Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аппупенный инструмент фирмы Макита

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
На днях на работе на 5минут понадобился перф. Дабы не возвращаться к себе выпросил у строителей макиту 2470. Она у них года 1,5 и они её юзают в хвост и гриву. В ремонте ещё не была. Так, что тут как повезёт.

прочел тему, и могу сказать что сейчас имеет смысл брать фирменный китай. Тупо передранное с фирменного инструмента решение, причем с фирменного инструмента тех лет (когда делали на века). **** там в перфораторах менять конструкцию каждые 2-а года?? Нашли удачный и надлежный конструктив - дорабатывайте идеально его!

Но ))) экономика так не желает, с каждым годом инструмент, автомашины, и что угодно из техники становится менее надежным, с уменьшаемым искусственно ресурсом.

Советую всем в ин6струменте использовать "слепую дегустацию", как пьют вино )))). Выбираешь качество товара и его функции, а не бренды и модели

прочел тему, и могу сказать что сейчас имеет смысл брать фирменный китай. Тупо передранное с фирменного инструмента решение, причем с фирменного инструмента тех лет (когда делали на века). **** там в перфораторах менять конструкцию каждые 2-а года?? Нашли удачный и надлежный конструктив - дорабатывайте идеально его!

Но ))) экономика так не желает, с каждым годом инструмент, автомашины, и что угодно из техники становится менее надежным, с уменьшаемым искусственно ресурсом.

Советую всем в ин6струменте использовать "слепую дегустацию", как пьют вино )))). Выбираешь качество товара и его функции, а не бренды и модели

у тебя неправельный стереотип, хватит читать чьюто писанину и делать выводы не окунаясь в это самостоятельно, бери вино , ****** под мышку и под одеяло :D

Сотя, я это не читаю, а я это пишу ))). Улавливаешь разницу? :) И я тожзе имею отношение к машиностроительному комплексу, не забывай ;)

З.Ы. Видел в Эпицентре тонны шлака в виде ударных одноразовых дрелей под маркой БОШ, за 550 грн. в кейсах.

Реально это слив марки... по качеству изготовления товара - 350 грн. красная цена тому БОШу. В принципе там нет ни одного корпуса у дрели, в котором бы две половинки совпадали бы по линии стыка )))

Но то такое... ), но народ ведется... "оо, БОшш?? 550 грн??? - дайте два!"

опять степеотип:ги: или вина ужен перепил

прочел тему, и могу сказать что сейчас имеет смысл брать фирменный китай. Тупо передранное с фирменного инструмента решение, причем с фирменного инструмента тех лет (когда делали на века).

Смотря какие задачи для инструмента ставить. Если раз в месяц в гараже отрезать пруток арматуры то да смысл есть.

опять степеотип:ги: или вина ужен перепил

Стереотип - пишет в хозе, а ты зайди в Эпицентр и посмотри )))

Смотря какие задачи для инструмента ставить. Если раз в месяц в гараже отрезать пруток арматуры то да смысл есть.
забудь про фирмы. Смотри на само изделие. Бытовуха сейчас не подчиняется закону брендов )). Промгруппа - да, там бренды рулят.. но не в бытовой гамме.

Пройдет пара лет и промгруппа также "поплывет" из-за развития Китая.

Был во Франкфурте на выставке, и там стенд одного немецкого производителя определенного девайса, одного из 3-х лидирующих в мире выставил свою продукцию. Напротив сняли зону выставки "нонейм" Китай. Как жеж немцы охх уели когда те выкатили 3-х тонный агрегат, который отличался лишь цветом краски ))). И это промгруппа!!! И 2-а года назад!!! Немцы сходили к организаторам, наябедничали и Китайцы его затянули в подсобку ))))
а ты говоришь? :)

Останнє редагування:
забудь про фирмы. Смотри на само изделие. Бытовуха сейчас не подчиняется закону брендов )).

А смысл мне смотреть в сторону бытового инструмента если у меня он используется не на 5 минут а по сезону включил утром в 8.00 и выключил вечером в 21.00ч

Как жеж немцы охх уели когда те выкатили 3-х тонный агрегат, который отличался лишь цветом краски ))). И это промгруппа!!! И 2-а года назад!!!
Тю, вы как с луны свалились. Китайцы уже давно все клонируют и довольно успешно (от скоростных поездов и до шариковой ручки). Молодцы в общем.

