Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Arduino-что это и с чем его едят?

🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на 7$ можно десяток атмелов8 процов взять, а если ST брать то самых дешевых по 10 центов можно жменьку набрать

можно ссылки? :confused:
вариант с "ну не десяток, а пяток" и "ну не по 10центов а 50" не идёт:(

• 🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
брал ради интереса, поиграться захотелось с ней. А чтобы игрушка дешевле получилась взял на ebay не распаяную плату под ардуино, сам паял. Вот недавно захотелось поиграться с raspberry pi, только собрался покупать появились непредвиденные расходы в не одну тысячу гривен. Теперь жду день рождения чтобы заказать в подарок.

А я себе импа заказал.

Ардуиновцы в большинстве своем не имеют достаточно мозгов для запиливания собственных шилдов. Так что вангую крайне малое количество "подобных" твоей проблем с готовыми решениями.
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Есть следующая задача: с 6 утра каждый час снимать показания с датчика температуры, влажности и веса, записывать показания в файл на карту памяти, и так - до 20 часов, когда считываем данные из файла (каждый показатель) за сегодня, добавляем к нему разницу между показаниями веса вчера в 20 часов и сегодня в 20 часов, и отправляем всё это посредством смс или кладём на сервер посредством GPRS. Питание автономное, постоянно держать включенным модуль GPRS - не уверен, что оправдано (посещениене чаще раза в неделю, а то и две-три), хотя добавить функцию звонка на устройство, сброса и получения ответного смс с данными веса - было бы прикольно.
Вижу реализацию так: ардуино уно р3, тензодатчики (полумостовые 4 штуки в мост через модуль Hx711), модуль измерения температуры/влажности DHT11, модуль часов реального времени DS3231, модуль SMS/GPRS, модуль карты памяти. Единственное, что пока смущает - не могу придумать, как оперативно прописывать "на коленке" номер телефона, на который смски отправляться будут...
В принципе, куски кода раскиданы по инету, собрать с миру по нитке можно. И задача-то не научиться и т.п., а тупо собрать приблуду, выполняющую заданные функции, и забыть... Хотя учиться таки придётся ;) Приехал gprs-шилд прикольный, без даташита - как его подключать - никто не знает :іржач:

модуль измерения температуры/влажности DHT11
модуль часов реального времени DS3231
модуль карты памяти

-239-.jpg

убейте меня :рл:

Так а що він не так пише? Зчитати кілька датчиків, записати на карту та відправити смс - маючи відповідні готові модулі через годину це вже працюватиме. А скільки часу ти витратиш хочаб на розводку плати?

Це має сенс, коли потрібен один пристрій для якихось "стандартних" дій, які вже реалізовані кимось у бібліотеці, з малою швидкодією, коли немає прив'язки до малого корпусу.
Такой може бути використана лише апаратна частина, а програмувати без ардуїновських ліб.

Та ты знаешь... Аппаратная часть на хуевой горе плат, платок и платочек, слепленых кое-как. Еще и за неадекватные деньги.

Так він "для дома, для семьи" ж робить. Замовлення розробки та виготовлення подібного пристрою йому стане набагато дорожче. А тут якось конструктор зклав і він якось працює. Я ж не кажу, що на цьому треба серйозне обладнання клепати.

Залізо там на 1000, а за скільки ти б це розробив?

Единственное, что пока смущает - не могу придумать, как оперативно прописывать "на коленке" номер телефона, на который смски отправляться будут...
А як у бібліотеці реалізована функція дзвінка? Явно ж десь повинно номер питати. І скоріш за все він прямо передається аргументом.

додано
БЛЯЯЯЯЯ:рл:
(GSMVoiceCall)voice.voiceCall(number)

Задефайни аргумент на початку та міняй.

А краще бери номер із вхідного смс з правильним паролем.
Усе інше керування, якщо воно потрібно, теж логічно тоді через смс реалізувати.

Останнє редагування:
Единственное, что пока смущает - не могу придумать, как оперативно прописывать "на коленке" номер телефона, на который смски отправляться будут...

Отправить смску с того телефона на который надо будет отправлять.

Со всеми датчиками и ЖПРС модулем? Не уверен.

