Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Странно... ведь вся ардуина на Сн
Я вот С не знаю...Но ардуинкой иногда балуюсь...;-)
Я уже упоминал 3D-принтеры на 2560. Не могу понять зачем именно ардуина. Ну... да, делается. Жужжит, печатает...Ну, я таки видел и на ардуино охренительные проекты... Вопрос в том, то для профи в электронике - может и не удобно. А вот для тех, кому МК - это не профильное направление, но юзать надо - очень даже подспорье неплохое...
Ну да, и не использовать вышеупомянутый ШИМ более 255 дискрет, когда там их значительно большеКак я говорил выше, Ардуино позволяет сьесть плюшки МК даже гуманитариям ;-)
да, с этого решил начать.Да, много чего изменилось за 25 лет.А иначе, можно самостоятельно купить платку Nano в любом интернет-магазине + кабель ЮСБ к ней, если нет такого (все - до 100 грив) и поставить бесплатный софт.
я правильно понимаю, что есть ограничение на скважность ШИМ=256 значений?и дискретность я могу сам выбрать?у меня самого руки чешутся попробовать.Хочу напомнить, что ШИМ на ардуине - 256 шагов от 0 до 5 вольт. Онли...
Дальше -танцы с бубном.
Надо сначала самому почитать, а потом грузить подопечногоначать... Думаю, что вот с этого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я правильно понимаю, что есть ограничение на скважность ШИМ=256 значений
я правильно понимаю, что есть ограничение на скважность ШИМ=256 значений?и дискретность я могу сам выбрать?у меня самого руки чешутся попробовать.
Программный ШИМ никто не отменял
Легче таймеру в регистры чего надо записать и юзать хоть 10, хоть 16 бит для ШИМ.
По теме - как уже было предложено - STM32
У него сейчас задача сделать крутилку на АЦП и ею регулировать ШИМ. Всё.
Какой STM32 по советуешь?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Maple Mini
и ее более дешевые китайские клоны
я вот этими пользуюсьШо то 4 бакса, шо то 3,5.
По теме - как уже было предложено - STM32
Я бы смотрел на серию UNO. Она больше по габаритам, но удобнее в плане распиновки.Сам немного почитал, возникли очередные вопросы:
-правильно-ли выбрал под свои задачи Arduino Nano v3.0 Blue?
Считать можно, а смысл?! Мы пишем программу на языке высокого уровня, а затем компилируешь его в машинный код. Считать обратно код можно... Но смысл?! декомпилировать его в программу на языке высокого уровня уже не получится. максимум - в ассемблер...-можно считать с ардуино зашитую программу? в атмелах есть защита от копирования.
Гораздо проще взять экранчик. 2-х строчный, например. И его использовать, выводя полноценный текст на английском, а если экран позволяет, то и на русском.-хочу подключить 2...3 индикатора 4-Digit RED 30x14 Clock.-это все на одну шину (я так понял).
Можно спросить зачем?! По сути, ШИМ - это регулировка чего-то.Не все понял с ШИМом-мне нужен довольно низкочастотный сигнал-примерно 20...200Гц, при этом длительность им-са 0..5мс. Можно на этот диапазон исп-ть таймер?
Удешевление за счет компактности и минимизации выводов. Я бы смотрел таки на УНО...С наскоку тяжело подобрать плату выбрал покомпактнее и недорогую.
А почему сразу микроконтроллер?! Может, есть смысл начать с конструктора? Я своему взял "электроконструктор Знаток". Посмотрите, там для начала неплохо реализовано.На этом может все и закончится.Появится интерес-сам будет совершенствоваться, читать, ходить по форумам.