Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Arduino-что это и с чем его едят?

• Автор теми Автор теми vovavoin
  • Дата створення Дата створення
Апну темку. Поигрался с прерываниями (аппаратными). Работает...

А я нагрузочную платформу готовлю :) Как допаяю всё и подключу через Hx711 - иду в гастроном :D
Есть вопросы ещё и по алгоритму работы... Да и с GSM-модулем надо бы поиграться ;)

Апну темку. Поигрался с прерываниями (аппаратными). Работает...

Там з них лише зовнішні переривання. Да й то обмежена кількість. На 2560 майже на кожній нозі є PCINT, але ардуїновські боги спромоглися лише максимум 5 зробити.

Там з них лише зовнішні переривання. Да й то обмежена кількість. На 2560 майже на кожній нозі є PCINT, але ардуїновські боги спромоглися лише максимум 5 зробити.

не льсти ;-) На 328 алрдуине - только 2 ноги ;-)
Кстати. вопрос, а чем отличаются процы с индексом "20"
Например
ATmega48PA-PU
ATmega48PA-20PU

Читать весь датащит и сравнивать, честно говоря, тяжело.
А цена - в 2 раза!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Почитал, не понял.
Можно в варианте "для блондинок"?
что значит циферка 20 перед PU
И ее отличие?

Не надо оно тебе, не заморачивайся.

Не надо оно тебе, не заморачивайся.
Я так и подумал ;-) Просто разница в цене смутила...
По идее - это частота ... 20 МГц...
Но оба они заявлены как 20 Мгц...
А цена - отличается..
Вот и думаю, на каком этапе кинуть собираются?! ;-)))))

Может тут кто-то подскажет?
Имеем загнанную в сон ардуину. Есть внешний модуль часов DS3231, работающий по l2c. Но считающий независимо - батарейка своя... Теоретически, через вывод SQW можно будить ардуинку в заданное время... Как?

Может тут кто-то подскажет?
Имеем загнанную в сон ардуину. Есть внешний модуль часов DS3231, работающий по l2c. Но считающий независимо - батарейка своя... Теоретически, через вывод SQW можно будить ардуинку в заданное время... Как?

Через прерывания?

Останнє редагування:
Да, вторую ссылку уже курил, так и собрал всё. То есть измерительную платформу с 4 полумостовыми тензодатчиками, Hx711 и DS3231. Выход SQW завёл на третью цифровую ногу.
Теперь для начала надо заставить работать такую конфигурацию, а потом разбираться с gprs-шилдом.
Пока код не писал - некогда...

Дядьки, простите чайника, не могу найти, как для Ардуины включить будильник в DS3231... Сами часы внутри настроил, а как выставить будильник на автономное срабатывание каждый день - я буксую :( Помогите, пожалуйста... Мне бы скетчик для установки будильника, и будет практически Щастье ;) Мн всего-то надо, чтобы система спала, а DS3231 раз в сутки пинал её, будил, выполнялась бы заданная последовательность действий, и снова всё засыпало...

не льсти ;-) На 328 алрдуине - только 2 ноги ;-)
Кстати. вопрос, а чем отличаются процы с индексом "20"
Например
ATmega48PA-PU
ATmega48PA-20PU

Они отличаются чушью, которую продавец налепил в название.
Ну, и ты повторил.

А - индекс енергопотребления, да. Но Атмел перешел на А везде. Ещё распродаются старые запасы, однако уже дешевле.
Может быть ATmegaXXA-PU, но не может быть ATmegaXXA-20PU.
20 - мегагерцы. Раньше были просто ATmegaXX-YU и ATmegaXX-20YU, это до 16МГц и до 20МГц. Теперь все, которые "А" - до 20МГц.
Есть исключения в трехзначных названиях (типа 168, 328) какие-то, я не присматривался.
Пример с алиекспресса:
Так пишут "в прессе"
16A_16PU.png

А пришлют они вот это:
16A_PU.jpg

Как видим - ни какого 20 и ни какого второго А там нет и 2 раза 16 там нет. Либо А-PU, либо -20PU

О! Самое подробное из всего, что у меня есть! Спасибо!

ALM2_MATCH_HOURS

Что-то я туплю... :rolleyes:
Мне нужен ALM2_MATCH_HOURS -- causes an alarm when the hours and minutes match. То есть срабатывание будильника в заданное время независимо от даты и дня недели.
HTML:
RTC.setAlarm(ALM2_MATCH_HOURS, 0, 0, 20);
По описанию я задаю секунды, минуты, часы, день недели или дату... В таком виде оно считает, что должно сработать в 00:00 20 числа... Мне надо запятую поставить после 20, а потом ноль? Как мне добиться желаемого?
Заранее спасибо!

HTML:
По описанию я задаю секунды, минуты, часы, день недели или дату... В таком виде оно считает, что должно сработать в 00:00 20 числа... Мне надо запятую поставить после 20, а потом ноль? Как мне добиться желаемого?
Заранее спасибо!

По описанию
Код:
ALM2_MATCH_HOURS -- causes an alarm when the hours and minutes match.

Т.е запись

HTML:

значит, что сигнал на выходе INT DS-a будет формироваться в 0 часов 0 минут 20 секунд, в 20 секунд первого ночи ;)

Но
Код:
When setting Alarm 2, the seconds value must be supplied but is ignored, recommend using zero. (Alarm 2 has no seconds register.)
т.е. секунды нужно ставить в 00, все равно они не сработают

"Прерывание" надо включить
Код:
RTC.alarmInterrupt(ALARM_2, true);     //enable Alarm2

И обработать "прерывание"

Код:
if ( RTC.alarm(ALARM_2) ) {     //has Alarm2 triggered?
    //yes, act on the alarm
}
else {
    //no alarm
}

Насколько я понял из задачи, обратывать надо не такое "прерывание", а прерывание в микроконтроллере с подключением ноги.
На эту тему можно почитать
и
, например, если вдруг не знакомы.
Вроде как-то так ;)

Удачи!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу