Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Apple AirPort Express

• Автор теми Автор теми vishnia
  • Дата створення Дата створення
Вопрос стоял не в цене, а в качестве. Задрали эти длинки, асусы, тп-линки которые надо перезагружать каждый божий день. Хотелось подключить и забыть, что и удалось. Тем более завершил полностью эко-систему домашнюю. Теперь все на огрызке. В дальнейшем по плану старый макмини переделать в сервак и хранилище. Поставить туда винт большой, и вместо привода тоже винт впихнуть. На миник мак ос сервер.

надо было не самый дешевый может брать, чтобы теперь не бросаться в крайности.

все таки еще плеер ощущается в руках, а уж роутер может валяться и никто о нем знать не знает. скорее всего все таки вы пытаетесь оправдать покупку больше. потому что переплачивать за деталь которую и не видишь даже никогда, смысла я точно увидеть не могу. вы еще скажите что модем включать надо каждый раз :trollface: а эппл нет))
скорость загрузки страниц после скорости инета 1мБ определяется кешами шинами и процами с оперативкой. Т.е. больше 5 мБ скорость для сайтов вообще не нужна, лучше улучшать комп.

т.е. минимальный набор для максимального комфорта это мощный проц неплохая мама и 32 64 оперативы большой монитор, тихий шум (как минимум тихий бп), большие колонки, 5мБ инет, самозаряжающаяся клава безпроводная.
все будь вы кем кроме геймера конечно, вы летаете и парите. эппл это ничем не переплюнет никакой стоимостью никакой аппаратуры))) никакими планшетниками и никакими сверх быстрыми устройствами с 4 ядрами.

Останнє редагування:
Ну мне пока не надо. А в будущем когда сервак сделаю, наверно докуплю экстрим, а экспресс переедет в кухню вместе со звуком. Готовить под музыку веселей :)

За сколько готов до купить extreme?

могу предложить свой в пользовании один раз,предпоследнего поколения!!!!

Прошу не посчитать мой пост флудом, но чем не вариант взять бюджетную циску, что-то типа linksys e1200 + накатить на нее последнюю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
= получаем сетевой БТР.
С технической точки зрения, яблоко в задачах сетевой инфраструктуре не стоит свои денег воооообще.

Прошу не посчитать мой пост флудом, но чем не вариант взять бюджетную циску, что-то типа linksys e1200 + накатить на нее последнюю ddWrt = получаем сетевой БТР.
С технической точки зрения, яблоко в задачах сетевой инфраструктуре не стоит свои денег воооообще.
Если брать циску, то брать циску, а не ликнсис. А по сути, задача была включить и забыть. Нет у меня времени ставить ddwrt, потом сидеть настраивать, прошли те времена когда подрабатывал сис.админом.

10 минут на чтение официальной инструкции, примерно столько же на установку ддврт. 1 минута вбить данные провайдера. Вуаля!
Еще бы, если грошей выстачае на циску, тым паче, выбор, думаю, очевиден и уж тем более, без всяких там бубнов будет стабильнее работать яблочных дилетантов.
Сисадмином никогда не работал) С обрезком линукса стало просто интересно, решил рискнуть и не пожалел.
каждому свое: кому война, а кому одиночество (с)

будет стабильнее работать яблочных дилетантов
Работает стабильно, если честно уже весь в пыли, потому что забыл про роутер. А вот airplay все время юзаю. С ноута, стационарного компа, телефона, планшета. С любого дейвайса у меня идет музыка на музыкальную систему

Останнє редагування:
Могу поспорить что и до сих пор работает как часы и ни разу не перегрузился сам.
У меня роутер белкин, хороший роутер….стоит dd-wrt….НО Я ЗАЕБАЛСЯ ЕГО НАСТРАИВАТЬ! Чуть чуть что то не там поставишь и все, ****ец.
Тоже планирую на AirPort переходить.

Че вы тут спорите?
Вишня же известный всем яблокодрочер =)

З.Ы. Не люблю яблоко только, потому что на него много кто ******. Не хочу быть отнесенным к данному типу людей! =)

Только что поднял свежекупленный по дешевке бу-шный airport extreme последнего поколения.

14021171857_e06ab85e62_o.webp

Это по воздуху на бук в спальню через две стены.

Учитывая, что локалка, через которую у меня инет заведен 100 мегабитная я пожалуй вполне доволен.

Раньше не длинке было примерно по 60 мб/с в обе стороны в одной комнате с длинком. В спальне не помню сколько но сигнал иногда вообще обрывался и приходилось бук подвигать-ловить сигнал.

Сейчас по всей квартире стабильно как на скрине сверху.

Надо будет еще погялдеть, чего-то там ейрпорт ругается про ошибку с ipv6 наверное надо что-то еще подкрутить но работает и так зашибись. Поиграюсь еще, как будет настроение.

Вкладення

• 5hz.webp
    5hz.webp
    24.2 КБ · Перегляди: 92
Этот аппарат просто СКАЗКА!!!! Стоит своих денег! Подарили на днях последнего покаления. Инет реально стал намного шустрее. Связка MacBook Pro + AirPort Express + iOs дивайсы идиальна. Кто думает о покупке не сомневайтесь AirPort Express стоит своих денег.

Назад
Зверху Знизу