Тут могла бути ваша реклама

аптека без чеков

• Автор теми Автор теми aniel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 491
аптека без чеков

заходила сегодня в аптеку, покупала не совсем мед.препарат, попросила чек - на что мне провизор ответил - мы работаем без чеков, цена указана на товаре.. кассовый аппарат я у них не обнаружила.. просто интересно, это вообще законно? они как-то на другом налоге работают или как?

п.с. естественно, лекарства я у них покупать не буду..

заходила сегодня в аптеку, покупала не совсем мед.препарат, попросила чек - на что мне провизор ответил - мы работаем без чеков, цена указана на товаре..

Невыдача расчетного документа является нарушением (о чем Вам правильно указал advocat).

кассовый аппарат я у них не обнаружила.. просто интересно, это вообще законно? они как-то на другом налоге работают или как?

Очевидно, аптека работает на упрощенной системе налогообложения (единый налог). В таких случаях разрешается не применять РРО (т.е. кассовые аппараты).

заходила сегодня в аптеку, покупала не совсем мед.препарат, попросила чек - на что мне провизор ответил - мы работаем без чеков, цена указана на товаре.. кассовый аппарат я у них не обнаружила.. просто интересно, это вообще законно? они как-то на другом налоге работают или как?
Работать без кассового аппарата - законно, если субъект находится на упрощенной системе налогообложения.В этом случае по требованию покупателя должен быть выписан
чек,
накладну або інший письмовий документ, що засвідчує передання
права власності на них від продавця до покупця з метою виконання
вимог Закону України "Про захист прав споживачів"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это в селе, наверное?

нет, на Салтовке, аптека на этом месте уже давненько, лет 7 точно

покупала не совсем мед.препарат - ну так они на наркоту чеков не дают :)

ну если в подробностях - косметическую глину

ну если в подробностях - косметическую глину

видимо глина не совсем косметическая ;)
можете во время покупки попросить книгу жалоб, где сделать соответствующую запись, затем жаловаться в инспекцию по защите прав потребителей, что находится на ул. Сумской, 47, недалеко от "стекляшки".

Может эта территория к Кулиничевскому поссовету относится? Дело в том, что раньше, да и наверное сейчас, действовала постанова КМУ, которая разрешала аптекам и фельдшерским пунктам в селах торговать без РРО, по согласованию с сельсоветом.

Может эта территория к Кулиничевскому поссовету относится? Дело в том, что раньше, да и наверное сейчас, действовала постанова КМУ, которая разрешала аптекам и фельдшерским пунктам в селах торговать без РРО, по согласованию с сельсоветом.

нет, 100% город, возле м.Героев Труда

жаловаться никуда не собираюсь, просто было интересно, правомерно это или нет.

Назад
Зверху Знизу