Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда квартиры

• Автор теми Автор теми wetherell
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 803
Аренда квартиры

Подскажите пожалуйста.
Человек просрочил оплату уже на несколько дней. Согласно договору, я могу его выселить если просрочка составляет более 2х дней и ссылка на пункт, где должна стоять дата внесения арендной платы, но при подписании ее забыли указать. По сути пункт "Арендная плата вносится не позднее ___ числа каждого месяца" - пустой и ни о чем не говорит.

Я могу приехать и вышвырнуть его? Чем мне это грозит?
Согласно договору я могу инициировать расторжение, уведомив арендатора за 30 дней до выселения, но я хочу вышвырнуть его поскорее, достал. Договор на 6 месяцев.

просто поедь и вышвырни. Твоя же квартира. Договор этот - филькина грамота. Пусть потом судится, если захочет....

просто поедь и вышвырни. Твоя же квартира. Договор этот - филькина грамота. Пусть потом судится, если захочет....

так себе совет конечно, согласно ЦК договор обязателен к исполнению обеими сторонами

так себе совет конечно, согласно ЦК договор обязателен к исполнению обеими сторонами
Вы же на форум пришли, поэтому принимайте те советы, которые люди пишут.
Лично я в настоящий момент - на стороне арендатора, поскольку хитро-мудрых арендодателей квартир видел-перевидел.
Хотя, говорят "закон, как дышло...", поэтому сторону можно и поменять, главное - стимул. :)

Вы же на форум пришли, поэтому принимайте те советы, которые люди пишут.
Лично я в настоящий момент - на стороне арендатора, поскольку хитро-мудрых арендодателей видел-перевидел.
Хотя, говорят "закон, как дышло...", поэтому сторону можно и поменять, главное - стимул. :)

Я принимаю, но это не совсем то,о чем я спрашивал.
Почему вы на стороне арендатора? Что он может сделать в подобной ситуации?

Постарался поставить вопрос весьма корректно без мишуры, поэтому истории про хитро-мудрых не интересно.

Почему вы на стороне арендатора?
Потому что
Согласно договору я могу инициировать расторжение, уведомив арендатора за 30 дней до выселения, но я хочу вышвырнуть его поскорее, достал.
Вы хотите нарушить договор.

Я принимаю, но это не совсем то,о чем я спрашивал.
Вижу, Вы так и не поняли...
"закон, как дышло...", поэтому сторону можно и поменять
Впрочем, дело Ваше. Пока я еще больше укрепляюсь на стороне арендатора,

поскольку хитро-мудрых арендодателей квартир видел-перевидел.
о чем уже говорил.

Не знаю может я не в теме.... Но Договор не подписанный у нотариуса мне кажется полной туфтой, поэтому думаю что отсутствие конечной таты оплаты вообще ничего не значит. Вам оплату на карту перечисляли? Т.е. как та сторона может подтвердить, что она вообще тут живет и что-то арендует? Или по старинке расписки пишите?

Не знаю может я не в теме.... Но Договор не подписанный у нотариуса мне кажется полной туфтой, поэтому думаю что отсутствие конечной таты оплаты вообще ничего не значит. Вам оплату на карту перечисляли? Т.е. как та сторона может подтвердить, что она вообще тут живет и что-то арендует? Или по старинке расписки пишите?

Сейчас разговаривал с агентом, он говорит что договор вообще никакой силы не несет по сути. Никаких расписок нет, просто платят и все.

ТС, если вы не сдаете квартиру официально и не оплачиваете подоходный налог за аренду - можете подтереться этим самым договором, смело.

Сдача квартиры в аренду без уплаты налогов является правонарушением и грозит штрафом. Если доказать.

ТС, если вы не сдаете квартиру официально и не оплачиваете подоходный налог за аренду - можете подтереться этим самым договором, смело.

Сдача квартиры в аренду без уплаты налогов является правонарушением и грозит штрафом. Если доказать.

откуда квартирант знает платится налог или нет?
вызываешь полицию и выселяешь.
сам поедешь, может дать в еблет.

Квартирант съедет добровольно?
Это уже наше дело, съеду я, или нет. То, что это *****о вкрай оборзело, будет лично мною покарано в соответствии с его борзотой. Оно меня надолго запомнит. Персональные данные пойдут в Инет с фоткой договора и предупреждением, чтобы другие не связывались с ним.
А за одно бонусом еще и халупу егойную украсить трехбуквенными надписями.
Будет знать впредь...

Это уже наше дело, съеду я, или нет. То, что это *****о вкрай оборзело, будет лично мною покарано в соответствии с его борзотой. Оно меня надолго запомнит. Персональные данные пойдут в Инет с фоткой договора и предупреждением, чтобы другие не связывались с ним.
А за одно бонусом еще и халупу егойную украсить трехбуквенными надписями.
Будет знать впредь...
Теоретически возможно, но практически - вероятность небольшая.
Договор нарушил арендатор, не платил. Лучи поноса будут лететь непременно, но не так далеко.:) Не хватит задора для справедливого возмездия, напрасно обиженных нет.

суд откажет договор должен быть нотариально заверен и должны налоги платиццо

З.Ы. ТС не пыли я иногда и на две недели просрочивал тупо физически небыло времени закинуть потому как больше одного дня в городе не находился, а договаривались без безнала особо хозяйка не парилась потому как у нее за последний месяц все равно бабки лежат в итоге я ту квартиру и выкупил она меня каждый раз пилила мол купи купи бабки нужны когда цена стала приемлемой я и купил главный вопрос почему человек не платит если незафиг то надо прощаться а если некогда то это ну как бы можно понять бывает

Подскажите пожалуйста.
Человек просрочил оплату уже на несколько дней.
Я могу приехать и вышвырнуть его? Чем мне это грозит?
Ничем не грозит, бери и вышвыривай, договор этот ***ня подзалупная, им подтереться можно, на крайняк, если будет буянить, подключи участкового или крепких друзей. Но все-таки интересно понимать, в чем суть ситуации, просрочка на пару дней как бы не критично, вроде... Там видно, есть еще какие-то мотивы.

Назад
Зверху Знизу