• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

апостилирование

• Автор теми Автор теми Zaytar123
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 884
апостилирование

Добрый день.Вопрос в следующем.Оформлен документ в московском районном суде о лишении родительских прав,заверен нотариусом,но составлен не верно,на полу русском полу украинском языке,подписи судьи вообще нет,только инициалы без указания должности и т.д.Человек меня просит следующее,сходить в суд,и попросить что бы документ оформили соответствующей форме,могу ли я без всяких доверенностей и т.д.,проделать эту операцию?

тот кто просит он кто по делу?
на решении суда есть печать?
ошибки в фамилиях и инициалах? или что его не устраивает?
решение вступило в силу, там есть отметка о вступлении в силу?

или заверено нотариально перевод? если перевод, то да, там как раз подписи судьи и печати суда не будет. там есть печать нотариуса.

если можете скан выложите тут, затерев фамилии и адреса.

тот кто просит он кто по делу?
на решении суда есть печать?
ошибки в фамилиях и инициалах? или что его не устраивает?
решение вступило в силу, там есть отметка о вступлении в силу?

или заверено нотариально перевод? если перевод, то да, там как раз подписи судьи и печати суда не будет. там есть печать нотариуса.

если можете скан выложите тут, затерев фамилии и адреса.
Скан к сожалению не могу выложить,мне его с Киева хотят прислать.Документ вступил в силу,но оформлен не верно.Печать суда нашего есть,есть печать нотариуса,ошибки в самом оформлении,т.е. судья не указал в документе свою должность,документ на украинском языке,а сам бланк на русском.Меня просят следующее,мне пришлют копию этого документа или оригинал,мне нужно пойти в суд,и попросить что бы документ переделали соответственно.
P.S. Уточнил.Московский суд выдал постановление о лишении родительских прав отца,далее документ нужно апостилировать,но это не возможно т.к. решение составлено не верно.

так там есть нотариальное заверение или нет?

просто если есть нат. заверение то это уже претензии к нотариусу. если нет. тогда к суду.

Назад
Зверху Знизу