единоразово. Могу еще понять, если срок выплаты небольшой, год-полтора, плюс стоимость квартиры за это немного повысить. Про риски речь и не веду.

Скажите, интересно просто, какая выгода вам как собственнику в такой сделке?
если за цену аналогичную рыночной то никакой выгоды.
выгода будет если поставить цену выше рыночной и закрепить её в долларе.

ну и есть небольшая вероятность что объект крайне не ликвидный и избавится от него можно только таким способом с минимальными потерями.

если за цену аналогичную рыночной то никакой выгоды.
выгода будет если поставить цену выше рыночной и закрепить её в долларе.

ну и есть небольшая вероятность что объект крайне не ликвидный и избавится от него можно только таким способом с минимальными потерями.

все верно, объект ликвидный, 2к на салтовке океан. стоим перед выбором продать или в аренду с рассрочкой до 5 лет(при условии задатка), поэтому тема и создавалась. но с таким родом сделок дела не имел...

Назад
Зверху Знизу