Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

аренда офиса ООО с ндс

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 39
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
аренда офиса ООО с ндс

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если мой офис (нежилой фонд) хочет снять ООО с ндс...
Я должен открыть ФОП 3 группу с ндс ? Слышал, что проблемно потом закрыть ФОП с ндс или перейти на другую группу ФОП
Могу ли как физ.лицо сдавать офис для ООО с ндс?
Какие налоги я должен платить в каждом из случаев?19.5проц в обоих случаях?
Так же прошу сообщить есть ли минимальная арендная плата за в Харькове по нежилым помещениям?

Читаю, за меня сразу налог по идее платит Налоговый агент - арендатор. В договоре если указываем к примеру 5 дол/метр ... Мне будет приходить 5 чистыми или 5 тот налог который должен заплатить Налоговый агент ( следовательно если хочу 5 получить, то надо сумму в договоре большую указывать - 5 плюс налог)?

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну так сбростье цену на стоимость ндс, и пусть арендатор платит в бюджет.

Я должен открыть ФОП 3 группу с ндс ?
Нет, не обязаны.
На 3-й группе вы будете платить 5% и ежемесячно ЕСВ - 22% от минзарплаты, т.е. 918 грн.
Читаю, за меня сразу налог по идее платит Налоговый агент - арендатор.
Это в случае, если вы не ФОП. А если вы ФОП, то сами являетесь налоговым агентом и платите то, что указано выше.

Я должен открыть ФОП 3 группу с ндс ? Слышал, что проблемно потом закрыть ФОП с ндс или перейти на другую группу ФОП
Если ФОП и будете сдавать как ФОП - для сдачи в аренду Вам нужна 3-я группа. Все платите сами.
Плательщиком НДС регистрироваться нафиг не нужно.
Могу ли как физ.лицо сдавать офис для ООО с ндс?
Можете, если не ФОП. 18% НДФЛ + 1,5% военный сбор. Удерживает и платит ООО.
Так же прошу сообщить есть ли минимальная арендная плата за в Харькове по нежилым помещениям?
Нет. Поэтому можете хоть 100 грн. ставить в договоре, а остальное... (в общем так удобно, если сдаете, как физлицо).

Что до получения вами доходов от аренды: вы в договоре указываете, какая сумма будет вам выплачиваться арендатором. Или 5 дол/метр всего, тогда вы получите 5-19.5%. Или 5 дол/метр на руки, тогда надо посчитать по формуле Х-19,5%=5.

Форма на 2 группе может сдавать в аренду до 300 м2

все верно, аренда не считается услугой, но задроченная налоговая ввела ограничения на площадь сдаваемого помещения ФОП на 2-й группе.

Если арендатор надежный я бы сдавал как физ лицо, но попросил бы арендатора проводить мин официальных платежей, а остальное - в конверте.
в начале следующего года не забудьте сдать декларацию о доходах физ лиц, где укажите доход от сдачи в аренду.

Если сдавать как физ лицо... то арендатор юр лицо (оно выступает и налоговым агентом ) присылает же деньги за вычетом налогов. Арендатор физ лицо все равно должно заполнять декларацию? Я думал юр лицо удержало налоги, заплатило и все

Если сдавать как физ лицо... то арендатор юр лицо (оно выступает и налоговым агентом ) присылает же деньги за вычетом налогов. Арендатор физ лицо все равно должно заполнять декларацию? Я думал юр лицо удержало налоги, заплатило и все
В таком случае вам не надо заполнять деку. За вас платит налоги и отчитывается юрлицо

Огромное всем спасибо за подробные разъяснения

Назад
Зверху Знизу