Аптеки-обманщицы

та к врачу сразу нужно идти, а не по аптекам непонятно какие сиропы покупать.
А вдруг это недай бог не просто кашель

Аптека- это не продуктовый супермаркет. Иногда дешивизна может выйти боком, а иногда наоборот- более дешевые препараты не менее эффективны.
Раз тема зашла за кашель, приведу пример с очень популярным сиропом АМБРОКСОЛ 100 мл (15 мг/5 мл) во флак. Цены взяты на сироп амброксола одинакового объема и одиноковой дозировки. Цены узнал в ближайших к себе в аптеках. Обратите внимание на РАЗНИЦУ в ценах на один и тот-же препарат.
АМБРОКСОЛ - ВИШФА сироп, 15 мг/5 мл по 100 мл -6,90
АМБРОКСОЛ БХФЗ 15 cироп по 100 мл (15 мг/5 мл) -12,20
АМБРОКСОЛ cироп, 15 мг/5 мл по 100 мл Тернопільська ФФ-7,05
АМБРОКСОЛ сироп по 100 мл (15 мг/5 мл) Дочірнє підприємство "Агрофірма "Ян" - 7,31
АМБРОКСОЛ сироп, 15 мг/5 мл по 100 мл Медана Фарма АТ, Польща- 12,50
АМБРОКСОЛ-ЗДОРОВЬЕ сироп, 15 мг/5 мл по 100 мл-10,90
АМБРОБЕНЕ сироп, 15 мг/5 мл по 100 мл Меркле ГмбХ-35,20
ЛАЗОЛВАН ® сироп, 15 мг/5 мл по 100 мл Берінгер Інгельхайм -36,10

В результате мы видим разброс цен от 6,90 до 36 грн за ОДИН И ТОТ ЖЕ препарат.
По идее, все эти препараты должны действовать аналогично. Так какой из этих сиропов, по Вашему, должен предложить провизор?

Привет! Получилось вот как: у сына (5,5 лет) начался кашель, я оставила его дома и быстро в аптеку. Прихожу я в одну из самых знаменитых аптек Харькова "Здор....", мне посоветовали ну уж такой класный сиропик и "всего то " за 35 грн. Пришла домой и дала сыну один раз, через некоторое время ещё, и тут то ко мне доходит, когда я открывала крышку у меня не сорвалась резьба и возле крышки не осталось характерного колечка. Я пробую микстуру, а та :( по вкусу Пертусин :(:eek:. Оделась и в аптеку.
Ответ провизора: А какие притензии ко мне, откуда я знаю что вы сами не проделали всё это, начальница будет только после выходных- вот приходите.
А что я смогу доказать почти через неделю??????? НИЧЕГО
В эту сеть аптек я больще не ногой, еще и потому что в обычных аптеках - как выяснилось - этот сироп стоит всего 25-28 грн.
Будьте бдительны!!!!:rolleyes:
врача вызвать что помешало???
зачем слушать провизора, тем более по ТВ в субботу в теме о препаратах обмолвились, что у них не всегда за плечами что-то кроме школы... Районного врача вызывать нужно и не заниматься "залечиванием"

Всем огромное спасибо.
Хоть я и получила штрафной бал, но это того стоило.
Инициатива всегда наказуема.

какая инициатива??? лечить ребенка без врача??:eek:

какая инициатива??? лечить ребенка без врача??:eek:

Я конечно считаю что с врачами советоваться надо, но иногда даже проверенные детские врачи выписывали нам ТАКОЕ от обычного кашля, что после прочтения листа-вкладыша в аптеке я понимала, что это и взрослому пить нельзя. И очень часто педиатры получают откат от фарм компаний за выписывание - "продвижение" на рынок нового препарата. Это сразу и реклама (ну как оно может быть плохим раз врач советует) и опыты над вашими детьми за ваши деньги, потому что в последнее время на испытания препарата никто особо не раскошеливается. Так что здравый смысл должен присутствовать. Я врачам не доверяю.

Я конечно считаю что с врачами советоваться надо, но иногда даже проверенные детские врачи выписывали нам ТАКОЕ от обычного кашля, что после прочтения листа-вкладыша в аптеке я понимала, что это и взрослому пить нельзя. И очень часто педиатры получают откат от фарм компаний за выписывание - "продвижение" на рынок нового препарата. Это сразу и реклама (ну как оно может быть плохим раз врач советует) и опыты над вашими детьми за ваши деньги, потому что в последнее время на испытания препарата никто особо не раскошеливается. Так что здравый смысл должен присутствовать. Я врачам не доверяю.
"******ь" врачей имеет место,с продвижением тоже согласен. "Опыты над детьми" - фигня редкая. В аптеке Вы покупаете зарегистрированные препараты и о каких испытаниях может идти речь, если нет обратной связи ( наблюдения в динамике, анализы в динамике, обследования и т.д.)
По поводу прочтения листка-вкладыша на лек.препарат. Прием ЛЮБОГО препарата- это всегда риск и его прием обоснован только тогда, когда положительный эффект превосходит отрицательный. Привожу пример- побочное действие ацетилсалициловой кислоты( в простанародье - аспирин). После прочтения подумайте:D
Побочные действия:
При применении препарата может развиться профузное (обильное) потоотделение, могут появиться шум в ушах и ослабление слуха, ангионевро-тический (аллергический) отек, кожные и другие аллергические реакции.
Важно учитывать, что при длительном (без врачебного контроля) применении ацетилсалициловой кислоты могут наблюдаться такие явления, как диспепсические расстройства (расстройства пищеварения) и желудочные кровотечения; может поражаться слизистая оболочка не только желудка, но и двенадцатиперстной кишки.
Так называемое ульцерогенное (вызывающее язву) действие свойственно в той или иной степени разным противовоспалительным препаратам: кортикостероидам, бутадиону, индометацину и др. Появление язв желудка и желудочных кровотечений при применении ацетилсалициловой кислоты объясняется не только резорбтивным действием (действием вещества, проявляющимся после его всасывания в кровь) (торможение факторов свертываемости крови и др.), но и его непосредственным раздражающим влиянием на слизистую оболочку желудка, особенно если препарат принимают в виде неизмельченных таблеток. Это относится также к натрия салицилату.
Для уменьшения ульцерогенного действия и предупреждения развития желудочных кровотечений следует принимать ацетилсалициловую кислоту только после еды, таблетки рекомендуется тщательно измельчать и запивать большим количеством ***кости (лучше молоком). Имеются, однако, указания, что желудочные кровотечения могут также наблюдаться при приеме ацетилсалициловой кислоты после еды. Для уменьшения раздражающего действия на желудок прибегают к приему после ацетилсалициловой кислоты минеральных щелочных вод или раствора натрия гидрокарбоната.
В связи с влиянием на агрегацию (склеивание) тромбоцитов, а также некоторой антикоагулируюшей (противосвертываюшей) активностью следует при лечении ацетилсалициловой кислотой проводить периодически исследование крови. При нарушениях свертываемости крови, особенно при гемофилии (наследственной болезни, проявляющейся повышенной кровоточивостью), возможно развитие кровотечений. Для раннего выявления ульцерогенного действия надо периодически исследовать кал на наличие крови.
Следует учитывать, что под влиянием ацетилсалициловой кислоты усиливается действие антикоагулянтов (средств, тормозящих свертывание крови 8), сахаропонижаюших препаратов (производные сульфонилмочевины ), повышается опасность развития желудочных кровотечений при одновременном приеме кортикостероидов (гидрокортизон, кортизон, дексаметазон и др. 8, 586, 583) и нестероидных противовоспалительных средств (натрия салицилат, ацелизин, салициламид, метилсалицилат 7, 273, 288). На фоне лечения ацетилсалициловой кислотой усиливаются побочные эффекты метотрексата . Несколько ослабляется действие мочегонных средств (фуросемида, верошпирона и др. , 302).
В случае передозировки при легкой интоксикации (отравлении) возможны тошнота, рвота, боли в эпигастрии (области живота, располагающейся непосредственно под местом схождения реберных дуг и грудины), а также (особенно у детей и пожилых больных) шум в ушах, головокружение, головные боли, снижение зрения и слуха. При значительной передозировке появляются бессвязное мышление, спутанность сознания, сонливость, коллапс (резкое падение артериального давления), тремор (дрожание конечностей), одышка, удушье, обезвоживание, гипертермия (повышенная температура тела), кома (бессознательное состояние), щелочная реакция мочи, метаболический ацидоз (закисление при нарушении обмена веществ), дыхательный (газовый) алкалоз (защелачивание), нарушения углеводного обмена.
Летальная (способная привести к смерти) доза ацетилсалициловой кислоты для взрослых - более 10 г, для детей - более 3 г.
В случае передозировки в зависимости от состояния кислотнощелочного равновесия и электролитного (ионного) баланса проводят вливание растворов бикарбоната натрия, цитрата или лактата натрия.

