Допомагаємо ЗСУ!

Аппупенный инструмент фирмы Макита

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 4433
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Аппупенный инструмент фирмы Макита

История, значит на смену моему боевому товарищу или подруге:D маките2450 купил в конце 2013г (поздней осенью) макиту 2610, долго выбирал, нужен был 3-х режимник. Взял, покупке радовался не долго, сперва стал выносить мозг патрон(сверла куёва менялись) чистка не помогала,затем пропал удар со сверление и сверление, отдал в гарантийку, после гар. ремонта, через время пропал удар, отнёс в сервис, отремонтировали, просверлив пару отверстий на 6, опять пропал удар, отвёз опять в сервис,когда при ехал забирать стали проверять на месте, опять пропал удар, мастер разобрал на месте, говорит неудачное ( хреновое) конструкторское решение, по переключателю режимов.(у 2610 он с низу) завтра забираю но не знаю как долго прослужит.Причём за фсё время что он работал, трудился он только по кирпичу,причем максимум 3 дня в неделю, затем перерыв на пару дней и по новой. Это по первому аппарату.
Второй купил напарник в начале 2014 г., наученный горьким опытом с 2610 взяли 2470.Проработав 4 месяца в таком же режиме как и 2610, пропал удар. Сервисники сказали что вышло кроме ударного механизма, в следствии поломки и угольчатый подшипник,который меняется вместе с корпусом и это негарантийный случай. Звоню официальному представителю в Украине узнать гарантийный или нет , говорят что гарантия распространяется только на заводской брак, и если он у Вас работал много,и вышел из строя а гарантия не прошла то это износ и не гарантийный случай, сперва вскипев хотел послать :123: их, но подумал, что производители машин дают гарантию либо по времени или пробегу, что раньше. Но б..дь какого качества должен быть сам корпус и игольчатый подшипник чтоб в процессе работы,разрушиться в 700Вт перфике посадочное место в корпусе.
Еще по гарантии , ремонт длиться 14 дней, и гарантия в случае нахождения в ремонте не продлевается на эти же 14 дней, т.е. 2610 у меня уже 6 раз по 14 дней в ремонте, 80 дней не работает, и гарантия идет.
Зажал 500 грн чтоб купить Хилти ТЕ2М. :( Теперь желею
Макита уже нета.
Их сервис проигрывает Хилти.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И на старуху бывает проруха. (с)

отдал в гарантийку, после гар. ремонта, через время пропал удар,
Раз
отнёс в сервис, отремонтировали, просверлив пару отверстий на 6, опять пропал удар,
Два
отвёз опять в сервис,когда при ехал забирать стали проверять на месте, опять пропал удар, мастер разобрал на месте, говорит неудачное ( хреновое) конструкторское решение, по переключателю режимов.(у 2610 он с низу) завтра забираю
три.
Если сломается - тупо требуй обмен на новый или возврат денег!

Второй купил напарник в начале 2014 г., наученный горьким опытом с 2610 взяли 2470.Проработав 4 месяца в таком же режиме как и 2610, пропал удар. Сервисники сказали что вышло кроме ударного механизма, в следствии поломки и угольчатый подшипник,который меняется вместе с корпусом и это негарантийный случай.
Ты пломбы вскрывал?! Нет... Тогда говоришь: перфоратор брал жене, она - блондинка. Нихрена не понимает. Сделайте так, чтобы работал....

Звоню официальному представителю в Украине узнать гарантийный или нет , говорят что гарантия распространяется только на заводской брак, и если он у Вас работал много,и вышел из строя а гарантия не прошла то это износ и не гарантийный случай, сперва вскипев хотел послать :123:
Смотри выше. Про жену блондинку. В талоне написано год - значит год. Снаружи ничего не отломано!? нет.. А внутрь ты доступа не имел. Значит - заводской брак...

