Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Аптечка на море

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 32
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Аптечка на море

Мамочки и папочки, подскажите приблизительный состав аптечки, которую нужно взять с собой на море для малыша 1,5 г. Не хотелось бы бы бездумно скупить всю аптеку, но в то же время не хотелось бы, чтоб получилось так, что что-то будет нужно, а его нет

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сильно зависит от того, чем Вы обычно лечитесь.
Я бы разделил:
- разбитые коленки и прочие травмы: марганцовка, зелёнка, йод, перекись водорода, набор пластырей, бинт, ватные томпоны;
- жаропонижающие: нурофен или эферолган, не забудьте градусник!;
- нос: ваши любимые капли - пробивательные и сморкательные;
- уши: отипакс или что-нибудь такое;
- от кашля: хлорофилипт, лазолван или чем Вы обычно пользуетесь;
- живот: тут советовать сложно, Вы лучше знаете, что нужно именно Вашему детю;
- от солнца: приличный солнцезащитный крем для профилактики и пантенол, когда сгорите;
- от комаров и прочих насекомых: какой-нибудь "Off" для отпугивания и фенистил-гель, когда всё же искусают;
- гигиена взагалi: влажные салфетки, бумажные полотенца, ватные палочки.

Останнє редагування:
Мамочки и папочки, подскажите приблизительный состав аптечки, которую нужно взять с собой на море для малыша 1,5 г. Не хотелось бы бы бездумно скупить всю аптеку, но в то же время не хотелось бы, чтоб получилось так, что что-то будет нужно, а его нет
С ответом выше полностью согласна. Но, пункты для носа, уха, кашля и разбитых коленок, при наличии в месте отдыха аптек, можно не везти, а приобрести это все при необходимости.

OREX,
разумеется, дело вкуса.
Но на морях аптеки какие-то редкие, не регулярные, убогие и дорогие не такие.
Так что уж лучше тащить с собой, благо это компактно.
+ коленки разбиваются внезапно, можно в аптеку не добежать. :)

OREX,
разумеется, дело вкуса.
Но на морях аптеки какие-то редкие, не регулярные, убогие и дорогие не такие.
Так что уж лучше тащить с собой, благо это компактно.
+ коленки разбиваются внезапно, можно в аптеку не добежать.
И тогда это все нужно будет везде с собой таскать, ибо коленки можно и на пляже разбить.....:) Конечно, дело вкуса, но и не только - всё дело в ребёнке. Нужно знать, что в основном ему нужно, на то и делать упор. Есть дети, которые постоянно в поездках болеют, а есть дети - которым все лекарства из этой аптеки никогда и не пригождаются. :) А взрослым постоянно берутся противовирусные мази, как ацик, к примеру.;)

Всем спасибо большое. Просто планируем ехать на Азовское море, не знаю как там в поселках с аптеками, тем более едем на машине, на себе тащить не придется

Первый раз я тянула приблизительно все что описано во втором посте
ничего не пригодилось)
сейчас беру нош пу себе в инъекциях
фенкарол
электролиты (их точно нет в аптеках), смекту
жаропонижающее , на случай ночной температуры, аптеки как правило не работают
комаров на море ни разу не встречала
солнцезащитные ср ва
все остальное можно купить

Полностью согласна с тем, что написано во втором посте.
В прошлом году были на Азове и все такое тянули из расчета на троих детей разного возраста - не пригодилось.
Лучше все иметь с собой чем непонятно где бегать и добывать....тем более едите машиной и на себе не тянуть.
Приятного Вам отдыха!!!

Беру все, что во 2-м посте указано, + смекта, нифуроксазид, лоратадин. И вобще по принципу: лучше взять лишнего и оно не понадобится, чем не взять и искать потом непонятно где и как.

Я еще беру с собой антигистаминные препараты. Вата также всегда нужна. А в прошлом году очень нужны были глазные капли. (подцепили где-то коньюктивит) Муж еле нашел в аптеке то, что нужно. А так, мне кажется, что каждый должен брать то, чем обычно лечит дитя. Я,например, никогда не беру отхаркивающие и противокашлевые препараты. Зато с собой всегда дексаметазон в ампулах на случай сильной аллергии. +1 за зеленку. Нам она всегда нужна. Коленки разбиваются постоянно. Кстати, на пляж тоже ее с собой носили.