Противопоказания:
Язвенная болезнь желудка и двенадатиперстной кишки и желудочно-кишечные кровотечения являются противопоказаниями к применению ацетилсалициловой кислоты и натрия салицилата. Противопоказано также применение ацетилсалициловой кислоты при язвенной болезни в анамнезе (истории болезни), при портальной гипертензии (повышении давления в системе воротной вены печени), венозном застое (в связи с понижением резистентности /устойчивости/ слизистой оболочки желудка), при нарушении свертывания крови.
При длительном применении салицилатов следует учитывать возможность развития анемии (снижения содержания гемоглобина в крови) и систематически проводить анализы крови и проверять наличие крови в кале.
В связи с возможностью аллергических реакций следует соблюдать осторожность при назначении ацетилсалициловой кислоты (и других салицилатов) лицам с повышенной чувствительностью к пенициллинам и другим “аллергогенным” (вызывающим аллергию) лекарственным средствам.
При повышенной чувствительности к ацетилсалициловой кислоте может развиться “аспириновая” астма (острые приступы удушья, вызванные приемом ацетилсалициловой кислоты), для предупреждения и лечения которой разработаны методы десенсибилизирующей (предупреждающей или тормозящей аллергические реакции) терапии.
Детям и подросткам (до 14 лет) с заболеваниями, сопровождающимися гипертермией (повышением температуры тела), ацетилсалициловую кислоту желательно назначать только при неэффективносит других препаратов. У больных, страдающих аллергическими заболеваниями, в том числе бронхиальной астмой, аллергическим и сенным ринитом (насморком), крапивницей, кожным зудом, отеком слизистой оболочки и полипами носа, а также в сочетании с хроническими инфекциями дыхательных путей, у больных с повышенной чувствительностью к анальгетическим и противоревматическим препаратам любого типа, возможно развитие “аспириновой” астмы.
Следует учитывать, что прием салицилатов (в высоких дозах) в первые 3 мес. беременности связывают во многих эпидемиологических исследованиях с высоким риском развития ****ств (волчья пасть, пороки сердца). Однако при обычных терапевтических дозах этот риск, по-видимому, невелик, так как исследование, проведенное примерно на 3200 парах матери и ребенка, не выявило связи с повышением процента ****ств. В последние 3 мес. беременности прием салицилатов может привести к удлинению периода беременности и ослаблению родовых схваток. У матери и ребенка наблюдалась повышенная склонность к кровотечениям. При приеме ацетилсалициловой кислоты матерью незадолго до родов, у новорожденных (особенно недоношенных) возможны внутричерепные кровотечения.
В период кормления грудью при приеме препарата в обычных дозах прерывания кормления грудью, как правило, не требуется. При регулярном приеме больших доз препарата следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Без наблюдения врача препарат следует принимать только в обычных дозах и лишь в течение нескольких дней.

поэтому и получается потом, что детей с рождения не правильно лечат.... Всегда можно сказать врачу, что хочется лечиться не дорого или дорого, он подбирает препараты по КАШЕЛЬку... Ну это Ваше дело... Просите проверенные препараты, кто Вам мешает? какие опыты, если вы покупаете препарат в аптеке??? он зарегистрирован в Украине, или Вы всему Минздраву не доверяете??