Еще по гарантии , ремонт длиться 14 дней, и гарантия в случае нахождения в ремонте не продлевается на эти же 14 дней,
С какого перепугу?! Наоборот. На время нахождения в ремонте - гарантия продлевается!

т.е. 2610 у меня уже 6 раз по 14 дней в ремонте, 80 дней не работает, и гарантия идет.

6 раз в ремонте!? И пусть после этого кто-то попробует доказать, что это не заводской брак! ;-))))))))
В общем, пиши бумагу с требованием вернуть деньги и

Зажал 500 грн чтоб купить Хилти ТЕ2М.
Покупай себе новую игрушку ;-)

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее! ;-)

Тяжело дать какие то негативные комментарии относительно этого бренда. Может и правда не повезло с покупкой. У меня из инструментов этого производителя только болгарка под 125круг, реально доволен. Перф хотел взять Макиту но по стечению обстоятельств и долгого выбора взял Деволт, тоже радует душу. Чисто по моему суждению Макита(который в продаже у нас) отличный инструмент бытового уровня но не профи как они заявляют. По ходу вопрос а где ты его брал? Если на Барабане то не факт, что оригинал.

три.
Если сломается - тупо требуй обмен на новый или возврат денег!
Сервис макиты сказал что контора не меняет инструмент на новый, а тупо будет ремонтировать в течении гарантийного срока.

И на старуху бывает проруха. (с)
Чёто снаряд 2 раза в одну воронку попал.

Цитата:
Второй купил напарник в начале 2014 г., наученный горьким опытом с 2610 взяли 2470.Проработав 4 месяца в таком же режиме как и 2610, пропал удар. Сервисники сказали что вышло кроме ударного механизма, в следствии поломки и угольчатый подшипник,который меняется вместе с корпусом и это негарантийный случай.
Ты пломбы вскрывал?! Нет... Тогда говоришь: перфоратор брал жене, она - блондинка. Нихрена не понимает. Сделайте так, чтобы работал....
Они сказали что гарантия у них только на заводской брак, остальное износ и гарантии нет.

Цитата:
Еще по гарантии , ремонт длиться 14 дней, и гарантия в случае нахождения в ремонте не продлевается на эти же 14 дней,
С какого перепугу?! Наоборот. На время нахождения в ремонте - гарантия продлевается!
Та и я тоже думаю что где-то врут, во всяком случае с электроникой гарантия продолжается на срок пребывания в ремонте.

ой, какая классная тема:ги: главное с опытом и смыслом, бери БОШ и ебош:ги:

отличный инструмент бытового уровня но не профи как они заявляют
я тут на все 100% с Вами согласен уважаемый, доношу понемаешли это до всех уст, но, наш народ непоколебим и слышать правду не желает...

...Никогда серьёзно не работал Макитой. Не потому что не нравится, просто не доводилось. Так, лишь пару раз ударной дрелью, кстати, не плохой... Потому ни хорошего, ни плохого не отпишу. Тема провокативная изначально, конечно. Но, с другой стороны, просвещение трудящихся - необходимая и неизбежная задача.
В свою очередь, с большим уважением отношусь к профессиональной линейке Бош, без всякого стёба. Но всё-таки работаю с Хилти )

Останнє редагування:
Стал вопрос о покупке мультитула.выбирал между бошем и макитой,выбрал макиту(подкупил кейс в комплекте и ценачуть дешевле).
Брал в интернет магахине kokosy, когда пришел я чуть под...ел:открываю кейс а оттуда несет токсично китайским дешевым инструментом(в моем арсенале последние годы только бош,хилти,метабо и ни один так не вонял!!!вспомнил запах молодости).ну на этом не всё.
Гарантия куй поймеш какаяята китайская,сирийный номер аккуратно вырезан;
Короче вернул.
С макитлой больше не дружу

я тут на все 100% с Вами согласен уважаемый, доношу понемаешли это до всех уст, но, наш народ непоколебим и слышать правду не желает...

