4000 грн на місяць

Аптечный бизнесс

• Автор теми Автор теми Prokhorov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1454
Как открыть аптеку?

Друзья, вот словил себя на мысли, чтот сегодня самый непотопляемый бизнес - это аптека. Хочу открыть одну такую. Есть друзья фаомацевты, есть желание. Кто сталкивался, подскажите, чтот для этого нужно, какие объемы инвестиций и какие подводные камни тут присутствуют?

Фармацевтов мало ,нужны провизора ;)
Заморочки с помещением . Перечень зданий где нельзя .Подъезды ,заходы для инвалидов . Не менее 50 м.кв ,5 специфически расположенных комнат ,туалет 3 м.кв. и т.д. + Согласование по всем бюракратическим инстанциям (тут как сами договоритесь) + получение лицензии в Киеве (неофициально 3 к баков на 5 лет )....Про красную линию расположения аптеки я промолчу , в самых торговых местах уже конкуренция большая + отбить аптечного клиента трудно ,только проффесионализм ,личное обаяние провизора и широкий ассортимент товара может помочь .
Ну минимальный ассортимент -это примерно 30 к баков ....
считайте дальше сами :)

Останнє редагування:
есть много способов :
динамит
монтировка
болгарка
и много другого:D:D:D:D:D

Аптечный бизнес

Может есть на форуме, те кто знает как стартануть? что нужно для окрытия? как правильно оформить документы и лицензию и т.п. Было бы интересно почитать советы тех, кто уже имеет опыть в аптечном бизнесе, желательно, кто имеет аптеку или сеть аптек.

Альба-Украина, БАДМ ООО, Оптима-фарм имеют свои розничные отделы продаж, цены в которых для конечного потребителя отличаются в меньшую сторону от розничных цен в среднестатистической аптеке (это по дорогимм препаратам).
Для торголи госпитальной группой Вам необходимо иметь лобби (взять в долю) главврача и руководителя районного/городского здравотдела, иначе открыть прибольничную аптеку можно только в мечтах.
Сети типа Фалби, Аптека 911, Аптека здоровья, Аптека доброго дня, МедСервис и т.д. зарабатывают не только с торговой наценки, а ещё и с продажи мест на полках, продажи маркетинговых услуг, взымание платы за отчётность и т.д.Если у Вас нет средств на сеть, то Вы, к сожалению не интересны не только производителю для получения более существенной разницы между закупочной и реализационной ценой и платой за ввод позиций в ассортимент своими объёмами, а и потенциальному покупателю так как цены будут неконкурентны. Есть социальные сети типа "Конкер", где демпинг и соседям, если это не крупная сеть, довольно непросто.
Не стоит забывать, что сети также не на песке построены и не факт, что пожарный инспектор, санстанция, фарминспекция не прийдёт по их зову.
Помещение, лицензия, персонал, програмное обеспечение, закупка товара - потянете? В долг это не дают.

...

Останнє редагування:
Если есть желание купить аптеку и прикрутиться как-то к сети, частью которой она была - в личку, pls - можно попробовать поговорить, а там посмотрим, что из этого выйдет.

Помещение, лицензия, персонал, програмное обеспечение, закупка товара - потянете? В долг это не дают.

Лицензия стоит менее 2000 грн. если верить информации из интернета, в частности видел такую инфу на сайте юр фирмы. Персонал - тут проблем нет, у меня много знакомых с фарм образованием. Закупка товара - тут можно частично вложить деньги, и частично взять на реализ так мне сказал один источник, который лично сведет с нужными людьми..., а вот помещение это дело непростое. С ПО у меня пока вообще нет никакой информации, но думаю найти не проблема, были бы деньги на ее преобретение.

Большое спасибо Вам хоть за какую-то информацию.

На реализацию медикаменты Вам никто не даст. Разве что некоторые никому не нужные БАДы.
Чем больше отсрочка тем больше цена.
Помещение тоже должно соответствовать требованиям. А если это не было ранее аптекой почти наверняка потребуется доработка.

Аптечный пункт(бф)

Имеется помещение(торговое) 26м^2 в райцентре Харьковская обл. Вопрос: как открыть аптечный пункт или киоск, что для этого нужно, интересуют все аспекты и варианты. Заранее спасибо.

Для начала надо открыть Аптеку.

Не лезте вы в этот бизнес.
только деньги потеряете.

Останнє редагування:
А почему именно аптечный пункт??? может что-то другое??? как пришли к такому решению???

Не лезте вы в этот бизнес.
только деньги потеряете.

почему Вы так считаете?
Может человеку стоит выступить на паритетных началах с владельцами уже существующих аптечных сетей?

почему Вы так считаете?
Может человеку стоит выступить на паритетных началах с владельцами уже существующих аптечных сетей?

Если бы Вы знали этот бизнес, то понимали что на паритетных началах с ним выступать никто не будет иметь особого желания.

Аптечным бизнесом или бизнесом связанным с фармацевтикой можно заниматься только тогда когда ты уже кто то, имеешь хороший вес и можешь сам решать вопросы
А так сьедят ну очень быстро, или очень быстро бизнес загнется от многочисленных проверок с большими штрафными санкциями.

Аптека это не то с чего следует начинать!

так я за то чтобі віступить на паритетніх началах с человеком которій имеет вес... :)

Нужна лицензия для аптеки

Подскажите пожалуйста какой орган в Харькове выдает лицензию для аптеки?

А это и все необходимо для того чтобы открыть аптеку????

Назад
Зверху Знизу