Аппетиты. Разные.

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Несовпадение сексуальных аппетитов в паре (ну, предположим, супружеской) - это трагично и однозначно ведет к разрыву или преодолимо-таки?
Наверное многие помнят почти культовый фильм с достаточно емким названием - "Основной инстинкт".
Полагаю, не зря эта сторона жизни названа так серьезно.

Об отношении к сексу древних культур даже не говорю. Тогда важность этого понимали так, как дай Бог большинству наших современников ценить хотя бы на четверть.

Так что, если в сексе у пары проблемы, то выбор перспектив, по-моему, невелик:
- ценя все прочие существенные преимущества совместной жизни, один партнер будет сквозь пальцы смотреть на то, где и как второй наверстывает недополученное (это, в основном, для пар постарше),
- тот, кому не хватает, перепробует все возможные варианты наладить сексуальное понимание в паре. И тут многое зависит от понимания и стремления к сохранению отношений у второго партнера.
- тот, кого не устраивает, вследствие максимализма и горячности, свойственной молодости, "рубанет шашкой" - "Я так не хочу!"
Оказывается, что у одного из партнеров вечно "болит голова"...
Ну, кто ж с больной головой строит отношения... ;)
чья "головная боль" в этом контексте фатальнее - женская или мужская?
Все зависит от реакции второго партнера. Ибо либидо по-всякому ведет себя - у разных мужчин и разных женщин.

:D:rolleyes:Не ну кое-что,кое-что...(суть о быстротечном времени уловила и о белом танце)...
:Dа так(как ты думаешь)изучая в школе парле ву франсе,претендую я на роль переводчика английского?..
:Dтакшо зі мною краще на рідній мові,на зрозумілій,спілкуватися.

Останнє редагування:
это трагично и однозначно ведет к разрыву или преодолимо-таки?

Когда в товарищах согласья нет - на лад их дело не пойдёт (С)
Можно, конечно, ходить к психоаналитикам, семейным консультантам, пить виагру или, наоборот, бром, можно даже рубить себе пальцы, как Сергий Радонежский, но возникает закономерный вопрос: зачем, и стоит ли оно этого?

Наверное многие помнят почти культовый фильм с достаточно емким названием - "Основной инстинкт".
Полагаю, не зря эта сторона жизни названа так серьезно.

Об отношении к сексу древних культур даже не говорю. Тогда важность этого понимали так, как дай Бог большинству наших современников ценить хотя бы на четверть.

Так что, если в сексе у пары проблемы, то выбор перспектив, по-моему, невелик:
- ценя все прочие существенные преимущества совместной жизни, один партнер будет сквозь пальцы смотреть на то, где и как второй наверстывает недополученное (это, в основном, для пар постарше),
- тот, кому не хватает, перепробует все возможные варианты наладить сексуальное понимание в паре. И тут многое зависит от понимания и стремления к сохранению отношений у второго партнера.
- тот, кого не устраивает, вследствие максимализма и горячности, свойственной молодости, "рубанет шашкой" - "Я так не хочу!"
Ну, кто ж с больной головой строит отношения... ;)
Все зависит от реакции второго партнера. Ибо либидо по-всякому ведет себя - у разных мужчин и разных женщин.
... но многоуважаемая Зетта имела ввиду "техническую" проблему, которая сегодня ...и решается изящно чисто "технически" пардон за тавтологию...с помошью применения различных техник в сложных физиологических отношениях мужчины и жещины (пардон за некоторую нравоучительность).

Думаю 95% пар вполне притираются. То есть, организма у человекуса так устроена, что раз нету, так со временем и ненадо становится.

У 5%, разница в темпераментах настолько велика, что возникают проблемы.

Мне кажется, это всего лишь повод ненавидеть человека, который и так не нравится. Причина в мозгах, а не в темпераментах. Хотя, конечно же, ситуации бывают разные.

Yerushalmy.
Присоединяюсь к вашему мнению ,всё решается техникой ,заставить технично вымыть на чисто квартиру и посуду,до блеска и либидо женщины мигом восстановится ,в следующий раз её либидо будет технично появляться и даже наряжаться в экзотический костюм.

Думаю 95% пар вполне притираются. То есть, организма у человекуса так устроена, что раз нету, так со временем и ненадо становится.

Мне кажется, это всего лишь повод ненавидеть человека, который и так не нравится. Причина в мозгах, а не в темпераментах. Хотя, конечно же, ситуации бывают разные.

...в принципе в этом деле главный вопрос - "Секс первичен или ...."

Интересно, и где же находится темперамент?:rolleyes:

Человеческий организм как раз устроен совсем наоборот.
Поскольку безхвостая обезъяна - полигамное, то ей не надо притераться.
Присунул разок, и - пополз дальше собирать подножный корм.

Вопрос - а почему это вообще нужно решать ? наши родители и родители родителей женились один раз в большинстве случаев и жили душа в душу , любили тех кто предложил выйти замуж, а ещё раньше вовсе родители решали за детей и умудрялись размножаться и любить друг друга ,хранить честь семьи и прочее. А может просто блуд в голове ? тогда всё решается на исповеди.

Интересно, и где же находится темперамент?:rolleyes:

Человеческий организм как раз устроен совсем наоборот.
Поскольку безхвостая обезъяна - полигамное, то ей не надо притераться.
Присунул разок, и - пополз дальше собирать подножный корм.

Человеческий организм, да и организм обезьяны устроен именно так, как я и пишу. Если я не ошибаюсь, се называется онтогенетическая адаптация. Поправьте, если я не прав.:)

проблема обоих.

к примеру, обычно после конфетно-букетного периода все расслабляются и начинается: одна начинает следить за другим и перестает следить за собой, второй... второй считает,
что все в этой жизни сделал и никому больше ничем не обязан.

вся проблема в голове, сугубо ИМХО

Какая проблема в голове? :)
Что одному нужно каждый день, а другому - раз в месяц? И больше не хочется? :))

Человеческий организм, да и организм обезьяны устроен именно так, как я и пишу. Если я не ошибаюсь, се называется онтогенетическая адаптация. Поправьте, если я не прав.:)

Называется то оно так, но только к "притеранию" в конетексте темы - не имеет отношения, поскольку биологический вид не моногамный.

Назад
Зверху Знизу