А смысл мне смотреть в сторону бытового инструмента если у меня он используется не на 5 минут а по сезону включил утром в 8.00 и выключил вечером в 21.00ч

Бренды не такие сейчас "хорошие" как 5-6 лет назад. Не все, но в основном. Сокращают металлоемкость инструмента. применяют пластиковые детали там, где не нужно их применять. То-есть тратятся миллионы евро на контролируемый срок старения оборудования. Кто-то просто сокращает себестоимость, это из-за модели мировой экономики.

Не стану дальше пояснять почему так, это должно быть очевидно

Первыми к этой теме пришли автомобилестроители

З.Ы. общался с одним часовым мастером, который часы Патек Филипп разбирал для ознакомления и диагностики. В механизме часов за 100 тыс. куе были внутри местами одна или две пластиковых шестеренок )))), он реально прозрел когда такое увидел )))).

Мир уже не торт, не тооорт )))

Вы неповерете 2610 в работе), 2470 **** на работе нехочет работать, как привожу в мастерскую начинает работать засранец.

Бренды не такие сейчас "хорошие" как 5-6 лет назад. Не все, но в основном. Сокращают металлоемкость инструмента. применяют пластиковые детали там, где не нужно их применять. То-есть тратятся миллионы евро на контролируемый срок старения оборудования. Кто-то просто сокращает себестоимость, это из-за модели мировой экономики........

Да согласен я, что бренды паскудятся помалёху. Есть такое дело. Теперь судите сами если именитые марки уже не то то, что говорить о бытовом инструменте. Там даже и париться насчёт качества никто не станет. А зачем.

2470 **** на работе нехочет работать, как привожу в мастерскую начинает работать засранец.

Открывай темку в балке.
Как в анекдоте. Если вас замучала какая то проблема-скиньте другому и сон опять будет крепок:D

Блин, вам реально нужно вернуться на 100 лет назад и жить там ))) Там же все так круто было )))

Некоторый пластик крепче стали.

тогда какого уя были сделаны только 2-е шестерни??? наверное денег не хватило? :)))

З.Ы. сегодня раздербанил болгарина купленного в ннадцатом году за 25 грн. Поработал он хорошо! ЧТо могу сказать... его поремонтировать за 150 грн. и он верой и правдой отработает еще 2-е стройки.

Настоящий китай, не подделка ))) Причем ремонтопригоден, и без задрочек особых в виде "одноразовых узлов и агрегатов"

Зажал 500 грн чтоб купить Хилти ТЕ2М. :( Теперь желею
Макита уже нета.
Их сервис проигрывает Хилти.

Но всё-таки работаю с Хилти )

Даже Алёша Земсков уже негодует на Его Величество "HILTI" :trollface:

Останнє редагування:
Даже Алеша Земсков...

...а хто это? :trollface: ))

А так, как говорится, "и на старуху бываетъ..." это самое. Все фирмы не без греха, чего уж там. Просто для Хилти это скорее исключение, чему, собсно, и посвящён ролик. В то время как для некоторых иных контор этим никто не заморачивается. Ну, примерно как, на заштатный автомобиль в левом ремонте никто не обращает внимания. В то время как какой-нибудь "Роллс-Ройс" с пожизненной гарантией вызовет массу вопросов и повышенное внимание. Ну и, наконец, во всех этих СЦ - наши люди, т.е. дело не в Хилти - а в отечественном сервисе и организации бизнеса :)

Ето ш Иисус всея строителей и ремонтеров! :увага: :D

... Ну и, наконец, во всех этих СЦ - наши люди, т.е. дело не в Хилти - а в отечественном сервисе и организации бизнеса :)

+100/500!!!11один :yahoo:

З.Ы. общался с одним часовым мастером, который часы Патек Филипп разбирал для ознакомления и диагностики. В механизме часов за 100 тыс. куе были внутри местами одна или две пластиковых шестеренок )))), он реально прозрел когда такое увидел )))).

Мир уже не торт, не тооорт )))
Пластиковые шестерни могут служить дольше металлических.
щас даже трубогибы целиком пластиковые делают, что там про ненагруженные щестерни в часах и говорить.

Даже ракеты падают, что нет что ваши Хилти :D

Назад
Зверху Знизу