Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аппарат для записи вокала на дому

• Автор теми Автор теми m23fifa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 146
Аппарат для записи вокала на дому

Добрый вечер. Такое дело: у меня есть микрофон Shure beta58. Нужно записывать вокал, а что взять в связку к микрофону не знаю. Рассматривал такие варианты: звуковую карту (M-Audio Fast Track), микрофонный предусилитель (до $250) и аналоговый микшер (Behringer XENYX Q502USB). Только вот проблема в том, что не знаю что из них рациональнее купить и что с чем применять - отдельно или второе с первым... в общем без понятия. Запись собираюсь делать дома. Нужен звук, который будет близок к студийной записи.
Гитару тоже, кстати, планирую записывать, так что было бы очень неплохо, если бы была такая возможность, но отсутствие данной опции будет не критичным.
Посоветуйте кто что может. Просто в записи я пока еще новичек.
PS. Я понимаю, что динамическим микрофоном записывать вокал получается не так качественно, как конденсаторным, но я знаю на что способен мой микрофон, так как постоянно репетирую и слышу, что меня устраивает звук, только вот на репетиционных точках аппарат дорогой, а домой хотелось бы что-то подобное по качеству звука на выходе но, естественно, за разумную цену.
Спасибо заранее)

преамп Joemeek three Q для оптической компресии ( незаменимая штука) или чтото аналогичное... плюс поп фильтр перед микрофоном обязательно! и любая звуковая карта (желательно не интегрированная, но в принципе пофиг). ПУльтик по надобности. Я дома его не пользую..

так а если брать Behringer XENYX Q502USB? в нем есть встроенный преамп, и он собственно считается юсб аудио интерфейсом. разве с него нельзя уже в цифре сохранять вокал прямо на комп? как я понимаю в нем же есть АЦП

можно конечно... но в этом пульте нет оптического компрессора. кторый есть в джомике.. а без него качественная запись вокала просто не возможна, не зависимо от класса микрофона. ПУльт как микширующее устройство и оцифровщик - отлично. Но функции студийного преампа он не выполняет.
Основная проблема не в оцифровке и закидывания звука в комп.. это можно делать практически как угодно... проблема в том что отцифровыть и как с этим бороться.. В данном случае динамический бетта 58 отличный концертный микрофон, но он не имеет и близко тех характеристик, которые есть даже у не дорогих микрофонов предназначенных для записи вокала и это приводит к куче проблем по укладке голоса в микс, тем более если не использовать стандартных студийных решений для записи вокала.

Останнє редагування:
то есть подойдет любой преамп с оптическим компрессором, правильно?

Назад
Зверху Знизу