С бошем особо не сильно доводилось работать поэтому суждений никаких. Чисто как по мне Деволт поинтереснее будет. Работаю с ним уже не первый год. Болгарки на фирме под 125 круг (мощу не помню) ну не убиваемые были. Отхаживали не меньше года в режиме 8-10часового дня (было 3шт на коллектив слесарюг человек 10. Тоесть постоянно их ктото хватал, резал, подрезал) 6 дней в неделю.

Тема провокативная изначально, конечно.
И спорить можно долго. Но как по мне тут много факторов, которых нельзя сбрасывать со счетов. И самый главный на мой взгляд, страна в которой мы живём. К нам прут весь непотреб в виде подделок, потому что у нас это не наказуемо. Мне кажется, что макита, которая продаётся в Японии или той же Германии это нечто другое если сравнивать с тем, что у нас.

Останнє редагування:
сирийный номер аккуратно вырезан
Видел такое от них тоже. Они оговаривают, что в этом случае гарантия их (скорее всего ее не будет), а не официальная. Но и цена при этом на 30% ниже была. Не отказываются сделать официальную гарантийку, но цена будет как у всех (номер думаю тоже останется).

Аналогичный бош даже под недавнюю акцию немного дороже (хотя незначительно, с учетом нормальной гарантии выбрал бы его). По "обычной" цене этот бош в полтора раза дороже, что в моей конкретной ситуации решает.

Да, и не бытовая макита. Это проф инструмент "ничего лишнего", иногда даже черезчур (хрен оснастку или допприспособы найдешь). Бытовой (из брендовых) - это БлекЭндДеккер, Скилл (его бошь не похоронил еще, штоб с зеленым не толкался), зеленый бош.

макита, которая продаётся в Японии или той же Германии это нечто другое если сравнивать с тем, что у нас
Одно время слышал, что завозили модели для рынка ЮВА, правда в Россию. Они упрощены были с т.з. электрозащиты, безопасности и т.п (в соответствии с требованиями целевого рынка). Помнится, длинные темы на форумах были со сравнениями купленных вариаций того де 3612 фрезера. Потом вроде эти модели переродились в макитовский эконом-бренд Мактек.

А вообще у нас макитовские представители по-моему "хотьеть ошьень много кушать": смотрел сетевой шуруповерт (с тангенциальным ударом) - в россии $100, у нас $200 почему-то.

Останнє редагування:
Так фсе забрал.2470 корпус поменяли по гарнтии,все таки гарантийный лучай.

цены на сайте это одно, например у меня на сайтах цены одни, но доворится всегда можно:ги:

А набросай ссылочек на оставшиеся 5%, где цены поинтереснее, если не жалко.
Розетка и Клондайк - по тем позициям что я покупал, было дешевле. Правда в розетке еще доставка 35 грн, но все равно дешевле.
Ну вот еще СОТЯ делал норм цену, но не сразу )

например у меня на сайтах цены одни, но доворится всегда можно
Отож, говори сразу человеческую цену, чего ломаться то ))

Отож, говори сразу человеческую цену, чего ломаться то ))
в чем отличие девушки от телевизора?
телевизор сначала показывает потом ломается
а девушка сначала ломаетса а потом показывает(с) :ги:

Останнє редагування:
Будете смеяться но 2470 в ремонт повез, пропал удар со сверлением, в 2610 сверла не держит но это исправимо.

Будете смеяться но 2470 в ремонт повез, пропал удар со сверлением, в 2610 сверла не держит но это исправимо.

...я так понимаю, это уже "вид спорта" какой-то ). Модель вам попалась какая-то "заговорённая". Я не мистик, но обычно в таких случаях стараюсь привести в порядок и затем недорого продать вещь, поставив в известность покупателя. Затем поднакопить на что-то классом выше и с безусловной гарантией. Просто для экономии времени и нервов в дальнейшем.

Назад
Зверху Знизу