а за скільки ти б це розробив?
Для себя бесплатно. Мы же говорим о
"для дома, для семьи"

Останнє редагування:
Дядько, женщинами не рождаются, им становятся ;) А если я против? ;) Ну не хочу я учиться программировать! Мне ради одной ложки надо пойти в магазин и её купить, а не изучать рудное дело, металлургию, штамповку и металлообработку с созданием всего сопутствующего оборудования ;) Мне нужно собрать воедино готовые кубики, программно их связать, заставить приблуду работать, и на неопределённый период о ней забыть...

Еще и за неадекватные деньги
Не, ну ежели у барыг на араксе брать, то надо не только много денег лишних иметь, но и не иметь мозгов... Плата ардуинки у них то ли от 250, то ли от 270 гривен начинается, в то время как у китайцев с доставкой - $2,95 и плюс остальная мелочёвка примерно столько же в сумме. Самое дорогое - тензодатчики и gsm-шилд, они по $7,80 (уточнение - датчиков за эти деньги 5 штук). Весь бюджет до 600 гривен выходит. Для сравнения - испортные аналоги, которые умеют только половину вышеописанного, начинаются от 12.000 рублей (российских), ну хрен с ним - от 4000 гривен, ну, и так делее, $900 - не предел. Разница понятна? ;)

А краще бери номер із вхідного смс з правильним паролем.
О!!! Дуже дякую!!! :пиво:

Для себя бесплатно.
Золотые слова ;) Пока зима - есть время на подобные разработки. Потом будет некогда.

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, взятый для бесчеловечных экспериментов. Осталось понять, как его подключить. Связался с продавцом касательно даташита, обещали изначально дать, вот, жду ответ...

Останнє редагування:
А бібліотеки під не зрозумілий нікому невідомий модуль є? А то ти ж вивчати програмування та залізо не хочеш - як тоді програмитимеш без бібліотек?

Мне ради одной ложки надо пойти в магазин и её купить, а не изучать рудное дело, металлургию, штамповку и металлообработку с созданием всего сопутствующего оборудования
Именно! Пойти и купить, а не с помощью молотка и болгарки пытаться сделать ее из куска арматуры.

Не, ну ежели у барыг на араксе брать, то надо не только много денег лишних иметь, но и не иметь мозгов...
Ну наверное у меня нет мозгов. Рассыпуху я беру на базаре, цена ниже чем в китае. Вещи посерьезнее можно подождать с Китая или, если срочно, то и тут можно, окупится сэкономленым временем. У нас есть и официальные представители с адекватными ценами, на базарных барыгах свет клином не сошелся.

программно их связать, заставить приблуду работать
Без документации на модуль и библиотек? :D

Вещи посерьезнее можно подождать с Китая
Именно об этом я и говорил. Не стоит передёргивать ;)

Без документации на модуль и библиотек?
Сказалось отсутствие опыта и дикое желание таки собрать ;) В описании лота стояло, что для ардуино и что управляется обычными АТ-командами.

A complete instruction for using the AT commands will be provided.
Document: please ask us for it after payment

Отсутствие подписей ног смутило уже при получении. Тут может быть и облажался чуток, по неопытности, хотя ответа от продавца пока не получено, может он будет ещё ;) Ну, нет - тогда закажу более распространённый шилд и всего делов ;)
К слову, первая посылка доехала всего за неделю - беспрецедентный случай в моей практике ;)

TLbo-9_Q7dDgvyOLwuWoD3BtjmEIzqqIezEiEMb9SwkWQ7t-4E.jpg

Проблемы с питанием вангую, может не сразу. Такие разъёмы как на андруне не предусматривают токи больше 1А, китай, все дела... То что вам обещают в лоте не факт что близко к жизни

систему которую вы хотите отправить в самостоятельное плавание на годы нельзя собирать из вынесенного на берег мусора.

Я-то перед тем, как заняться, много информации перелопатил... У буржуинов собирают и оно работает...

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, взятый для бесчеловечных экспериментов. Осталось понять, как его подключить. Связался с продавцом касательно даташита, обещали изначально дать, вот, жду ответ...

К сожалению, этот товар теперь недоступен!
Ты забрал последний.
Раздел "прочие электронные компоненты" в этом магазине - распрадажа. Там или что-то косячное, или оно одно. В даном случае - просто последний.

P.S. Такого модуля я больше вообще ни где не нашел.
Есть похожие, но уже не по 7 баксов, а по 9+

У буржуинов собирают и оно работает...
Нууу, как работает. Наверное по принципу "собрал - включил - снял 5 минут работы - выложил в ютуб с победными воплями".
Ме1 вангует правильно. Токи то недетские, могут быть проблемы. Я вкусил проблем с серифицироваными модулями от Симкома, а тут чёй-то неизвестное даже Гуглу в плане доков.

Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные
Есть следующая задача: с 6 утра каждый час снимать показания с датчика температуры, влажности и веса, записывать показания в файл на карту памяти, и так - до 20 часов, когда считываем данные из файла (каждый показатель) за сегодня, добавляем к нему разницу между показаниями веса вчера в 20 часов и сегодня в 20 часов, и отправляем всё это посредством смс или кладём на сервер посредством GPRS. Питание автономное, постоянно держать включенным модуль GPRS - не уверен, что оправдано (посещениене чаще раза в неделю, а то и две-три), хотя добавить функцию звонка на устройство, сброса и получения ответного смс с данными веса - было бы прикольно.
Вижу реализацию так: ардуино уно р3, тензодатчики (полумостовые 4 штуки в мост через модуль Hx711), модуль измерения температуры/влажности DHT11, модуль часов реального времени DS3231, модуль SMS/GPRS, модуль карты памяти. Единственное, что пока смущает - не могу придумать, как оперативно прописывать "на коленке" номер телефона, на который смски отправляться будут...
В принципе, куски кода раскиданы по инету, собрать с миру по нитке можно. И задача-то не научиться и т.п., а тупо собрать приблуду, выполняющую заданные функции, и забыть... Хотя учиться таки придётся Приехал gprs-шилд прикольный, без даташита - как его подключать - никто не знает

Грибы ?
Есть похожий проект уже с сайтом и с анализом + оповещение.

Весь бюджет до 600 гривен выходит. Для сравнения - испортные аналоги, которые умеют только половину вышеописанного, начинаются от 12.000 рублей (российских), ну хрен с ним - от 4000 гривен, ну, и так делее, $900 - не предел. Разница понятна?

Смотря какая цель.
Цкль сам процесс, или воткунул и забыл ?

Останнє редагування:
систему которую вы хотите отправить в самостоятельное плавание на годы нельзя собирать из вынесенного на берег мусора.
Можна перепаяти дротами :)

Сказалось отсутствие опыта и дикое желание таки собрать В описании лота стояло, что для ардуино и что управляется обычными АТ-командами.
Зажав грошей на "стандартний" на сім900 - отримав мозгойобку.

Окрім АТ команд( тобто уартівського інтерфейсу), там ще можуть кілька ніг знадобитися.

А "ардуїно" пишуть зараз усюди. На фрилансері допилював код для стм32ф4 з тегом "ардуїно".
Набери на аукро чи алі "arduino gsm" та окрім реальних шилдів знайдеш отакий непотріб, що ти купив, та навіть просто самі модулі голі.

Смотря какая цель.
Цкль сам процесс, или воткунул и забыл ?
Зробити щось, але грошей віддавати за "рішення під ключ" влом - це найчастіше. Ще може бути звичайна цікавість.

Останнє редагування:
Ты забрал последний.
Раздел "прочие электронные компоненты" в этом магазине - распрадажа. Там или что-то косячное, или оно одно. В даном случае - просто последний.

P.S. Такого модуля я больше вообще ни где не нашел.
Есть похожие, но уже не по 7 баксов, а по 9+
Ага! Похоже, разлетелись в момент...

Нууу, как работает. Наверное по принципу "собрал - включил - снял 5 минут работы - выложил в ютуб с победными воплями".
Ме1 вангует правильно. Токи то недетские, могут быть проблемы. Я вкусил проблем с серифицироваными модулями от Симкома, а тут чёй-то неизвестное даже Гуглу в плане доков.
Я просто учусь-таки :) В целом всё плюс-минус где-то так и есть :) Есть техника любительская, а есть профессиональная. Разницу знаю :)

Пчелы.

Есть похожий проект уже с сайтом и с анализом + оповещение.
А можно ссылочку?

Зажав грошей на "стандартний" на сім900 - отримав мозгойобку.
Овес нынче дорог, что только придает жабе дополнительных сил... Тут трое детей и так скучать не дают, отсюда и кроилово. Не пинайте сильно...

А "ардуїно" пишуть зараз усюди.
По мере копания как раз увидел, что так и есть...

Зробити щось, але грошей віддавати за "рішення під ключ" влом - це найчастіше. Ще може бути звичайна цікавість.
Оба варианта :)

Назад
Зверху Знизу