"******ь" врачей имеет место,с продвижением тоже согласен. "Опыты над детьми" - фигня редкая. В аптеке Вы покупаете зарегистрированные препараты и о каких испытаниях может идти речь, если нет обратной связи ( наблюдения в динамике, анализы в динамике, обследования и т.д.)
По поводу прочтения листка-вкладыша на лек.препарат. Прием ЛЮБОГО препарата- это всегда риск и его прием обоснован только тогда, когда положительный эффект превосходит отрицательный. Привожу пример- побочное действие ацетилсалициловой кислоты( в простанародье - аспирин). После прочтения подумайте:D

Я еще в техникуме (фарм) когда училась, нам преподаватели говорили, что аспирин - такая ХРЕНь, что с ним только помидоры квасить можно (не знаю, зачем - типа консерванта, что ли, его используют...) а такие вещи как АНАЛЬГИН - вообще за границей давно считаются опасными для здоровья и запрещены к производству (может, конечно с тех пор, что-то и поменялось)

какие же *****ы те кто спрашивает чем лечить в аптеках, провизоры и фармацевты не врачи, запомните это

какие же *****ы те кто спрашивает чем лечить в аптеках, провизоры и фармацевты не врачи, запомните это

т.е. врачи работают честно , без откатов?у нас терапевт всем без разбору от кашля назначает флавомед

Ну конечно провизор всегда умнее врача. Он же кое как закончил мед.училище по профилю фармокология. Куда врачу с 6ти летним образованием до него.
Сейчас провизоры пошли что не знают что такое кетролак, знают только его комерческое название.

Ну конечно провизор всегда умнее врача. Он же кое как закончил мед.училище по профилю фармокология. Куда врачу с 6ти летним образованием до него.
Сейчас провизоры пошли что не знают что такое кетролак, знают только его комерческое название.

что такое КАОЛИН не знают тоже.

Это что ещё .Отправила маму за пилюльками ,Магне Б 6 и Риабал-при угрозе прерывания беременности ,тонусе ,болях .Так там сказали ,что Риабала нет ,но есть ПОСТИНОР !!! и это то же самое ! О_о .Я потом как услышала-глаза на лоб полезли .Это ,если кто не знает ,для аборта в первые дни .И при приёме кот . и через несколько лет могут быть проблемы с зачатием и вынашиванием .Аптека на Широнинцев ,42 ,в здании Сильпо .

Это что ещё .Отправила маму за пилюльками ,Магне Б 6 и Риабал-при угрозе прерывания беременности ,тонусе ,болях .Так там сказали ,что Риабала нет ,но есть ПОСТИНОР !!! и это то же самое ! О_о .Я потом как услышала-глаза на лоб полезли .Это ,если кто не знает ,для аборта в первые дни .И при приёме кот . и через несколько лет могут быть проблемы с зачатием и вынашиванием .Аптека на Широнинцев ,42 ,в здании Сильпо .

:підстолом:

из раздела: было бы весело, если бы не было так печально....А вдруг кто по незнанию выпил бы? это же выкидыш и угроза жизни самой матери :(
Блин, Риабал, он если помню в виде сиропчика, а постинор, хм, это притча во языцех уже давно ....

За то наш народ по прежнему считает что врач убийца, и только провизор самый честный и посоветует то что нужно.

да уж, честные не то слово. брал возле метро Малышева Алерон. Там есть 2 типа упаковки по 10 и по 30 таблеток. Оба типа в отдельных пачках. Ну в общем мне этот "честный" провизор дает блистер 10 таблеток без упаковки и чека. На вопрос а есть ли упаковка на 30 таблеток в наличии, провизор сразу отморозился, что нет. В общем суть не в этом. Я все равно сразу понял, что она из-под полы продает, но сам сильно спешил, поэтому выяснять правду не стал.
А суть в том, что упаковка в 30 таблеток на 30 процентов дешевле, т.е. 3-й блистер фактически бесплатно. Вот эти "честные" провизоры и распаковывают большую пачку, продают их по 10 штук и с 3-х блистеров имеют 25 грн чистого навара. Фактически они обворовывают своего хозяина. Но ведь в другой раз мне вообще контрафакт продадут. Короче теперь не будут в спешке в аптеку заходить. Лучше уж после работы, когда никуда спешить уже не надо.

Назад
Зверху Знизу