Аппорт

• Автор теми Автор теми Volchonok
  • Дата створення Дата створення
Andria
мы обязательно будем в субботу. Думаю, Карина быстро разберется, что и к чему. Я у Оли с Рексом вчера спрашивала про аппорт. Они тоже механикой. так вот... она сказала, что вкладывает в пасть сама. А потом он несет ей. Так и мой несет. Мне надо, чтобы он брал сам. Ну это, конечно, только начало... поэтому наберемся терпения и вперед на площадку

Я говорил про себя...сеичас занимаюсь тем что "нет" периодически подкрепляю дозированным механическим воздействием и пока не всегда получается то что хотелось бы...

я вообще с "голым" работаю. только ошейник от блох и клещей :) ни поводка, ни строгача.
наказываю очень жестоко! правда, за последний год всего два раза пришлось...
у собака настало просветление в мозгу :D
с каким азартом работает, песня! из-за этого азарта немного проблем с корректностью, но это мелочи. главное, что он перестал послушку воспринимать как неизбежное зло :D
Добавлено через 43 секунды
все!
флуду бой! :D

Ага, это первая часть упражениния - мы все вкладываем в пасть сами, даже ярым добычникам, как мой Райт. Это нужно для того, чтобы собака удерживала его - вложил в пасть собаке с командой "Апорт", потом сдавил пасть руками и держись с командой "Держать". Но там потом идут маленькие хитрости ;)
Оля с Рексом не рассказывали? Для собаки надо создать мотивацию, чтобы она захотела бежать за аппортом сама, а не потому, что ее засталяют строгачом.

Назад
Зверху Знизу