4000 грн на місяць

Апгрейд?

• Автор теми Автор теми GREEN_master
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6839
Апгрейд?????

Мучает меня вопрос, стоит ли менять проц Sempron 2800+AM2 на какой-нить атлон х2 уровня 4800-5200. Т.е. вкинув около 100 у.е., получу ли я ощутимый прирост и разницу. Комп используется для игр.
Вся система - m/b Abit NF-M2SV, video Gigabyte ATI Radeon 2600 pro 512mb ddr2, RAM 2x512 mb DDR2

Не, переход на интеловое железо запланирован на значительное попозже)))ибо $

GREEN_master сказав(ла):
Мучает меня вопрос, стоит ли менять проц Sempron 2800+AM2 на какой-нить атлон х2 уровня 4800-5200. Т.е. вкинув около 100 у.е., получу ли я ощутимый прирост и разницу. Комп используется для игр.
Вся система - m/b Abit NF-M2SV, video Gigabyte ATI Radeon 2600 pro 512mb ddr2, RAM 2x512 mb DDR2
Фигасе...Конечно разницу увидишь...У Семпронов кеш2уровня урезаный шонуегонафик...Ведь что в играх за что отвечает (по-простому)?
- проц - за обработку физики (Халфа2, Кризис)
- память- за кол-во юнитов или за траву там густорастущую.(Козаки2,Обливион)
- видеокарта- за графику в целом и за разные эффекты типа разплавл. воздуха или тумана там.(Кризис и мн др) :) :)
Кроме того 2 ядра. Это что...Ну типа 1 ядро тебе кино показывает и кодирует видео,а второе диск пишет там или DC+ работает.А так, всё это "терпит" твой 1-ноЙАДЕРНЕГ...:)

Останнє редагування:
Однозначно смысл имеет, и рама гиг бы еще добить не мешало.

тебе менять нужно платформу ... хоть игрі сейчас больше зависимі от видео, но твоего проца уже однозначно не хватает.

Менять платформу стоит, и памяти бери 2 гб (она всё равно дешовая)

у меня стоял семпрон 3000+ память 2 гб 800 видло 8600GT, сменил семпрончег на х2 5200 :( , чесно говоря с неба звёзд не увидил, ну да загрузка проца в 2 раза меньше стала, в 3д марке на 1000 попугаев видло стало больше показовать, на цыфрах как бы здвиг есть но вот игра он мало чувствуется

Вот это меня и беспокоит. Кстати, интересно, как влияет обьем L2 кеша на производительность, в инете статьи довольно противоречивые по этому поводу.

А патч на винду поставил для двухядерника?

GREEN_master
Вот это меня и беспокоит.
И не зря. Ловить блох, при замене одной железки на другую - расточительство. Менять - так весь комп. Практика показывает, что так эффективней, и, с учетом разумного интервала эксплуатации, дешевле.
И вообще, я б не спешил. Ощущение такое, что все прогрессивное человечество ориентируется на ноуты. :D
Удачи.

GREEN_master

И не зря. Ловить блох, при замене одной железки на другую - расточительство. Менять - так весь комп. Практика показывает, что так эффективней, и, с учетом разумного интервала эксплуатации, дешевле.
И вообще, я б не спешил. Ощущение такое, что все прогрессивное человечество ориентируется на ноуты. :D
Удачи.

Ну стало быть я не принадлежу к прогрессивному человечеству, горе то какое. Не нужен мне ноут ни дома, ни на работе, ни в дороге. Как игровая машина не годится, экран мелкий, клава тоже, кирпич тяжелый.
Заменить комп- это во-первых не факт, что купишь лучше. Во-вторых, если тебя устраивает твой ящик, а его умные люди покупают на перспективу- ты экономишь сразу долларов 50. Если не нужно менять винт-еще 40 как минимум. Плюс н-ное количество денег на перевоз туда-сюда, так как обычно новые компы пломбируются. AM2, что у товарища, достаточно новая платформа, и менять ее я бы не стал. Вот процессор поменять- это стоит.

skipa_x1
Собственно, тебе я ничего не советовал. Ты, чувствуется, юзерь опытный:
Для тех кто играется в Супер Пи,Марки итд это самое оно.Если шпилишь в игры то на проц выше атлона3000+,памяти ддр400(важен объем) внимания не обращаем-все средства в видео(не забываем при смене видео вспомнить о БП)Если работаешь с обработкой видео и графикой весь упор на камень.
:D:D:D
Понятие "сбалансированная" - это абсолютно не ТОП, а, как раз - наоборот. А понятие
СБАЛАНСИРОВАННУЮ ПОД СЕБЯ
- бред:D Ты не обижайся, я тоже с этого начинал...:(

oldcolony
Ну стало быть я не принадлежу к прогрессивному человечеству, горе то какое
шутки, даже неуклюжие, надо уметь понимать...
Не нужен мне ноут ни дома, ни на работе, ни в дороге. Как игровая машина не годится, экран мелкий, клава тоже, кирпич тяжелый.
Я не собираюсь спорить по этому поводу. Еще пол - года назад некоторые в штыки встречали широкоформатные моники. Жизнь показывает обратное. Самые ярые приверженцы меняют свои квадраты на прямоугольники.:)
Ну, и, наконец, я высказал свое мнение для ТС. И ему решать воспользоваться моим советом, или нет.;)

Назад
Зверху Знизу