Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

аренда квартир для иностранцев

Отнюдь, я так не сказал. Наоборот, если учатся в ХНМУ, то для них шикарно будет. Прогуляйтесь вечером там так часов в 7-9 и лишний раз убедитесь, что место кошерное. Это видно по количеству кучерявых студентов и их тазиков. :) Я постарался указать на обобщенные моменты. Другое дело, что в сердце города жилье стоит, как правило, дороже всего, если говорить про аренду, например.

Расшифруюте пункт 2.1 написанный вами.
Не понял ничего.Киевская,научная,ботсад и т.д.

Расшифруюте пункт 2.1 написанный вами.
Не понял ничего.Киевская,научная,ботсад и т.д.

Имелось в виду (я так понял), что Центр - он и есть Центр, а не "смещение в сторону Научной".

Имелось в виду (я так понял), что Центр - он и есть Центр, а не "смещение в сторону Научной".

Да, верно. Центр города следует ограничить станциями Госпром, Университет, Пушкинская, Бекетова, Истр Музей, Майдан Конституции. Все.
Район Научной оч хороший, и центр "рядом". Веснина тоже хорошее место, парк рядом, но до центра пешком минут 15-20. Клочковская в районе Будмена-Мисто тоже недалеко от центра.
Вот, например, в нете полно объяв, где пишут: сдам в центре! А в описании указано метро 23 Августа. Понятное дело на кого это расчитано. Но иностранцы тоже кеш считать умеют. Вы думаете они вас не понимают, но как речь заходит о деньгах, так сразу начинают суетиться и отстаивать свою точку зрения.
И нужно помнить, что в настоящее время предложения для иноземцив превышают спрос. Тем более среди студентов, которые отчаливают на каникулы додому. Когда арендодатели лупят ценники в ожидании клиентов, то их недвижка простаивает. Чем они руководствуются это их личное дело. Может квартиру берегут, может денег много и лишние 400-1000 и более уе за пару месяцев не оч то и нужны.

а что вы скажете о панельках на метро киевская применительно к теме?

Уже писали по разному, но повторю.

У иностранцев (особенно студентов) есть принцип "Стадности". Так как они практически ни чего и ни кого не знают, то предпочитают селиться "колониями". То есть там, где есть массовые поселения своих же. Согласитесь, что 3 панельки на Киевской вряд ли имеют колонию "своих". Там может не быть ни одного из его страны.

Возьмите спальные районы Алексеевку, Салтовку... - возле метро. В течении дня можно наблюдать группы "по цвету и языку", которые шалындаются по делу или без дела, но... вместе. От супермаркета к кафешке, от кафешки к "тотализатору" (ох простите - "Национальной лотереи":D), между разными ТРЦ и т.д. и т.п. У меня перед окнами типа "Интернет-клуб", так в течении дня штук 10-15 групп - индусы, ****ы, китайцы, арабы и прочая Азия - вошли/вышли, языками почесали, ушли/пришли... А сколько таких "злачных мест" на м. Киевская?

Вот от этого и стоит отталкиваться.

Уже писали по разному, но повторю.

У иностранцев (особенно студентов) есть принцип "Стадности". Так как они практически ни чего и ни кого не знают, то предпочитают селиться "колониями". То есть там, где есть массовые поселения своих же. Согласитесь, что 3 панельки на Киевской вряд ли имеют колонию "своих". Там может не быть ни одного из его страны.

Возьмите спальные районы Алексеевку, Салтовку... - возле метро. В течении дня можно наблюдать группы "по цвету и языку", которые шалындаются по делу или без дела, но... вместе. От супермаркета к кафешке, от кафешки к "тотализатору" (ох простите - "Национальной лотереи":D), между разными ТРЦ и т.д. и т.п. У меня перед окнами типа "Интернет-клуб", так в течении дня штук 10-15 групп - индусы, ****ы, китайцы, арабы и прочая Азия - вошли/вышли, языками почесали, ушли/пришли... А сколько таких "злачных мест" на м. Киевская?

Вот от этого и стоит отталкиваться.
большое вам спасибо за ответы по существу, но от этого можно отталкиваться когда ваш бизнес завязан на аренде квартир и вы покупаете очередную квартиру под это же дело... а я отталкиваюсь от того что уже есть и меня интересует вопрос оптимизации того что есть.... вот в чем нужны мнения людей завязаных на этом бизнесе.

Поддержу Вячеслава. Всем, кто хоть как-то связан с арендой, это очевидно. Есть "арабские" районы с арабской инфраструктурой из кафешек, магазинов, парикмахерских и т. д. На Салтовке это с 90-х район Студенческой. Сдать квартиру арабам можно только только в пешей доступности до их центра цивилизации. Сейчас, со строительством Даффи и Каравана, ореол их обитания расширился до ГТ и начала СС.
а я отталкиваюсь от того что уже есть и меня интересует вопрос оптимизации того что есть.... вот в чем нужны мнения людей завязаных на этом бизнесе.
Есть варианты с которых выжать больше невозможно никакой оптимизацией. Думаю, что ваш вариант - вторичка на Киевской из таких. Делать дорогой ремонт смысла нет - в этой локации его не оценят. Охотиться за арабами тоже нет. Продавать и покупать гостинки? Я бы не советовал. Продавать и инвестировать в котлован? Поздно. Это нужно было делать в 14-15.

