Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда квартиры

• Автор теми Автор теми Kate1900
  • Дата створення Дата створення
О каком задатке идёт речь, если и так берётся сумма за первый и последний месяцы и то не у всех есть такая возможность.
Так берите за первый и залог. За последний они платят и предупреждают что выезжают через месяц. Если всё нормально при выезде, то получают обратно залог (он же - оплата за последний месяц:)) Имхо так логичнее, чем первый+последний... А раньше говорят вообще-то брали первый+последний+залог...

А какая разница тому, кто сдает, есть агенты (посредники) или нет?
разница есть
1. люди могут отдать те 50% от месячной оплаты мне, как залог.
И мне будет спокойнее, и они потратят меньше.

2. Агент всячески ограничивает доступ к информации - что нехорошо. В буржуинии все просто - хочешь купить/снять через агенство - идешь на сайт агенства.Это безопаснее, но дороже. Хочешь купить/сдать без посредников - есть бесплатные сайты. Агенства туда болванки не постят - это будет портить их имидж.

3. Агенства "там" - отвечают за товар. Агент "тут" - просто собиратель процентов.
Пользы от него - ноль и даже немного вреда (см выше). А если не кормить вредное существо - оной помрет с голоду или станет полезным. :D

О каком задатке идёт речь, если и так берётся сумма за первый и последний месяцы и то не у всех есть такая возможность.
А вот это - критично. Если у арендатора так плохи дела (нет жирка, чтобы обеспечить залог) - то есть ненулевая вероятность, что он будет и задерживать платежи.

и в итоге приехала за день до их выезда и обнаружила пустую квартиру с ободранными обоями по всей квартире и отсутствие ключей и отключенные мобилки. Так что и вот такие непорядочные могут попадаться.
арендаторы с пропиской ********? Похоже их стиль...

Не в той теме девушка ищет

паспорта тоже не глянули?

арендаторы с пропиской ********? Похоже их стиль...
Прописка одного с глухой деревни, другой с общаги нашей Харьковской, ну и толку - всё равно ни кто на это не отреагирует, в случае чего...

Они там всё равно не проживают давно и возможно просто числятся...

есть нормальные агенты, а есть только гадят-это не тот ремонт, который я ожидал, маленький душ, маленькая площадь, непонятно зачем они приходят - сдать хату и заработать денег или просто так, лучше без агентов

Назад
Зверху Знизу