Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда фотостудии - реально?

• Автор теми Автор теми avl
  • Дата створення Дата створення
Блин. Ну где-то ж есть дешёвая ткань!? :)))))))))))))

Лет через пять сюда загляни, будет тебе дешевая ткань :D

...я на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
брал, цены удивили, действительно дешево

есть возможность сделать фотостудию в частном доме. тихая улица за цирком, начало москалевки. хочется узнать будут ли желающие?..
часть дома общей площадью 40м2. кухня, коридорчик, кабинет,.. и большая комната 5*5метров. потолок больше двух метров.

5 на 5 метров маловато.
вам придется снести все стены для достижения 40 м2.

а вообще, если частный дом, то желательно строительство нового большого дома с высокими потолками и площадь. не менее 50 м2.
и с подвесной системой для освещения, а не на штативах.

и желательно с двориком и садом, чтоб можно было снимать и на улице.

тогда можно говорить о какой то конкуренции

приходится довольствоваться тем, что есть :) строительство не предполагается.
помещение такого размера категорически не подходит?

25 м2 мало.
если учесть, что там будет фон, софты на стойках.
будет тесновато.

зато будет еще отдельно раздевалка, кухня, чайник, где посидеть,.. кабинет. это ведь необходимые вещи или я не прав?
п.с. еще вопрос о цене. ведь квадратура напрямую влияет на цену? если это будет "символическая" цена по сравнению с большими студиями, это ведь аргумент?

зато будет еще отдельно раздевалка, кухня, чайник, где посидеть,.. кабинет. это ведь необходимые вещи или я не прав?
п.с. еще вопрос о цене. ведь квадратура напрямую влияет на цену? если это будет "символическая" цена по сравнению с большими студиями, это ведь аргумент?
У Вас будет очень узкий круг клиентуры, даже за низкую цену.. Меня например такая студия устроит, поснимать чисто лицо :), а кому надо интерьерные аксессуары и разные наряды - тех не устроит. И что такое символическая цена ? 30 грн час ? на что оно Вам надо, окупится через пол века

мне окупать нечего. я ничего строить не буду. если Вы будете фотографировать хотя бы по 3 часа в день по такой цене меня бы это вполне устроило :)

мне окупать нечего. я ничего строить не буду. если Вы будете фотографировать хотя бы по 3 часа в день по такой цене меня бы это вполне устроило
А свет ? Надо 4-5 студийных вспышек, портретные тарелочки, соты всякие, софтбоксы, стойки для этого всего барахла.. Вы подсчитайте во сколько это всё обойдётся

ИМХО - категорически мало. По хорошему - хотя бы метров 9 в длину должно быть.

я как-то об этом не подумал,.. а без этого никак, хотя бы первое время?.. может со своими вспышками придут? :)

я как-то об этом не подумал,.. а без этого никак, хотя бы первое время?.. может со своими вспышками придут?
Со своими всышками я и у себя в комнате могу, зачем мне их к Вам тягать ? И мои вспышки не такие крутые как в студии и их не так много как надо :)..
А за 80 грн в час можно прийти с одим только фотоаппаратом (1кг) и пользоваться услугами аппаратуры, общая масса которой может быть около тонны (а стоимость.... даже сложно представить).. За 80 грн в час модель можно одеть во что угодно, и снимать её танцующую скажем в полный рост используя какую угодно световую схему, и при этом она будет в дыму. А потом её можно будет усадить на кресло или пуфик или стульчик (их тоже много разных в студиях за 80 грн час) и развернуть фон сзади: красный, синий, черный или белый - тоже всё это есть...

Так что, нужно иметь хотя бы половину всех этих удовольствий, чтобы привлечь кого-то хоть за 30 грн час

ОК! спасибо, я подумаю,.. тут таки есть о чем подумать :)

ОК! спасибо, я подумаю,.. тут таки есть о чем подумать
да и задумайтесь о том что фотограф нінче вредній. многим уже моноблоков по 300 джоулей нехватает...

5*5 вполне достаточно для студии с одним фоном... если снимать на 24 - 35. сам неоднократно снимал в такой студии у добріх людей но платить за нее 80 как бі нестал. летом занесла нелегкая в одну студию так я акуел мало того что моноблоков по 600 небіло а 300 біло категорически мало так еще и пилотній відрачивал... в софтах место галогенок стояли лампі накаливания ват по 75... тпо 30 грн. ноокаком віходе в 0 не может біть и речи... реально єлектроєнергия и обслуживание оборудования все убют.

Останнє редагування:
Не меньше 8 метров в длину минимум 7.
Это если кроп :)
На метр короче если ФФ и то с натяжкой. Иначе снимать придется на широком угле а это ********ие будет.
При цене аренды 50 грн в час на всем готовом с нормальным набором моноблоков и фонов ***... надо такое ****ство.

Из этого домика, получится неплохой лайтбокс...))))))

могу предложить вариант сотрудничества с человеком владеющим ситуацией в фотосреде на взаимовыгодных условиях. подробности в личке с удовольствием обсужу.

Назад
Зверху Знизу