Есть варианты с которых выжать больше невозможно никакой оптимизацией. Думаю, что ваш вариант - вторичка на Киевской из таких. Делать дорогой ремонт смысла нет - в этой локации его не оценят.

Немного не соглашусь. Я раньше то же думал, что район - это всё. Но вот пример по ул. Героев Труда - 2 остановки от метро - сделал капремонт с перепланировкой в чешке - сдал за 6000. Рискнул и сделал такой же ремонт на 4-й остановке от метро - и ушла за 6000. Хотя на этаж выше сдаю за 4500 с 7-ми летним ремонтом и обстановкой.

Сейчас освобождается чешка между 4-й и 5-й остановкой. Задумался - продать или сделать ремонт, т.к. лет 5-ть в неё вообще ничего не вкладывал. Но от продажи останавливает то, что много разговоров о перенасыщении новостроев и аренде в них в 300-500 у.е. Вполне возможно, что моя квартира с капремонтом/новой обстановкой в такой локации (внутри спального района) за 6000 будет иметь своего потребителя, для которого расстояние - не проблема. И пусть это будет не иностранец (я ими сыт по горло), а наши, но обеспеченные. У меня сейчас в тех двух за 6000 живут именно наши.

Немного не соглашусь. Я раньше то же думал, что район - это всё. Но вот пример по ул. Героев Труда - 2 остановки от метро - сделал капремонт с перепланировкой в чешке - сдал за 6000. Рискнул и сделал такой же ремонт на 4-й остановке от метро - и ушла за 6000. Хотя на этаж выше сдаю за 4500 с 7-ми летним ремонтом и обстановкой.

Сейчас освобождается чешка между 4-й и 5-й остановкой. Задумался - продать или сделать ремонт, т.к. лет 5-ть в неё вообще ничего не вкладывал. Но от продажи останавливает то, что много разговоров о перенасыщении новостроев и аренде в них в 300-500 у.е. Вполне возможно, что моя квартира с капремонтом/новой обстановкой в такой локации (внутри спального района) за 6000 будет иметь своего потребителя, для которого расстояние - не проблема. И пусть это будет не иностранец (я ими сыт по горло), а наши, но обеспеченные. У меня сейчас в тех двух за 6000 живут именно наши.

Если не секрет, во сколько Вам обходится в среднем ремонт однушки (без мебели и бытовой техники). Правильно я понимаю - Вы же делаете ремонт в сдаваемых квартирах достаточно типовой?

Если не секрет, во сколько Вам обходится в среднем ремонт однушки (без мебели и бытовой техники). Правильно я понимаю - Вы же делаете ремонт в сдаваемых квартирах достаточно типовой?

6 т.$ ? Со всем барахлом?
В этом году цена на строителей выросла ?
У да-да квартиры по 6 т.$ ,а тут только ремонт.

6 т.$ ? Со всем барахлом?
В этом году цена на строителей выросла ?
У да-да квартиры по 6 т.$ ,а тут только ремонт.

Цену я пока не писал, но Вы как раз угадали - где то в 6 т.у.е. это и будет (с обстановкой).

Полгода назад? Ну может и писал. Но не сейчас. Сейчас я еще только просчитываю.

И вот уже намечается эконом-вариант - можно уложиться в 4 т.у.е., если не заморачиваться перепланировкой.

странно, на сегодняшний день на самых раскрученых сайтах с объявами по аренде квартир вообще почти ничего нет на киевской из однушек. сезон каникул?

уважаемые злые и матерые арендодатели квартир, может все таки продолжим беседу, 800 страниц всякой ерунды читать сложно, а тема интересная...

тоже сдаю только арабам, платят больше и чище наших. Только опасайтесь марокканцев это полный пипец, они квартиру ******и полностью, к прочим арабам претензий нет.

у нас как раз мароканец живет. чистота в вкартире иделальная. хоть бы не сглазить :) правда он с женой украинкой, может она и контролирует.

Ну если по пунктам.
Кондер это конечно хорошо, но вот ещё ни разу иностранцы не просили ни кондер ни вентилятор, а вот наши просили.

мои вообще-то пользуются и рады, что есть. говорят что у них в африке они тоже пользуются на 20 градусов ставят.

За то зимой они просто обкладываются обогревателями. Особенно африканцам.
за проводку стремно.

Если в гостиной вообще все печально и совково, повесьте салатовый шторы, на диван салат подушки и на стену какую то яркую картину.
Добавляйте контрастные элементы в интерьер, красный, желтый, зелёный оранжевый, на это ведутся иностранцы,

общались с арендаторами на эту тему. говорят что пофиг на цвета. говорят что европейский интерьер вполне даже приветствуется.
но могут быть и исключения конечно для поклонников совей культуры.

Назад
Зверху Знизу