- обязательно АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ ИЛИ БЕЛЫЙ УГОЛЬ (не дай Бог, конечно, повода! но чтоб был под рукой),
- ПРЕПАРАТЫ, НОРМАЛИЗИРУЮЩИЕ МИКРОФЛОРУ ЖЕЛУДКА (ЧТО-ТО ТИПА ЛИНЕКС ИЛИ БИФИДУМБАКТЕРИНА ИЛИ ЙОГУРТА В КАПСУЛАХ)
- ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ (ДЕТСКИЕ) И ГРАДУСНИК,
-ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА, СПИРТ, ВАТА, ЙОД, ЗЕЛЕНКА,
- МАРЛЯ (в случае, не дай Бог, перегрева, можно холодные примочки делать)
- ПРЕПАРАТЫ ОТ КАШЛЯ (типа сиропа подорожника),
- препараты типа АНАФЕРОН, АМИЗОН
- ОТ НАСМОРКА КАПЛИ (посоветуйтесь в аптеке, только обязательно не только сосудосужающие, но и масляные, так как сосудосужающими можно пользоваться не более пяти дней - потом пересушивается слизистая),
- ОБЯЗАТЕЛЬНО КРЕМ ДЛЯ ЗАГАРА (ДЕТСКИЙ), нам нравится серии "БИОКОН", там полная защита от солнца плюс гипоаллергенный, обязательно КРЕМ ПОСЛЕ ЗАГАРА (той же фирмы, очень хорошо после пляжа) - крем выского качества, фирма сотрудничает с Францией.
ну и Вам туту еще много чего советовали полезного.
Мы в прошлом году столкнулись с рядом проблем и с мужем, и с ребенком. Оба перегрелись и были расстройства желудков. Так что мы без аптечек теперь никуда. Отдельно взрослая, отдельно детская.

Ну такие перечни будто люди в Африку собрались, на Азове ж аптеки есть! в каждом городе -поселке апетки есть, зачем переть кучу лекарств??? от кашля, анафером анамизон, марлю, и зачем и перекись, и йод и зеленку? я так понимаю или то или то или то. Активированный уголь дети не глотают как правило, вместо него смекту, а вообще я в Крым практически ничего не беру, максимум то что есть дома, что бы не покупать новое - пару пакетиков смекты, йогурт и нурофен. Все эти зеленки-йоды как правило в стекле, могут разбиться.

Аптеки есть))) Были в Межводном. Аптек на весь поселок 5 штук. У ребенка запор. Свеч глицериновых не было ни в одной, так же как и детской клизмы. Вот наборов от растройств на любое желание. Тепреь вожу с собой свечи глицериновые, и клизму детскую, хотя никогда не подумала б что на море с таким количеством фруктов и овощей у ребенка будет запор

свечи глицериновые и у нас фиг найдешь
конечно если ребенок склонен к каким то заболеваниям, то лекарства от них нужно брать обязательно

Согласна с Redf. Как-то отдыхали на море семьей, аптечку взяла по максимуму. Мужа через недельку вызвали на работу, я с ребенком еще осталась. Отдала бОльшую часть аптечки, в том числе средство от кашля и ушные капли. Ровно через сутки мне именно эти лекарства и понадобились. Аптеки уже были закрыты. Пришлось мучаться до утра, и утром оббегать несколько аптек, пока нашла то что надо. Так что лучше взять лекарств с собой, особенно если на машине.

никогда не подумала б что на море с таким количеством фруктов и овощей у ребенка будет запор

У моего тоже такое было. Другая вода, другая пища, другой режим... И тоже свечи по всему Азову искали.:)

А про цены тамошние на лекарства я вобще молчу. И условия хранения тоже под вопросом.:confused:

Еще могу посоветовать какой-нить препарат от укачивания (в автобусах/самолетах/поездах), если придется пересекать крымские горы, там мутит иногда даже крепких взрослых. Или хотя бы мятные конфетки. Ну и какие-нить пакетики, если все-таки мутить будет "нипадеццки" :)

Когда малому было 5 мы ездили из Евпатории на экскурсию в Ялту, малого тошнило в автобусе жутко ,бедняга, еле выдержал поездку, хотя никогда в транспорте не укачивало.Решили больше не ездить.Жалко малого.

Ну такие перечни будто люди в Африку собрались, на Азове ж аптеки есть! в каждом городе -поселке апетки есть, зачем переть кучу лекарств??? от кашля, анафером анамизон, марлю, и зачем и перекись, и йод и зеленку? я так понимаю или то или то или то. Активированный уголь дети не глотают как правило, вместо него смекту, а вообще я в Крым практически ничего не беру, максимум то что есть дома, что бы не покупать новое - пару пакетиков смекты, йогурт и нурофен. Все эти зеленки-йоды как правило в стекле, могут разбиться.

Знаете, а мы столкнулись как раз с проблемой, когда ни аптечки под рукой, ни аптеки рядом, ни врача, ни медсестры (глубокая ночь). От города далековато, можно было вызвать "скорую", но нам надо было действовать экстренно. И очень хорошо, что у меня оказалось в сумке жаропонижающее. Тамошних медицинских справочных телефонов я не знала, потому позвонила в Харьковскую по мобильному, и мне врач по телефону сказал, что делать в экстренном порядке, а утром посоветовал в Евпаторию в детскую поликлинику. Хорошо, что все обошлось. Только после этого я аптечку буду брать обязательно. Понятно, что бывают ситуации, когда нужна "скорая", но это же не всегда обязательно, да и до врача надо что-то предпринять.

нас тоже иной раз мутит, нам посоветовали препарат авиаморе, помогало.

Я еще беру всегда Гивалекс. Стоматит тоже вещь неприятная, действовать надо сразу. В общем действую по принципу - лучше все взять и пусть не понадобится, чем наоборот. Кстати, в прошлом году у нас закончился противоастматический ингалятор. Не рассчитали. Пришлось родителям покупать в Харькове, а муж ездил забирал в Симферополь. Так как такие лекарства в местных аптеках не продавались.

Назад
Зверху Знизу