на 7$ можно десяток атмелов8 процов взять, а если ST брать то самых дешевых по 10 центов можно жменьку набрать
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разныеАрдуиновцы в большинстве своем не имеют достаточно мозгов для запиливания собственных шилдов. Так что вангую крайне малое количество "подобных" твоей проблем с готовыми решениями.
модуль измерения температуры/влажности DHT11
модуль часов реального времени DS3231
модуль SMS/GPRS
модуль карты памяти
убейте меняgprs-шилд
А як у бібліотеці реалізована функція дзвінка? Явно ж десь повинно номер питати. І скоріш за все він прямо передається аргументом.Единственное, что пока смущает - не могу придумать, как оперативно прописывать "на коленке" номер телефона, на который смски отправляться будут...
Единственное, что пока смущает - не могу придумать, как оперативно прописывать "на коленке" номер телефона, на который смски отправляться будут...
Со всеми датчиками и ЖПРС модулем? Не уверен.Залізо там на 1000
Для себя бесплатно. Мы же говорим оа за скільки ти б це розробив?
"для дома, для семьи"
Дядько, женщинами не рождаются, им становятсяубейте меня
Не, ну ежели у барыг на араксе брать, то надо не только много денег лишних иметь, но и не иметь мозгов... Плата ардуинки у них то ли от 250, то ли от 270 гривен начинается, в то время как у китайцев с доставкой - $2,95 и плюс остальная мелочёвка примерно столько же в сумме. Самое дорогое - тензодатчики и gsm-шилд, они по $7,80 (уточнение - датчиков за эти деньги 5 штук). Весь бюджет до 600 гривен выходит. Для сравнения - испортные аналоги, которые умеют только половину вышеописанного, начинаются от 12.000 рублей (российских), ну хрен с ним - от 4000 гривен, ну, и так делее, $900 - не предел. Разница понятна?Еще и за неадекватные деньги
О!!! Дуже дякую!!!А краще бери номер із вхідного смс з правильним паролем.
Золотые словаДля себя бесплатно.
Именно! Пойти и купить, а не с помощью молотка и болгарки пытаться сделать ее из куска арматуры.Мне ради одной ложки надо пойти в магазин и её купить, а не изучать рудное дело, металлургию, штамповку и металлообработку с созданием всего сопутствующего оборудования
Ну наверное у меня нет мозгов. Рассыпуху я беру на базаре, цена ниже чем в китае. Вещи посерьезнее можно подождать с Китая или, если срочно, то и тут можно, окупится сэкономленым временем. У нас есть и официальные представители с адекватными ценами, на базарных барыгах свет клином не сошелся.Не, ну ежели у барыг на араксе брать, то надо не только много денег лишних иметь, но и не иметь мозгов...
Без документации на модуль и библиотек?программно их связать, заставить приблуду работать
Именно об этом я и говорил. Не стоит передёргиватьВещи посерьезнее можно подождать с Китая
Сказалось отсутствие опыта и дикое желание таки собратьБез документации на модуль и библиотек?
A complete instruction for using the AT commands will be provided.
Document: please ask us for it after payment
Вот, взятый для бесчеловечных экспериментов. Осталось понять, как его подключить. Связался с продавцом касательно даташита, обещали изначально дать, вот, жду ответ...⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ты забрал последний.К сожалению, этот товар теперь недоступен!
Нууу, как работает. Наверное по принципу "собрал - включил - снял 5 минут работы - выложил в ютуб с победными воплями".У буржуинов собирают и оно работает...
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные
Есть следующая задача: с 6 утра каждый час снимать показания с датчика температуры, влажности и веса, записывать показания в файл на карту памяти, и так - до 20 часов, когда считываем данные из файла (каждый показатель) за сегодня, добавляем к нему разницу между показаниями веса вчера в 20 часов и сегодня в 20 часов, и отправляем всё это посредством смс или кладём на сервер посредством GPRS. Питание автономное, постоянно держать включенным модуль GPRS - не уверен, что оправдано (посещениене чаще раза в неделю, а то и две-три), хотя добавить функцию звонка на устройство, сброса и получения ответного смс с данными веса - было бы прикольно.
Вижу реализацию так: ардуино уно р3, тензодатчики (полумостовые 4 штуки в мост через модуль Hx711), модуль измерения температуры/влажности DHT11, модуль часов реального времени DS3231, модуль SMS/GPRS, модуль карты памяти. Единственное, что пока смущает - не могу придумать, как оперативно прописывать "на коленке" номер телефона, на который смски отправляться будут...
В принципе, куски кода раскиданы по инету, собрать с миру по нитке можно. И задача-то не научиться и т.п., а тупо собрать приблуду, выполняющую заданные функции, и забыть... Хотя учиться таки придётся Приехал gprs-шилд прикольный, без даташита - как его подключать - никто не знает
Весь бюджет до 600 гривен выходит. Для сравнения - испортные аналоги, которые умеют только половину вышеописанного, начинаются от 12.000 рублей (российских), ну хрен с ним - от 4000 гривен, ну, и так делее, $900 - не предел. Разница понятна?
Можна перепаяти дротамисистему которую вы хотите отправить в самостоятельное плавание на годы нельзя собирать из вынесенного на берег мусора.
Зажав грошей на "стандартний" на сім900 - отримав мозгойобку.Сказалось отсутствие опыта и дикое желание таки собрать В описании лота стояло, что для ардуино и что управляется обычными АТ-командами.
Зробити щось, але грошей віддавати за "рішення під ключ" влом - це найчастіше. Ще може бути звичайна цікавість.Смотря какая цель.
Цкль сам процесс, или воткунул и забыл ?
Ага! Похоже, разлетелись в момент...Ты забрал последний.
Раздел "прочие электронные компоненты" в этом магазине - распрадажа. Там или что-то косячное, или оно одно. В даном случае - просто последний.
P.S. Такого модуля я больше вообще ни где не нашел.
Есть похожие, но уже не по 7 баксов, а по 9+
Я просто учусь-такиНууу, как работает. Наверное по принципу "собрал - включил - снял 5 минут работы - выложил в ютуб с победными воплями".
Ме1 вангует правильно. Токи то недетские, могут быть проблемы. Я вкусил проблем с серифицироваными модулями от Симкома, а тут чёй-то неизвестное даже Гуглу в плане доков.
Пчелы.Грибы ?
А можно ссылочку?Есть похожий проект уже с сайтом и с анализом + оповещение.
Овес нынче дорог, что только придает жабе дополнительных сил... Тут трое детей и так скучать не дают, отсюда и кроилово. Не пинайте сильно...Зажав грошей на "стандартний" на сім900 - отримав мозгойобку.
По мере копания как раз увидел, что так и есть...А "ардуїно" пишуть зараз усюди.
Оба вариантаЗробити щось, але грошей віддавати за "рішення під ключ" влом - це найчастіше. Ще може бути звичайна цікавість.